ID работы: 4724784

Lux Rubrum

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
208 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
      У Тэхена депрессия и апатия с самого вчерашнего вечера. Любимый мольберт не помогает, так же как и любимый бабл-ти. Предчувствие чего-то не отпускает уже долго, оно только обострилось после вчерашнего появления того мальчонки. Он был похож на малыша из воспоминаний, но тот был темноволосый и пухлощекий… Этот парнишка задел что-то внутри, на ментальном уровне.       После его фееричного падения прошло не так уж и много времени, Чимин трясся над ним как курица наседка, да и Чонгук начал вести себя странно, постоянно интересуется самочувствием подростка, и даже выбил у их медика освобождение от физкультуры для Тэхена. Внимание Чона было очень приятным, вот только с чего это вдруг оно? Тэхен путался в догадках, но решил пустить все на самотек, главное, это внимание Чонгука.       Мать и отца он игнорирует уже несколько дней, сегодня он намерен поговорить по-серьезному, сразу после школы. Они не знали о школьном происшествии. И слава богу! Тэхен представляет взволнованное лицо матери, его собственное перекашивает. С недавних пор его стало раздражать совершенно все в их семье, тембр голоса отца, мамины плоские шуточки. Интуиция почему-то шипела, как кошак, не все было так чисто в семье Ким.       День открытых дверей уже сегодня, в школе хаос, мягко говоря, ученики носятся из стороны в сторону, заканчивая последние приготовления. Полтора часа до приезда звездных гостей, два урока, это чертовски мало, чтобы хоть как-нибудь отвести от себя апатию и нежелание что-либо делать. Тэхен потягивается и сползает с подоконника в кабинете математики.       Первым уроком классный час, но скорее это можно назвать самоподготовкой, учителя отсутствуют, и детям позволено гулять вне кабинетов, чем пользуются Чимин и Тэхен после пяти минут нахождения в галдеже их одноклассников. Как же эти люди раздражали Тэхена, кто бы знал! Один только Чимин и Намджун не вызывали отвращения, а наоборот.       Чимин пропадает из виду сразу, как они выходят из кабинета, и скорее всего, его утащил Мин. Тэхен не обижается, ни капельки, ему просто необходимо побыть некоторое время одному и переварить внутренние переживания и догадки, что роятся все это время и грозят поломкой внутренней системы.       В коридоре тихо настолько, что создается ощущение нахождения в склепе, от этого на Тэхена надавливает не только апатия, но и ощущение, что за тобой следят из-за ближайшего угла. Жутко, аж в дрожь бросает. Тэхен ненавидит фильмы ужасов и паранормальные явления, от этого в дрожь бросает с еще большей силой. — Почему ты не в кабинете?       Чонгук вылезает как черт из табакерки и Тэхен чуть ли не взвизгивает как девчонка, отпрыгивая почти на метр от преподавателя.       Чон смотрит испытующе, очень знакомый взгляд, таким взглядом он смотрел в одном из малочисленных воспоминаний, что удалось найти в своей памяти. От этого парень краснеет как помидор. Теплые чувства по отношению к хену очень сильно смущали, а вот незнание предмета обожания о личине парня убивало, словно из пулемета. — Не могу сидеть просто так, предчувствие странное. — Раз не можешь, то пошли со мной, надо закончить с переносом цветов в холл, может тебе удастся отвлечься от твоего «чувства». Все в порядке? У тебя точно ничего не болит?       