ID работы: 4724784

Lux Rubrum

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
208 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
-Проснись и пой, мой юный подаван!       Марк подскакивает от резко раздавшегося крика у уха, это Джебом решил с утра пораньше навестить Туана. Марк потирает глаза и яростно смотрит на лучшего друга, что светился, словно начищенный чайник. -Какого хрена ты меня разбудил… - взгляд глаз Иена падает на часы и он рычит – в семь блядь утра?!       Джебом никак не реагирует на рычание, он виснет на злющем друге и мечтательно вздыхает. Он сумел уломать Джинена на поход в кино и сердечная мышца радостно сжималась, заставляя кровь течь быстрее, та, приливая к мозгу, вызывала небольшую дезориентацию в пространстве, нормальным языком – головокружение. -Джебом, ты не бессмертный… - Марк как Халк, готов ломать и крушить все на своем пути, в первую очередь он готов раскромсать друга на лоскутки. -Любовь так прекрасна, Марки! – Туан закатывает глаза. -Им, ты знаешь Джинена меньше суток, какая в жопу любовь? – Марк закатывает глаза, отпихивая друга, и валится обратно на кровать. Спать хотелось до жути, вчера он так и не смог уснуть, долго ворочался в кровати, думая о предстоящей выставке и Джексоне, особенно о нем. Иен чувствовал себя влюбленной школьницей, не меньше. -Самая светлая и прекрасная…. – Джейби блаженно улыбается и плюхается рядом с другом, Марк шипит что-то о наглых лучших друзьях, закидывая свою ногу прямо на Джейби, тот и ухом не ведет, просрал мозги за один несчастный день. -Дурак ты, Им Джебом. – Иен зевает устраиваясь поудобнее, чтобы продолжить свой драгоценный сон, но друг пихает его под ребра, вызывая у Иена шипение и болезненный стон. -Не время спать! Ты же хотел здание галереи посмотреть. -Не в семь утра, КАРЛ, НЕ В СЕМЬ! – Туан гаркает на друга идиота и отворачивается в противоположную от Има сторону. -Вот же, при всех он милашка-стесняшка, а как нет, так я сразу груша боксерская. – Джейби потирает локоть, которым от неожиданности шваркнулся о стену. -Это значит, что я тебе доверяю свою ебанутую натуру, серьезно, Джебом, дай поспать. Это ты у нас можешь сутками не спать. – Марк раз в двадцатый зевает, подгребает под себя одеяло и обеими руками обхватывает подушку. -Натренирован дедлайнами, ладно дрыхни, я зайду за тобой в час, не дай бог, ты еще будешь сопеть в обе дырочки.       Марк машет рукой, что сразу же валится обратно в ворох из одеяла и подушки.       Ему снится огромная поляна в лесу и почему то теплые руки на талии, от этого по телу в настоящем проходят мурашки.

