ID работы: 4724784

Lux Rubrum

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
208 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      У Тэхена от шока не культурно так отвисает челюсть, а глаза приобретают немыслимые для корейцев размеры. Он сразу притихает и с ужасом смотрит на вчерашнего "уже-не-незнакомца". Тот ловит ошалевший взгляд Кима и скалится, по крайней мере, так показалось жертве.       Чимин как-то притихает и косится на нового друга с подозрением. — Хен, ты его знаешь? — Он мою тушку практически из-под машины выудил...       Зауженные брюки, простая белая рубашка и аккуратно уложенные волосы. Теперь понятно, какого лешего все бабы потекли, как мороженное на жаре. Тэхен фырчит и бузит что-то про «глобальную несправедливость», на что Чимин пытается сдержать смех.       И за что Тэхен так провинился?!       Новый учитель однозначно вошел в раж. Пугать учеников воистину было приятным делом, особенно если эти ученики – стадо неуправляемых детишек, вроде одноклассников Тэ. — Думаю, терпеть вам меня придется долго. Я не Ким Суджон, которая, кстати говоря, недавно оправилась после нервного срыва, так что, оглоеды, или вы будете паиньки, или ваша жизнь станет адом, я ясно выразился?       «Весело, весело встретим новый год…» угрюмо думает Тэхен, сползая на парту всем корпусом.

***

— Не, ну ты видел лицо Чхве! Я чуть со смеху не помер!       И, кажется, все это уже было озвучено, однако повторимся. Пак Чимин – ходячий вулкан на ножках, на аппетитных таких ножках, не зря же за ним бегает почти вся школа. — Видел, но чет мне нифига не смешно.       Весь чертов классный час пришлось терпеть взгляды Чон Чонгука, что порядком начало бесить Кима уже через десять минут после начала, но он отчаянно пытался запихать желание убить практиканта в жопу. Надо научится абстрагироваться, обязательно. Желательно поскорее.       Чимин сует в рот кусочек шарлотки и выгибает бровь, хитро прищурившись. Кажется Тэхен пожалеет о своем решении подружиться с Пак Чимином. — Не надо на меня так смотреть, этот тип начал бесить меня с первой секунды, как я его увидел, мне своего говна в голове хватает, так еще и этот выплыл. — Кстати об этом, я типо твой друг и можешь со мной поделится переживаниями, бро! Помогу чем смогу!       Тэхен хмыкает и подцепляет губами трубочку от мятного бабл ти, который, кстати, был его любимым. «И не только твой» – Шепчет внутренний голос, от чего Тэхен чуть не давится напитком, ведь кого имело в виду его подсознание он даже не в курсе. – Пак, жри пирог.       Желание разорвать портрет Чон Чонгука крепнет с каждой минутой, когда он видит заходящего практиканта прямо в двери Старбакса, в котором по стечению обстоятельств засели парни, в попытке заполнить пустующие животы. Тот оглядывается, цепляет взглядом вышеуказанных и двигается прямо по их курсу, от чего у Кима бровь начинает дергаться, а Чимин ржет, как контуженная белка. — Надеюсь, вы не против, если я присоединюсь? — Без проблем, сонсенним! — Тэхен пытается испепелить взглядом Пака, на что тот лыбится, как Чеширский кот в мае, — Кстати говоря, Чон-сонсенним, вам сколько лет? Вы выглядите слишком молодым! — Двадцать, — Чимин протягивает ошалелое «офигеть» и продолжает за обе щеки поглощать пирог, а Тэхен молчит, сверлит дыру в голове Пака и молчит. – Мальчик, ты вчера обронил свой шарф, если бы я знал, что ты окажешься у меня в учениках, то принес бы его уже сегодня, поэтому, пока возьми мой, погода на улице не очень теплая. — Спасибо, сонсенним.       Тэхен чуть-чуть краснеет, но виду не подает, Чимин гаденько так смотрит и обводит парней в сердечко, пока Чон заматывает Кима, блондин борется с желанием показать фак и послать куда подальше друга-неандертальца.       Ким облегченно вздыхает, когда новый сонсенним скрывается из их виду, по видимому чтобы заказать себе кофе. — Бро, это любофффь! — Заткнись и жри! Думаю, мятный бабл ти прекрасно будет смотрется на твоей шевелюре, не думаешь?       Мобильник Тэхена звенит на весь старбакс, он шипит и хватает гаджет прямо из-под бока Чимина, который успел смацать его за доли секунды. — Да, мам? — Тэхен-а, ты еще в центре? — Да. — Сходи пожалуйста в магазин, я тебе отправлю список продуктов, хорошо? К нам на рождественский ужин приедут Ли, а я ничего не успеваю! — Все в порядке, я зайду, не волнуйся, отключаюсь.       Чимин заинтересованно зыркает, на что Тэхен закатывает глаза и глядит «не отвертишься, пойдешь со мной как миленький».       Они и не замечают возвращение Чона во время очередной битвы взглядов, пока старший не начинает смеяться над их выходками, Тэхен выполнил свою угрозу и вылил немного бабл ти прямо на шевелюру Пака, тот в долгу не остался и попал Тэхену в нос кусочком мороженого. — Дети, брэйк! Чимин, дуй в уборную, пока твой белый свитер не стал пятнистым. — Ну что за день то! – Чимин бурчит под нос и ретируется с поля боя. Тэхен морщится, стирая подтаявший пломбир с носа, не забывая крыть матами своего огнеголового друга. — Головешка несчастная. — Это ты так из-за цвета волос? — мужчина подвинулся ближе к собеседнику. — Я что, сказал это в слух? — Да.       В ответ Тэхен бьёт себя по лбу и шипит что-то нечленораздельное, на что у Чона вырывается очередная порция смеха. В руках Чонгука мятный бабл ти.

