ID работы: 4721805

Я позволила этому городу умереть

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Я практически не чувствую своего тела. Я чувствую боль, как будто тысячи рук ломают мои кости. Я не хочу открывать глаза, боясь, что я там могу увидеть. Но наступая на страх, я пытаюсь разлепить веки. Я не могу поверить в то, что вижу. Я вижу темноту. Не совсем осознав где я и как здесь оказался, мое зрение адаптируется к тусклому свету. Кажется, я в чьей-то комнате. Не смотря на закоптившиеся стены и обуглившуюся мебель, чувствуется тепло от самого места. Такое ощущение, что этот дом любят. Повсюду разбросаны листы бумаги, карандаши, на стенах еще остались остатки каких-то нелепых детских обоев в перемешку с вполне профессиональными рисунками, полки забиты книгами, а на столе стоит стопка дисков с классикой и рока. Все в пыли, но это нисколько не делает это место менее уютным. Моё внимание привлекает маленький альбом, который, отчего-то, так просто валяется на полу. Где-то я уже видел его, но мое сознание еще не до конца вернулось в режим нормальной работы. Сейчас несколько трудно думать в принципе, и уж точно невозможно хоть что-то вспомнить.

***

***

Ладно, пора приходить в себя. Медленно поднимаю себя с кровати. Все тело начинает саднить , как будто тысяча ножей одновременно распороли мою кожу. Я снимаю толстовку и понимаю, что я весь покрыт синяками и порезами. После стольких лет сражений, я давно привык к всевозможным ранам, а мое тело исполосовано всеми вариациями шрамов. Признаюсь, что иногда я действительно задумываюсь о том, чтобы оставить это все, перестать быть, как сейчас подростки говорят, супергероем, доучиться, найти себе жену, завести детей и жить спокойно, как все нормальные люди. Но всегда есть "НО". Меня никогда ничто так не останавливало, как мысль о том, что будет с Леди-Баг, если я уйду в отставку. Как она одна будет справляться с этим всем? Как я позволю этом свалиться на её голову? Да и не смогу я спокойно жить, зная, что она одна рискует своей жизнью ради моей "счастливой жизни". Столько лет прошло, а я ни на секунду не переставал думать о ней. Она прекрасна во всем, она это смешение простоты и красоты, женственности и храбрости. Я не могу даже представить свою жизнь без нее. Она моё все, и она будет моей... Вдруг я вскакиваю, как будто меня ударили током. И в голове мысль: ... Если она еще жива.

***

Невзирая на боль, я встаю, подавляя любые желания просто упасть. Очень сложно найти силы хотя бы для того, чтобы передвигать ноги. Нужно поесть. А еще нужна вода. Много воды. Еще нужно найти Плагга. Он, наверняка, спит во внутреннем кармане толстовки. Его тоже нужно накормить. Я нежно открываю молнию толстовки, что бы достать это маленькое существо. То, что раньше искрилось глупыми шуточками и одними мыслями о еде, сейчас лишь маленький черный комочек. Вытащив его, я осторожно положил его на подушку и вышел из комнаты в надежде хоть что-то найти из еды. Кухня оказалась намного меньше той, которой я привык пользоваться дома. Я давно переехал от отца в собственную по бабушкиному завещанию квартиру, где уже строил новую жизнь, в которой от прежней был только Плагг и Леди-Баг. Это была единственная часть моего прошлого, что меня абсолютно устраивала. Все остальное я ненавидел все своей натурой. В последние годы отец совсем озверел, его поведение перестало поддаваться логике, а наше общение все больше сходило на нет. По окончанию школы я переехал в другую квартиру, в другой район, сам поступил в университет, начал жизнь с чистого листа. Хоть было еще одно, что связывало меня с прошлым. В первый день моей новой истории в университете я столкнулся с девушкой с моей школы, Маринетт. Она, конечно, чудачка, забавная такая, по-моему, даже была влюблена в меня в школе. Почему-то, всегда создавало у меня только хорошее впечатление, даже как-то пытался с ней подружиться, но, видимо, она не очень этого хотела. С поступлением мы все начали новую жизнь, кто-то выбросил старую, а кто-то сжег её дотла. Переступив порог кухни, я заметил, что она была уже отремонтирована. На скорую руку, конечно, но дыры в потолке были залатаны, а все предметы, что остались целыми, стояли в определенном порядке. Значит я не один выжил. Значит еще кто-то, кто принес меня сюда. Значит... Мои мысли прервал странный голос, доносившийся с улицы. Похоже, что звук исходил из рупоров, что весели на столбах. На секунду, я был ошеломлен от вида на город. Разбомбленные здания, запах мертвечины, человеческие тела в страдных позах и с застывшими гримасами на лице. На мгновение, я начал надеяться, что это лишь кошмарный сон, который обычно после просмотра ужастика. Но чем дольше я стоял у окна, тем больше осознавал, что это и есть реальность. Я знал, что город в опасности, знал, что многие были убиты, слышал грохот падающего камня, был готов к чему-то подобному, но, как оказалось, видеть это перед носом оказалось сложнее. Я плохо слышал то, что исходило из громкоговорителей, чтобы понять, что говорят. За пару секунд я выскочил из дома, что бы не потерять эту единственную зацепку, что бы узнать, кто еще жив и найти Леди-Баг. Подойдя ближе к площади, я услышал четкий, но хорошо замаскированный испуганный голос:"Мое имя Маринетт Дюпен-Чен. Я выжила."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.