ID работы: 472241

Влюбиться можно в кого угодно.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
27 декабря — Алиса, ты где? — Тут я, мам! — девушка подпрыгнула, услышав свое имя. — Ах… Слушай, мы с папой хотим поехать на выходные в Москву, ты не против? К Новому Году вернемся. — Я только за! — обрадовалась Лиса, но, вспомнив о Максе, погрустнела. — Сегодня уезжаем? — Да… — мама замялась. — И… — Тогда, мне не надо в школу? Родители переглянулись. — Мы хотели… съездить вдвоем. — Что? — она выронила кофту, быстро нагнулась и подобрала. — Но, мам, а как же… — Сама сходишь и купишь, что тебе нравится, — мама улыбнулась и протянула деньги. — Мы вернемся через два дня, не волнуйся. Новый Год спразднуем вместе. — Хорошо, — понурившись, кивнула Алиса. Так же, как и в прошлом году, они куда-то собирались. Не обязательно родители вернутся до Нового Года — в прошлый раз ей пришлось праздновать с семьей Ангелины. Отец подруги, очень строгий воспитатель, явно не обрадовался гостье, хотя ничем этого не показал. Лисе не хотелось снова быть нахлебницей. С другой стороны, мама с папой хотели от нее отдохнуть, бесполезно было заводить концерт и еще больше их расстраивать. — Ты в школу опоздаешь! — воскликнула мама и указала на часы. — Да, я пойду, — Алиса быстро оделась и почти выбежала за дверь. — Мы скоро вернемся, — напомнила мама, остановив ее, поцеловала в щеку и обняла. — Угу. — Вечно ты угукаешь. Не «угу», а «да». — Да. Девушка криво улыбнулась и вышла из квартиры. — Ау! — Алиса зажмурилась, неожиданно почувствовав перед собой препятствие. — Осторожнее, — вздохнул Макс, привычным движением приобняв ее за плечи, чтобы не уронить. — Д-да, спасибо, — она немного отошла, когда смогла восстановить равновесие. Макс не удерживал. — Прости, опять я не заметила тебя… — Я такой незаметный? — фыркнул он. — Нет, прости, — Лиса улыбнулась. Макс ничего не ответил, наклонил голову и внимательно посмотрел на нее. — Что? На лице что-то? — Ты… целовалась? У тебя царапина на губе, — он смущенно хмыкнул, отвернулся. — Не больно? — А? — Алиса открыла рот пошире, но сразу закрыла обратно. — Ты прав… — взглянув на него, поспешила исправиться: — В смысле, больно, да. Наверное, от мороза потрескались… Что за неудача… «Почему я… чувствую облегчение?» — Макс нахмурился. — «Да и вообще, почему мне в голову пришло именно это?!». — Неудача… — повторила Алиса. Он недоуменно нахмурился. Девушка стояла перед ним, улыбалась и, казалось, пыталась подавить какие-то воспоминания. Или даже не воспоминания? Что-то было не так. «Она что, собирается плакать?» — Макс стоял, не зная, что делать. Рука непроизвольно потянулась к Алисе, но та почему-то отошла, все так же улыбаясь. — Что-то случилось? — Нет. Сейчас урок начнется, мне пора. Она и правда развернулась и пошла на урок. Девушка, которая поддерживала его и всегда так открыто радовалась. Девушка, которая другим отдавала всю себя, старалась заботиться о дорогих ей людях. Девушка, которая постоянно натыкалась на него и никогда не обижалась на скупое «угу» вместо приветствия, сейчас сильно злилась на кого-то. Не на него. От этого легче не становилось. Что же, так ее и оставить? Макс досадливо поморщился, догнал ее, схватил за локоть и развернул к себе. — Не хочешь говорить, что случилось — не говори. Но тогда не ходи с такой кислой миной. — Тебя никто не просит на нее смотреть! — взорвалась Алиса, но тут же опомнилась, стукнула себя по лбу. — Прости, я… — Надоело. Я думал, ты хотела быть моим другом, но ты ничего мне не рассказываешь, — он отпустил ее руку. — Разве так ведет себя человек, который хочет стать другом? — Извини, — девушка опустила голову. — Я не знала, что тебе это интересно. Правда, ничего такого. — Если «ничего такого», почему ты не расскажешь? И что я тебя прошу? Мне неинтересно. — Я… опять одна. Каждый год, именно зимой… — холодные слова никак не вязались с ее улыбкой. Лиса не могла подобрать слова, поэтому замолчала. Наверное, осознав смысл сказанного, она покраснела, провела рукой по волосам: — Я такая эгоистка. — Не знаю, что у тебя случилось, но ты не одна. Ангелина с тобой. Если не хочешь остаться одна, не говори так. Всегда найдется кто-то, кто будет тебя поддерживать. Ты просто не заметишь этого… — Макс хмыкнул и пожал плечами. — Хотя иногда мне кажется, что одному быть проще. — Ты… успокаиваешь меня? — Чт..? Нет! Зачем мне это? — Спасибо! — Алиса улыбнулась. На этот раз действительно улыбнулась. — Когда тебе будет плохо, я тоже тебя поддержу. — Вот еще. «Ты и так всегда это делаешь», — подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.