ID работы: 472241

Влюбиться можно в кого угодно.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
1 января «И что я делаю? Как маньяк какой-то! — смущенно думал Макс, пока спускался вниз с горки. — Я даже не знаю, в какой квартире она живет. И… Уже одиннадцать вечера…» — он удрученно вздохнул и прибавил шагу. На улице было темно и туманно от фейерверков и петард. Во всех окнах горел свет. «Хотя бы она не спит…». Подойдя к подъезду, Макс остановился. «И что дальше? — едко поинтересовался он у самого себя. — Так, раз пришел сюда, надо войти… Но… поздно же…» Он глубоко вдохнул и набрал номер самой последней квартиры. — Да? — весело ответил домофон. — Э… Газета, откройте, пожалуйста… — Не поздновато для газеты? — все так же весело поинтересовался голос и, не дождавшись ответа, отключился. Дальше он решил звонить в первые квартиры — чаще всего там живут добродушные бабульки. Ответила и правда бабулька. Но добродушной ее назвать было очень сложно. Узнав, что это газета, она прошамкала «Ходют здесь усякие» и повесила трубку. Как бы там ни говорилось в сказках, в третий раз тоже не повезло — наверное, хозяева в разгаре празднования не слышали жалких трелей домофона. И четвертый, и пятый, и шестой разы оказались неудачными. Макс успел порядком разозлиться и уже повернулся, чтобы уйти, когда услышал неприятный писк и дверь осторожно открылась. — Чего надо? — из щели сверкнул чей-то глаз. Кажется, левый. — Шумишь, звонишь всем. Не газета ведь, а? — Ну… — парень покрылся холодным потом. — Не похож ты на убийцу, — на миг дверь открылась шире, но тут же прикрылась обратно. — Хотя опытный убийца не выглядит, как убийца… — Я не убийца, — растерянно ответил Макс. — Чем докажешь? — Я подарок девушке несу, — он вытянул вперед руку с коробкой. — Любовнице, значит. — Нет! — А чего ж так поздно, если нет? — Просто… Бабуся, видимо, давно не слышала голоса людского — так по беседам соскучилась. — И как зовут твою… девушку, внучек? — А-алиса, — настороженно сказал он. — Алисочка? — почему-то удивилась бабуська, потом одобрила: — Добрая девочка, хорошая. Так ты к ней идешь, да? Подарок подарить хочешь? — Угу… — У ней родители уехали, она одна сидит, скучает, я ее звала к себе, а она не идет. — Угу… — нужно было как-то добраться до пятого этажа, а настырная старушка и не думала умолкать. Она разглагольствовала о вреде одиночества, о детях без родителей, об учебе и еще о чем-то… Наконец, говорить ей надоело: — Что это я тебя тут задерживаю? Идем, провожу. И она стала подниматься вверх по лестнице. Набравшись терпения, Макс последовал за ней. Шустрая старушка поднялась быстрее него и даже успела нажать на звонок рядом с дальней дверью. Потом объяснила: — Я давно у Алисочки не была. По-моему, это ее квартира. Или напротив… Больше ничего добавить она не успела — дверь со стуком распахнулась и из квартиры вывалился какой-то муж… человек. — Каво это принесло? — заплетающимся языком протянул он. — Валюха-а, иди сюда, гости пришли! В коридор немедленно выбежала женщина, тоже не самого трезвого вида, но пока способная мыслить здраво. — Простите, — немного запинаясь, сказала она, — он напился, совсем ничего не соображает. Вы что-то хотели? — Мы к Алисоньке! — сообщила добродушная бабуся и тут же подскочила к двери напротив: — Значит, здесь. Открыли не сразу. Сначала из глубины квартиры донеслись осторожны шаги, со скрипом открылась внутренняя дверь и тихий голос спросил: — Кто там? — Алисонька! — обрадовалась старушка. — Открывай, к тебе гость пришел. Послышалась возня и дверь приоткрылась. — Здравствуйте, — поздоровалась Алиса с соседкой, потом кивнула пьяным супругам и перевела взгляд на Макса. Спохватившись, поздоровалась: — Привет! — Угу. Повисло неловкое молчание, нарушаемое только бормотанием перебравшего мужчины. — Э… С… Новым Годом! — поздравил Макс наконец. — И вас тоже, — обернулся к соседям. — Спасибо! — нестройным хором ответили те и поздравили в ответ. Алиса смущенно переминалась с ноги на ногу. Одежда на ней была домашняя и совсем не праздничная. — Ты собиралась спать? — Нет, — удивилась она. — Я всегда так дома хожу. Бабушка на заднем плане недовольно кашлянула. Валюха от всего сердца поддержала. Подойдя поближе к девушке, он буркнул ей в самое ухо: — Прости, что поздно. Просто мне… В общем, вот, — он наклонился и положил ей в руку маленькую коробочку. — А… Спасибо… Прости, у меня для тебя ничего нет, — растерянно развела руками Лиса. — Ничего. Я… пойду? Макс медленно развернулся и пошел к лестнице. — Жалеть будешь! — шипела сзади старушка. — Цалуй ее! — мужчина махнул рукой. — Эх, — вздохнула Валюха. Вздохнув, Макс повернулся обратно, в два шага преодолел пройденное расстояние и остановился перед Алисой. Девушка хотела что-то сказать, но не успела — он наклонился и поцеловал ее. Соседи восторженно и одобрительно зашумели. Макс отошел, развернулся и стал быстро спускаться по лестнице. Когда почти дошел до двери подъезда, ему пришло сообщение. «Ты мне нравишься. Алиса». Макс хмыкнул и улыбнулся. Подарок, получается, он сделал не ей, а себе. «…нравишься…» — он еще раз хмыкнул. А потом вспомнил, что… откуда она знает его номер?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.