ID работы: 4724784

Lux Rubrum

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
208 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Тэхен не спал уже две ночи подряд, он переводил воспоминания в книге, которых, кстати сказать, было уже достаточно, целых пять страниц и все с небольшими рисунками. Мать ошарашено смотрела на свое чадо, пытаясь понять, какая же его муха укусила, сын стал зависать за книгами больше, чем за любимым мольбертом. Отец махал рукой, оттаскивая жену подальше от берлоги сына, главное, что это никак не влияло на учебу, которая, кстати говоря, заметно улучшилась в последнее время, даже ненавистная Тэхеном алгебра сверкала в дневнике высшими баллами.       Ким вздыхает с облегчением и соскакивает размяться, наконец, он закончил с книгой, все чертовы пять страниц маленьким почерком на латыни, и кажется, Тэхен узнал огромное количество слов, которые не особо желали покидать голову. Книга Лухана была очень кстати, к ней приходилось обращаться чуть ли не десять раз.       Тэхен волновался, он не предполагал даже на секунду, что могла хранить в себе книга.       Пора уже узнать, что скрывает в себе прошлое, и какие скелеты в шкафу были скрыты от Тэхена.       Потрепанный временем блокнот с изображением пикачу, парень всегда его использует, если следует записать что-то важное, вот и сейчас он держал его в руках после очередной бессонной ночи за столом. Спина неприятно ноет, как и остальные мышцы в целом.       Пора начинать. У Тэхена уже от предвкушения руки чешутся. Первая страница «Сегодня мы с аммой и аппой ходили в зоопарк! Животные были очень милыми, даже тот вредный и грозный лев, что зарычал на нас, когда мы подошли к клетке! Малыш Минки испугался и заплакал. Но ведь он еще маленький, поэтому ему можно! А я большой! Так Ю хен сказал.       Я так рад, что у меня есть младший братик! Я обещал амме заботиться о нем и защищать от плохих ребят! Я уверен, что он будет очень сильно похож на амму, ведь наша амма такая красивая! Аппа тоже красивый, но ведь все детки больше похожи на амму, так апа говорит.       К нам приезжали в гости дядя Дже и дядя Юно со своими детьми, Хосок хен противная какашка, он все время надо мной смеется, но Куки хен всегда за меня заступается! Он очень очень храбрый, а еще умный, совсем как дядя Юно! Хен всегда мне помогает мне с математикой, что задают на занятия для дошколят.       Хунни хен какой-то неразговорчивый, но очень милый и добрый, я уверен! Когда Хосок хен пытался меня обидеть, он очень недобро посмотрел на него и Хосок хен испугался! Хунни хен большой, ему уже тринадцать лет и он учится в средней школе. Я ведь тоже большой! Мне уже шесть годиков, а я уже умею читать и писать! Когда я вырасту, то обязательно стану художником!       Куки хен обещал приехать к нам на выходные с ночевкой! Я очень рад! Куки хен мне нравится, правда нравится… Когда он рядом мне сразу становится весело и тепло… Он ведь такой красивый, словно солнышко, а еще от него всегда пахнет мандаринами, потому что он их очень много ест! Дядя Дже за это на него ругается, говорит, что если много есть мандаринов, то можно осыпаться! Я не хочу, чтобы хен осыпался!       Скоро мой день рождения! Надеюсь Куки хен не заболеет, он ведь так часто болеет.       Скоро приедет брат и я очень этому рад! Он учится за границей и мы редко его видим, но теперь он приезжает на все время! Я очень соскучился! С Ю хеном всегда весело! Он понимает меня, а еще мы с ним играем в пиратов и шпионов!» — Странно… родители никогда не упоминали о родителях Чонгука, даже ни разу не заикнулись об их знакомстве… И у меня ведь нет братьев… Странно…       Становилось все интереснее и интереснее, но не вовремя позвавшая к завтраку мать, не дает даже начать читать вторую страницу. Тэхен возмущенно дергает ногой, нечаянно натыкаясь ею на спинку кровати. Раздается вой раненого зверя. — Дорогой, все в порядке?! — Да мам, неудачно встал, ударился.       За столом сидит отец с утренней газетой в руках, сегодня у него ночное дежурство в больнице, ждать его к ужину будет бессмысленно. Это даже хорошо, не придется терпеть немного укоризненные взгляды матери по поводу этикета.       Ким младший подозрительно косится на мать, его мучают вопросы, но он приберегает их на потом.       Тэхен спешит как можно скорее опустошить тарелку, чтобы вернуться к прочтению. Мать качает головой, немного хмурится, но замечаний на удивление не делает. Утро субботы однозначно удалось. — Милый, ты практически никуда не ходишь, даже с Чиминни, тебе стоит сегодня погулять. — Мам, у меня есть срочные дела, которые обязательно нужно закончить сегодня, а после я обязательно погуляю с Чимином, у него самого сегодня дел по горло.       Мать неудовлетворенно качает головой, но вопросов больше не задает, что однозначно радует Тэхена. Кима кое-что очень сильно волнует, но с матерью об этом он поговорит попозже, когда полностью прочитает все свои воспоминания.       Голос матери впервые начинает раздражать, с чего бы это?