Тэхен отрицательно махает головой и идет за преподавателем. Сердце ускоряет ритм раз так в сто и Тэхен краснеет. Чонгук из его воспоминаний — пухлощекий мальчишка с кроличьей улыбкой, но даже маленький Чонгук заставлял почти выпрыгивать сердце из грудной клетки, что уж говорить о взрослом Чонгуке?       Цветов оказывается не так уж и много, но Тэхену хватает, чтобы ненадолго отвлечься. Всего на пару минут, но это помогает чуть-чуть поднять настроение от планки «без шансов» до «могло быть и хуже».       Ким приземляется на ближайший подоконник, погружаясь в невеселые думы. Родители прилетели в Сеул, это он узнал от Чимина, но вот с какой целью они прилетели, и увидит ли их Тэхен, та еще загадка. Еще он слышал разговор Юнги и Ильхуна, крестный тоже возвращался из Японии на пару с любимым дядей. Как же их всех хотелось увидеть!       Судя по воспоминаниям в книге, Тэхену сейчас не семнадцать, а все восемнадцать с хвостиком, чем руководствовались «родители», сделав его на год младше — непонятно, а может, они и не знали, сколько ему вообще. А может это было для отвлечения внимания от его персоны? Не понятно совершенно.       Тэхен настолько уходит в себя, что не замечает рядом севшего Чонгука, что сейчас с интересом разглядывает своего ученика и предмет симпатии в одном флаконе. С одной стороны любить своего ученика плохо, хотя любить, это громко сказано, но с другой, осознание того, что Тэхен в этом году уже выпускается из школы. Этот мальчишка очень милый и он был похож на того Тэ, которого он похоронил. Странное ощущение. Оно было схоже с дежавю, все выходки Тэхена были безумно знакомы Чонгуку, словно ты окунаешься в прошлое. — Эй, Тэхен-а, о чем задумался? — Не думаю, что вам будет интересно рыться в моих подростковых проблемах…       Тэхен неловко улыбается и потирает затылок, смущенно отводя глаза. Внимание к его персоне было более чем приятным, по телу разливалось тепло, а кончики пальцев покалывало от одного только взгляда на Чона. Чонгук вздыхает и аккуратно, чтобы не спугнуть парня, берет его руку в свою. — А ты расскажи, я сам недавно был в твоем возрасте, поэтому могу вполне помочь.       Тэхен сомневается, говорить, или не говорить Чонгуку, что на сердце, но решает сказать, только в слегка другой формулировке. Он краснеет сильнее, хотя это уже почти было невозможно. — Я когда был маленьким, очень сильно повредил голову, диагнозом была амнезия. Родители… вернее не так сказать, опекуны все это время молчали о прошлом и я действительно считал их своими настоящими родителями… Но это не так, я совсем недавно об этом узнал, когда случайно прочитал дневник матери. Я даже не знаю, как мне дальше жить… — Ох, это действительно тяжелая ситуация, — Чон призадумался, — дай им шанс все объяснить, нехорошо конечно, что они тебя обманывали, но ведь именно они заботились это время о тебе. Может, когда ты узнаешь причину этого поступка, тебе станет легче искать зацепки на твоих родных. Они ведь вполне могут знать о них.       Тэхен кивает и улыбается. Чонгук прав, во всем прав. — Спасибо, сонсенним.