***

      Дома, ко всему удивлению, Тэхена встречает тишина, даже наглый толстый кот не удосужился прибежать на звук открываемой двери. — Похоже, родители уехали за подарками…       Ким блаженно потягивается, хватает пакет с продуктами и движется по направлению к кухне. Сегодня вечер обещает быть насыщенным, ведь придет семья Ли, а это значит Хенсын и Хонки. Тэхен скалится и предвкушающе потирает ладошки, старший из сыновей Ли еще заплатит за столь опрометчивый поступок.       Продукты разложены по столу, Ким призадумывается, как бы ему проникнуть в кабинет матери и остаться незамеченным? По сути можно было и попросить одолжить пару словарей, но вот те, что подревнее она не даст, а там и информации больше и они пополезнее будут в данной ситуации.       Однако странно, что Чимин даже открыть книгу не смог, а Тэхену это удалось с первой попытки и без приложения усилий. Мистика, да и только.       Кабинет матери вперед по коридору до упора, дверь всегда закрыта на замок, но любопытный Тэ знает местонахождение ключа, достаточно поднять ее любимую вазу, под ней и окажется ключик, сантиметров пять в длину с изображением змеи. Тэхен честно не понимал, нафига матери гравировка на обычном ключике, но от вопросов та отмахивается и ничего не говорит.       Два поворота против часовой стрелки и Ким уже находится в светлом помещении, сплошь уставленном стеллажами с книгами.       Мать Тэхена - бывший археолог и историк, что ушла в отставку, когда вышла замуж, но увлекаться древностями она не перестала, кабинет с кучей старинных артефактов тому пример, но один привлекает его внимание больше всего.       Он берет в руки обычный пятигранник на цепочке, кажется сделанный из какого-то кристалла, по предположению Тэхена это был лунный камень, но не это его привлекло, на одной из граней была гравировка, гравировка «Choi Taehuyng».        — Чхве?       В голову как будто что-то ударяет, но он мотает ей из стороны в сторону, засовывает камень к себе в карман и идет на поиски справочника по древностям и словаря на латыни.       Некогда сейчас добавлять еще загадок, да и пора уже удалиться из помещения, на улице через окно слышится голос миссис Ким, а это значит у Тэ всего пять минут чтобы вернуть ключ на место, запереть помещение и слинять к себе с парой книжек.

***

      Вечер наступает слишком стремительно, за всей подготовкой к ужину Тэхен даже на минуту не смог отвлечься на подкинутую Паком книжку, а при братьях этого делать Ким не намерен, по крайней мере при Хенсыне, он не умеет держать язык за зубами.       Стол накрыт, дом украшен, Тэхен заперся в своей комнате, чтобы немного отдохнуть, до приезда Ли остается примерно часа полтора, этого хватит, чтобы привести себя в порядок и полистать с трудом добытый из кабинета матери, справочник, чем он незамедлительно воспользуется.       В шкафу все вверх дном, но убраться Тэ уже не успеет, крайне надеясь на то, что Хонки не залезет в шкаф, как на прошлые праздники.       Джинсы, футболка кремового цвета и серый вязаный кардиган. Практически идеально, как впрочем и всегда. Но смотреться в зеркало времени нет, пора приступать за кропотливую работу, по разгадке тайны.       Внутри словарь-справочник оказывается пыльным, да настолько, что создается впечатление, что его ни разу за все время не открывали. Тэхен громко чихает, чуть не свалившись с кровати.       На страницах изображение различных магических зеркал, камней и прочей магической абсурдной шушеры, среди которой, к удивлению Тэхена, находится и книжка с таинственной надписью «Lux Rubrum» — Книга потерянных воспоминаний… Магический артефакт замедленного действия, способный раскрыть владельцу секреты его прошлого… Что за бред?!       Он фырчит, со всего маха захлопывает справочник и заталкивает его под кровать. Книга потерянных воспоминаний? Магический артефакт? Каким таким образом эта несчастная книженция должна помочь вернуть воспоминания?!       Тэхен никогда не верил в мистику и прочую ведьминскую лабуду, он искренне считал, что магия во всех ее проявлениях была для психически нездоровых людей. Работа матери предполагала столкновение с подобным, он, кривя душой, старался не говорить матушке о своем мнении. — Никогда не поведусь на подобную чушь.       На секунду, только на секунду Тэхену показалось, что злополучная книжонка вспыхнула красным светом. Он берет в руки Паковское несчастье и открывает на первой попавшейся странице. — Какого черта?       Фотография. Красноволосый мужчина с искрящимися глазами и милой улыбкой, а рядом пепельный блондин, с нетипичными для азиатов глазами и немного арабской внешностью, на их руках ребенок, черноволосый и немного пухлощекий с глазами первого мужчины и немного квадратной улыбкой. У Тэхена глаза расширяются от шока и он переворачивает фотографию, чтобы увидеть одну единственную надпись «Семья Чхве, **** год» — Тэхен-а! Хонки и Хенсын приехали!       Пожалуй, эту книгу он оставит на потом, ему надо будет срочно встретится с Чимином, может у него найдутся размышления на этот повод, все же в мистику Пак верит больше. По крайней мере Тэхен на это надеется.       Ким впервые собирается поверить в волшебство.

