ID работы: 472241

Влюбиться можно в кого угодно.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
30 декабря — Вот дура! — протянула Ангелина. — Зачем ты ему это сказала?! Он теперь и имени твоего, наверное, не помнит! — Думаешь? — всхлипнула Алиса. — И что мне теперь делать? — Извиниться, — отрезала подруга. — Но… — Есть другие предложения? — Э… — Марш-марш. Шнель! (Прим. от нем schnell — «быстро») Куй, пока горячо! — закричала Ангелина в трубку. — Легко тебе говорить, — жалобно простонала Лиса. — Ладно, удачи мне. Она убрала мобильный в карман, вздохнула и вышла из класса. Огляделась и спустилась на этаж ниже. Макса там не оказалось. На первом этаже тоже. Вернувшись обратно на второй, она поплелась вдоль стены к библиотеке. Еще издалека стало понятно, что Макс в библиотеке не один. Он стоял, наклонившись над какой-то книгой и, прищурившись, читал. Губы его беззвучно двигались. Выглядел он немного скованно. Рядом склонился Димка, он что-то радостно говорил и, видимо, тыкал в одну из строчек, которую Макс все никак не мог прочитать. Оторвавшись, наконец, от увлекательного созерцания строчек, Макс выпрямился, потянулся и задумчиво и немного раздраженно коснулся затылка. Испугавшись чего-то, Алиса осторожно шагнула назад. Макс заметил это паническое движение, обернулся. Он посмотрел на нее без ненависти, злости, раздражения или отвращения. Но не было в его взгляде и ничего теплого, живого или доброго. Это был пустой взгляд. Только немного удивленный. Как в самом начале, когда они еще не знали друг друга. Потом Макс нахмурился. Димка уже тоже заметил ее и с радостным воплем кинулся навстречу, но Макс схватил его за руку и, не пропуская, сам двинулся вперед. Жалобно всхлипнув, Алиса попятилась, развернулась и побежала. Не очень быстро, чтобы не привлекать внимания, без криков. Топота сзади слышно не было. Завернув за угол, она перешла на шаг. Ей вдруг стало абсолютно ясно, что извиниться она перед Максом не сможет. Никогда. Слишком сильной была эта обида, чтобы одних извинений хватило. Она же обвинила его во всем. Еще и безучастным назвала. Да он только и делал, что нянчился с ней! И вот она, благодарность. Никогда. Никогда. Никогда. Нико… — А-ай! — Алиса больно стукнулась обо что-то лбом. — Ух! — вторили сверху. Не успев больше ничего вставить, Лиса и «ухарь» очутились на полу. — Какая же ты невнимательная, Алиса, — «ухарь», оказавшийся учителем, нервно поправил очки и сел. — И-извините! — Алиса вскочила, потом помогла ему подняться. — В последнее время ты часто с кем-нибудь сталкиваешься… Нужно хоть иногда смотреть по сторонам. Этот парень… Максим. Он такой закрытый. Наверное, легко раздражается, а ты постоянно налетаешь на него. Будь осторожнее. — Нет, он хороший, — Лиса улыбнулась. — Да? Тебе повезло. Но все равно не спи. — Ага. — Вот ты где! Алиса обернулась. Рядом стоял Макс, совсем не запыхавшийся и мрачный, как воды озера Байкал. Заметив учителя, он сделался еще мрачнее. — Приве… Почему-то Макс схватил ее за руку и притянул к себе. Пока она обретала дар речи, обратился к учителю: — Доброе утро. В голосе его прозвучала улыбка. Решив проверить, правда ли он улыбается, Алиса задрала голову. Макс сурово посмотрел на нее и отвернулся, насколько это было возможно. — Доброе, — задумчиво кивнул преподаватель и рассеянно пошел своей дорогой. — Э… — протянула Лиса, стараясь не поддаваться пленительному шуму барабанов. — Что? — Макс раздраженно заскрипел зубами. — А зачем? — Ни зачем, — фыркнул он. Помолчав, добавил: — Ты сказала, что я безучастный. На самом деле я просто не знаю, что сказать. Ты всегда такая счастливая и… — Макс вздохнул, — Я нервничаю, когда ты смеешься, потому что у меня не получается. — Прости, не буду! — отчеканила Алиса. — Нет уж, будь, — пробормотал он. — Ах, точно! — Лиса выпуталась из объятий. — Прости за вчера! Димка хороший, он тебя не предаст, не волнуйся. — А? — Макс вскинул бровь. Вспомнив вчерашнюю беседу, он закатил глаза. — Да не ревновал я его! Тебя… — А? — пришла очередь Алисы вскидывать бровь. — Меня? Он дотронулся до лба: — Что за ересь я говорю?.. Мне не нравится, как ты радуешься вместе с ним. Ужас, я еще и такой жадный! — Макс зарычал. — Как мило, — Алиса улыбнулась и повисла у него на шее. — Тебе придется со мной встречаться, — буркнул Максим, упорно отводя глаза. — Хорошо, — рубашка, в которую она уткнулась, скрадывала смех. Внезапно Алиса перестала смеяться и немного отодвинулась: — А ты… Ты помнишь, как меня зовут? Он посмотрел на нее, как на дурочку: — Да, вроде, память не отшибло. — И как… меня зовут? — Даша, — с ходу отрезал Макс. Она обиженно толкнула его в грудь. Парень ничуть не обиделся — только рассмеялся и крепче прижал ее к себе. — Алиса… От его голоса Алиса вздрогнула. — Ты… коварный старый пень, — она сомкнула руки на его спине. — Не такой уж я и старый… Всего-то на два года старше… Постояв так немного, Лиса отошла и пытливо уставилась на него: — Кстати, ты знал, что у Димки есть девушка? Он так ее любит, так любит! Это так прекрасно! — Что?! — Олеся, правда, красивое имя? — Что?! — удивление быстро сменилось негодованием: — Почему он тебе это сказал? «Значит, ревновал напрасно», — немного облегченно подумал Макс. — Может, он мне больше доверяет?.. — предположила Алиса, лукаво щурясь. — Угу. — Эй, ты что, обиделся? Не обижайся! Я же твоя девушка, ты не можешь на меня обижаться! — Ты? Моя девушка? — фыркнул Макс. — А нельзя? «Она такая неуверенная». — Ладно, ладно. Можно, — он потрепал ее по голове. — Вы еще тут? — донесся до них голос Димки. Секунду спустя, сам обладатель выглянул из-за угла. — А вот и ты, — Макс многообещающе вскинул бровь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.