***

      Чимин нежится в объятьях Юнги, прикрывая глаза. Пак специально испарился из зоны видимости друга, это был их с Юнги план. Чонгук слишком сильно покрывал плесенью и себя, и находящихся рядом людей в радиусе километра, видя Тэхена, который был как в воду опущенный. Может, когда они поговорят по душам, то обоим станет легче.       Если честно, то Юнги уже начинал злиться на друга идиота. Вот серьезно, так трудно закинуть парнишку на плечо и утащить в свое логово?       Юнги сегодня слишком молчаливый, Чимин волнуется за своего парня. Он легко целует Юнги в подбородок. — Юнги-я, что-то случилось?       Мин вздыхает, утыкаясь носом в район шеи младшего. — Твой друг, Ким, слишком сильно он мне напоминает младшего, такое чувство, что это один и тот же человек.       Чимин вздрагивает, Тэхену уже пора начать раскрывать правду, чем дольше это затянется, тем будет хуже как для него, так и для близких ему людей. Тэхен еле сдерживает наплывы истерик, когда смотрит на старшего брата и любимого хена, Чимин это видит, видит отчетливо. В эмоциональном плане Тэхен становился все хуже, от этого и сам Пак был похож на бледного, замученного трупа. — Чимин-а, что он за книгу с собой постоянно таскает? — Ну… Эту книгу подарили мне родители на рождество, только вот она вся на латыни… Я отдал ее Тэ, у него мама археолог и историк в отставке, у нее много всяких книжек, вот я и попросил хена перевести.       Юнги задумывается, а Чимина немного нервирует наступившая тишина. Он боится хоть в чем-нибудь проколоться и выдать своего друга раньше времени. Юнги все должен был узнать от Тэхена, никак иначе. — Ким Наын? Его мать зовут Ким Наын, а его отец главврач в клинике при СНУ? — Да, кажется. Я точно не знаю, где работает Сынен ши. Что-то случилось? — Нет, просто стало интересно.       Чимин подозрительно поглядывает на своего бой-френда из-под челки и дует губы. Мин смеется и чмокает Пака, какой же его Чимин-ни все-таки милый.

***

       Тэхен все же возвращается в класс, еще немного побродив по школе. Он удивляется, когда видит у дверей кабинета неловко переминающегося подростка, что внезапно появился и так же внезапно исчез.       Мальчик, завидев Тэхена, улыбается так мило, что внутри старшего что-то екает, а перед глазами всплывает личико маленького Минки, что до этого никак не хотело выплывать из воспоминаний Кима после того раза. — Хен! Я извиняюсь, что так внезапно убежал! Я просто… — Ничего страшного, ты просто немного застеснялся, я прав?       Тэхен улыбается и треплет мальчишку по блондинистым волосам, тот немножко краснеет, на что Ким хихикает. Он рад еще одному другу, пускай еще и маленькому, хотя и сам Тэхен не далеко ушел. — Я Ким Тэхен! А ты? — Чхве Минки! Приятно познакомиться! Я недавно перевелся…       У Тэхена внутри что-то обрывается, но он старается из всех сил не показывать удивление на лице. «-Братик, я когда вырасту, буду таким же храбрым как ты!» «-Хен, можно я с тобой посплю? У меня под кроватью монстры…» «-Хен! Я соскучился!» «-Братик, можно я с тобой посижу… Мне так нравиться смотреть, когда ты рисуешь… Ты научишь меня?» «-Я тебя люблю!»       Воспоминания хлынули одно за другим, Тэхен жмуриться. На лице Минки странная смесь радости и уныния. Ким улыбается и легонько щелкает Минки по носу. — Ну чего ты, пойдем к нам в класс, моего друга пока что нет, посидишь со мной, поиграем во что-нибудь. Как ты относишься к «shadow fight»? — Я обожаю эту игру!       Тэхен смеется, видя загоревшиеся глаза младшего и ведет его ко своей парте, некоторые заинтересованного поглядывают на Минки, но одного яростного взгляда Тэхена хватает, чтобы все махом отвернулись.       До дня открытых дверей остался час.

