ID работы: 4724784

Lux Rubrum

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
208 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Наступил день поездки на Чеджу, Тэхен волновался намного больше обычного, что аж два раза умудрился оставить сумку дома. Чимин на все это закатывал глаза и тихо посмеивался в сторонке, на что и получал от взволнованного старшего сумкой по заднице.       Дорога от дома Кима до аэропорта Инчхона не такая уж и долгая, ведь дом Кимов находится почти на самой окраине Сеула, поэтому Пак остался ночевать у хена. Мать Тэхена весь вечер пыталась мучать их расспросами, но видя полусонное состояние детей, отправила их прямиком в комнату Тэ.       Голос отца не смолкает ни на минуту, тот пытается выдать важные стратегические тайны Тэхена, но сам Ким кричит почти на всю машину: «Отец ты предатель!», заставляя Пака и мистера Кима, чуть ли не задыхаться от смеха.       В аэропорту много народу, давка, как обычно, и душно, несмотря на холод. Группа класса 3-Б недалеко от стойки с регистрацией, поодаль 3-А во главе с Мин Юнги, поэтому Тэхен потащил друга точно на буксире, пока тот не успел растечься в лужицу. — Итак, вести себя тихо, на борту самолета не бегать, от группы не отставать ни на шаг, иначе вас постигнет суровая кара.       Чонгук завоевал доверие учеников достаточно быстро, что те, видя его, становились сущими ангелочками, а остальные учителя от неожиданности хватались за грудь, и плевать, что сердце находится с левой стороны.       С переводом книги ничего не клеилось, текст не хотел быть связным, как будто нарочно. После того случая с фотографией она не подавала ни единого намека и признака на наличие в ней магической энергии. Тэхен тихонько офигевал, но с Чимином делится не хотел, на Чеджу будет самый подходящий момент.       Чон что-то вещал о правилах безопасности, периодически вставляя едкие комментарии, что Тэхен только и успевал закатывать глаза. Он так и не порвал портрет практиканта, было банально жалко время и труд, которые он вложил в работу, поэтому, тот, не привлекая внимания, стоял в самом темном углу комнаты. — …Надеюсь, что я ясно выразился? Ким Тэхен, снова летаете в облаках?       Парень заливается краской, фыркает, посильнее закутываясь в шарф Чонгука. Старший так и не удосужился вернуть его предмет гардероба, ярко красный аксессуар сейчас красовался на практиканте, на что Тэхен тихонечко ворчит. — Отлично, посадку объявили. Все за мной...       Чимин летит вперед всех и садится тоже, ревностно охраняя занятое для Тэхена место. Старший закатывает глаза и плюхается рядом с Паком, который еле пытается подавить лыбу Чеширского кота.       Они неплохо сдружились, мама Тэхена чуть не начала реветь, когда узнала о первом друге сына в школе.       Ким вдруг вспоминает про странный кулон, что нечаянно был закинут в рюкзак. Чимин заинтересованно смотрит на хена, пока тот роется в сумке, а когда Ким находит то радостно улюлюкает и протягивает его ошалевшему Паку. — Нашел в кабинете матери, пока рылся в поисках справочника. — Чхве Тэхен? Ты же Ким.       Чимин удивленно осматривает вещицу, не зная с какой стороны к ней подступиться, Тэхен фырчит. — А может это по фамилии твоей матери? — Неа, она была Ли.       Чимин вновь впадает в ступор, пытаясь найти хоть одно логичное объяснение, а тех и вовсе не находится. — Давай разберемся с этим по прибытии, мы же на три дня, так что, если попадем в одну комнату, то я все тебе расскажу, что успел узнать, идет?       Чимин активно кивает, сгребает старшего в объятья. Пожалуй, все же хорошо, что Пак стал другом Тэхена.

