ID работы: 4721805

Я позволила этому городу умереть

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Я смутно понимаю, что происходит. Моё тело отказывается слушаться. Не смотря на убивающую усталость, я рывком срываюсь с места. Доли секунды разделяют меня от возможного полного краха. Через доли секунды я узнаю, стоит ли мне жить дальше. Я падаю на колени перед замерзшим телом Адриана, пытаясь почувствовать его дыхание. Но я не могу ничего расслышать. Этот проклятый ветер! Моя ладонь невольно ложится на его лицо. Я чувствую его гладкую кожу, где-то в складках воротника еще остался запах его древесного парфюма. О, как же он любил этот одеколон. Однажды, когда мы были еще в школе, так случилось, что его день рождения выпал именно на середину недели. И вот посреди урока стук в дверь. Заходит высокий лысый мужчина средних лет и передает небольшую коробочку, завернутую в коричневую бумагу. И тогда я в первый и последний раз видела, когда у Адриана появились слезы. Именно тогда он получил эти духи. Он никогда не объяснял эту ситуацию, а я не настаивала. Хватит! Пора возвращаться в реальность. На секунду меня затянула череда приятных воспоминаний, в которых можно было бы с легкостью спрятаться от всего происходящего. Но мысль о том, что Он, может быть, еще жив, трезвила замутненное сознание. Отчаянно пытаюсь нащупать пульс. Мои пальцы скользят с сонной артерии на запястье, обратно. У меня начинается паника. Его нет. Его кожа покрылась тонким слоем инея, кое-где появились заметные следы обморожения. Я не хочу отпускать его руку. Я просто не могу этого сделать. Что же мне делать дальше? Я вижу, как на куртке появляются капли. Я не заметила, как я начала плакать. Сжимаю сильней его руку, не желая отдавать его никому, даже самой судьбе. Раз, два, три, четыре, … Я не сразу осознаю, что что-то движется под пальцами. На месте прикосновения я чувствую маленькие толчки. Это его сердце отчаянно пытается кричать о том, что оно живо. Я не могу больше терпеть. Моя нервная система дает сбой. Я начинаю кричать. Неистово, громко, с чувством полного отчаяния и, одновременно, облегчения. Мир рушится, но главное, что он жив. Моя жизнь, моя любовь, мое все. Моментально я поднимаю его с ледяного пола. Не смотря на то, что мой дом и завод разделяет всего улица и всего 5 минут ходьбы, в этот раз путь домой показался чертовски длинным. В последнее время Адриан уделял много времени тренировкам, поэтому его вес был в два или три раза больше моего, но адреналин в крови и мысль о потере моей единственной причины жить не давали мне остановиться. Мой отец всегда говорил, что, даже когда не останется средств и возможностей для существования, мы всегда можем обратится к природе. Как же ты был прав! Единственным выходом согреться было разжечь камин, который был построен пару лет назад по маминой «настоятельной» рекомендации. Сейчас это пригодилось, как нельзя кстати. В результате последних событий, не оставалось никаких проблем с дровами. Палки, балки и выдернутые с мясом деревянные доски валялись в радиусе протянутой руки. Положив Адриана на диван и укрыв его несколькими пледами, я рванула на улицу за деревяшками. Мне понадобилось 2 минуты, что бы раздобыть сухие доски. С трудом попадая спичкой по коробку, я отчаянно пыталась не думать о крови на дровах. Вообще, я пыталась как можно дальше сбежать от мысли, что это все происходит в реальном времени, что нет больше Парижа и не известно, есть ли что-то за ним. Перескакивая с одного варианта на другой, я и не заметила, как в камине вовсю сверкали языки пламени. Обернувшись, я увидела, что лицо Адриана приобрело нормальный цвет, иней исчез, оставив лишь капельки воды на выступающих частях, а он сам стал дышать ровно и глубоко. Проверив состояние Адриана, я вышла на кухню, закрыв за собой дверь. В потолке зияла огромная дыра, повсюду валялись осколки стекла, а стены закоптились от огня. Чтобы знать, что делать дальше и как помочь городу, надо сначала помочь себе. Спустя пару часов в этой части дома стало относительно лучше. Мне потребовалось пару досок и гвозди, что бы залатать крышу и небольшие усилия, чтобы убрать остатки от бывшей посуды. Единственное, что напоминало о том, что хотелось забыть, были лишь угольные стены и лежащий за стеной без сознания Адриан. Как бы странно для меня самой это не звучало, но я с трудом сдерживала себя, чтобы не рвануть на поиски Кота. Непривычная для меня тревога за то, как он и жив ли, съедала меня изнутри. В последнее время и после всего пережитого, я сознала, что что-то чувствую к Коту. Я очень много раз ловила себя на мысли, что мне перестали быть дикими его комплименты, что мне стали приятны его прикосновения и каждый раз мне было тяжелее расставаться. Это странное чувство во мне не давало мне покоя уже почти год, деля свое место в сердце с любовью к Адриану, которое, почему-то, не угасало. Я не была экспертом в любви, но всегда думала, что в душе должен быть один человек, и никто не смеет делить это почетное место. Но каждый раз я оправдывала себя тем, что, по сути, я не только Маринетт, я еще и Леди-Баг. Это две абсолютно разные жизни, в которых фигурируют разные люди и события. Я должна пойти, но как же Адриан? Да что со мной? Как я должна поступить? Быть рядом с тем, с кем мне всегда хотелось, или идти на помощь к тому, кто не раз прикрывал твою спину? Решение было очевидным. Я вышла на улицу, тихонько прикрыв за собой то, что осталось от входной двери магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.