***

      Туан просыпается через два часа готовый к свершениям и подвигам. На улице просто прекрасная погода, птички поют, ручейки текут и свершаются ежедневные природные банальности, вроде фотосинтеза.       Желудок громко воет и Марк морщится, он не ел со вчерашнего дня, а если быть точнее, то с их с Джиненом и Джебомом совместного похода в кафе. Туан потягивается и направляется в ванную, по пути случайно столкнувшись с дверным косяком. Попрыгав на одной ножке и поматерив не успевшие проснуться глаза, он все же приступает к водным процедурам.       В комнате звенит мобильник и Марк, с щеткой в зубах, несется на поиски гаджета, что оказывается на столе. -Слушаю. -Сынок, ты как там. - голос мамы как бальзам на душу, Марк опирается бедрами о стол и улыбается. -Все хорошо, разобрали вещи и успели прогуляться по Сеулу. Встретили одного парня, похоже Джебом втюрился. – мать на той стороне смеется, раздается вопрошающий голос отца, она передает голос сына и слышится смех уже папы Туана. -Джебом как обычно, не может без приключений. -Ну что ты, мам, перед этим он чуть не вписался носом в асфальт, Джинен вовремя его подхватил. – Марк уверен, что мать на той стороне улыбается и треплет свои блондинистые волосы. -А ты то как, уже приметил себе парня мечты? – голос отца раздается неожиданно и Марк чуть не роняет аппарат на пол. -Папа! -Ну что папа, я уже восемнадцать лет папа! А дедушка еще ни разу. – Марк закатывает глаза.. -То, что анализы показали мою склонность к омега пренадлежности, еще не значит что я буду встречаться с парнем! -Да ладно тебе, а тот портрет у тебя на стене? Дай угадаю, это моя будующая невестка? Мать, готовь свадебное платье и лабутены! Будем Марку посылку собирать. – ехидный голос отца заставляет Марка закашлять. Ох уж этот отцовский юмор, доведет от Туана до белого коления. -Джексон не баба! -О, так ты еще и имя его знаешь! – отец гыгыкает на той стороне, Марк уверен, на его лице сейчас самая коварнейшая улыбка. – Значит невестой будешь ты, мой дорогой сын. – отец не натурально так всхлипывает. – А посылочку я все же соберу. -ОТЕЦ! – у Марка кажется, даже уши от смущения горят. -Ладно тебе, мы с матерью отправляемся в театр, а ты давай не задерживайся с налаживанием отношений. Джексон твой, ниче так. Чтоб в доме никого кроме него не было.       Отец кидает трубку, а Марк давится зубной пастой. Четыре ноль в пользу отца.       Туан все же заканчивает с чисткой зубов, быстро споласкивает лицо и натянув первые попавшиеся вещи отправляется в столовую. Какафонии, издаваемые желудком уже парядком надоели.       В столовой пусто, оно и не удивительно, до начала учебного года еще две недели с хвостиком. Марк двигается на кухню, в надежде, что там найдется хоть что-нибудь съестное. Надо было зайти в продуктовый, ну нет же, у Туана решето вместо головы!       К удивлению, в одном из шкафов находится пачка рамена, хоть какая-то еда, на пока сойдет. Потом можно будет пообедать в кафе. -О, хен!       Марк оборачивается и видит Джинена, тот улыбается от уха до уха при виде старшего и приземляет свою тушку на соседнем стуле. Сам Туан тоже улыбается, приветственно кивает и приступает к приему пищи. -Ты решил заехать раньше? – говорить с набитым ртом, конечно сверх не прилично, но Марку как-то побоку. -Да, жить с друзьями веселее, да и Бэм вечно докапывается насчет подарка, любопытный засранец. – Джинен театрально вскидывает взгляд к потолку, а Марку думается, что с Джебомом они похожи и определенно из них выйдет прекрасная парочка.       Джинен рассказывает много: о семье, учебе в корейских школах, о своих хобби и вкусах. Марк это впитывает как губка, как бы его не бесил Джейби, но Марк хочет, чтобы тот был счастлив.