***

      Как позже выяснилось, ребят расселяли по трое, и ко всему удивлению парочки ВиМинов к ним подселился Мин Юнги, любовь всей жизни Пак Чимина. Тот просто пищал от радости, когда они с Тэхеном отошли в буфет.       И чего только Пак нашел в этом Юнги? Он же лет на пять их старше и бледный как нежить, худощавый в отличии от Пака, у того кличка Пусанский качок. Тэхен ему не симпатизировал, не его типаж, слишком сладкий на вид, да и выше самого Пака на один несчастный сантиметр.       Время на часах было семь вечера, ребята распаковались, и даже успели сходить на экскурсию, поэтому, сразу по прибытии в отель расползлись по комнатам как червяки. В прямом смысле. Юнги заявляться в номер к парням не особо спешил, поэтому Пак с чистой совестью имел наглость вытребовать с Тэхена все. — Давай, колись. Я тебя внимательно слушаю.       Тэхен немного мнется, шестеренки в голове крутятся и дымятся, но ведь Чимин уже теперь его лучший друг, а от лучших друзей скрывать такое грех. — Эта книга, по информации из маминого справочника, цитирую: «Книга потерянных воспоминаний, магический артефакт замедленного действия, способный раскрыть владельцу секреты его прошлого», иными словами говоря, на страницах этой книжонки должны появляться подробности из жизни потерявшего память. — Круто! Но… у нас же у обоих все в порядке с памятью, да и не верю я как-то в эту чепуху.       Тэхен почесал голову, думая, говорить или нет. В случае Пака скорее всего сказать, они ведь решили стать настоящими друзьями, а друзья должны знать о друг друге все. — Мхм.. Ну, не совсем… Я маленький попал в автомобильную катастрофу…       У Пака на лице офигение высшей степени, рот приоткрытый и все дела, Тэхен спешит прикрыть рот лучшему другу, за дверью слышатся голоса Мина и, как не странно, Чона. Им об особенности Тэ знать не обязательно. Время еще есть. — Самое главное… — Тэ говорит шепотом, боясь быть застигнутым врасплох преподавателями, — В этой книжке появилась фотка, а на ней люди, которые мне постоянно снились с момента аварии. Вот она.       Чимин осторожно берет в руки фотографию, пытаясь держать ее только за края. На лице появляется улыбка. — Они такие красивые… Спасибо, что рассказал, хен. Я рад, что мы теперь друзья.       Тэхен улыбается в ответ, слышится характерный щелчок, извещающий об открытии дверей. Чимин судорожно пытается найти место, чтобы спрятать фото, в конце концов оно оказывается под кроватью Кима, на тот момент, когда Мин заходит в помещение.       Тот оглядывает подозрительно притихших парней, скалится, что у Пака сердцебиение ускоряется раз так в сто. — Такое чувство, будто вы нашкодившие котяры. Признавайтесь, что натворили?       Парни синхронно мотают головой, на что Юнги смеется, сворачиваются чуть не в три погибели. Чимин, кажется сдох от умиления, чтобы опровергнуть данную теорию, Ким тыкает больно так Пака в бок и получает незамедлительное, почти змеиное шипение. Юнги начинает ржать еще сильнее. — Сонсенним, с вами все в порядке? А то мало ли, Чанель своей травкой решил поделиться.       Ким поражается собственной наглости и спешит заткнуться, Юнги смотрит на него с усмешкой. Чимин точно там уже обмер. — Пора спать, салаги. Быстро разбежались по кроватям.       Парни кивают и Чимин срывается, рывком запрыгивая в свою кровать, чудом не опозорившись перед своим предметом воздыхания, что проводил его аппетитные булки взглядом, это заметил Тэхен и стал гнусно хихикать, получая строгий взгляд от Шуги.

