ID работы: 472241

Влюбиться можно в кого угодно.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экстра 2

Настройки текста
31 декабря. Вечер. Телефон неприятно зажужжал под ухом. Макс недовольно поморщился и перекатился на другой бок. Мобильный зажужжал еще громче и еще неприятнее. Парень открыл глаза, нашарил телефон и ответил: — Я… — Привет! — радостно завопили в трубке. — Как дела? — Я спал… — Но… Еще вечер, — воскликнул Димка и бессердечно продолжил отрывать его ото сна: — Спят ночью, вечером гуляют! — Я гулял утром. Ты предлагаешь свою кандидатуру для вечерней прогулки? — пробормотал Макс, переворачиваясь на спину. — Нет… Просто так сказал. Как там Алиса? — Цветет и пахнет, а что? — Ты уже выбрал ей подарок? — Чего? — Сегодня же Новый Год! — Разве не завтра? — Завтра тоже, но сегодня основной день. — Блин… — Макс взъерошил волосы. — Что-нибудь придумаю… Почему ты мне напоминаешь? — Просто… Мы с Олесей… я не знаю, встречаемся мы или нет. А вы с Алиской встречаетесь — если ты не подаришь ей подарок, тогда мне тем более не надо… — Что за бред?.. — Ну… — Кстати… — ...? — До меня тут слушок дошел… Не ты ли с утра у меня под балконом желал счастья и добра? Что-то там про Алису и прочее… — Э… Мне пора, пока! В трубке послышались быстрые гудки. Макс вздохнул. И правда, может ей что-нибудь подарить? Но что?.. Сначала надо одеться. Он медленно встал и собрался. Потом вышел из дома, кое-как закрыв дверь. На улице было морозно и, прежде чем дошел до ближайшего работающего магазина, он успел двадцать раз пожалеть, что не оделся потеплее. Ближайшим был зоомагазин. Унылые продавцы удивленно воззрились на нежданного покупателя, какая-то девушка даже неуверенно сказала: — Здравствуйте! Вам помочь? — Мне… нужен ошейник, — избегая ее взгляда, ответил парень. — Для собаки? — Нет. — Для кошки? — Нет… поменьше… — Для кролика что ли? Другие работники любопытно выглянули из-за прилавков. — Что-то вроде того… У вас такие есть? — Сейчас посмотрю. Через две минуты консультантка вернулась с двумя ошейниками: — Только такие остались. — Этот, пожалуйста, — он указал на тот, что поменьше. Девушка пробила покупку, протянула чек и уже открыла рот, чтобы что-то добавить, но Макс громко поблагодарил и вылетел из магазина. Не самый лучший подарок, но больше он не знал, что можно подарить. «Нет, правда глупо дарить ошейник для игрушки, — поник он. — С другой стороны, ей должно понравиться… Просто подарю и все! Нельзя так много об этом думать!» Но подарить оказалось не так-то просто. Он весь день мучился, прежде чем смог уговорить себя пойти к своей… девушке (непривычно).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.