***

      У Марка степень волнения зашкаливает, наконец настал день выставки. У галереи столпилось огромное количество народу, Марк, Джебом и Джинен были в их числе.       Туан на пару с Паком еле уговорили Има пойти с ними на выставку, тот упирался как мог, но Пак изобразил грустную мордашку и сердце Им Джебома пропустило удар. Вот сейчас он стоял и недовольно бурчал, температура на улице была прекрасной, но солнце к сожалению решило выглянуть из-за облаков. -БэмБэм и Югем тоже должны быть тут. – Джинен нетерпеливо потирает ручки, на что Джебом закатывает глаза. Марк и Пак определенно спелись, нет в жизни справедливости.       Марку и Джейби удалось познакомиться с взбалмошным братцем Пака, не сказать, что он был таким уж шилом, как описывал Пак. Конпимук в силу своих почти семнадцать, как и любой подросток был шумным и энергичным, но и отличался гибким умом, был донельзя целеустремленным. Иногда он мог покапризничать, привлекал к себе внимание любимого брата и родителей. -Я понимаю, что вам интересно искусство, но зачем здесь я? – Джебом обмахивается кепкой, поглядывая краем глаза на предмет своего обожания. -Хен, но ведь это классно! – у Пака загораются глаза, все, хана котенку, Джинен загорелся энтузиазмом. -Если не будешь ныть, то я тебе расскажу один свой секрет. – Марк загадочно протягивает слова и ухмыляется, главное заинтриговать Има, а там уже его любопытство заставит его успокоиться.       Вообще Иму давно уже бы следовало узнать о предмете любви Марка, просто случая удобного не представлялось. Всякий раз, как Иен пытался рассказать другу о своей влюбленности происходили все возможные ЧП, в последний раз Марк чуть не полетел кубарем с лестницы в общежитии, слава богу обошлось, Джебом успел поймать Марка за руки. -Вот знаешь же, что во мне любопытства, как воды в Тихом океане. – Им закатывает глаза и обреченно вздыхает, готовясь держать себя в руках уйму времени. -Вот поэтому я так и поступаю. – Пак тыкает локтем Марка, открытие выставки уже вот вот начнется, Ви появляется неожиданно и непонятно с какой стороны. Он приветливо осматривает присутствующих улыбается. -Я рад, что все вы решили посетить мою первую выставку, я всем вам очень благодарен и надеюсь я не разочарую вас. – Ви улыбается с закрытыми глазами, ветер треплет его фиолетовые волосы. – Огромное спасибо за поддержку вам и моей семье, в особенности старшему брату, что только и делал, как критиковал меня. – Ви стреляет взглядом в толпу, похоже вся семья решила посетить выставку. – Выставка объявляется открытой!       Марк хватает Джинена и Джейби за футболки, потерятся в такой толпе было расплюнуть, этого Марку ни капли не хотелось.       Помещение галереи поражало своими размерами, стерильно белые стены, на них картины, что Ви рисовал практически на протяжении всей жизни. Для Марка все это было волнительным, он долго хотел увидеть все их вживую.       К всеобщему удивлению, Джейби охотно разглядывал лица на портретах, восхищенно охал и сверкал своими глазюками в разные стороны, успевая делать фото. На такое поведение друга Марк хихикал, при этом успевая делать все Джебомовы действия и переговариваться с Джиненом. -А ты еще возмущался! – восклицает Джинен, осматривая очередной портрет, нарисованный Ви.       Каждый штрих, каждый мазок были выполнены с участием ярких чувств автора. Они были живыми, живыми настолько, что если бы поставили живого человека рядом, то невозможно было бы отличить его от картины. -Я не думал, что это будет настолько потрясно! – Марк хмыкает и отделяется от друзей, он направлялся к центру зала, где находился автопортрет Ви и еще парочка, среди которых должен был быть еще и портрет Джексона.       У портрета Ви много народу, сам художник тоже там, переговаривается о чем то с мужем и успевает ворковать с дочерью, что заинтересовано оглядывает людей. Увидев Марка она почему то начинает вырываться из рук отца, когда ей все таки это удается, она подлетает к парню. -Тебе не стоит бегать здесь одной, малышка. Твой папа тебя потеряет. – Туан улыбается и присаживается на корточки перед ребенком. Девочка была милой, немного пухлощекой и безумно похожей на супруга Ви. -Ты похож на принца! – Марк на секунду зависает, но потом смеется над репликой девочки. -Никогда бы об этом не подумал… - парень улыбается – Как тебя зовут? -Тэен! Папа говорит, что я принцесса! Поэтому мне нужен принц… - девочка смущенно опускает глазки, а Марк на это тихонько хихикает. «Милашка» -Ну что, принцесса Тэен, пойдем к твоему папе, он наверное тебя потерял.       Марк был прав, художник нервно озирался вокруг в попытке найти свое чадо, его супруг тоже. Ви души не чаял с своей маленькой дочурке, Марк об этом знал, ведь художник практически каждый раз отправлял фотографии малышки в фан кафе. Это было одним из его своеобразных хобби, запечятлять большую часть жизни любимой и единственной дочери. -Тэен-а! – всклоченный Ви подлетает к малышке и крепко ее обнимает, - Не пугай меня так! -Я увидела принца папа… - Тэен, поднятая на руки указывает на стоящего рядом Марка, он немного смущается под пронизывающим взглядом художника. -Вы уж простите, Тэен-и слишком активна… - супруг Ви ярко улыбается и подхватывает малышку на руки, девочка смеется и шлепает отца по щекам. – Чон Чонгук, ну Тэхена вы знаете, все же его выставка. -Марк Туан.       Тэен тянет свои ручки к Марку, пыхтит под смех родителей и Туана, уж он точно не ожидал знакомства с своим кумиром да и еще попасть в потенциальные «женихи» к их дочери. Сбоку слышатся оклики Джейби, вышедшего на поиски друга, он суетится и вертится как егоза, а Марк, уже держа на руках Тэен, посмеивается над другом и переговаривается с Тэхеном и Чонгуком.       Марк безумно хочет посмотреть на автопортрет Ви, что и говорит вслух, восхищаясь работами Тэхена. -Так пойдемте, кажется ваш неугомонный друг унесся как раз в ту сторону. – Ви улыбается и подхватывает под руки Марка и Чонгука, Тэен прижимается к Туану, так и не желая отпускать его, чем зарабатывает смешки родителей.       У Туана приоткрывается рот от восхищения, как и все картины, авторпортрет максимально точно передал черты художника, обстановку вокруг, на него смотрела точная копия Ви с книгой в руках. Марк щурится, вглядывается и прямо зависает. С автопортрета, будто нагло насмехаясь над нервной системой Марка, поблескивал очень знакомый предмет. -Lux Rubrum?! – Туан пищит это чуть не на ультразвуке, Тэхен ошарашено пялится на парня, так же, как и Чонгук, одна только Тэен сидит надутая, принц слишком мало обращает на нее внимания.       Похоже, именно по этому писку его и нашел Им, твою налево, Джебом, что материализовался прямо за Марком с кровожадной улыбкой. Ножа только не хватало. -Мы его, тут понимаешь ли, с Джиненом потеряли, а он… - Им не успевает договорить, его перебивает Марк. -Сонбэ, вы знаете про эту книгу?! – Туан аккуратно передает малышку отцу и тот час зарывается чуть ли не с головой в рюкзак под удивленным, даже скорее ошарашенным взглядом друга и самого художника, который, кстати говоря, тупо моргал.       У Чонгуку закрадываются подозрения, он в отличии от супруга мыслит с скоростью вылетевлей из калаша пули и на шок не поддается, практически не поддается.       Марк протягивает Тэхену книгу, тот шокировано смотрит на фолиант. -Как давно это было… - бывший Ким выдыхает и открывает фолиант на первой попавшей странице, что оказывается с какими то записями. Марк удивляется, с утра там не было не единой пометочки или черточки. – Они до сих пор тут…А как же конфиденциальность информации, а, книжонка мерзопакостная? – и уже обращаясь к Марку, Тэхен сказал. – Оставь мне свой номер, Марк, я хочу тебе кое-что рассказать про нее, разговор точно не для такого мероприятия.       Марк кивает и чиркает на листочке заученный набор цифр.       Эта книга определенно его заинтриговала.