***

— ОПА ГАНГНАМ СТАЙЛ! — Тэхен валится кубарем с кровати, пытаясь разлепить свои глаза и понять наконец, что происходит. Он видит в такой же позе офигевшего Юнги, что парой секунд позже свершил фееричное падение, а Чимин почему-то еще дрых рожей в подушку.       Мин и Ким переглядываются, и вылазят в коридор посмотреть, кого с утра укусила бешенная муха. У Тэхена на лице выражение самого сатаны, у Юнги тоже, мимо пролетевший Чанель летит кубарем по коридору от уничтожающей грозы.       Посреди холла стоит Чон, чтоб его Чонгук, на пару с Хосоком, что ржет как заправский конь, вися на шее практиканта, рядом стоит огромная стереосистема, заливающаяся довольно стареньким хитом Пак Джесана. Запахло жаждой крови слева от Тэхена, это Юнги начал разминать кулаки и точить топор.       Все же проснувшийся Чимин, тащится к двери по пути подтягивая спальные штаны, запинается и удачно падает на Мина, тот успевает сбалансировать, схватившись за дверной косяк. — Что, твою мать, тут происходит?!       Кажется, гневный рев Юнги слышно по всему отелю, а ученики пытаются спрятаться в комнаты. Злой Юнги хуже знаменитого Фреди Крюгера и Джека Потрошителя вместе взятых, это вся параллель уяснила уже давно, но, кажется не Чон Хосок, что дергался в припадке на полу. Преподаватель танцев славился беспардонностью, черным юмором и танковой непробиваемостью. — Да ладно тебе, Шуга! Восемь утра, а у нас дел, как до Сибири пешком.       Чонгук тактично молчит, отворачивается и спешит скрыться с места побоища и кажется, захоронения Чон Хосока, пусть земля ему будет пухом. Жалко братца долбаеба, но лезть на рожон как-то не особо хотелось, да и Ильхун потом щей надает за столь опрометчивые поступки, Хосоку от старшего брата и так попадет и Юнги его уж точно не пожалеет.       Пользуясь ситуацией, Пак и Ким быстро приводят себя в порядок и проскальзывают за Чонгуком в столовую. — Как думаешь, сильно Хосока пришатают? – спросил Тэхен у друга. — Одним фингалом точно не отделается, – отвечает шедший поодаль Чонгук, — А потом еще и от нашего старшего брата перепадет.       Тэхен ошалело моргает, глядя на Чона. Хосок и Чонгук братья? Да ну вас нахер, этого только еще не хватало.       Видя выражение лица друга, Пак хихикает и оглядывается мечтательно вздыхая. Злой Юнги заводит, такой он нравится Чимину даже больше, чем обычный. Жаль телефона рядом не было, такую сцену бы заснял для личной коллекции, он уже давно на Хосока зуб точит, а тут еще и любимый Юнгиша ему наваляет. Шикарное, наверно, зрелище. — Слышь, влюбленный гладиолус, прямо тут корни не пусти. Я тебя как выкапывать то буду? — Заглохни, хен!       Загребущие лапки Пака пытаются дотянутся до шейки Кима, тот ржет в точности как Хосок, юркает за спину преподавателя и показывает другу язык. Чимин, честно говоря, сначала немного приахуевает, но потом продолжает попытки удушить друга, которые удачно останавливал Чон. — Братцы Кролики, тайм аут. Нам на сегодня вполне хватит трупа Хосока, так что, успокоились и быстро пошли жрать!       В столовой, помимо подошедших ВиЧиГуков, были пару учеников из класса 3-А, а именно потирающий бок Чанель, Бэкхен и, кажется, парень по имени Лухан. Последний пытался выстроить башню из картонных стаканчиков на голове Чанеля, а тот не сопротивлялся, являя свету статую имени себя. Бэкхен отстраненно глядел в окно, стуча по столу наманикюренными пальцами.       Не то, чтобы Тэхену они не нравились, просто он был стеснительный и не особо стремился заводить знакомства, хотя в последнее время он вел себя более менее раскованно, что само по себе было достижением.       Все воспринимали Кима пришельцем из-за крайней поглощенности и пребывания в самом себе, поэтому, не особо спешили выходить на контакт. Да и не нужно было сейчас это Киму, у него есть Чимин и крайне противный Чонгук….       Стоп. Причем тут Чон Чонгук?!       