ID работы: 4724351

Unconditionally

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

II — Не стоило волноваться

Настройки текста
Примечания:
Акаши не знает, в какой момент это началось, но что-то определённо пошло не так в их с Коки отношениях. Сколько бы капитан Ракузан ни пытался договориться о встрече и попросту начать обычный разговор по телефону, в ответ получал самые удивительные и самые невероятные отмазки, о подлинности которых даже не могло идти и речи — Фурихата врал, что занят, прекрасно понимая, что не умеет этого делать, но упорно продолжал кормить Сейджуро обещаниями, навевая своему парню самые мрачные и непредсказуемые мысли. Тот терялся в догадках о коренных причинах такого странного поведения, но почему-то всё сводилось к мыслям о том, что, возможно, Фурихата просто разлюбил его и теперь боялся признаться в этом. Впрочем, сейриновец не был подобным трусом — у Акаши и язык бы не повернулся назвать его трусливым. Он был уверен, что даже при таких не самых лучших обстоятельствах, тот бы всё равно сказал ему правду, какой бы болезненной она для него ни была. Тем не менее, почти что выпускник своей старшей школы, Акаши готовил себя к самому худшему. Конечно, нельзя было сказать, что их отношения были идеальными — на игре Сейджуро мог чётко просчитать любой шаг своего противника и проанализировать свои последующие шаги, находя для себя наиболее оптимальный и выгодный вариант, но стратегия, применяемая им в баскетболе, не работала с Фурихатой. Некоторые его действия поражали слегка завуалированное сознание Императора своей простотой и искренностью. Казалось, Коки не способен слукавить или повести себя нечестно по отношению к своему партнёру, просто потому что это Фурихата Коки и он по-другому не может. Это одна из многих причин, по которым они начали встречаться. И одна из тех, почему он так безнадёжно и по уши влюблён в бывшего соперника, как бы глупо это не звучало. Возможно, именно поэтому Акаши невольно задумывается об их совместном будущем. Отец настаивает на том, чтобы тот поступил в престижный университет в другом городе, так что Сейджуро подыскивал вариант и для своего парня, чтобы тот смог учиться и жить рядом с ним. Хотя был прекрасно уверен в том, что на покупку совместной квартиры тот не согласится — будет ворчать по поводу того, что тот вновь много тратится и настоит на своём решении до конца. Пусть и знает, что семья капитана Ракузана нисколько не обеднеет от этой покупки. Спустя два месяца такого затишья между ними, его охватила стойкая решимость рассеять это облако неизвестности и, наконец, узнать, почему Фурихата так долго избегает встречи с ним. Просто набрать номер и позвонить. Акаши начнёт тихо и спокойно, таким тоном, какой больше всего пугает его непутёвого парня — в данном случае у него просто отпадёт желание врать ему, и тот выдаст всю правду. Но обдумывание дальнейшего развития события было прервано вибрацией телефона в руке. Сейджуро озадаченно покосился на сенсорный экран, где чётко высвечивалось имя звонящего. Коки. С ним действительно никогда не идёт ничего по плану. — Сей! Сей, представляешь?! — От такой волны радостных эмоций Акаши невольно запнулся, так и не сказав того, что планировал. Просто все сомнения и самые наихудшие варианты рассеялись вместе со сказанными Фурихатой новостями. — Меня взяли в тот же университет, что и тебя! Мы будем учится вместе, представляешь?! Прости, но я врал тебе, что занят, хотя очень долго занимался и подтягивал учёбу, хотел сделать сюрприз...ты же простишь меня? — Прозвучало немного робко на противоположном конце трубки. Его парень сомневался и действительно боялся, что его не простят после того, как тот поступил в одно из самых труднодоступных, престижных учебных заведений в Японии просто для того, чтобы быть рядом с ним. С Акаши. — Прощу. Всё прощу, Коки. Ты молодец, — Сейджуро, наконец, умиротворённо прикрывает веки и улыбается, чувствуя, как неизбежно теплеет в груди. Пожалуй, ему действительно не стоило волноваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.