ID работы: 472241

Влюбиться можно в кого угодно.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
23 декабря — Все свободны. Выметайтесь, быстрей, — учитель улыбнулся, глядя на смешавшихся учеников, еще не успевших дорешать пример. Оклемавшись, старшеклассники не заставили повторять дважды — за две минуты стулья были перевернуты, доска вымыта, ветер любовно свистнул в пустом классе. — Домой? — на ходу спросила Ангелина. — Нет, — Лиса скосила глаза. — Мне надо исправить математику. — Тогда пока. Удачи, — пронеслось далекое эхо, и сильный порыв ветра растрепал Алисины волосы. Фыркнув, она отвела челку от лица. После седьмого урока мало кто остается в школе. Алиса шла по пустым полутемным коридорам, наслаждаясь сочным звуком собственных шагов в тишине. На этом этаже свет горел только в классе математики, дверь была распахнута, и оттуда доносились голоса. Алиса несмело заглянула в кабинет. — За что у меня двойка? — вкрадчиво спрашивал учителя какой-то парень. — Три задания из пяти не выполнены, что я должен тебе поставить? Три! — для убедительности педагог помахал перед ним листочком и показал три пальца. — Ну и что? Самое сложное задание я написал! — возмущался нерадивый ученик. — Только его и написал! И самое простое написал! Все! — Ладно, — сдался парень. — Когда можно будет исправить? — Да хоть сейчас, — учитель пожал плечами. Тут он заметил Алису и приветливо улыбнулся: — А, Алиса, иди сюда. Я как раз тебе задания припас. Безнадежно вздохнув, девушка пошла к учительскому столу. На полпути зазвонил мобильный. С криком «Простите!» Лиса выбежала из класса, оставив присутствующих наслаждаться своими распрями. — Да, — напряженно выдохнула она в трубку. — Привет (расплылась в улыбке). С Днем Рождения!.. Ага, а во сколько?.. Хорошо, хорошо. Постараюсь не опоздать. Пока. Она захлопнула телефон и радостно улыбнулась. Вспомнив о брошенных в классе учителе и парне, она бегом вернулась к ним. — Эх, молодость, — вздохнул учитель. — Э… Это не то! — Алиса протестующе замахала руками. — У моей бабушки сегодня День Рождения! Так что можно я поскорее закончу? — А… — протянул учитель немного разочарованно. — Ну, ладно. Что тогда стоишь? Лиса схватила листок, бумажку с заданиями и уселась за ближайшую парту. Не обращая внимания на увещевания учителя, что двойку исправить можно, и на просьбы ученика исправить ее сегодня, она погрузилась в мир уравнений — линейных, парабол, гипербол и прочего, прочего, прочего... Но последнее задание не далось. Поломав над ним голову, Алиса быстро потеряла интерес и уставилась на спорщиков. Парень все еще не ушел. Он стоял и что-то бессмысленно говорил, наверное, не в силах остановиться и, видимо, совсем не собираясь что-либо исправлять. Девушка вгляделась в него. Старшеклассник, а он определенно был старше нее, спорил горячо, размахивая руками, возмущаясь и успокаиваясь попеременно. Выглядело это забавно. Почему-то этот странный парень ей понравился. Не то что бы он был красавчиком, но какая-то красота у него все-таки была. Не обычная. Если не вглядываться, то он выглядел очень далеким от идеала. Но, если присмотреться — он оказался очень милым: возмущенное лицо, широко распахнутые глаза, даже руки, которыми он размахивал, привносили какой-то рассеянный вид этому парню. Алиса мечтательно улыбнулась, продолжая его разглядывать. Вдруг в классе загремели шаги, и еще кто-то подошел к учителю, загородив от Лисы милого бунтовщика. Девушка подняла взгляд и встретилась глазами с Максом. Он хмуро отвернулся и обратился к педагогу: — Сегодня я не смогу переписать тест, простите. Я занят. — Ну, хорошо, — растерянно выдавил тот, быстро-быстро кивая. — Спасибо, — смерив спорщика раздраженным взором, Макс