Тэхен дергает головой из стороны в сторону и хватает Пака за запястье, таща на таран за столик подальше от Чона, тот недоуменно провожает их глазами, пожимает плечами и идет к преподавательскому столу. Мало ли какие тараканы в голове у его ученика. — Эй, ты чего? — Чимин удивленно смотрит на друга.       Тэхен фыркает тихонько и краснеет как девчонка. — Жри давай, герой-любовник. Хорошо с Юнги-сонсеннимом наобнимался?       Чимин краснеет, давится кашей и возмущенно смотрит на друга. — Ты бы еще на всю столовую заорал! — А что, надо было? Если надо я могу. Тэхен наглое и беспардонное создание, думается Чимину, но, о друзьях так думать не положено, поэтому просто наглое создание. Да. Наглое. Очень и очень наглое. — Волан де Морта на тебя нет, – шипит Чимин.       Тэхен разводит руки, мол «извиняй, на правду не обижаются». Чимин вздыхает, прикидывает как бы ему не лишиться друга в данных условиях, бурная мозговая деятельность конечно не вредная, но вот во время ее Пак выглядит слишком жутко. — Не отчаивайся, хорек. Будет и на твоей улице фиеста. — Ты хоть в курсе что это такое, хен?       Тэхен неопределенно дергает плечами и утыкается в тарелку буквально носом, прямо в их направлении двигались ребята из класса 3-А и Тэхену стало немножко, совчем чуть-чуть не по себе. Да кого он вообще обманывает! Ему очень даже не по себе стало. — Вы не против, если мы к вам присядем? — Нет, конечно, садитесь. Голос чуть не подвел Тэхена от волнения, поэтому, он слегка краснеет и неловко треплет без того находящиеся в творческом беспорядке блондинистые волосы. Бэкхен как-то странно улыбается, может от смеха, а может ему и самому неловко, но если ты в компании Пак Чанеля забудь о застенчивости, великан переросток не лыком шит, он требует внимания и обнимашек, чем он решил собственно заняться в честь знакомства. — Я Пак Чанель, это Бен Бэкхен и Ву Лухан. Приятно познакомиться! — Ким Тэхен, — парень буркнул в стакан. — А я Пак Чимин, — улыбка рыжего засияла, словно начищенная до блеску лысина. — Чанель, прекрати сжимать Тэхена, ему неловко! — Ой, прости! — парень резко отдернул свою руку от нового знакомого.       Тэхен неловко хихикнул, а подсевший рядом Лухан по-отечески потрепал его по голове. — Не обращай внимания на выходки Чанни, он у нас с шилом в одном месте и слишком дружелюбный. — Что есть, того не занимать, — щурится Бэкхен, одновременно пытаясь наподдавать Паку. Тот протягивает с умильной моськой: «Беккии, не убивай». Тэхен про себя точно клянется, что Бен покраснел.       Сейчас не редкость встретить пару нетрадиционной ориентации, ведь теперь деление общества есть не только на женский и мужской пол, но и на так называемых альф и омег, их так называют условно, на самом же деле среди мужского пола стали рождаться люди, что могли вполне себе приспокойненько родить. Тому доказательство актер и певец Ю Ендже, у которого уже два сына и маленькая дочь.       Никто не знает причину их появления, ученые много бились над этим, однако сей феномен остался не раскрытым. Может радиация там какая-нибудь или просто сбой в природной системе, но факт оставался фактом, рожающие парни уже не новость.       У Тэхена как-то подозрительно жгет затылок, он поворачивается в поисках источника неприятных ощущений и встречается взглядом с Чонгуком. Киму немного стремно и неловко сильнее раз так в сто, чем до этого, поэтому он резко разворачивается назад уподобляясь полю из маков, аж кончики ушей предательски алеют.       Чимин смотрит ехидненько, лыба на его лице больше походит на оскал, да так и говорит «я знаю чем отомстить». Бэкхен кажется догадался, также как и Лухан, но виду не подают. Один только Чанель непонимающе хлопает глазами. Кажется, это было очевидным. *** — Мы идем в аквапарк! — Чимин, поубавь свой энтузиазм, ты не Чанель-хен.       Пак младший бегал как заведенный, среди толпы учеников, на что Тэхен закатывал глаза, а Юнги почему-то, Ким краем глаза заметил, улыбается снисходительно.       