***

      Родители Чонгука бывшие артисты, отец — актер театра и кино, а папа сольный певец, что закончил свою карьеру уже очень давно, забота о трех маленький несчастьях была важнее, чем бесконечные турне вдали от семьи и дома.       Знакомые семьи удивляются, почему дети семьи Чон избрали другой путь, что в корне отличался от родительского, но вот что касаемо Хосока — это довольно спорный вопрос, в своих кругах он достаточно именитый танцор. Он носит в них имя J-Hope, хотя некоторые его называют Хорсом, почему — не понятно, когда Чонгук впервые задал брату этот вопрос, то он покраснел и лишь помотал головой.       Эксцентричный Чон Джеджун, в «девичестве» Ким, ураган, что в порыве эмоций сносит все со своего пути и это было главной головной болью отца семейства, во время беременности Хиро. Однако не беременный Джеджун это еще хуже, ведь он вполне может огреть сковородкой по голове и глазом не моргнуть.       Тяжелый характер папы шел врознь спокойному и уравновешенному Юнхо, вот каким таким образом они умудрились вообще пожениться?! Язву Джеджуна терпеть было до такой степени тяжело, что пожалуй легче обучить слона балету. Правильно говорят, что любовь зла.       Чонгук серьезно не хотел являться в отчий дом, но если его не посетить, будет еще хуже, чем сейчас может быть, ведь с последнего его приезда в загородный дом родителей прошел уже месяц, а то и больше. Гук уверен, что просто так не отделается.       Как Джеджун узнает о приездах детей — сущая загадка, Чонгук морщится, трогательно любимый папочка стоит в коридоре со сковородкой в руках, с чугунной сковородкой в руках. А ведь Чонгук даже и не заикался о своем приезде любимому папочке. — Чон Чонгук, сейчас ты у меня получишь! Ты когда к нам последний раз приезжал?!       Гук сглатывает. — М-месяц назад… Лицо Джеджуна темнеет. — Ответ неверный, месяц и пятнадцать дней назад, что можешь сказать в свое оправдание? — Я устроился на работу… учителем… у меня теперь свой класс и мы ездили на Ченджу, а потом… — Ответ принимается, успокойся сын и проходи уже, я испек твой любимый пирог, отец скоро приедет. Почаще бы приезжал, а то я так со скуки тут один помру! Твой отец подолгу на работе! А может мне вернуться в шоубизнес?       Чонгук вздыхает облегченно, шуточки папы могут довести до белого каления, но ведь это их папа, а это значит покой им только снится! — Мы с отцом уже давно тебе это предлагали, а ты все носом воротил. Все твои фанаты только довольны будут, да и младшее поколение тебя обожает, ну, чем не повод? — Я просто был не уверен! Да и что я без Сушки с Чонни там делать буду? Мы ведь группа в конце концов! — Пап, а ты не думал, что просто стоит им позвонить и предложить. Я уверен, они только рады будут возвратится на родину. Да и Чан рад будет не меньше.       У Джеджуна глаза загораются, а это значит последняя стадия интузиазма, теперь папу будет не отговорить, но и не нужно, это все же лучше, чем все время сидеть дома.

