ID работы: 4724784

Lux Rubrum

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
208 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

Headshot

-Эмхм, Джексон, ты одеться не хочешь? – Марк краснеет как мак, - Я, конечно, тоже рад тебя видеть…       Джексон улыбается от уха до уха, и похоже слушать Марка не собирается, он прижимает смущенного парня к себе еще сильнее.       Марку совсем хреново, ему, мать вашу, жарко как в тартарах, и пускай он там никогда не был, но у Джексона охриненно накаченное тело, кубики и куча мускул, на которые Марк готов залипнуть надолго, желательно навечно, а лучше все это заиметь себе в собственность. -С первым местом, Кайе, хорошо постарался… - Туан находит в себе силы заговорить и его как то отпускает, радость за Джексона перекрывает смущение и небольшую возбужденность старшего. Ван по началу хлопает глазами, неожиданно отпуская Марка, но после улыбается и бьет себя по груди. -А то! Я же Джексон Ван, дикий и сексуальный! – Марк хихикает и тыкает Кайе в щеку. -Оденься, дикий и сексуальный, не свети тут мускулатурой, а то я себя ущербно чувствую.       У Марка тоже, конечно, присутствовала мускулатура, но у Джекса она была по мощнее, заставляла истекать слюнками и восхищенно пялиться. Марк прямо сейчас был готов косплеить летучую мышь.       Ван самодовольно улыбается, подхватывает свои вещи с кровати и удаляется в направлении ванной. В хитрожепой головушке Джексона возникает план по соблазнению и не только, но он сразу летит с разворота куда подальше, Туана соблазнить не удастся, он определенно не такой как остальные.       Марку жарко, но кандер включить рука не поднимается, Джексон только из душа, его может продуть к фигам и дикий сексуальный станет измученным и чихающим. Хотя Туан бы и ухаживать за Ваном был бы не прочь определенно.       Туан пользуется ситуацией и переодевается в домашнюю одежду. Марк нащупывает ноутбук под кроватью и наконец-то включает американскую, довольно улыбаясь. Жизнь – райское удовольствие, если у вас есть баунти, или «Американская история ужасов», а желательно и то и другое. -Вот блин, я пропустил тот момент, когда дама моего сердца переодевалась! – Джексон трагически закидывает голову к потолку и всплескивает руками, Марк хмыкает, запускает в горе актера подушкой. – Слушай, ты мое имя настоящее знаешь, а я то твое нет!       Марк давится чипсиной, заботливый Ван хлопает его по спине, присаживаясь рядом. Туану имя его не нравилось крайне, его имя многие пытались коверкать как попало, это бесило неимоверно, из круга его друзей о нем знали только Джебом, да еще с подачи друга-придурка Югем и Джинен. Это имя он раскрывать Вану вообще не собирался, а каким таким макаром он прознал про то, что у него другое имя, Марк был вообще не в понятках. Или это у Кайе было чутье, как у собаки Баскервиллей, или он просто тыкнул пальцем в небо. -Ты как додумался до этого? – Марк хрипит, Джексон запустил свою руку в волосы Марка, примерно в районе затылка. -Чуть-чуть погуглил, но имени там нигде не было… - Ван вздыхает и ложит свою голову Марку на плече. -Вот же… Вэнжи зараза.       Нет, американка про имя Марка не сном не духом, зато знала, что Марк псевдоним и похоже охотно рассказала это репортерам после последнего хип-хоп фестиваля в Лос-Анджелесе. Вот же засранка мелкая. -Так ты скажешь? – Туан колеблется, взвешивает все за и против, вздыхает и судорожно выдает. -Иен, Иен Туан. -Иен? Прекрасное имя, оно идет тебе больше, чем Марк.       Дверь в комнату неожиданно раскрывается и на пороге образовывается Джебом на парочку с Джиненом, последний тактично потупил взгляд в стенку, а вот Джейби глупо пялился, но потом начал злобно ухмыляться. Марка чуть Кондратий не прохватил.       Джексон и не собирался отлипать от Марка, даже наоборот, прижался еще ближе и ревниво поглядывал на Джейби и Джуниора, таки говоря взглядом «Мое, не отдам ».       У Марка создается впечатление, что Джебом обладает очень мистической чуйкой на поиск смущающих моментов, точно так же, в таком же положении он застукал Иена, когда тот еще встречался с Кевином, на тот момент он и Ален встречались только месяц. Но Марк и Джексон то не встречались черт подери! -Опася, а я не вовремя… - у Джебома определенно появилось желание сделать какую-нибудь гадость Марку, Туан это по глазам друга видел, что сверкали подозрительно. -Иен-а, а это кто? – у Джексона ревнивый вид, Марк еле сдерживается чтоб не завизжать, да, Ван с самого начала заявил о четком намерении ухаживать за Марком, но кто ж знал, что это не шутка была.       Но черт подери, Джебом то был в курсе о том портрете и не дай боже он об этом заикнется, Марк пристрелит его в ближайшем темном углу и закопает его труп около сакуры. -Хен, ты завел Марка хена в слишком смущающую ситуацию, я думаю, не стоит и дальше ее ухудшать. -Джинен, солнышко, ты прав. Туан, потом поговорим.       Ой Марк что-то неладное почувствовал, ох неладное, когда Им хлопнул с размаха дверью. Истеричная часть Марка заорала что-то наподобие «Щас буит миасо», а разумная начала обдумывать план срочного побега из общаги, желательно через окно, времени уйдет меньше, но осекается. Джексон так удачно его обхватил, что вырваться при желании не получится, даже если желание будет размером с мамонта. -Иен, я не слышал ответа на вопрос. -Мой лучший друг и объект его безграничных фантазий… - тихо бурчит Марк, но Ван слышит и сразу же расслабляется. -Ну и слава богу. – тихонечко, так чтобы не услышал Туан, бурчит Джексон и уже с энтузиазмом проговаривает. – Что смотришь? -Американскую историю ужасов. – Джексон теснит Марка и устраивается рядом, кидая «Крутяк, я с тобой» Будни Марка обещают быть очень веселыми.