***

— Тэхен-хен!       Хонки – это милый ребенок пятнадцати лет, что в отличии от своего брата не имеет тотального шила в заднице, а его милое «Хен» вызывает улыбку на пол рожи и ненормальные гыгыканья от умиления, Ким сразу забывает и о книжке, которая сейчас валялась где-то под кроватью, и о фотографии, что была закинута в ящик письменного стола. Он сжимает младшенького в объятьях, по пути отвешивая старшему Ли подзатыльник. — За что?! — Нехрен мой телефон направо и налево раздавать, так тяжело быть милым как Хонки и не нервировать меня?!       Хенсын обиженно дуется и демонстративно отворачивается от Тэхена, за что получает еще один, уже не столь сильный подзатыльник и смешок от Хонки. — Хон, предатель, ты вообще за кого? - шипит черноволосое недоразумение, на что Тэхен фыркает. — За Тэ-хена естественно.       Ким и младший дают друг другу пять, на что обиженный Хенсын кидает «я тебе еще припомню, хрен, а не кино.» — А я с Тэхеном схожу, правда, хен? — Конечно, Хон.       Хенсын бурчит что-то типо «сговорились» или «все против меня, даже младший брат». Тэхен смеется на столь несерьезное поведение младшего, треплет его по голове и кидает "Не будь какашкой и прекрати раздавать мой номер, тогда я может куплю тебе ту видеоигру, о которой ты мне все уши прожужжал" Ли воодушевляется словами хена и уже точно не дуется, если только совсем чуть-чуть, но ведь это же Тэхен-хен! — Хотя, зря я наверно тебе подзатыльник отвесил, Чимин не такой уж и плохой, вполне адекватный, хоть и бесит иногда. Пойдем, буду свою вину искуплять, тортом накормлю. — Только чур в твоей комнате, хен! Мне твои картины нравятся! Тэхен закатывает глаза, хватает младших братьев в охапку и тащит к своей берлоге, Хонки смеется, пытается пощекотать старшего, но тот отвечает той же атакой. Хенсын нагло виснет на Киме. Сколько бы Тэхен не бесился на Сынни, но он его любит в конце концов. — Хен, а что это за книжка? «Какого хрена?! Я же ее под кровать клал!» — Чимин дал, он не смог разобраться, да и переводчик гугл не помог ему даже название перевести.       Хенсын треплет в руках книженцию, пытается ее открыть, но как и в случае с Чимином ничего не выходит. Он пыхтит от натуги, Тэхен лишь закатывает глаза и отбирает артефакт у брата, тот дуется недолго и ныряет к холстам старшего брата.       Любопытство заложено в генах у семьи Ли, но вот только в Тэхене практически его не было. Сказались гены отца?... — Слушай, ты так и не смог закончить ту картину?       Тэхен качает головой, Хонки приунывает, ведь «Хен, этот мужчина такой красивый! Как дорисуешь, покажешь?» — Не волнуйся, мелкий, все пучком.       Они всю ночь рубятся в приставку, много смеются и встречают с родителями пришествие нового года, что обещал принести в жизнь огромные и удивительные перемены. Уже лежа на футоне с младшими, Тэхен немного призадумался, что менять ему ничего не хочется и даже воспоминания возвращать пыл немного спал, правда это лишь на время, Ким в этом совершенно точно уверен.       Телефон брякает, Ким тянет руку к гаджету, яркий свет неприятно режет глаза. Плюс одно сообщение от Чимина, Тэхен тихонько вздыхает, потирает глаза, зрение не хотело приходить в норму и различать буквы на экране.       Ким поднимается с футона и выходит на балкон прямо в пижаме, морозный воздух ударяет в голову и позволяет мозгу собрать кусочки зрения в одну мозайку. Пак Чимин: С Новым годом, хен! Надеюсь мы сможем с тобой распутать эту загадку с книжкой! Файтин \(^0^)/ — Файтин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.