ID работы: 4721646

Роуд-муви ч.4

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Компания KSI была похожа на женщину, которая никогда тебе не достанется: слишком лощеная, богатая и успешная, такая не потерпит грязь под хромированными ногтями. И ее сине-белое коктейльное платье в стиле хай-тек стоит столько, сколько не стоит твой дом, если его заложить хоть пять раз вместе с землей. Кейд шел по вылизанному до блеска светлому мозаичному полу сквозь сталь, матовое стекло, прозрачные двери, стодюймовые плазменные панели с рекламой и белые орхидеи. Особенно бросались в глаза фотопортреты Джошуа Джойса на стенах и его же фотосессии за стеклянными витринами: в разной одежде и декорациях, но с неизменным лукавым прищуром. Идиотское самолюбование, решил Кейд, особенно для мужчины. У него самого хранилось мало фотографий да и те семейные, впрочем, теперь не было и их. А Джошуа Джойс нашел время налепить свою физиономию во всю стену. И глядя на его успешную улыбку, Кейд спросил себя – почему этому парню все удалось, а ему нет? У них одни и те же интересы, одинаковая страсть и его голова работает ничуть не хуже, в этом он не сомневался. Дело ведь не в смерти жены и не в воспитании дочери, которая, пусть Кейду и не хотелось этого признавать, уже не нуждалась в отцовской опеке; и даже не в начальном капитале, потому что у него была ферма, хотя он знал, что не решился бы ее продать. Мало ли успешных бизнесменов или ученых – родители-одиночки, стартовавшие с нуля в американскую мечту? Пусть не в огромную корпорацию, Кейд не очень уютно чувствовал себя в этом дорогом стерильном минимализме, но хотя бы в семейную фирму средней руки. Какой-то части в паззле явно не хватало. Или дело все-таки заключалось в Эмили, словно Кейд был привидением, которое существовало только потому, что в него кто-то верил? Зато собственная дочь не стесняясь называет его в лицо неудачником. Просто ходячая история успеха. Лифты с хромированными створками короткими звонками оповещали о прибытии новых сотрудников на десятках этажей. Этих сотрудников Джойс будто подбирал только из модельных агентств: длинноногие девушки в однотонных деловых костюмах шагали, как по подиуму, юноши с дорогими прическами перемещались из офиса в офис, лучисто улыбаясь. Бодро хлопали двери, шуршали бумаги и каждую минуту у кого-то пиликал мобильный телефон. Хорошее настроение, заданное настенным портфолио руководителя, судя по всему, достигало здесь концентрации. Только охрана выдавала себя напряженными позами и каменными лицами. Насмотревшись по сторонам, но так и не заметив Джойса, Кейд зашел в лифт, вслед за ним появились две девушки, обернутые в короткие черные платья. Кейд уставился в пол, стараясь не привлекать внимания, но стройные женские ноги, длинные, загорелые, на невероятной высоте шпильках, не давали ему сосредоточиться, поэтому он сразу не понял, что речь идет о Джошуа. – ... опять недоволен, ему нужно какое-то трансцендентное звучание, – брюнетка с короткими волосами издала вишневыми губами неприличный звук, и обе девушки засмеялись. – Придется решить это, пока он торчит в лаборатории, а то весь мозг выест своими придирками, – двери распахнулись и девушки вышли энергичным шагом. Кейд изучал планы помещений ночью: лаборатории располагались позади офисного центра и уходили вглубь, под землю, ради чего городу пришлось перепланировать системы подземных коммуникаций. Джошуа Джойс любил работать с размахом. Проводив девушек взглядом, Кейд спросил себя: должен ли он предупредить этих людей о том, что автоботы совсем рядом и они злы, как черти? Он не знал, к какому миру теперь принадлежит. Большинство этих людей ни в чем не виноваты, а Оптимус собирался бросить их в котел своей ярости. Из-за Рэтчета тормоза у него окончательно отказали, и Кейд сомневался, что Оптимус видит разницу между вооруженными боевиками Сэвоя и офисными куколками. Но наблюдать, как Прайм «рвет на части» манипуляторами, способными на совсем иные прикосновения, улыбчивых сотрудников Джойса или как Дрифт наслаждается красотой рушащихся фундаментов – этого Кейд не хотел. Он не узнавал Оптимуса в таком гневе и даже был рад пересесть на время в чужой салон. Впрочем, у мечника и остальной команды от автоботов осталось только название. Но по пути в прохладные серо-голубые лабиринты лаборатории Кейд отмахнулся от этих мыслей: в людском муравейнике никому не было до него дела, кроме инопланетного грузовика. И еще молчаливых мужчин с автоматами, которые пристально разглядывали его белый халат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.