ID работы: 4724183

русский рэп? ladna (с)

Слэш
NC-17
Завершён
573
автор
Размер:
64 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 166 Отзывы 59 В сборник Скачать

Хайд/Хасан, доместик блисс

Настройки текста
Хайд/Хасан, PG, недалекое будущее, флафф, доместик блисс, НЕ ВЫЧИТАНО -------------------------------------------- В двери зашуршали ключи, и она распахнулась, привычно громыхнув о полки, стоявшие в углу. (Их нужно было или прибить, или выбросить, но ни до того, ни до другого руки не доходили второй год.) Металл звякнул о деревянную тумбу — Дима всегда швырял ключи, а не складывал аккуратно, и иногда они проезжали по тумбе и падали на пол, между ней и полкой для обуви, и тогда Дима, матерясь, лез их доставать. Антон представил, как он стаскивает ботинки, беспечно наступая на задники, разматывает легкий шарф — на улице не очень холодно, но у Димы слабое горло, так что он предпочитает утепляться. Вешает куртку и шарит по карманам, выуживая телефон и наушники. Не обувая тапочки, идет на кухню, дзынькает стаканами в сушилке, выбирая любимый, в желтые ромбики, щедро плещет туда воды из фильтра, пьет. Антон знал все это наизусть, выучил, позволил отпечататься на подкорке. Когда живёшь с кем-то так долго, то впитываешь его привычки, хочешь того или нет. Напившись, Дима собрался было двинуться в спальню переодеваться в домашнее, но его путь лежал через зал, и он споткнулся на пороге, увидев Антона. — Привет, — еще секунда, и молчание стало бы совсем неловким, Антон осторожно улыбнулся и почти без паузы продолжил: — А я вот с работы пораньше ушел. — О... Круто, — Дима дернул плечом. Он этого явно не ожидал и сейчас чувствовал себя не в своей тарелке, так и мялся, не решаясь ни продолжить траекторию движения, ни развернуться и уйти. Антон, в общем-то, ожидал чего угодно, в том числе и продолжения скандала — Дима вчера очень красноречиво хлопнул дверью, его темперамент не был сюрпризом или чем-то новым. Но Антон все-таки надеялся, что за прошедшие сутки они оба достаточно остыли, чтобы поговорить. — Я пиццу заказал, — он кивнул на термо-сумку. — А в холодильнике пиво, твоё любимое. Дима медленно кивнул, потом ещё более медленно развернулся и скрылся в коридоре. Антон морально был готов к тому, что хлопнет входная дверь, но вместо этого мягко отозвалась дверца холодильника — они купили это роскошное чудовище только месяц назад, когда Антон получил большую премию. — Что, нам нужно поговорить, да? — невесело протянул вернувшийся Дима, притащивший две уже открытые бутылки. Вместо ответа Антон только коротко кивнул и принял одну из бутылок, сделал два мелких глотка. К пицце ни один из них даже не потянулся. — Я не знаю, чего ты от меня хочешь, но я не вернусь к рэпу, — Дима был настроен решительно и не стал ходить вокруг да около. — Никто не говорит о рэпе, ты можешь заняться музыкой... — Какая, к чертям собачьим, разница?! — Я видел твои наброски, и это слишком хорошо, чтобы просто пылиться в шкафу. — Я не думал, что кто-то это вообще увидит. — Но я не рылся в твоих вещах. Не понимаю, почему ты злишься. Я просто увидел лежащий на полу лист и поднял, откуда я мог знать... Дима агрессивно отпил из бутылки. Посмотрел, набрал воздуха, словно хотел что-то высказать, длинное и возмущенное... Но вдруг сдулся. — Ладно, ты прав. Не стоило мне срываться, по крайней мере, ты действительно не рылся в моих вещах. Просто... Я не уверен, что у меня получится, я уже пробовал, ничего не вышло. — Посмотри на Серегу, — с жаром перебил Антон. — Он тоже какое-то время словно бился в стеклянный потолок, при этом мы оба знаем, как он хорош. Но в итоге настойчивость и талант взяли свое, и он добился заслуженного успеха — даже без фита с тем же Мироном, которого он очень хотел. — И ты думаешь, со мной может быть то же самое? — Мы никогда не узнаем, если не попробуем, — просто отозвался Антон. Дима, до этого момента напряженно восседавший на подлокотнике кресла, перебрался к Антону на диван. Подумав, поставил ополовиненную бутылку на журнальный столик. Придвинулся ближе. Антон следил за ним пристально, почти не мигая. Его собственная бутылка была почти полной, и Диме пришлось ее забрать — Антон слишком отвлекся на его шею, на которой еле-еле виднелся след от засоса двухнедельной давности. Он уже видел, что крепость пала. — Ненавижу ссориться, — выдохнул Дима, как-то незаметно перетекая к нему на колени. — Мы и не ссорились. Так, не сошлись во взглядах, — Антон осторожно обнял его, придерживая за бедра так, словно давая возможность передумать. — О моем будущем? — тихо засмеялся Дима. — О нашем, — веско поправил его Антон. Где-то между поцелуями Дима, явно поддразнивая, поинтересовался: — И долго ты готовил речь? — Предпочитаю экспромт. — Ты же не любишь выпивать? — Угу. — И не очень любишь, когда выпиваю я? — Особый случай. Дима на секунду отстранился, словно хотел получше рассмотреть Антона, а потом прижался так тесно, словно это было последнее объятие в его жизни. — Спасибо, — выдохнул он прямо в губы перед очередным поцелуем. ** Про пиццу они вспомнили часа в четыре утра, когда завершили совсем уж неожиданный третий заход. Она оказалась весьма кстати. Антон смотрел, как взъерошенный и зацелованный Дима жадно облизывает жирные пальцы, и не сомневался, что все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.