ID работы: 472241

Влюбиться можно в кого угодно.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
29 декабря Осторожно наступая на заледенелый асфальт, Алиса поднималась к месту встречи. Хотя это и была просто дружеская прогулка до магазина, радовалась она очень сильно, пожалуй, даже слишком. Немного отвлекшись от попыток удержать равновесие, она подняла голову и посмотрела вперед. В двадцати шагах от нее стоял Макс. Он стоял к ней спиной, глядя куда-то на дорогу. Радостно улыбнувшись, Алиса перешла на бег. Но бежать с бешено колотящимся сердцем по льду было неудобно, и, не добежав совсем немного, она упала. Нервы дали о себе знать — Алисе почему-то стало очень весело, поэтому она громко рассмеялась. Сидела на припорошенном снегом скользком асфальте и смеялась, рассматривая спину Макса. Он был ужасно близко, но, протянув руку, она не смогла коснуться его. Парень обернулся на голос и, увидев ее, недоуменно вскинул бровь. — Привет, — выдавила Лиса сквозь смех, когда он подошел ближе. — Угу, — буркнул он, фыркая. Сделав глубокий вдох, Алиса перестала смеяться. Макс молча протянул ей руку и помог встать. Когда она могла стоять на ногах, он отпустил ее. — Пойдем? — улыбнулась Лиса. Пожав плечами, он двинулся вперед. У него идти получалось лучше — то ли сапоги были устойчивее, то ли он сам. Алиса едва за ним поспевала, одновременно стараясь не упасть и задавая разные вопросы. Он спокойно на них отвечал, не проявляя ни энтузиазма, ни раздражения. Вдруг сзади послышался чей-то удивленный возглас: — Макс? Алиса и Макс обернулись. Димка стоял недалеко от них и удивленно вглядывался в Алису. — Привет, — Макс криво улыбнулся. — Привет, — расплылся в улыбке друг. — Кто это? Познакомь нас! — Алиса, — буркнул он. — Разве так знакомят? — в Димкином голосе не прозвучало и тени обиды. — Рад знакомству, я Дима. Он лукаво ухмыльнулся. Покраснев, Алиса кивнула: — Я тоже рада. — Вы куда идете? — В книжный, — Лиса улыбнулась. — Я тоже. Можно мне с вами? — обрадовался Димка. Девушка вопросительно посмотрела на Макса. — Хм, — он пожал плечами. — Отлично! Ты любишь читать? — обратился друг к Лисе. Оказалось, с Димкой очень легко поладить. Несмотря на то, что он старше, Алиса говорила с ним на равных. Перебивая друг друга, они задавали глупые вопросы и по очереди на них отвечали. Лиса попыталась втянуть Макса в беседу, но он только хмуро угукнул, пожав плечами. Они болтали о копилках и методах их разбивания, когда Макс вдруг остановился и сказал: — Вы идите, а я домой. Развернулся и пошел обратно. Димка нашел себе достойного собеседника — они с Алисой радостно перекидывались словами, говорили ни о чем и ни о ком, просто так. Хотел бы он так же. Но он не знал, что сказать. Видя счастливое лицо Лисы, ему хотелось, чтобы она улыбалась ему. Но смотрела она сейчас не на него. И говорила не с ним. — А ты любишь Кинга? Внезапно спросила она его. Растерявшись, он что-то невнятно ответил и пожал плечами. Она всегда задавала так много вопросов, что он не знал, что можно ответить на них. Как она отреагирует, если он ответит? Казалось, они разговаривали все оживленнее, спорили, толкались и смеялись. Он чувствовал себя как в одном стихотворении, где парня бросили. «Третий лишний». Не выдержав, Макс остановился. — Вы идите, а я домой. Он повернулся к ним спиной и быстро пошел обратно, не обращая внимания на лед. Алиса окликнула, но он не стал оборачиваться. — Погоди! — внезапно она оказалась рядом и ухватила его за руку. Он резко остановился и выдернул руку. — Что? — А как же книги? — Потом куплю. — Но… Вечно это «но»! — Что «но»? Мы втроем не влезаем на тротуар. — Тогда я пойду сзади, а вы… Он раздраженно фыркнул: — Не надо. Я же сказал, что иду домой. Удачно повеселиться. — Ты… ревнуешь? — удивленно спросила Лиса. — Прости, я… Не надо было мне говорить с Димкой… с Димой. Но его лучшим другом все равно всегда будешь ты… — Ты… — Макс удивленно посмотрел ей в глаза. Ревнует? Димку?! — Ты… — повторил он сквозь зубы. — Пойдем, — она снова схватила его за рукав и потянула вперед. — Нет, — он с силой выдернул руку. Что это? Почему он злится на нее? Не удержавшись на ногах, Алиса упала на колени. — Ай! Он дернулся было, чтобы помочь ей встать, но тут же передумал. — Вы с ним так хорошо говорите. Я звал тебя, а не его. Пошел с тобой, а не с ним. Но со мной скучно, — он схватился за голову. «Что я несу?» — Боже, как со мной скучно… — Нет, мне с тобой нравится! Я надеялась… — Надейся дальше, — огрызнулся он. Завыл ветер. Не услышав ответа, Макс снова посмотрел на нее. Алиса так и сидела на земле, ветер растрепал ее волосы, снег засыпал одежду. Помолчав, она пробормотала: — Сколько бы я ни надеялась, моей надежды тут мало. Ты всегда безучастный, что бы я ни делала. И я не могу заставить тебя улыбаться мне… Димке это так легко удается… — Что? — переспросил он. Она подняла голову и улыбнулась: — Ладно, тогда я с Димкой пойду. Осторожнее, скользко. С этими словами она встала и, подпрыгивая, насколько было возможно на льду, побежала к Димке. — Идем! — донесся до Макса ее голос. Опустив голову, он смотрел сквозь асфальт широко открытыми глазами. — Безучастный, значит… — Он добрый. — Я знаю. — Но иногда перегибает палку. — Это точно. — Тебе он нравится? — Угу. — Я рад за него… — Почему? — Хотел бы я тоже нравиться такой очаровательно девушке, — Димка лукаво улыбнулся. — Брось этого буку, давай гулять вместе? — Неа, — Алиса показала ему язык. — Он вредный, а ты совсем не такой. — Эх, — с наигранной досадой протянул Димка. — Он тугодум. Трудно тебе. Уголок ее рта дернулся вниз, но она мотнула головой и хмыкнула: — Нисколько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.