***

      Тэхен с разбегу плюхается на свою кровать, раскидывая руки в стороны. Звонил Чимин и судя по довольному голосу, у Пака свидание с Юнги. Хоть у лучшего друга личная жизнь кипит и бурлит, как лава в жерле вулкана.       Тэхену тоже хотелось трогательных обнимашек и поцелуев до потери пульса и сбитого дыхания, но… Кроме Чонгука он не видел никого. Совершенно. Это напрягало и вызывало очень странные чувства дежавю, которые, как оказалось, были не с проста.       Так, не время раскисать, пора дочитать перевод! Вторая страница. «Мне уже семь лет исполнилось! Родители мне подарили большого плюшевого зайца, он очень похож на Куки хена! Пусть хен не знает, что зайку зовут как и его, а то еще обидится.»       Тэхен задумывается, а ведь и правда, практикант очень походил на зайца, но лишь внешне, такие же большие передние зубы… — Прекращай, Ким Тэхен! Соберись, тряпка!       Ким мотает головой из стороны в сторону и возвращается к чтению. «Куки хен подарил мне подвеску с камнем, он сказал что это камень с Луны и что он всегда будет меня оберегать! Там даже имя мое есть! Только оно на английском, так хен сказал, а английский я не умею читать, там такие странные буковки.       Хен сказал, что я могу ходить в школу вместе с ним! Амма не против, сказала, что Куки хен будет меня забирать по пути, хорошо что я и хен живем совсем недалеко!       На улице холодно, совсем скоро рождество, амма говорит, что у меня совсем холодные руки, но это ничего, хен дает мне свои перчатки, но перед этим всегда чуть-чуть бурчит, волнуется, что я заболею.       Дядя Дже очень красиво поет! Он учит Куки хена петь, хен молодец! У него очень хорошо получается, совсем как у дяди Дже!       Хен мне иногда поет песенку про кота, а Хосок хен всегда над нами смеется, говорит, что мы малышня зеленая. Куки хен злится очень сильно, он даже один раз ударил Хосок хена. Дядя Юно тогда немного поругался и я тоже. Совсем чуть-чуть, я ведь очень волнуюсь за Куки хена! Правда Хунни хен даже похвалил его, сказал, что он мужик, Хосоку надо меньше издеваться над людьми. Но ведь Хосокки хену больно! Ну и что, что он нас обижает, у него и смешные шутки бывают. Хунни хен всегда дает Хосоки хену подзатыльники, мол, младших не обижай. А мне Хосоки хена жалко! Он хоть и ведет себя как какашка, но ведь он так о нас заботится…» — Неужели, это и правда все было? Подвеска… Камень с Луны… Это тот самый, что я в кабинете нашел?!       У Тэхена в голове самая настоящая каша, что не собирается рассасываться и хоть как-то растрясаться. На кулоне точно не его фамилия, у него нет брата, тем более младшего, но ведь артефакт не может лгать, здесь точно его воспоминания. Перед глазами всплывает огромный, ярко-оранжевый плюшевый заяц с розовой пипкой носа и маленький обиженный Чонгук, что вызывал у Тэхена странный прилив нежности и мягкую улыбку.       Трогательно милый, со смешно надутыми щеками… такой Чонгук очень нравился Тэхену.       Эти воспоминания точно его, нет сомнений.       Он перелистывает страницу блокнота. Третья страница «Сегодня я первый раз подрался. Скула немного болит, синяк на подбородке фиолетовый. Чонгук хен весь день со мной не разговаривает, обиделся. Ну я же не виноват, что Ынкван начал оскорблять моего хена?! Куки хену я этого не сказал и не скажу, он расстроится.       Хен перешел уже в среднюю школу, ему исполнилось одиннадцать. Он больше не хочет, чтобы его называли Куки. Стесняется своих новых одноклассников.       Я видел хена с какой-то красивой девочкой из его класса, хен нес ее рюкзак и улыбался мило. Почему мне так обидно?       Юнги хен надо мной смеется и говорит что я влюбился. Чертов хен.       Малышу Минки уже пять лет! Он такой маленький. Я и Юнги хен всегда помогаем амме по дому, но Юнги больше, ему ведь пятнадцать, а мне всего девять. Минки очень энергичный, за ним нужен глаз да глаз! Он любит перед сном залезать ко мне в кровать, да и остается в ней до утра, пару раз его пытались уговорить идти в свою комнату, но он начинал плакать. А мне ведь не жалко! Я люблю Минки! Пускай он иногда вредничает, но ведь он маленький, я же старший брат, а значит, должен о нем заботиться!       Приезжал крестный, я его очень давно не видел. Сусу и Чонни теперь живут в Японии и не часто приезжают к нам. Сусу покрасил свои волосы в очень яркий голубой цвет, папа сказал что он называется аквамариновым. Сусу очень похож на русалочку теперь. Я люблю сидеть рядом с ним и перебирать его волосы, они такие мягкие, когда я вырасту, то тоже покрашу волосы! Обязательно!       Бабуля и дедуля приглашают нас в гости на каникулы, но амма занята работой, поэтому мы не поедем. А я так хотел поиграть с бабушкиной хаски Тото…» — Юнги?       В голове у Кима тысяча вопросов, на которые никак не находятся ответы. Ему нужно обдумать многое, а пока, с него хватит скелетов в шкафах. Голова словно чугунная от наплыва информации.       Телефон тихо вибрирует. На дисплее семь пропущенных от Чимина и пять сообщений. Тэхен пока не готов к разговору. — Прости, Чиминни…