***

      На тот момент, когда Марку позвонил Ви, было еще семь утра, Джексон приспокойненько пускал слюнки в подушку. Это было Марку на руку, судя по всему Ван то еще шило, а это значило, что разговор между ним и Тэхеном мог не состояться вовсе. Тихонько, как заядлый шпион, Туан выполз из своей комнаты и на всех парах помчался на встречу.       Около университета, буквально в нескольких метрах, уютно расположился Старбакс, в котором Марка ждал Ви, судя по всему не один, голос Чонгука на той стороне трубки дал Туану об этом знать.       В Старбаксе практически пусто, теперь понятно почему Тэхен выбрал именно это время. -Доброе утро, Тэхен сонбэ, Чонгук хен! -Доброе Марки-я! – Чонгук улыбается, а вот Ви почему то дуется, как мышь на крупу. -Почему ты Чонгука называешь хеном, а я стал сонбэ? Я ведь его младше! -Потому что, вы мой пример для подражания! – Марк неловко улыбается и присаживается за столик к супругам Чон, Тэен с ними не наблюдалось. На слова Марка Тэхен улыбнулся и сказал. -Простого хен будет достаточно. Марки, как давно у тебя Lux Rubrum?       Марк задумывается и отвечает. -Чуть меньше трех недель где-то, я даже не понял откуда он в моих вещах оказался. -Оно и не удивительно. – подает голос Чонгук и подпирает рукой подбородок, Тэхен кивает. -У тебя когда-нибудь были проблемы с памятью? – Марк качает головой, - Тогда я не понимаю, почему она у тебя оказалась. -Хен, что вы имеете в виду? -Это не просто книга, она своеобразный магический артефакт. – Марк осекается, вот прямо так и знал, не все чисто с этой книгой. – Она восстанавливает память, посредством описаний жизненных ситуаций цели воздействия. Она у тебя с собой?       Марк кивает и лезет в рюкзак на поиски книги, та издевательски поблескивала на свету, так по крайней мере показалось Марку.       Тэхен берет в руки книгу и открывает ее на одной из страниц, на ней виднелся текст и у Марка чуть челюcть на пол не падает, снова? -Вот, посмотри, это мои воспоминания. До тебя эта книга была у меня, но с рождением Тэен она пропала, а ты как знаешь, это произошло четыре года назад.       Стоило Чону убрать руки с книги, как текст начал растворяться на глазах под удивленные взгляды супругов Чон и Марка. -Так, понятно, значит чтобы прочитать воспоминания, книгу следует держать в руках, раз я уже не ее владелец. – Тэхен прокашливается. -Вы пока болтайте, а я пойду закажу нам кофе. Марк, ты что будешь? – Чонгук поднимается с насиженного места. -На ваш выбор, Чонгук хен.- Чон кивает и удаляется.- Так значит, у вас были проблемы с памятью?       Тэхен грустно улыбается и вздыхает. Как же давно это было, ощущение будто вечность прошла. Чон с головой погрузился в работу, семейные хлопоты и встречи с друзьями, он уже успел забыть о книге и всем том, что происходило с ним. -Если бы не эта книга, то мы с Чонгуком не стали семьей. Мы ведь с детства знакомы, но я не помнил его, попал в аварию и забыл все подчистую. – рот Тэхена искажается в что-то на подобии усмешки, но глаза были грустные. – Он пришел работать в нашу школу, я тогда был в выпускном классе, бредил стать хирургом и имел лишь одного единственного друга, с которым мы дружим до сих пор. Родители неожиданно стали чужими, и вовсе оказались приемными и все то время у меня практически под боком находился старший брат, о котором я так мечтал… Книга открыла всю правду и я ни капли об этом не жалею, теперь у меня есть дочь, любящий муж, самые лучшие друзья на свете и я скоро во второй раз стану дядей, да и родители теперь рядом. Большего для счастья и не надо. -Эта книга несет только счастье – Чонгук подходит к столику и улыбается, ставит поднос и обнимает своего супруга. – Все же она точно не просто так к тебе попала, я в этом уверен, почаще заглядывай в нее. Марк кивает, становилось все интереснее и интереснее.

