ID работы: 4722411

Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
4970
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4970 Нравится 233 Отзывы 1861 В сборник Скачать

1940 год н.э.

Настройки текста
Лето было очень и очень хорошим. Лично для Хогвартса. Всё началось с того, что все маглорожденные и половина полукровок записались в летний лагерь. Такого ажиотажа не ожидал никто, маги из Министерства попытались что-то вякнуть про нелегальность, отсутствие условий и прочее, но получили Устав в зубы и удалились жутко злые. Вторым начал возмущаться Диппет и совсем непонятно с чего, вроде сам в таком лагере жил и, даже, был доволен*. Ему точно также дали копию Устава, директор ушел недовольный самоуправством преподавателей. Дамблдор прятал улыбку в небольшой бородке, Вилкост непонимающе смотрела на директора, а Кеттлберн качал головой. Курс нынешнего обучения ему не нравился. Но все проблемы с организацией летнего лагеря были решены вовремя, и когда половина студентов ехала к родителям, вторая организованной группой шла в Хогсмид. Каждый из них уже знал где, и с кем кто живет, правила поведения и распорядок дня, их вещи домовики перенесли заранее, как и подготовили дома. Первый день ребятам дали на расселение и знакомство с местностью, а потом началось веселье для всех участников процесса. Традиционно летний лагерь при Хогвартсе был тематическим, в прошлом многие старшекурсники сами предлагали весьма интересные идеи и помогали их реализовать. Например, летом 1679 года темой были фэйри, основным сюжетом - легенды и мифы об исконных жителях Британии. В 1583 году отыгрывали зарождение христианства. В 1732 году дети пожелали примерить на себя образ кругосветных путешественников, и были организованы экспедиции в Запретный Лес. Об этой традиции не знал никто, кроме Хога и Диппета, остальные просто не застали этот чудный период в истории древнего замка. Поскольку директор был против этой идеи, то Хог придумал тему сам. Этим летом Хогсмид станет частью Средиземья Толкиена. Небольшим пограничным городком где-то между эльфийскими чащами, землями гномов, обителью оборотня Беорна и людскими королевствами. Роли распределяли на следующий день, не обращая внимания на принадлежность к факультету. Кто-то был недоволен, кто-то стеснялся, кто-то вообще не хотел принимать в этом участие, но Хогвартс заинтересовал каждого. К концу лета дети настолько вжились в роли, что предлагали отменить факультеты и оставить расы. Мол, так интереснее и гораздо лучше отражает суть человека. Хогвартс качал головой и объяснял, что надо чтить память Основателей. В общем, лето понравилось всем. Пир на начале учебного года оказался практически сорван. Все участники летнего лагеря горели желанием сесть за один стол и поближе друг к другу, пообщаться. Те, кто только приехал от родителей ничего не понимали и спрашивали у тех, кто остался в школе. Первый курс трясся от страха. Пока Диппет не рявкнул и не наложил Силенцио, в зале стоял жуткий гам. Но Хогвартс был счастлив. Учебный год ничем не отличался от сотен других на памяти древнего замка. Он всё также вел зельеварение, был деканом Слизерина и духом замка. Миссис Норрис, пришедшая к семейству потомственных завхозов Филч, помогала чем могла и вскоре ситуация стала чуть яснее. Диппет кому-то что-то задолжал и теперь расплачивался. Кому и что непонятно, но идея поговорить с директором всё еще была весьма перспективной. Останавливал только следующий претендент на это место. Дамблдор не тот человек, который будет доволен директорским креслом. Ему надо что-то подеятельнее. Еще в самом начале знакомства Хог думал, что вся эта кутерьма с пророчеством и Темным Лордом началась с того, что Альбусу стало скучно на директорском месте. Вот он и переложил все бумажки на Минерву, а сам начал промывать мозги и играть в человеческие шахматы. Бывает. Вот только последствия отрицательные, так что не быть ему директором. А вот кому быть тоже вопрос, который требует решения. А пока что там варит в уголке мистер Финниган? Опять взрывчатка! Да что такое! Он и из чайных листьев тоже получит горючую смесь?! В конце учебного года на доске объявлений вновь появился бланк для записи в летний лагерь. Куратором в этом году вызвался быть Альбус, у которого была новаторская идея. Такого сюжета еще никто не предлагал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.