в три шага дошел до дверного проема и покинул единственный светлый уголок на этаже, а, может быть, во всей школе. Вскочив, Лиса бросила листок учителю на стол, попрощалась и стремительно вылетела из кабинета. Не успела она и двух метров пробежать, как кто-то схватил ее за локоть. — Тут шкаф, — послышался из темноты голос Макса. — Какой шкаф? — Деревянный. — А ты что? — А я не шкаф, — по инерции отрезал Макс, но, подумав, объяснил: — Как чувствовал, что ты по привычке на что-нибудь напорешься. — Спасибо! — Алиса улыбнулась, хотя в темноте вряд ли это было видно. — Идем! Она расцепила его пальцы и высвободила локоть. Макс зашипел. — Что такое? — заволновалась девушка. — Ничего. Алиса протянула руку и попыталась нащупать его в темноте. Макс отшатнулся: — Все в порядке, пошли уже. Тут Лиса почувствовала, как по ее руке что-то течет. Поднеся ладонь к лицу, она прищурилась. В тусклом свете фонаря, стоявшего в соседнем переулке, ничего не было видно. Она скорее почувствовала, чем увидела, что это кровь. И правда — сразу уловила слабый запах железа. Но рука не болела. — У тебя… кровь? — шепотом спросила она. — Не… нет! — ответил Макс, голос его предательски дрогнул. Алиса поймала его за руку и почти потащила вниз, на первый этаж — у вахтера должна быть лампа. — Ай! Отпусти! — он был сильнее, поэтому почти вырвал руку. — Постой, — взмолилась Лиса, — послушай. Нужно перевязать. Не бойся, больно не будет. — Какое еще «не бойся»?! — вознегодовал Максим. — Медик сегодня не работает, на вахте пластыря нет, так что отпусти руку, мне больно. — Прости! — она разжала пальцы. Дальше двигались не спеша. Внизу Лиса помогла ему одеться, и они вышли на улицу. — Что случилось? — осторожно спросила девушка, не выдержав давления любопытства. — Да ничего. Увидел кошку с ошейником, думал, потерялась — хотел поймать, а она меня поцарапала и убежала. Вот и пошел в школу — вдруг тут есть пластырь. Пластырь есть, а медика нет… — О… — Лиса посмотрела вокруг. — Зимой так быстро темнеет… — Угу. — Вот аптека, пошли. После нескольких отчаянных попыток, Алисе удалось привести его в аптеку. Но покупать пластырь на ее деньги Макс категорически отказался. Крана в аптеке не было, поэтому пришлось купить бутылку воды, чтобы хоть как-то промыть рану. При свете Алисе наконец удалось рассмотреть царапины. — Такое ощущение, что ты пытался ее задушить, а она оказала сопротивление, — хихикнула девушка. Макс оскорбленно мотнул головой и забрал пластырь: — Сам справлюсь. — Прости-прости, — она рассмеялась. — Больше не буду. Давай я? Лиса вылила полбутыли воды на его дрожащую руку, осторожно вытерла ее платком и наклеила пластыри. — Все! Пройдет нескоро, меня тоже кошки постоянно царапают — как минимум три дня писать точно не сможешь. — С… — Хотя, если возьмешь ручку большим и указательным… — Спасибо. Алиса удивленно вздрогнула. — Не за что, — она взглянула на часы. — Блин! Я опоздала! На полчаса… — Куда? — У бабушки сегодня День Рождения, — сообщила она. — И зачем ты со мной возилась? Теперь я виноват буду. Иди давай, дальше сам справлюсь, — он вдруг разозлился. — Да ладно, она поймет, — Алиса улыбнулась. — Я скажу, что помогала очень хорошему человеку. Макс хмыкнул. — Всегда, когда ты смущаешься, ты хмыкаешь! Он снова хмыкнул. — Вот! Опять! Если смущаешься, так и скажи, — поддразнила девушка. — Будешь такой скрытный, люди не захотят с тобой дружить. — Не читай мне мораль. Я не люблю философию. И иди уже, мне в другую сторону. — Не любишь, потому что не понимаешь? — она показала ему язык. — Пока! — Именно поэтому, — пробормотал Макс, хотя она уже не могла его слышать. Почему-то у него на душе стало немного легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.