ID работы: 4724537

Тернистый путь

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экстра "Пропущенный"

Настройки текста
      Мысленно я была благодарила всех богов за то, что мне не нужно сейчас торчать в Гидеоне и играть роль жертвы, как это сейчас, надеюсь с успехом, делает Хоффман. Но я бы многое отдала, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на происходящее там.       Чертово сердце не дает покоя.       Вновь поднимаю глаза от телефона, так и не набрав номер детектива, и смотрю в «шпионское» зеркало.       Театр одного актёра.       Хорошее описание для положения Джилл Так. Хотя если вдуматься, то обе хороши. Одна делает вид, что хочет спасти людей, находящихся сейчас в Гидеоне, другая, что и понятия не имеет, где идет игра. Однако её положение всё же лучше моего.       Успокойся.       Очередная попытка, провалившаяся с треском. И есть ли у меня такая веская причина волноваться за морального урода, работавшего на монстра? Зачем я попусту растрачиваю свои нервные клетки, если я и так прекрасно знаю, что с ним ничего особо страшного не случиться?       По крайней мере, до моего дебюта точно.       Но Джон — человек, как и все находящиеся в его ловушке, ему тоже присуще ошибаться. Один просчёт и итог игры изменен кардинально. Стоит ли говорить, как с еще большим испугом я снова достала телефон.       Звонить не имеет смысла. Никто не ответит, как и последние полтора часа. Да и отвечать на возникшие от пропущенных вопросы детективу желания нет.       Если всё идет по плану, то осталось чуть меньше часа.       Час не приговор.       60 минут не время.       Мысли о худшем всё также крепко сидят в голове и настойчиво просят угостить их чаем.       — Времени мало, но мы сможем найти их.       Не сразу замечаю изменения в помещении. Страм и Перез уже начали допрашивать Джилл.       Оборачиваюсь на голос, но даже после нескольких минут осмотра, стоящего передо мной человека, я не могу вспомнить его имя. До тех пор, пока он сам не решает представиться.       — Ричард. Фиск.       — Отдел расследования убийств. Ты работаешь с Хоффманом. Можно телефон?       Без лишних слов он протягивает мне мобильный. Если я позвоню с номера Фиска, то вопросов никаких не будет, хотя это и уменьшает шансы того, что я получу ответ.       По памяти набираю телефон детектива.       Давай. Ответь. Хотя бы один намёк, что ты жив. Я не могла потратить столько своего времени, только для того, чтобы ты сдох в игре, которая тебе даже не предназначалась.       Повторяю попытку снова.       Ну же. Ты же чертов МАРК ХОФФМАН. Ты находил решение и больших проблем. Неужели ты не сможешь найти хоть какую-нибудь возможность ответить на звонок?       — Думаешь, она что-то может знать? — оторванная от проклинания Крамера, смотрю в ту сторону, куда кивает Фиск. Питер уже один пытает Так. Перез же в эту минуту присоединяется к нашему собранию.       — Если это так, то Питер ее быстро расколет.       — Я много раз просматривала видео с её допросов. Единственное, что нужно было из них уяснить, так это то, что она ни черта не скажет. Каждый раз она льет в наши уши воду. Её адвокат единственный человек, которому Джилл в этом уступает.       Понимаю, что дошла до крайности, когда уже начинаю задумываться набрать Аманду. Готова пожертвовать своей анонимностью, лишь бы узнать про детектива? Давненько такие дикие мысли не навещали меня.       Как же глупо трястись за жизнь человека, которого только и делаешь, что ненавидишь!       Перез похоже супиться на меня за тон и упрек о бесполезности разговоров с Так.       — Мы тут не в игрушки играем, Перез. На кону жизни хороших офицеров. Хотя, вы же с Питером птицы высокого полёта. Для вас они лишь работа, так? — снова набираю вызубренный давно номер и снова в ответ — ничего.       — Мы их вытащим. Где бы они ни были. — эти двое вообще могут хоть немного представить ситуацию без волшебной хуеты? Тут не мультик, в котором одному персонажу оторвало ногу, а другой ему её пришил обратно. Тут не оживают по мгновению волшебной палочки.       — Так, вы собираете свои фантазии и идёте на… Идёте работать. Если вы забыли, то я напомню, в последнее время мы находим одни трупы.       — Лили, они хорошие офицеры, ты сама так сказала. Они смогут выкрутиться.       — Ахуенное, наверное, занятие это самовнушение. Стоит как-нибудь попробовать. А сейчас, вы меня извините, я иду искать ещё способ найти ребят, потому что как видите Так нам ни черта не рассказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.