***

      Взъерошенный Чонгук врывается в кабинет на первой космической, да так шумно и с размахом, что бедная половина студентов чуть ли не хваталось за сердце. Тэхен если честно, относился как раз таки к этой бедной половине, что подпрыгнула на месте.       Юнги поднял на уши большую часть преподавательского сотава, который и братьев Чон в себя включал между прочим.       Минки приспокойненько себе сидел за партой, навалившись спиной на плечо старшего товарища и с громкими комментариями пытался разгромить очередного босса, даже не пытаясь обратить внимание на обстановку вокруг. Чхве заподозрил что-то неладное, когда голоса Тэхена не было слышно приличное количество времени.       Чонгук был зол и растерян, Тэхен это сразу заметил и похоже он везде обыскался младшенького, Ким знал, что Чон ответственен в какой-то степени за Минки, когда у тебя в друзьях Пак Чимин, то ты всегда в курсе последних событий, даже если этим событиям от роду пять минут.       Тэхен пытается прикрыть мальца от уничтожающего взгляда Чона, что от Чонгука не ускользает. Что-то в этом жесте было неуловимо знакомо. — Чон сонсенним, если вы пришли ругать Минки за отсутствие, то я вам этого делать не советую. Минки-я, какой у тебя кабинет?       Чхве хлопает глазами, не до конца поняв, что происходит. — Тринадцатый, кабинет музыки.       Тэхен улыбается, треплет мелкого по голове. Чонгук уже давно заделался статуей имени себя, и просто наблюдал за Кимом. Как Минки вообще здесь оказался? Он же ни с кем толком то не разговаривал в школе! — Пойдем, Минки-я. Я отведу тебя в кабинет, похоже тебя потеряли. — Хен, а можно я буду к вам в клуб приходить?       Тэхен кивает и вместе с Минки выходит из класса, очнувшийся Чонгук выскакивает следом. Что это сейчас было, черт возьми?       Ким и Чхве о чем-то тихонько переговариваются, а Чон этого не слышит и бесится. Тэхен это видит, но надутое лицо преподавателя то еще зрелище, поэтому он просто тихонько хихикает, продолжая их с Минки путь.       До кабинета музыки рукой подать, оттуда показывается взволнованная макушка Юнги, когда тот видит брата, срывается с места и налетает на несчастного блондина с объятьями. Тэхен улыбается немного грустно, ему очень хотелось все рассказать, но еще было не время. — Юнги сосенним, а где вы Чимин-ни потеряли? Мне друг живой здоровый нужен. — Он в кабинете, кстати говоря, ждет тебя, Тэхен, впредь отвечай на звонки, честное слово, Чимина в могилу загонишь.       Ким фыркает, пинает Мина по голени и удаляется с гордо поднятой головой. Юнги немного офигивает от наглости Кима, но осекается. Подобное поведение ему было знакомо, однако Мин отгоняет от себя подобного рода мысли. Его брат был мертв и с этим уже было нельзя ничего поделать.       До дня открытых дверей осталось двадцать минут.

***

— Чимин-ни, ты тут?       Тэхен оглядывается в поисках друга. В кабинете музыки была небольшая комнатка, что-то вроде каморки, облюбованная Юнги с самого первого дня работы учителем. Помещение не было слишком большим, там с трудом поместился диван для троих человек и письменный стол, на котором стоял электрический чайник.       Пак раскинулся на диванчике, тихо зевая. В ушах торчали наушники-капельки.       Ким подходит к другу и садится на корточки у дивана. Чимин поворачивает голову и чуть ни визжит от неожиданности. — Черт! Хен, ты меня напугал! — Прости, прости!       На улыбающегося Тэхена невозможно злиться, поэтому Чимин лишь улыбается в ответ, освобождая другу место. Оба недолго молчат, как обычно, не выдерживает Пак. — Хен, тебе пора всем рассказать. Юнги-я о чем-то догадывается.       Ким вздыхает, Чимин уже не в первый раз начинает заводить эту шарманку, но на самом деле Пак был прав, просто Тэхену банально не хватает смелости, чтобы начать действовать. Информации тоже не хватало, но вполне можно было бы и обойтись без нее. — Я знаю, Чимин-ни. В комнате клуба уже пару дней стоит тот портрет с приколотой запиской, я просто не знаю, как его подкинуть Чонгук хену. Все же, это самая настоящая картина в полметра.       Чимин задумывается. А ведь правда, картина это не та вещь, которую с легкостью можно перетащить и остаться незамеченными. Хотя… — У нас же есть еще минут десять до общего сбора, так?       Тэхен хмурится. — Вполне, но я не понимаю, к чему ты клонишь.       Пак хитро улыбается, указывая на окно коморки. Тэхен пару раз моргает и улыбается тоже.       Кабинет музыки на первом этаже, клубная комната тоже. Они выпрыгивают из окна, сразу же сорвавшись на бег ищут окна КПС. Тэхен еще с утра раскрыл окно настежь, сейчас он радовался своей забывчивости.       В клубной комнате пусто, но дверь слава богу открыта. Тэхен подхватывает упакованный холст, что был надежно спрятан под диваном целых три дня.       Ким буквально срывает со своей шеи кулон и запихивает в небольшое отверстие, что предусмотрительно оставил в упаковке.       Отсюда сравнительно далековато до родного кабинета, но если бежать, то они вполне успеют до пункта назначения и даже останется немного времени, чтобы смыться.       Откуда у Тэхена два парика и маски клоуна, Чимин честно говоря без понятия. Они натягивают предметы маскировки, искренне радуясь. Все в одинаковой форме, Чонгук не сразу поймет, кто оставил подарочек, лишь открыв, можно было сделать выводы.       Ученики офигевают от двух разодетых парней, девчонки шарахаются и пищат. Ким и Пак спешат как ненормальные, залетают в кабинет словно мыши, пихают упаковку под стол и спешно ретируются. Все же, тонны просмотренных клипов блоков делали свое дело. А вы откуда думаете они до этого додумались?       До дня открытых дверей одиннадцать минут.