***

— Ну, давай, рассказывай!       Чонгук недоуменно смотрит на папу, едва приподняв одну бровь. Все подобной формулировки адресованное от Чон Джеджуна может нести неожиданный смысл, о котором ты совершенно точно не сможешь догадаться. Джеджун мужчина-загадка, похлеще Атлантиды и Эльдорадо. — Айщ, мне Ильхун все рассказал! Не прикидывайся дурачком, сколько лет Тэхену?!       Гук давится пирогом. Что блядь? Это-то тут причем, чертов Чон Ильхун! — И что это тебе хен наплел? — Ты либо рассказываешь, либо я снова достаю сковородку.       С Чон Джеджуном спорить очень опасно для жизни, так показывает практика. Чонгук вздыхает. Кто же все время тянет за язык Ильхуна - непонятно. Не брат, а бабка сплетница под прикрытием.       Джеджун нетерпеливо ерзает, уничтожающе глядя на своего младшего сына. Он же как лучше хочет, его любимым малышам пора бы уже и семьей обзавестись в конце концов, хочется уже и внуков понянчить. — Семнадцать, он у меня под классным руководством. — О, он ведь младше его на год. — Папа, я уже не раз просил, прошу хватит поднимать эту тему. — Я тебя понимаю, тяжело, но пора уже смириться. Чхве приедут через неделю из Амстердама.       Чонгук удивленно смотрит на папу, семья Чхве уже давно не появлялась в Сеуле, с самых похорон среднего сына. ‚Юнги интересно знает?‘ — Они хотят, чтобы Минки учился на родине, да и к тому же, Джи предложили здесь открыть свое модельное агенство. Ты уж пригляди там за мелким, он все-таки в вашей школе будет учиться. Знаешь, они ведь рассказали ему тогда, Минки еле заставили придти в себя, даже психолога нанимали. Он год сидел на тяжелых антидепрессантах.       Чонгук понимает младшего Чхве, тяжело потерять любимого старшего брата в семь лет. Тэхена он любил чуть ли не сильней родителей.       Чонгук поднимается из-за стола, под удивленный взгляд родителя. Джеджун хмурится, и расставив руки в бока встает прямо у порога. — И куда это ты намылился? Имей совесть, мелкий паразит! — Не волнуйся, я сегодня останусь у вас. Я должен съездить на его могилу. Джеджун легонько улыбается и тянется за свечами. — Поставь и за меня, хоть какое-то тепло…       Чонгук кивает.

***

      На кладбище гробовая тишина, от нее становится жутко.       До могилы Тэхена поворот налево и сорок шагов почти до упора. Чонгук не единственный, кто решил навестить Тэ, около изгороди Юнги с букетом белых роз в компании Чимина, у последнего чуть ли не слезы на глазах, он стоит прижавшись к Мину, хотя правильней сказать Чхве. Он взял другую фамилию сразу после смерти брата, предпочитая как можно сильнее ослабить связь с семьей. Нет, он не винил их в смерти брата, просто, воспоминания слишком сильно душат, Чонгук это знал, как никто другой.       Чонгук знал, что Чимин стал первым человеком после смерти Тэ, которого он настолько близко подпустил к себе, дети Чон были не в счет, ведь они знали его с самого глубокого детства. Пак станет прекрасной опорой для Юнги, он будет любить его настолько сильно, что Юнги забудет о той боли.       Юнги замечает младшего, тихонько кивает, возлагая цветы на могилу, у Чонгука к горлу подступает ком, от которого тяжело дышать, становится нереально дурно. Нет, Чон выдержит, он должен. — Уже семь лет прошло, даже больше.       Слова Юнги даются тяжело, перед глазами мельтешит образ брата, так же как и у Чонгука, а Чимин не выдерживает и тихонько всхлипывает, жалко Юнги и Чонгука, жалко того мальчика, что смотрит на Пака с улыбкой, почему-то знакомой. В голове Чимина нет ни одной связной мысли, он напрочь забывает обо всем.       Чонгук судорожно сжимает в руках букет цветов и вздыхает. Белые розы. Они были самыми любимыми цветами Тэ. — Мне папа сказал, что твои приезжают. — Да, дядя Джунсу и Ючон тоже, у них здесь сын один, сбежал из дома два года назад и категорически не хочет возвращаться. Я хоть за ним и присматриваю, но у него шило в заднице. Твой папа про Паков не знает пока, они хотят сделать ему сюрприз на день рождения.       Чонгук чуть улыбается краешком губ и подходит к могиле близко, насколько это возможно. Он аккуратно опускается на корточки, касаясь надгробия кончиками пальцев. Предательская слезинка скатывается по щеке. Столько лет он винил себя в произошедшем. — Я скучаю, Тэхена. Мне столько всего хочется тебе рассказать. У твоего брата наконец появился парень, представляешь?       Юнги прижимает к себе разревевшегося Чимина. Чонгук улыбается. — Я так и не смог тебе все объяснить… прости меня.

