ID работы: 4723839

Она вернулась, чтобы отомстить.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Скотт вернулся домой после похорон и лег на кровать. Последние три ночи он совсем не спал. До сих пор, закрывая глаза он видит , как заходит в дом Стилински. Лидия сидит около Стайлза. Его голова на ее коленях. Слезы из зеленых глаз льются на лицо, покрытое родинками. Рядом с верным другом лежит тело его отца. И единственоое хорошее - шериф Стилински жив, а вот его сын нет.. Скотт подавлен. Он лишился почти всех. Мама не пускала его в школу, чтобы подросток морально пришел в себя. Подросток, который увидел то, что в его возрасте не полагается. Хуже всего, что никто так и не узнал, что же это за серийный убийца. Он почти не разговаривал с Лидией после случившегося. Скотт знал, что Стайлз безумно был влюблён в нее. Он умер так и не сказав ей это. МакКол внезапно вскочил с кровати и рванул вниз, на улицу. Сел на мотоцикл и направился к дому семейства Мартин. *** Они решили прогуляться по лесу. Оба подростка прекрасно знали, что люди умирают каждый день. Они и до этого видели многое. И все равно это каждый раз больно. Все таки они знают, что надо двигаться дальше. Учитывая ситуацию, они решили поговорить о произошедшем. - Как ты? - банально начал Скотт. - Вполне, - легко ответила Лидия, - А ты? - Нормально... В общем... Мы так и не знаем кто это? - К сожалению нет. Я лишь нахожу трупы и чувствую, что произойдет что-то страшное. Но я никак не могу знать кто стоит за этим. - Да, понимаю. Послушай, Лидия,- начал Скотт, - Стайлз... Он... В общем... Знаешь... Ты... Ты была.. Он... Он любил тебя... Я хоть и Истинный Альфа, но даже мне трудно это все говорить. Он любил тебя всем сердцем и душой. Помню, как он злился на меня за наш поцелуй с тобой. Он переживал за тебя каждый раз, когда что-либо случалось. Он был безумцем по жизни. Но становился еще безумнее, когда видел тебя. На глазах Лидии выступили слезы: - Скотт, я знаю. Ну это трудно не заметить. Я никак не могла разобраться в своих чувствах к нему. Вообще никак. Но когда я увидела его безжизненное тело, я поняла, что лишилась кого-то очень близкого. Мне жаль, что мы с ним так и не поговорили о 'нас'. Но видимо сама судьба против этого. Скотт обнял Лидию. - Лидия Мартин, нас осталось двое. Один из нас вскоре умрет. Тебе предстоит прокричать смерть одного из нас. Ты готова пережить еще одну потерю или встретиться с убийцей? - Скотт МакКол, кто бы это не был, он закончит начатое. И да, я готова. *** - Ла ла ла. Какая скука, - протянула Эллисон, - Но ничего. Скоро я развлекусь. Остались лишь Скотт и Лидия. Мои милые. Первая любовь, что позволила мне умереть и подруга, что спаслась за счёт моей жизни. Готовьтесь, друзья мои, я гряду. На секунду взгляд Арджент прояснился, и она содрогнулась. Уже в следующий миг мстительный взор вернулся. *** Вечером Скотт пошел прогуляться в лес. МакКол бродил между суровых деревьев, дошел до полянки, где все и началось. Подросток на мгновенье замер, направив свой взор на то самое место, где он и Стайлз наблюдали за полицейскими, которые пытались найти вторую часть трупа. Это был тот вечер, который принес последствия. Если бы Скотта не укусил тогда Питер, сейчас бы были все живы. Эрика, Бойд, Эллисон, Лиам, Кира, Малия, Айзек, Дерек и Стайлз.... В душе Скотт винил себя за все произошедшее. Больше всего подростка волновало то, что остались он и Лидия. И судя по всему им тоже придется покинуть этот мир от рук искусного убийцы. Главный вопрос - кто же будет следующим? Скотт шел и шел. Через некоторое время