ID работы: 472241

Влюбиться можно в кого угодно.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
31 декабря — Привет! — Алиса бросилась ему на шею, отчасти потому, что поскользнулась, отчасти потому, что обрадовалась. — Угу, — скупо ответствовал он, пытаясь выпутаться из крепких объятий. — Зачем позвал? — А нельзя? — освободившись наконец из пут, он отошел подальше. — Можно, просто… — Лиса смущенно покраснела. — Завтра Новый Год, ты не помогаешь своим родителям готовить или убирать..? — Что? — удивился он. — А… Нет, не помогаю. Ты была сегодня занята? — Нет! — Уже все приготовила? — Мне не много надо, — она улыбнулась и хитро прищурилась: — А что, хочешь присоединиться? — Новый Год – семейный праздник… — Ты будешь с родителями праздновать? — в ее голосе прозвучала зависть. — Не знаю, — Макс пожал плечами. — А ты? — Они не успеют вернуться… — девушка погрустнела. Повисла неловкая пауза. — Так… у нас… свидание? — хихикнув, спросила Алиса, не сдержавшись. — Нет, — хмыкнул он. — А ты поздравишь меня с Новым Годом? — Да. Ангелину тоже. — Последнее ты нарочно сказал, — буркнула девушка. — Ага, — он отвернулся. — Бессердечный парень — это так больно, — наигранно схватилась за сердце Лиса. Он вздрогнул и, не оборачиваясь, задрожал. — Что, холодно? — Ха… — Э… Ты чего? Успокойся, я не буду плакать, можешь не отворачиваться… — Ха… хаха…хаха…ха… — не в состоянии больше сдерживаться, он запрокинул голову и громко рассмеялся. Смущенная Алиса густо покраснела и толкнула его в бок. Обычно такой сильный и устойчивый парень, во смехе он едва мог держаться на ногах, а когда его толкнули, совершенно потерял точку опоры и упал в сугроб. На этот раз пришла очередь Алисы смеяться. — Это не смешно! — разозлился Макс. — Сама попробуй! С этими словами он схватил ее за руку и потянул на себя. Все еще радостно улыбаясь, Алиса полетела в сугроб. Поменять выражение лица она не успела, поэтому наглоталась снега. —Ну как? — мстительно спросили сбоку. — Ммм… — ответила она. — Точнее… тьфу. То есть, холодно! — То-то же. Тут Алисе в голову пришла гениальная мысль, которую она не преминула озвучить: — Идем с горки кататься? — А? — наверное, он подумал, что ослышался. Наивный. — С горки… кататься? — Н… — Пошли! — вроде бы хилая и хрупкая, Алиса вытащила его из сугроба и потянула в парк, где были самые длинные ледяные горки. — Не знала, что ты так боишься высоты. — Горки крутые. — Даже дети маленькие катаются. — Какие бесстрашные дети. — У тебя слезы на глазах выступили, — Алиса хихикнула. — Это от мороза и ветра, — буркнул в ответ недовольный Макс, пытаясь вытереть лицо снежными варежками. Варежки были не его — Алиса заставила надеть, чтобы руки не заморозил. Ворчун попытался стянуть одну рукавицу, но девушка схватила его за рукав. — Дурак, потом обратно не оденешь. Она порылась в кармане, достала платок и протянула ему: — Вообще-то не моя работа носить платки. — Никто и не просил тебя их носить, — фыркнул он, но глаза все-таки вытер. Алиса не ответила. По парку разносились веселые крики детей и родителей, съезжавших с горки. — Извини, с таким как я трудно вести разговор, — вздохнул он. — За такие слова щелбаны дают. — Ай! — видать, она и правда дала ему щелбан. Стоял он в парке, во дворе, в июле или в январе — но был ему (несильно) дан весьма заслуженный щелбан. И вздрогнул он, и руку поднял, чтобы обидчику вернуть… но не летит перчатка в грудь, никто не захотел толкнуть или избить его до кучи… Стоп… Почему-то снег колючий растает быстро… где-нибудь. С убийственным выражением лица он пресек мысленную пародию на «Евгения Онегина» и первым делом по возвращении в реальность стряхнул с плеча снег. — Из-за тебя я весь в снегу. — Не из-за меня, а из-за горок. — Ты же меня сюда притащила. — У… Мог бы хотя бы сказать, что было весело, — обиженно засопела Алиса. — Ну… Было весело, — выдавил он. Варежки уже начали впитывать снег, джинсы неприятно липли к ногам, а с шапки за шиворот упал большой ком снега. Заметив, что девушка тоже начинает мелко дрожать, Макс заявил: — Если не поторопимся домой, простудимся. — А-ага, — стуча зубами, ответила Лиса. Чтобы окончательно не замерзнуть и не простудиться, она сняла вымокшие варежки и принялась упорно тереть руки. — Держи. Макс протянул ей перчатки. — С-спас-сибо. Перчатки никак не желали налезать на окоченевшие пальцы. Когда Алиса почти потеряла надежду их одеть, Макс раздраженно отобрал сии предметы гардероба и засунул в карман. — Кто так одевает? — он схватил ее за руки, и приблизил к лицу. Алиса машинально попыталась вырваться, но не вышло. — Смирно стой, — его суровый взгляд пригвоздил ее к месту, больше она вырываться не пробовала. Макс выдохнул пар ей на руки, одновременно пытаясь согреть их своими ладонями. Сначала ничего не случилось, но постепенно ее пальцы начали отмерзать. Парень достал перчатки из кармана и по очереди надел Лисе на руки. — Ты прямо как папа, — хихикнула Алиса, прижимаясь к нему. — Не как папа, а как парень. — Как мой парень, — она улыбнулась. — Почему сразу «как»? — пробормотал он. — А? — Нет, ничего. — Мы пришли, — Алиса указала на серую пятиэтажку, ничем не отличавшуюся от других. — Я живу на пятом этаже, а ты? — На третьем… — У вас лифт есть? — Нет. — У нас тоже… — Иди уже. — Ладно, — нехотя девушка отпустила его и пошла к подъезду. У дверей обернулась и помахала. Он махнул пару раз в ответ и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.