***

      Утро воскресенья не приносит радости, Тэхен потягивается. Книга снова загоралась, но Ким морально был не готов даже взглянуть на приготовленное ею.       Сегодня у него встреча с Чимином в городском парке в два, на часах только семь утра и Тэхен проклинает биологические часы за столь ранний подъем. Раз уж встал, то стоило бы дочитать последние две страницы, как бы Тэхену не хотелось этого делать, но придется. Надоело жить в постоянных догадках и сомнениях.       Родителей нет дома, мать уехала за город к бабушке и дедушке еще вчера, а Тэхен не испытывал желания их посещать, отношения Тэхена с этими людьми не складывались, бабка все время придиралась к внуку без повода и поливала его грязью, тоже самое и дед.       На столе бардак, который учинили лингвистические страсти в последние два дня, на глаза сразу бросается блокнот, брошенный со всего размаху в стену. Юноша подцепляет его двумя пальцами и раскрывает на четвертой странице перевода. — Надеюсь, я не пожалею, что связался со всем этим. Страница четвертая. «Я стараюсь избегать Чонгук хена. Мне обидно, недавно я видел его и девчонку из его класса. Они целовались. Сердце как будто на кусочки пошинковали.       Я знаю что это глупо, но по другому не могу. Мне десять, хену двенадцать, у нас появились разные интересы и мы уже не видимся так часто, как раньше. У него много новых друзей, а я все также один.       Папа волнуется, думает что я заболел, один только Юнги хен понимает причину моего поведения. Он часто до поздна остается в моей комнате и терпит все мои слезы… Родители об этом не должны знать.       Похоже, Чонгук хен заметил, что я его избегаю, он стал все чаще звонить, но я даже трубку не беру, попросил родителей перевести меня в другую школу, скорее всего мы переедем. Так даже лучше.       Чонгук хен будет зол скорее всего.       У хена скоро день рождения.       У Тэхена неосознанно наворачиваются слезы. Он вспомнил, тот день, он вспомнил. Коротко стриженая, с милыми чертами лица и пухлыми губами, которыми она прижималась к губам его хена. Его хена, мать вашу! Эта мелкая дрянь! — Размазня.       Ким вытирает слезы и вновь переворачивает страницу, потрепанного временем блокнота, сегодня он обязан выяснить все. Страница пятая.       Мы поссорились с Чонгук хеном, не в первый раз конечно, но все равно обидно, и похоже, на этот раз мы рассорились надолго. Папа пытался нас помирить, но ничего не вышло. Я слишком уперт.       Плевать, мы скоро уезжаем всей семьей жить заграницу, сразу после моего одиннадцатого дня рождения. Осталось всего два дня.       Завтра пойду с Минки и Юнги хеном на каток, и надеюсь, брат не пригласит Ильхуна хена, иначе, там будет и Чонгук хен.       Папа покрасился в термоядерно-красный и если честно, то ему очень сильно идет. Отец постоянно хмурится, но скорее всего, просто ревнует, ведь теперь на папу еще больше обращают внимание. Отец у нас собственник и свое никому не отдаст, вот и бесится, когда к папе пытаются подкатывать.

***

      Сегодня мой день рождения. Мы с отцом поехали за продуктами, Юнги хен и папа с Минки остались дома, Юнги весь день как заведенный украшает дом, а папа мельтешит на кухне. Этот день должен быть самым лучшим, но почему у меня совсем другое чувство?       До магазина еще пять минут езды, если не попадать в пробку, поэтому отец съезжает на другую дорогу, там машин нет совсем.       Откуда на дороге эта фура?!       Я слышу крик отца, вокруг огромное количество дыма и…       Кровь, много крови. Дверь заклинило, не могу пошевелиться. Машина в раскореженном состоянии, мне прижало остатками переднего кресла ноги, отец смог вылезти и сейчас пытается раскрыть мою дверь.       В голове гудит, неприятное тепло на шее, похоже кровь. Темнота.
      У Тэхена слишком много вопросов и все они адресованы родителям, хотя нет, они ему совершенно незнакомые люди, что притворялись его родителями на протяжении семи с лишним лет. Он не простит им этого. Тэхену срочно нужен Чимин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.