ID работы: 472241

Влюбиться можно в кого угодно.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
25 декабря — Макс сегодня не в настроении, так что осторожнее с флиртом, — «намекнула» подруга. — Что случилось? — Лиса пропустила Ангелину в класс и зашла следом. — Не знаю. Он не отчитывается передо мной. — Передо мной тоже, — она сонно опустилась на стул. — Жалость какая, — пробормотала Ангелина. — Смотри, там чья-то тетрадь, — проигнорировав подкол, Алиса указала на зеленый угол, выглядывающий из-под парты. — Кто это такой рассеянный? — сразу заинтересовалась одноклассница. Лиса наклонилась и подняла тетрадь. Та была обычного зеленого цвета, немного зашарканная по краям, со следом чьей-то ступни. — Помяни… — вздохнула Ангелина, прочитав имя, когда Алиса стряхнула грязь. — Ну он и… — Лиса осторожно разгладила уголок, протянула тетрадь подруге: — Вернешь? — Не-не-не. Я же сказала, что он не в духе. — А… — Отдай ты ее учителю. — Но… это тетрадь по биологии, а кабинет учителя по математике… — Нда… Тогда возьми себе, отдашь завтра. Максимка страшен в гневе. — А если она ему понадобится? Ангелина посмотрела на нее убийственным взглядом: — Смерти ищешь? — Но ведь надо! Помолчав, подруга решилась: — Ладно. Где он сейчас крушит и мечет, мы не знаем, так что идем к их руководителю. Я с тобой, так и быть. — Я навсегда запомню твою доброту, — прыснула Лиса. Перебрасываясь шуточками, они дошли до вахтера и спросили о классном руководителе 11г. Подозрительная вахтерша долго выясняла, зачем он им нужен. Освободившись от ее гнетущего взгляда, отойдя на достойное расстояние, Лиса вздохнула: — Мы ведь ничего про него не знаем. Только имя и класс. — Мне этого хватает, — пожала плечами подруга. Алиса промолчала. Кабинет нашли быстро — не первый год в школе. С учительницей было сложнее — тучная женщина в толстых очках совсем не выглядела приветливой. — Удачи, — Ангелина подло толкнула подругу в класс. — Ай! Учительница оторвалась от бумаг и посмотрела на Алису. — Здравствуйте! — поспешила поздороваться та. Кивок. Девушка быстро подошла к учительскому столу: — Вы — классный руководитель 11г? — Да, а что случилось? — удивилась педагог. — Макс…им забыл тетрадь, не могли бы вы отдать ему ее? — Хорошо. Алиса дрожащей рукой протянула тетрадку учителю. Та взять ее не успела — тетрадь выпала из Алисиной руки. — Ой! Лиса наклонилась, подняла ее и снова протянула преподавательнице. Но та на нее не смотрела. — Что это? — она тоже наклонилась и подняла с пола плюшевого львенка. — Какой миленький. Твой? — Ага, — медленно заливаясь краской, кивнула Алиса. Учительница вернула игрушку хозяйке, а тетрадь забрала. — До свидания! Попросите Макса быть внимательнее. Спасибо! Девушка вышла из класса и перевела дух. — Ну как? — поинтересовалась Ангелина. Лиса показала большой палец: — А теперь на математику! — До свидания. — Максим! Подожди. Тут тебе тетрадь принесли, — Елена Владимировна помахала в воздухе чем-то зеленым. Он подошел и взял тетрадь в руки. На ней был след ботинка, немного размазанный, а оттопыренный раньше уголок больше не торчал. — Спасибо… — он пошел к двери, но на полдороги обернулся: — А кто принес? — Не знаю, — учительница пожала плечами. — Какая-то девушка. Макс кивнул и сделал еще шаг к выходу. — Девушка с плюшевым львенком, — добавила педагог. Он замер на секунду, потом хмыкнул и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.