***

«Черт, я так и не увидел Джексона…»       Сразу после выставки Туан слинял, сказав что-то на подобии «голова болит». Марк вздыхает, с таким трудом воздвигнутые надежды рассыпались в пух и прах, Туан старался не думать о возможности «быть проденамленым», но в итоге так оно и оказалось. Обидно до чертиков.       У супермаркета практически никого не было, пара тройка семей с детьми и все, оно и к лучшему. Марк заходит в помещение и закашливается, холодный воздух был неожиданностью для легких, что пробыли почти все время в тепле. « С вами все в порядке?»       Вспышка, всего на секунду, что-то очень знакомое ворвалось в разум. Настолько знакомое, что завывать хотелось и лезть на ближайшую стену. -Только еще бредней не хватало… - Марк шипит и двигается вдоль отделов в поисках чего нибудь пожевать. В планах Туана накупить всего вредного, вроде чипсов, и присесть в комнате за очередную серию «Американской истории ужасов», желательно на английском, за небольшое время он успел соскучиться по английской речи.       В корзину летит тоннами сладкое, соленое и даже острое. Марку откровенно пофиг что хомячить во время просмотра, главное чтобы имелось что хомячить.       Кассирша смотрит на него с неодобрением, но Марк лишь зевает и подхватывает пакет, направляясь в общежитие. Только ему еще нравоучений от чужих людей не хватало, занимались бы своим делом и не лезли в чужие.       На Марке толстовка, ярко желтая, с пончиками и она его уже начинает бесить, Туан чувствует себя цыпленком, ладно хоть он все же перекрасился, хотя только хуже сделал, волосы сверкали блондом. Ну вот точно как цыпленок.       К общежитию подъезжают машины, уже вот вот начнется сезон заселения и вокруг пудут сновать толпы студентов, раздражая своим щебетанием прохожих, в особенности Марка. Он итак за всю свою жизнь Джебома наслушался с избытком. Похоже пора становиться социофобом и бежать до самой Африки.       Шаги по лестнице даются с трудом, Марка клонило в сон, похоже он перегрелся на солнце. Туан как зомби заваливается в комнату, чуть не запинается о чемодан, выругивается и направляется к своей кровати. «Вот и сосед заявился, чтоб его на Марс закинуло, окаянного, мне и одному прекрасно жилось…»       Марк падает на кровать звездочкой рядом с собой кидает пакет, рюкзак остался где то под порогом вместе с книжкой, которую вообще то Марк хотел пролистать снова, но что-то лень стало.       Раздается щелчок, похоже сосед пытался утопиться в ванной, прекрасно. Марк закрывает глаза, пытаясь сделать вид, что он спит, вся морока с знакомствами в данный момент ему нафиг не нужна была, хотелось пообстраргировать в тишине.       Раздается топот мокрых, определенно мокрых ног, он замирает где-то в трех метрах от кровати Туана, а может и на меньшем расстоянии, кто знает. Марк отчаянно косплеит уснувшего графа Дракулу, получается, конечно, не ахти, но пойдет, может его сосед и не заметит.       Туан делает в голове заметку дать пиздюлей новоиспеченному соседу за определенно жуткие и мокрые пятна на полу. -Марк?! – до ушей Туана доносится приятный бас, приятный и очень подозрительно знакомый, он лениво приоткрывает левый глаз, сперва думает, что ему черт подери почудилось, поэтому закрывает его, но потом резко соскакивает и пялится на Джексона, на Джексона, который между прочим в обном полотенце на бедрах был. – Ну слава богу! Я думал, что мне тебя придется по всей Корее разыскивать!       Радостный Ван плюхается рядом с Марком и обхватывает старшего своими лапищами до хруста ребер, а вот до Марка только сейчас дошло. Мать его, Джексон Ван, его сосед по комнате!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.