ID работы: 472241

Влюбиться можно в кого угодно.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
На прошлый Новый Год Алиса и Макс уже познакомились. Только вряд ли Макс это помнит. — Что… что ты делаешь? — Оставляю подарок для соседа, — Алиса поправила шоколадку, чтобы та лежала параллельно краю парты. — Лучше бы мне отдала, — разочарованно вздохнула подруга. — Я тебе уже подарила, — Алиса показала ей язык. — Сама знаешь, что слипнется. — Знаю, знаю. Кто хоть съест мой второй подарок за меня? — Он не твой! — Мне так легче справиться с потерей, — отрезала Ангелина. — Ну так… — Максу, — сдалась Лиса. — О… Тогда стоило купить шоколадку побольше, а не мини. И он, кстати, не любит сладкое. — Откуда ты знаешь? — Просто мне так кажется. Серьезные физики не любят сладкое. — Логика шикарная, — протянула Алиса. — Но… я, пожалуй, все равно оставлю ее здесь. — Почему ты просто не отдашь ее ему лично в руки? — Потому что… Я боюсь, — она улыбнулась. — Чего? — Что его реакция мне не понравится. — Ясно, может, отдашь ее мне все-таки? — Ангелина не понимала тонкой философии. — Нет. — У… Ладно, тогда пойдем отсюда, — смирилась подруга. — Ага. — Максик! Что это у тебя на парте такое? — приторным голосом спросила Люба, протягивая загребущие руки к маленькому прямоугольнику на столе. — Не знаю, — он пожал плечами. Но все же любопытство взяло верх и он, опередив одноклассницу, схватил шоколадку. Что это была шоколадка, он понял только потом. Почти утратив интерес, он уже хотел отдать ее Любе, но вдруг остановился. На шоколадку был приклеен стикер, на котором мелкими буквами было что-то написано. «Не грусти». Макс нахмурился. Потом увидел нарисованную стрелочку и перевернул шоколадку на бок. «Просто съешь это». Он нахмурился еще сильнее. Перевернул еще раз. «Если, конечно, у тебя нет аллергии на орехи». Губы задрожали и побелели. Осталась последняя сторона. «Надеюсь, у тебя хорошее зрение». Сначала он не понял, к чему это. Но потом предположил, что, возможно, написавший это считает свой почерк неразборчивым и мелким. Глянув по сторонам, Макс закрыл рот рукой и затрясся в приступе беззвучного хохота. — Что-то случилось? — озабоченно спросила учительница, уже направляя стопы в его сторону. Судорожно всхлипнув, он откинулся на спинку стула и рассмеялся. Учительница этого никак не ожидала, на лице ее отразилось уж очень забавное недоумение, он стал смеяться еще громче. Смеялся долго и очень громко, так, что слезы покатились из глаз. Кто это написал? Наверное, та девчонка из девятого класса, которая сидит на его месте. Она постоянно что-нибудь забывает. В этот раз, видимо, специально. — Чего ржем? Захлебнувшись воздухом, он резко перестал смеяться и, когда удалось вернуть трезвость рассудка, посмотрел на неизвестно откуда объявившуюся Ангелину. — Я ржал? Когда? — Да вот, только что, — язвительно ответила девушка. — Ничего подобного… — буркнул он, бросил взгляд на шоколадку и опять засмеялся. «Шоколадка учит меня жить…» — А орехи я действительно не люблю, — выдал он, отсмеявшись. Но шоколадку все-таки съел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.