ID работы: 4722411

Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
4970
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4970 Нравится 233 Отзывы 1861 В сборник Скачать

1939 год н.э.

Настройки текста
Нет ничего удивительного в том, что Слизнорт заговорил. Кто угодно бы заговорил под воздействием отца Саймона. Хогвартс даже не подозревал, что, будучи живым, ученик Пенелопы работал на Инквизицию. Остальные, видимо, тоже. Впрочем, ничего особо ценного Слизнорт не рассказал, он был всего лишь одним из многих исполнителей с четким наказом сделать всё для дестабилизации ситуации в магической Британии. Сколько еще было таких исполнителей неизвестно, кто заказчик - тоже. … Хогвартс сидел в кресле и задумчиво игрался с недооформленным заклинанием в своих руках. Клубок магических энергий воспринимался им, как маленький шебутной котенок, и это забавляло его. За более чем девятисотлетнюю историю с ним бывало всякое. Его пытались захватить силой, с помощью интриг, проклинали, пытались разрушить самыми разными способами. Но сейчас он здесь. Вопрос, что делать, даже не стоял. Древний дух полностью нейтрален, он не встанет ни на сторону темных, ни на сторону светлых. Его цель воспитывать, обучать и помогать юным магам. А потому события мировой арены его не волнуют, а вот в юношеской среде надо что-то делать и для начала еще раз деликатно намекнуть директору, что школа не место для политических игр. А если не поймет, ну что, Устав вполне ясно дает ему высшую прерогативу власти. До тех пор, можно и подучить детишек зельеварению, а то получилось больно неловко, преподаватель умер, а нового нет. Клубок энергий сформировался окончательно и стал милым котенком-фантомом. Хогвартс наклонил голову и задумчиво посмотрел на кошку, та таращилась на него. - В каноне замок не был разумным, так ведь? Он был просто артефактом. А ты - одним из его ключей, верно, киса? Кошка озадаченно моргнула. - Сыграем в прятки, киса? Я дам тебе имя, а ты будешь помогать одному хорошему человеку и его семье? Кошка чихнула и принялась умываться. - Наглая киса, - протянул древний дух, - будешь Норрис. Миссис Норрис, разве не звучит? Кошка зевнула, запрыгнула на его колени и свернулась клубком. - Звучит, однозначно звучит. А искать мы с тобой будем глупых крыс. Кошка заинтересованно приоткрыла глаз. - Да, киса, кто-то пытается прогрызть мои корни, но мы ведь их найдем? - Кошка продемонстрировала острые, вполне сформированные зубы, - правильно, и съедим. ... Следующий учебный год был самым обыкновенным, за исключением того, что Пивз теперь обитал в подземельях и вился вокруг Слизнорта. Профессор не трогал полтергейста, а тот шалил во всю мощь своей фантазии. Что удивительно, пострадавших не было. Вообще. Ни разу ни один ученик на Зельеварении не попал в медпункт. - Гораций, что вы сделали с полтергейстом? - О, я всего лишь его подкупил. - Вы заключили Договор? - директор присоединился к беседе в самом искреннем удивлении. Слизнорт допил сок из стакана и покачал головой. - Что вы, я конечно из древнего рода, но мои предки интересовались больше зельями, чем некромантией. Мы просто договорились. Я побеседую с Кровавым Бароном, а Пивз поможет мне проследить за дисциплиной на уроках. Не думал что получится, если честно. - Даже так... - А есть ли возможность расширить ваш договор? А то на моих уроках УЗМС дети нередко думают, что раз единорог светлое животное, то ударить он ну никак не может, - заинтересовался Кеттлберн. - Побеседуйте с другими обитателями замка. Может, кто и согласится. - А это идея, господа, - хлопнула в ладоши Галатея Вилкост, преподаватель ЗОТИ, - наверняка многие призраки смогут не только теоретически помочь ученикам, но и практически! Они ведь известнейшие люди. - И многие из них умерли не своей смертью, - кивнул Дамблдор. Слизнорт пожал плечами и вернулся к трапезе. ... Учебный год заканчивался абсолютно спокойно, точно также как и сотни лет до этого. Кто-то готовился уехать из Хогвартса с радостью, кто-то с грустью. Вот только на самом последнем уроке к нему подошел Том Реддл. - Профессор? - Да, Томас? - за прошедший год дети привыкли, что он зовет их полными именами. - А можно остаться в Хогвартсе на лето? - Зачем? - Я сирота и в Лондоне сейчас трудно... - парень замялся, явно не стремясь всё рассказывать. Хогвартс наклонил голову, что-то такое вертелось в памяти. Что-то связанное со смертью. Вторая Мировая! Точно! - Остаться в Хогвартсе без особого разрешения директора нельзя. Это закон Хогвартса. Том кивнул и уже повернулся чтобы уйти. - Но этот закон можно обойти. Если найдешь еще около десяти ребят в таком же, как и ты, положении, то можно будет организовать летний лагерь при Хогвартсе, вполне распространенная практика, - мальчик засиял как рождественская ель, а Хогвартс улыбнулся краешком губ, - и да, чем больше запишется людей, тем лучше. Давай я напишу объявление на стенд? - Спасибо, профессор! От паренька так и веяло благодарностью с легким флером безумия. А вот это уже не хорошо, подумал Хог. Надо исправлять. Объявление было стандартным, формальным и последний раз появлялось на стенах замка еще в далеком пятнадцатом веке, в самый разгар гонения на ведьм, исчезло лишь в восемнадцатом веке, и лично Хогвартсу очень нравилась эта задумка одного из Директоров. Суть подобного мероприятия была проста: в Хогсмиде стояли пустующие дома, принадлежащие Хогвартсу, в них селили по пять-десять волшебников с разных курсов и факультетов, а преподаватель-куратор и духи факультетов обучали молодых магов сугубо практическому применению самых разных заклинаний. Тогда ведь программа была гораздо больше, и далеко не всегда юный маг понимал, где в жизни ему пригодится шаманизм, к примеру. Ожидаемо, что его инициатива вызвала раскол в среде преподавателей. Директор ушел в нейтралитет, кто-то одобрял, кто-то осуждал, а четверо так вообще предложили себя в качестве дополнительных кураторов. Слизнорт моргнул и согласился. Это лето обещало быть наполненным детской магией, и Хогвартс обожал такие времена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.