ID работы: 4722411

Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
4970
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4970 Нравится 233 Отзывы 1861 В сборник Скачать

1938 год н.э.

Настройки текста
Хогвартс был стар по меркам людей, он был мудр, величественен и пропитан магией до самых подвалов. Если бы кому-нибудь из волшебников пришло в голову создать его хуманизацию, то он, наверняка, был бы похож на умудренного жизнью старца. Как Дамблдор в первом фильме, или Мерлин на гравюрах. Чтобы борода до земли, высокий рост, посох и балахон. Именно так его вначале и представляли все Директора. А потом долго не могли поверить, что вот этот молодой человек с чудаковатым характером и есть великий замок. На самом деле перепутать воплощение Хогвартса со стариком мог только пьяный вдрабадан человек, перед этим накурившись до зеленых чертей. Внешне Хогвартсу не дашь больше двадцати пяти. Но, внешность не показатель, и старые стены знают больше чем можно подумать или представить. Например, Хогвартс всегда знает, кто идет, о чем разговаривают и что испытывают его жители. Ведь его прямая обязанность следить за внутренней безопасностью и заботиться о душевном состоянии учеников. Душа замка иногда помогает завхозу, если ученики идут не туда куда надо или убирает с пути уставшего ребенка мусор, чтобы он добрался в целости до своей гостиной. Иногда он гасит свечи, перелистывает страницы книги или сбрасывает их с полок в библиотеке, чтобы помочь. Каждый житель Хогвартса знает, что этот замок больше чем укрепление или школа. Каждый ученик верит, что он разумен, а учителя пытаются разгадать хотя бы часть древнего плетения, которое, как они думают, контролирует Замок. Первый курс тридцать восьмого года был таким же как и любой другой первый курс. Много мальчиков, мало девочек - ведьмы рождаются реже волшебников - приблизительно равномерный отбор по факультетам. И только трое учителей, почему-то не сводили своего взгляда с одного первокурсника-сироты. Парень пытался делать вид, что его это не трогает, но все всё видели. За прошедшие годы он видел сотни волшебников, ни у кого из них не было надписи "Темный Маг" и расписанной посекундно судьбы без права на изменение. Каждый из них был простым ребенком, которому требовалась защита, ласка, поддержка и положительный пример. И пусть сам он тоже следил за пареньком, но не видел в нем ничего странного. Обычный сирота из рода Слизерин, попавший во враждебное окружение, в последнее столетие таких было много, некоторые даже не догадывались о своем наследии. Потому Хог сделал заметку "наблюдать и присматривать", но не более чем за любым другим магом, а сам занялся Слизнортом. Уж больно ему не нравилось то, что началось в первую учебную неделю. Раньше он просто фонил "гнилью" сам по себе, а вот сейчас начал заражать других. И было что-то такое в его действиях знакомое, но не очень. Где-то Хог об этом слышал, то ли от Директоров, то ли от Основателей. И только когда студенты разъехались на летние каникулы, Хогвартс вспомнил. "Живая чума" - очень заковыристое темномагическое проклятие, разработанное для устранения кровных врагов мертвых родов. Будь это базовая вариация проклятия, он бы узнал его раньше, сам же видел, как Тодеус Роальер его разрабатывал. Преподаватель Малефицизма при пятом Директоре, у него не осталось никого из живых родственников, а сам попал под кастрирующее заклинание в далекой юности. Он был справедливым и мудрым учителем, но через всю жизнь пронес боль от уничтожения своего рода и желание мести обидчикам. К сожалению, невыполнимое, поскольку был повязан клятвой. Эта же вариация древнего проклятия была модифицирована. Если раньше для переноса с одного носителя на другого, первый умирал, то теперь Слизнорт будет жить. А особая активность ауры при виде Реддла говорит о том, что именно он станет следующей жертвой. На первом курсе Том не особенно отличался от остальных. Он пока что даже не особенно блистал в учебе, но быстро всё усваивал и, скорее всего, на втором курсе уйдет в отрыв. Однако это не столь важно.

***

- Как нейтрализовать проклятие? - поднял вопрос сэр Фюрно на ежегодном летнем собрании. После каждого учебного года призраки, духи и Хог собирались в одном из пустующих залов и занимались созданием планов по реставрации и укреплении древних чар каменных стен. Решали, какие кабинеты запереть, какие открыть и прочие хозяйственные вопросы. А также перенаправляли магические потоки и помогали природе ассимилировать человеческое колдовство. Потому летом и не оставляли в замке учеников и учителей, даже во времена войн. Та степень защиты, что создали Основатели и укрепили Директора, позволяла без особых затрат защитить школу чарами губительными для любых разумных вне зависимости от их сил, статуса и опыта. - Убить носителя и запечатать во что-нибудь. - Дух Гриффиндора был сегодня не в настроении и хотел найти кого-нибудь на ком можно будет отыграться. Причин он, как обычно, не сообщал. - Или перевести на смертника. - А вот у духа Слизерина повод был, именно в эту дату его убили. И пусть прошло уже несколько веков, иногда на него накатывало. - Где ты найдешь смертника в Хогвартсе? - А где ты его запечатаешь? Спор набирал обороты, в скором времени сэр Теренс вызвал на дуэль сэра Николаса. Терпеть их перебранки Хогу надоело еще две сотни лет назад, теперь же и вовсе предложения были более чем глупыми. - Замолчали и сели оба. Ни один из ваших вариантов не сработает. А вот если мы заманим Слизнорта в Запретный лес, то сможем вплести проклятие в боевой арсенал защиты. - А ты не думаешь, что оно попросту поубивает всех членов рода-кровника? - Так не в активной же фазе! - Может и сработает, - согласилась Елена, - вот только что с Горацием? - Надеюсь, господа еще не позабыли тонкое искусство пыток? Мне надоела эта канитель с нападениями на учеников и мою защиту. Наша очередь делать ход. - А почему именно сейчас? - Потому что это прямое покушение. А теперь давайте все же работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.