Ким на все сто процентов уверен, что Мин тоже испытывает к Чимину симпатию, а как иначе, если он смотрит на булки Пака как голодный и прощает все выходки. Как же Тэхену надоела эта Санта Барбара, своих проблем хватает.       Кстати, о проблемах, Чонгук ни на минуту не сводил взгляд с Кима за все это время, Тэхену от этого становится немного жутко и он спешит сильнее закутаться в шарф, чтобы лица не было видно. Помогает, конечно, не особо, но зато юноша хоть немного чувствует себя уверенней.       Тэхен не особо разделял энтузиазм Пака, стараясь не думать, что ему придется щеголять перед практикантом в трусах и вроде в этом нет ничего такого, ведь они оба парни, но от взгляда становится не по себе, а Чонгук видимо и в аквапарке не собирается отводить свои карие очи.       Да и дело было не только в этом. Тэхен просто панически боялся воды, откуда этот страх положил свое начало – непонятно, но факт оставался фактом, при виде воды Ким как кошак начинал шипеть и брыкаться. — Итак дети, если не умеем плавать, на большую глубину не заходим. Если что случится, зовем меня или же других преподавателей.       У Хосока синяк на скуле и немного помятый вид, правда могло быть и хуже, если бы их не разняла работница отеля, от взгляда на которую, Лухан покрылся красными пятнышками.       Рыжая, с раскосыми глазами Ким Минсок запала в самое сердце брутального китайского парня. Похоже это было взаимно, как оказалось, Минсок старше их всего на год и учится на первом курсе факультета экономики.       Бэкхен вызывается быть инструктором Тэхена по плаванию, а Чанель просто пытается помочь, но Бэкхен кричит «Ты угробишь мне ребенка, лопоухий засранец!». Пак сидит обиженный на кафеле, Чимин пытается успокоить однофамильца. Лухан фапает на Минсок в купальнике.       Первые двадцать минут Кима не могли заставить залезть в воду даже по щиколотку, Лухан смекнув в чем дело, спустился в бассейн и придерживая Кима в воде, стал потихоньку его вести подальше, теперь уже Бэкхен и Ву пытались научить блондина. Страх потихоньку начал сходить на нет и Тэхену даже стало нравится плавать.       Тэхен уже может плыть на подушке, но не рассчитав, отплывает на слишком большую глубину, Бэкхен отчитывал Чанеля и попусту этого не заметил, а Лухан увлекся разговором с Ким. Секунда и Тэхен барахтается в воде и идет ко дну.       Вокруг слышны крики, всплеск, и вот уже талию Тэ обвивают сильные мускулистые руки. От неожиданности парень хотел было лягнуться, но сил практически не осталось. Перед глазами всплывает странная картинка, но Тэхен не успевает сориентироваться, та тут же исчезает. — Ты в порядке?! — Чонгук взволнован не на шутку, сжимает Тэхена в объятьях, перепуганный и бледный, как привидение Чимин порывается к другу, но Юнги прижимает того к себе, не давая и двинуться с места. — Кх… я просто немного напугался… Кх.. — Чимин, подойди сюда, — практикант позвал ученика жестом руки.       Юнги все же удосужился отпустить парня. — Да, Чон-сонсенним? — юноша подбежал к учителю и пострадавшему. — Принеси полотенце. В воду сегодня ты больше не зайдешь, Ким Тэхен.       Чонгук похож на взволнованную курицу наседку, от такого сравнения Тэ смеется хрипло и вновь кашляет.       Но что за картинку он видел?

***

      В отеле слишком скучно, но мероприятий на сегодня уже совсем точно не осталось, так что, каждый был предоставлен сам себе, чем Тэхен незамедлительно воспользовался, схватив книгу-артефакт и удалившись на крышу отеля.       Ночной промозглый воздух опаляет разгоряченные от бега щеки. Ким пытается посильнее закутаться в шарф и натягивает на руки перчатки, которые стащил ненадолго у Чимина. Книга не подавала признаков жизни все время, пока Ким находился на Ченджу и это было странно. Он листает пустые страницы несколько раз, пока не натыкается на исписанную страницу, предположительно текст был написан на латыни, но вот снизу был рисунок. Тэхен давиться воздухом. Портрет маленького Чон Чонгука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.