***

      Юнги начинает нервничать, из каморки уже три минуты не доносится и звука. Он тихонько заглядывает в помещение и в шоке пялится на открытое окно. — ПАК ЧИМИН!

***

— Вот, чую я, попадет тебе от Юнги хена.       Чимин с Тэхеном развалились в клубной комнате, пытаясь перевести дух. От кросса по школе немного сдавливало легкие и кололо в боку, но довольный Тэхен не мог сдержать улыбки. Совсем скоро его тайна раскроется и он ни капельки не жалеет. Память не вернулась полностью, но Тэхен вполне мог назвать пару событий, о которых знал только он и любимый Куки хен. — Да расслабься. Юнги не злыдень, ему же во благо все делается. Сколько там до сбора? — Пять минут, дойти до холла успеем. Не понимаю, как мы вообще успели все сделать за семь минут.       Чимин пожимает плечами и помогает Тэхену подняться. Ким в плане физической подготовки был послабее друга, сказывались старые травмы и хрупкое телосложение.       В коридоре шумно, толпа учеников взбудоражена. Ким не знал, кто прибудет на день открытых дверей, но мог с уверенностью сказать, что это точно ветераны и легенды корейской индустрии, ведь на лицах учеников было восхищение, не передаваемое словами.       Толкучки в холле не было, всех четко рассортировывали по классам, краем глаза Тэхен увидел всклоченного Юнги, что как юла, вертелся из стороны в сторону. Все-таки их хватились.       Чонгук угрюмо смотрит на Тэхена, даже можно сказать обиженно. Ким виновато опускает голову, проходя к своему месту. Лицо Чонгука разглаживается, он вздыхает и треплет Тэхена по голове, после чего отходит к остальным преподавателям. — Чимин-а, кажется, мы немного переборщили с внезапным исчезновением… — Тэхен хен, спокойней, дыши глубже и улыбнись. От твоей улыбки никто не устоит.       Тэхен вздыхает, слегка приподнимая уголки губ.       Входные двери открываются и дети сразу же замолкают. Первым входит брюнет с модельной внешностью и немного пухлыми губами, в нем Тэхен узнает не только любимого певца матери, но и родителя Куки хена. — Джеджун сонбе?       Тэхен вжимает голову в плечи и опускает взгляд в пол. Волнение захлестывает с головой. Он нервно переплетает пальцы рук. — Эй, хен.       На глазах Кима слезы. — Папа… Отец…       За спиной Кима коридор, он тихонько выскальзывает из толпы учащихся, даже не замечая ошарашенный взгляд Мин Юнги, что сопроводил его спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.