***

      После встречи с супругами Чон, Марк решил прогуляться по аллее у Сеульского Национального Университета, идти в общежитие не было никакого желания, так душно, а на улице гуляет приятный ветерок.       На телефоне Туана четыре пропущенных от Джинена, два от Югема и аж десять от Джейби. Марк извинится перед ними позже, когда получит пару оплеух от каждого и выслушает лекцию о том, что прежде чем пропадать с горизонта нужно предупреждать.       Марк достает книгу из рюкзака и вновь перелистывает страницы, пусто. Интересно, раз это артефакт памяти, что должен вспомнить Туан? Или может он просто случайный обладатель этой книги? Сколько загадок, а Марк их ох как не любит, было в них что-то мозговыносящее и неспокойное.       Зеркальная страница все так же не давала отражения, по ней словно прошлись наждачной бумагой. -И что я должен вспомнить? Эй книга, подавай хотя малые признаки жизни, хорошо?       Артефакт будто решил, что Марку можно доверять, страница медленно начинала приобретать блеск и уже в ней Марк смог увидеть себя, вот только почему то у него на лице была надпись: «Прошлая жизнь глубоко в тебе» -Как тебя понять? «Разгадка близко» -Понятно, значит я должен разгадать это, я прав? «Уста глаголят истину» -Спасибо и на этом… - Марк тяжело вздыхает и последний раз взглянув на страницу, закрывает артефакт и аккуратно убирает обратно в рюкзак. Туан готов пожертвовать своими принципами, если эти знания принесут ему успокоение в душе, которое он не может найти со времен, когда впервые увидел портрет Джексона Вана       Издалека доносится разъяренный рев Джебома и Марк быстро юркает в ближайшие кусты, убитым быть ему ну вот вообще ни капли не хотелось, то что Им злится именно на Туана было очевидным, ведь ор на всю аллею : «МАРК, ПИДОРА КУСОК», это прекрасно знаменовал…       Просидя пять минут в кустах, Марк уже надеялся свалить, но не тут то было, Им перся через аллею на пару с Джиненом и о боже, с ДЖЕКСОНОМ. Тут Марку действительно поплохело и он пополз назад, пытаясь создавать как можно меньше шума и одновременно подслушивать друзей. -Набрал? – на реприку Джинена Джекс кивает и прикладывает к уху телефон, Марк пытается как можно быстрее отключить звук звонка, но не успевает, на всю аллею звучит завывание Фреди Меркюри.       Парни синхронно поворачиваются в сторону кустов, Марк сбрасывает вызов и готовится к старту, через пару секунд Марка в кустах уже не было, зато были ошарашенные морды друзей и крик, достаточно разъяренный ор, только на этот раз уже Джексона.       Прохожие смотрят на этот кросс с недоумением и крутят пальцами у висков на четырех бегущих парней. Марк достаточно оторвался и юркнул за ближайший угол в попытке отдышаться. Как ни странно Марк оказался за СНУ, где находилась спортивная площадка. -Надеюсь здесь они меня не найдут… - Марк падает на футбольное поле и прикрывает глаза. Слава богу рюкзак не потерял по дороге.       Ветер приятно обдувает кожу, ноги немного ноют, но в принципе бывало намного хуже после несколько часовых тренировок к фестивалю, когда ты сутками не спишь и еще при этом умудряешься двигаться, живешь на одном кофе и готовишься параллельно к экзаменам.       Марк приоткрывает один глаз и орет от неожиданности, прямо над ним нависал Ван собственной персоной. Он пытается пнуть Кайе в голень, но тот уворачивается и связывает его по ногам и рукам, прижимая к себе. Безысходность. -Так, а ну отпустил меня! -Нет. -Отпусти, блядь, я сказал! – Марк активно егозит на месте, тянет чтобы укусить Джексона за палец, только вот нихера не получается, Кайе сжимает его сильнее, Туан на это лишь шипит как кот. – КАЙЕ!       