ID работы: 4722411

Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
4970
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4970 Нравится 233 Отзывы 1861 В сборник Скачать

1920 год н.э.

Настройки текста
      Когда я только появился здесь и наблюдал за волшебством, творимым в моих стенах, я не раз задавался вопросом, как можно так снизить уровень целого поколения? В четырнадцатом веке каждый ребенок мог наколдовать Патронуса, а в каноне говорится, что это чрезвычайно сложно... Что-то явно было не так.       Волшебники живут очень долго по обычным меркам. Сто пятьдесят лет это расцвет их магической силы, и то, некоторые маги спокойно развиваются до пятисот. И это не предел, волшебник, перешагнувший через шестисотлетний рубеж, становится абсолютно другим.       Годрик и Кандида подробно и не раз обсуждали этот феномен и сходились во мнении, что при правильном развитии маг вполне может достигнуть уровня древнеегипетских богов или китайских духов. И даже более того, все они когда-то были обычными творцами заклинаний. Дискуссии были подробными и захватывающими, непременно затрагивающими момент рождения мира и иже с ним. В результате квартет приходил к выводу, что либо маги пришли в этот мир из другого, либо динозавры были более разумны, нежели считают многие.       Однако подтверждений у них не было, равно как и свидетелей.       В связи с этим невольно вставал вопрос, а что происходит? По какой причине многие волшебники уезжают, умирают или закрываются в своих домах? Причем все они старше трехста. В чем дело?       Интуиция буквально вопила о надвигающейся буре.       Хогвартс судорожно укреплялся, изменял конфигурацию проходов, прятал комнаты, сворачивал резервы. За девятьсот лет такой жизни он научился слушать свое подсознание.       А еще где-то в глубине зудело какое-то странное раздражение, словно кто-то пытался взять над ним контроль. Попытки найти этого смельчака не увенчались успехом, но было найдено довольно талантливое проклятие. То, что не давало покоя долгое время. Хогвартс изучал его очень подробно и в который раз благодарил Основателей за нежелание афишировать свои эксперименты, благодаря чему никто не знал, что он разумен. За исключением Директоров.       Однако, как только проклятие исчезло, возникло другое. Более мощное, изворотливое, сильное, но не разумное. За ним пришло еще одно. Кто-то старательно хотел подточить его защиту. И самое главное ему это могло удастся.       Сумасбродное решение сэра Ноттингема было принято на вооружение. Все считали призраков своего рода индикаторами состояния защиты Хогвартса, забывая об истинной сути соглашения. Призраки были пятой линией обороны, направленной на подавление морального духа противника. Четыре факультетских духа и один полтергейст при желании могли выпивать чужие эмоции, силы и магию, если Хогвартс даст приказ, а остальные обладали крайне полезным жизненным опытом.       Постепенное угасание духов не осталось без внимания, проклятия больше не появлялись. Вот только Диппет, ставший директором в 1900, никак на это не реагировал, как будто так и должно быть. Однако положенные ритуалы он проводил ответственно, а значит, чужое магическое вмешательство исключалось.       Интуиция продолжала бить тревогу, и Хогвартс созвал всех призраков и воплотился сам. Большой совет проходил раз в несколько сотен лет, обычно его инициатором выступал Директор, но не в этот раз. Диппет, непонятно по какой причине, поддерживал захватчика, а это нехорошо.       В результате собрания было найдено несколько решений и выработана стратегия поведения. Теперь ученики должны были сами подойти к призраку, если хотели пообщаться с ним. Подчиняться педагогам были обязаны только духи. И все вспомнили про вплетенные в основу Хогвартса три основных указа.       1. Директора может признать только Хогвартс, во всем его многообразии.       2. Преподаватели принимаются только Хогвартсом, во всем его многообразии.       3. Воля Хогвартса выше воли Директора.       Эти три указа были самыми важными в Своде Правил и были созданы еще Основателями. Все они трактовались без учета того, что у школы есть свой разум, что было в корне неверно. И если сейчас его устраивали все преподаватели, то тот, кто придет в скором времени - напрягал. Не раскрывая себя он не мог влиять на решение директора, но призраки и духи имели право настоять на испытательном сроке.       Духи, призраки, полтергейст и чужая душа были готовы защищать свой дом и своих учеников.       В Хогвартсе проживало пятнадцать призраков, и никто не заметил, когда однажды один из них куда-то пропал. Вплоть до рождественского пира в январе тысяча девятисот двадцатого года.       Последний учебный семестр перед летними каникулами тысяча девятисот двадцатого Хогвартс встречал во всеоружии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.