ID работы: 4721646

Роуд-муви ч.4

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С первыми утренними лучами город встряхнулся, быстро сделался суетным, шумным, загудели на разные голоса моторы, по тротуарам застучали каблуки, запахло чистой после дождя листвой, выхлопными газами и свежим кофе. Люди пестрыми толпами спешили на работу – пешком, на метро и машинах – легкие перья облаков пролетали по небу, розовевшему после влажной ночи, и Чикаго казался надежным, беззаботным и светлым, устремленным ввысь, жил планами своих горожан и заряжался их хорошим настроением. Дрифт, назначенный сопровождать Кейда в цех разработок KSI, выглядел ровно так, как должна выглядеть машина на стоянке компании с оборотом в миллиарды долларов. Очень уместно. – Такая тачка, – сказал Кейд, спрыгнув с подножки вибрирующего на холостых оборотах тягача, потер джинсы и одернул куртку, как будто это могло волшебным образом избавить одежду от въевшейся грязи и пятен кофе, а заодно лицо от трехдневной щетины, – лучшая маскировка для парня вроде меня. – «Враги будут презирать тебя, если ты будешь выглядеть неаккуратно», – суперкар заложил круг по парковке и остановился напротив тягача. Нетерпеливый звук двигателя Дрифта резал Кейду уши. После непродолжительных, но жарких переговоров мечник согласился подвезти человека, сыграв роль «экземпляра на сканирование». Остальные либо не могли из-за альтмодов, привлекающих лишнее внимание на элитном паркинге перед парадным входом корпорации, либо не хотели в силу характера. Бамблби было отказано: насмотревшись рекламных роликов KSI о проекте «Стингер», он устроил показательное выступление на всех частотах, мгновенно доведя Прайма до точки кипения и немало развеселив остальную команду. – Надеюсь, Сэвой не настолько привередливый, – сказал Кейд, но увидев салон Дрифта, подумав, что, возможно, самый привередливый здесь как раз мечник. Это был не салон автомобиля, это был воплощенный в металле, черной коже и синем бархате секс без прелюдии. – Ничего личного, – сказал Дрифт, будто подразумевал что-то необычайно личное, ожидая, пока Кейд устроится в кресле, овальной формой и орнаментом золотистой строчки похожем на кресло космолета. – По капоту я бы все же прошелся тряпкой, – сказал Кейд, ощущая, как щекочет ноздри дорогой утонченный запах новенького салона. «Она носила синий бархат» – всплыла в памяти строчка из репертуара Бобби Винтона. Кейд подумал о том, сколько своей ДНК и уличной грязи оставил в кабине Оптимуса. В этом великолепии за невообразимую по его меркам сумму в пару миллионов даже отпечатки пальцев казались кощунством. Но ведь он и не заставлял Дрифта таскать свой зад. С этими мыслями Кейд устроился поудобнее, решив наслаждаться моментом, чего бы ему это ни стоило. В отличие от Прайма настроение Дрифта было под стать утру, как будто мечник уже давно отдал всю свою печаль гибкой иве. Оптимус ничего не сказал человеку перед тем, как тот покинул кабину, и Кейда не оставляло ощущение, будто его выставили за дверь. Просмотрев видеозаписи, на которых промышленные манипуляторы плавили и сверлили голову Рэтчета – единственную часть тела, сохранившуюся от медика, – Оптимус мгновенно забыл про планы и стратегию и резко взял с места, так что Кейд не удержался на сидении, влетев в приборную панель. Грузовик с шумом и грохотом выбрался на дорогу, распугав птиц и ранних пешеходов. И перемежая – к радости автоботов – отборную ругань громкими гудками устремился к кварталу небоскребов, словно выпущенный из загона бык. Только Дрифту с его хладнокровным настроем удалось остудить общий пыл и убедить отложить атаку, пока кто-нибудь из них не проберется в тыл врага. «И заложит взрывчатки побольше», – добавил Хаунд. Кейд не знал точно, что именно он хочет найти за стенами KSI и как собирается распоряжаться информацией. Он искал не той ослепляющий справедливости, что жаждал Оптимус, и сомневался, что Прайм ее найдет. Но кто-то натравил на него парней в черном, безлицых пришельцев, и Джошуа Джойс оказался единственным человеком, который мог пролить свет на эти события. Значит, придется как следует его потрясти. Ничего умнее в голову Кейду не приходило. – Если вы не выйдете на связь в течение часа, – сказал Оптимус перед тем, как Дрифт прибавил хода, – мы атакуем. Впрочем, мы атакуем в любом случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.