Вану на крики Марка посрать, Вана бесит, что Марк пропадает без предупреждений и не отвечает на звонки. Вану Марк нужен как воздух, он в отличии от Туана все помнил. -Не дергайся, ты заставил нас волноваться, сначала из комнаты без предупреждения пропадаешь, а потом еще и на звонки не отвечаешь. Парни уже хотели вашего друга со смены в кафе вызывать, Югем кажется. -Господи, я маленький что ли?! Я всего лишь до кафе прогулялся, которое между прочим в пяти минутах ходьбы от общежития! -Все равно, ты должен был хотя бы записку оставить! – Марк успокаивается и тяжело вздыхает, они с Джексоном не так ужи давно знакомы, а он уже печется о нем как Джебом. Приятно конечно, ведь Марку Джексон нравится, но это еще и пугает. -Джексон, ты слишком сильно сжал мои ребра, я сейчас задохнусь. -Прости, только не убегай, хорошо?       Марк кивает, хватка ослабляется, вскоре совсем пропадает. У Джексона звенит телефон, он отвлекается на него, а Марк тяжело падает на искусственный газон. Ну вот, сбежать не удалось, сейчас ему навставляют оплеух. -Да, я нашел его – Джексон косится в сторону Туана, - Нет, он все понял и осознал, бить его не надо. Мы на территории СНУ, на футбольном поле. Хорошо. -Джебом? – Кайе кивает , - Вот же, он как курица наседка… -Он просто за тебя волнуется.       Джексон плюхается рядом с Марком и берет того за руку. Марк не спешит выдергивать свою руку из хватки, было в этом что-то личное, понятное только им, от этого на сердце у Туана становилось легко и приятно.       Это магия, они знакомы всего ничего, но кажется будто всю жизнь. Все действия со стороны Вана кажутся правильными и естественными, как будто он все это проделывал не раз. Это как… Дежавю? Да, похоже на то. У Марка создается впечатление, что все это уже было. Может это имела в виду книга? Хотя… Навряд ли. -Ребята!       К ним приближались Джинен, Джебом и… Югем? Они таки выдернули его с рабочего места? -Ничего себе, Югем и без БэмБэма. – Марк жмурится, солнце выглянуло из-за туч, он разворачивает от него и утыкается носом в плечо Джексона, помогало мало, солнце все так же слепило, зато Джексон мягкий и теплый по-домашнему. – Вот не стыдно было вам малыша с работы выдергивать? -Ничего страшного, я уже свое отработал, нужно было заменить кое-кого на пару часов. – Югем присаживается рядом с парнями. – Бэм придет позже, он в библиотеке. -Сладкая парочка, вы это, не распространяйте тут влюбленные флюиды, а то тазик хочется взять. -Иди в жопу, Джейби. Мы с Кайе просто друзья. Сам вон, как сакура, небось признался Джуниору.– выдает наобум Марк, а в ответ тишина. – Я что угадал?       Красный как рак Джинен скромненько присаживается недалеко от Марка, чтобы быть прижатым к Иму, Югем завистливо вздыхает и устраивает свою голову на бок Марка. -Нет в мире счастья… -Югем-и, тут только одна парочка в округе, не покрывайся плесенью, плесенью покрываться будем мы с Джексоном, когда Конпимук придет. – лениво тянет Марк, тщетно пытаясь прикрыться от солнца и не потревожить при этом Югема. -И ничего не будем, Иен-а, я что тебе в первую встречу сказал? -Ничего не помню – говорит под улюлюканье друзей Марк и стягивает с Вана кепку, чтобы через секунду положить ее себе на голову. -Тогда повторяю, я хочу с тобой поближе познакомиться. -Уоооооо, бро! – Марк не скажет наверняка, но судя по всему на роже Джейби довольный оскал в тридцать два зуба. -Югеми, что там насчет мышьяка? – на китайском спрашивает Марк, чем вызывает у Джексона усмешку. -Еще остался. – тянет младший, прикрывая ладошкой глаза от вездесущего солнца, дождь был бы весьма кстати. -Джебом-и, хен, они опять собираются тебя убить! – с ужасом протягивает Пак и прижимается к своему бойфренду поближе. -Не волнуйся, солнце, я тварь живучая – издевательски тянет Им, - Стану привидением и буду вечно преследовать тебя, Туан. И мстить. Особенно мстить, это святое. -А мы священника вызовем – парирует Марк, слегка приподнимаясь на локтях, за что зарабатывает недовольное ворчание Вана. -Ляг на место, дама моего сердца, а то покусаю.       Марк рухает обратно и щипает Вана за бок, тот никак не реагирует, чем вызывает недовольное шипение со стороны Туана. -Кайе, заенька, еще раз так меня назовешь и я отправлю тебя на тартары. – произносит под всеобщий смех Марк. Югем умиляется. -Вы такие милые, хены, я сейчас умру! -Не надо, Геми! Кто потом с моим братом справляться будет?!       Марк закатывает глаза. Вот же, кто додумался свести вместе их компашку?!