МакКол вышел к мосту. О, этот мост. Именно здесь он гулял с Эллисон в ее День Рождение. Тогда они сбежали из школы. Они были влюблены и ни о чем не думали. Наверное тогда никто не мог даже предположить в самом страшном сне, что каждый из них переживет нечто подобное. Смерть близких людей, боль, страдания... Вдруг, оборотню показалось, что кто-то рядом. Парень аккуратно повернулся, но никого не было. Скотт выдохнул и сделал пару шагов вперед. Внезапно он услышал знакомы свист. Это был свист стрелы. МакКол машинально повернулся и схватил летящее оружие. Далее, что вполне следует ожидать, парень поднял голову, чтобы посмотреть кто это был. Карие глаза поднялись и замерли. Перед ним стояла та, которая была на этом посту вместе с ним в тот теплый день; та которую он любил больше всего на свете; та которую он держал на руках в ее последние минуты жизни. - Здравствуй, Скотт! Я долго ждала нашей встречи. Но для этого пришлось убивать каждого поочередно. Признаюсь, было даже весело. Вы все никак не могли понять кто это. Скажи-ка, Скотт, ну как тебе без Стайлза? Или какого это снова потерять свою девушку? А? - Господи... Эллисон... Господи... Это ты!!! Нет, нет, нет! Как ты могла? Как ты посмела? Они были твоими друзьями.. Стайлз, Кира, а Айзек любил тебя! - Ну может ты еще и расплачешься? Ну сколько можно? Скотт, я умирала на твоих руках, ты не смог спасти меня. Кира - твоя новая девушка, не думаю, что мы прям так с ней уж и были подругами. Малия, Дерек - они мне никто. Ровно так же, как и Лиам. Айзек - он и так многое пережил, не думаю, что у него был смысл в жизни. Ну а Стайлз. Стайлз... Тот самый из-за кого я умерла. Ох да, его точно не надо было убивать. Скотт стоял ошеломленный словами первой любви: - Ну и что? Полагаю, я следующий? - Совершенно верно? - И как ты убьешь меня? Я же оборотень, буду пытаться выжить. - Да, но видишь ли, милый, стрела, что в твоей руке, обмазана обычным ядом, который поступает в твой организм.. Скотт посмотрел на руку. Эллисон быстро и метко выстрелила в сердце МакКола, пока он изучал взглядом стрелу. - Ха,- произнесла Арджент, - знаю, знаю, стрела надолго тебя не удержит. Скотт находился в состоянии шока. Охотница приближалась к нему. Она взглянула ему в глаза. Глаза в глаза. Эллисон поцеловала его. На мосту, на этом же мосту. Арджент оторвалась от губ МакКола: - А вот и наш последний поцелуй, -Прощай, любовь моя. Девушка достала пистолет и выстрелила в оборотня аконитовой пулей. Истинный Альфа, пораженный всем тем, что произошло на этом мосту, упал с пулей и стрелой в сердце. Эллисон последний раз взглянула на молодого человека... И как будто во сне подошла к нему, закрыла глаза, поцеловала в лоб и пошептала: "Прощай.." И вот туман сна рассеялся, и девушка направилась в лес. На ее лице играла жестокая ухмылка. *** Лидию будто огрели чем-то по голове. Ей резко стало плохо. Внутри как будто все переворачивалось, пыталось вырваться наружу. Сердце бешено стучало, выбивая необъяснимый человечеству ритм. Лидия закричала. Как только она остановилась, то сразу поняла. Скотт умер.... Она осталась одна. Мартин выбежала из дома. Девушка бежала в неизвестном направлении. Рыжеволосая все бежала и бежала. Обессиленная Лидия упала на землю.. - Лидия.... Лидия,- послышался чей-то до боли знакомый голос. Наполненные слезами зеленые глаза поднялись и уставились на лучшую подругу. Обомлевшая девушка не могла вымолвить ни слова.. - Лидия, все в порядке, - продолжала Эллисон, хитро улыбаясь. Мартин упала без сознания на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.