***

-Ой, прелесть то какая! – бурно умилялся Соломон и прыгал возле хрустального шара. Похоже все проходило как нельзя гладко! Он даже не успел практически ничего в книгу написать, а у Джексона и Марка идиллия! – Рано радоваться, мало ли что будет…. НО ОНИ ТАКИЕ МИЛЫЕ!       Мимо проходивший Данталион запнулся о порожек, и чуть не полетел попой кверху. Черт бы подрал этого Соломона, какой же он, мертвый легион, громкий! Где тот тихонький и спокойный Уильям, которого он знал?!       Владыка Израиля обернулся на шум, князь преисподней стоял в позе ласточки, тщетно пытаясь удержать равновесие, он все таки падет на пол, под громкий смех блондина. -Ну вот и чего ты ржешь, чтоб тебя Люцифер сожрал?! -Ну во-первых, - хихикает Соломон, - Люцифер меня не сожрет, я его друг как, никак, ну а во-вторых… Ты черт подери милый!       Данталион при попытке подняться, снова грохнулся во все глазища пялясь на Соломона. Его кто-то проклял? Подземная лихорадка? -Не делай такое лицо, лучше иди сюда – Соломон манит пальчиком князя, тот все же поднимается и плетется к сыну Давида. – Смотри, Аматерасу неплохо срослось с Rubrum! И работает прекрасно, а ты мне про разрывы в мультивселенной втирал! -Тебе просто повезло, что у Аматерасу не такой стремный характер, как у кулона Ситри. -Какой хозяин, такой и артефакт. – подмечает Соломон, давая новые указания шару. – Самое главное сейчас решить, как все же в первый раз показать Марку информацию. Как думаешь, рисунок или временной сюжет в зеркале? -Пока что рисунок, я видел его мысли, обрывок из прошлого промелькнул в голове, а это значит что сюжет можно приберечь на крайний случай. Да и если мы ему это покажем, то боюсь он слягет с инфарктом, а так он будет хотя бы чуть-чуть подготовлен. – с интересом протягивает Данталион. Забавно, он и сам стал втягиваться в проказни Соломона. -Ты прав! – Соломон загорелся интузиазмом. – Пошел ка я рисовать.       Спина Соломона скрывается в проходе. Ох уж этот владыка Израиля, шило у него в заднице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.