ID работы: 4725017

Однажды по дороге счастья

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11. Сердце пирата

Настройки текста
       — О, Реджина, — Эмма, выпрямив спину, осмотрела посетительницу. Вид её с их последней встречи остался неизменным.        — Доброе утро, — Миллс, элегантным жестом поправив волосы, прошла в палату. — Вот, узнала от Киллиана, что ты в больнице, решила прийти, проведать.        — Это очень мило с твоей стороны, — безэмоционально ответила Свон, посмотрев в сторону двери. — Нила, как я понимаю, по-прежнему не видать.        — Нет, — не растерявшись, ответила брюнетка. Беглым взглядом осмотрев палату и ненадолго задержав взгляд на букете цветов, подаренных Джонсом, она вновь посмотрела на блондинку. — Ну, как ты?        — Так же, как и все люди в больницах — хочу свалить куда-нибудь подальше из этого места, — не глядя на нежданную гостью, с усмешкой ответила Эмма. — Вы же мне все по-прежнему врете, я это знаю.       Миллс, продолжая сверлить Спасительницу взглядом, подумала о том, что Эмма Свон в любом возрасте — та еще заноза в заднице. Но сейчас именно это ей было и нужно.        — Кстати, — резко, как бы что-то вспомнив, начала Реджина, коснувшись рукой сумки, — меня тут попросили передать твои вещи, — она еще раз оглядела комнату и, заприметив шкафчик, оставила стопку с одеждой там. — Вот, здесь положу. И еще кое-что: Киллиан ненадолго уехал, так что сегодня он больше не навестит тебя.        — Ладно, спасибо, — наигранно спокойно отозвалась Свон. С минуту они пробыли в тишине, и брюнетка, попрощавшись, ушла.       Как только дверь за ней закрылась, Эмма мигом вскочила и подбежала к шкафчику. Идея побега, неожиданно появившаяся в её голове, была слишком навязчивой и привлекательной, нежели простое прозябание в больнице. Конечно, она прекрасно понимала, что именно этого от неё и ждали, но разве она, Эмма Свон, будет плясать под их дудку? Да ни за что. Быстро переодевшись в принесенные Реджиной вещи, Свон, глубоко вздохнув, собралась было уходить, но тут её взгляд упал на букет камелий. Легкая грустная улыбка коснулась её губ, и девушка, быстро пробежавшись кончиками пальцев по нежным лепесткам цветков, поджав губы, покинула палату.       В коридоре, если не считать пары пациентов, никого не было, блондинка видела в этом заслугу недавней гостьи. Все эти детали, касающиеся больницы, Реджины, Киллиана — да вообще всего, — стали ужасно её раздражать всего за одно мгновение, и она, ускорившись, чуть ли не бегом, ориентируясь по указателям, побежала в сторону выхода.       На улице стало чуть теплее, чем накануне: повсюду ходили люди, почему-то бросающие на Свон какие-то странные взгляды. Да уж, тот еще городок. Усмехнувшись, блондинка пошла по улице, что была крупней.       Девушка узнавала эти здания: здесь они с Киллианом гуляли не так давно. Но если тогда Сторибрук вызывал у неё приятные впечатления, такие, как будто оказался дома, то сейчас все казалось ей враждебным. Присутствовало чувство, будто грядет нечто страшное, зловещее. Даже на первой странице газеты, которую Эмма заметила на близлежащем к тротуару столике какой-то забегаловки, было написано: «ЗЛО РЯДОМ». Это показалось Свон забавной шуткой, ведь такие заголовки присущи разве что детским школьным газеткам. В тот момент она вновь задумалась над своим прошлым и настоящим; на ум пришли слова Реджины об отсутствии Киллиана в городе, что так сопутствовало её планам. На ходу вспоминая дорогу к его дому, блондинка туда и направилась.       Только вот была одна деталь, которую блондинка не могла понять: зачем Миллс так нужен её побег?..

***

       — Ну как? — в волнении поинтересовался Крюк у появившейся на пороге собственного дома Миллс. — Она сбежала?        — Да, — она поправила прическу. — Ты оставил кольцо и ключ на видном месте? — Киллиан кивнул, и женщина заметила, как в тот момент покраснели кончики его ушей, но промолчала. — Так, надеюсь, ничего не помешает нашему плану.        — Она не глупая, всё поймёт, — с слышимой гордостью заявил Дэвид, до этого стоявший в сторонке. Дэвид и Реджина синхронно усмехнулись.        — Этого-то и стоит опасаться, — заметил Джонс. — А если она поймет, что тут её ждут? Если ей хватит ума не идти сюда?        — Не думаю. Сейчас ею управляют амбиции, — размяв пальцы и вздохнув, брюнетка добавила: — Ладно, пойдемте.       Все трое направились на кухню, где Реджина достала найденную накануне шкатулку и сразу повела над нею рукой, снимая скрывающее заклятие. Джонс огляделся: везде творился беспорядок, что было так не похоже на рассудительную, строгую Реджину Миллс.        — Что за переполох здесь случился? — спросил он, продолжая разглядывать окружающую его обстановку. — Такое ощущение, будто тут никто не убирался лет пять.        — За замечание спасибо, — ничуть не обидевшись, ответила мисс Мэр, поставив шкатулку на стол и облизнув губы. Голос её был невозмутимым. — Занимаюсь спасением всего Сторибрука и твоей почти что невесты в частности.        — Потом поговорите на эту тему, — подал голос Нолан, приблизившись к брюнетке. — Ты раскрыла шкатулку? Что там?        — Вы не поверите, — многообещающе начала женщина, ослепительно улыбнувшись. Она открыла шкатулку, та была пуста. У Джонса резко заболела голова, и он, прикрыв глаза, провел рукой по лбу: его жест остался незамеченным. — Целое «ничего».        — Что это значит? — непонимающе воскликнул принц, взяв её в руки. Повертев шкатулку разными способами, пытаясь хоть что-то узнать, он продолжил: — Должно же быть хоть что-то! Ты же говорила, что здесь что-то мощное…        — Остынь, приятель, — коснувшись рукой плеча мужчины, успокаивал его Киллиан. — Понятно, что это был ход на отвлечение. Но для чего? Белоснежка с Генри и Нилом в безопасности, мы все здесь, Эмма…        — На ней и ребенке защитное заклинание, я об этом позаботилась, — заверила пирата брюнетка. — Как, впрочем, и на нас с Генри и Снежкой.        — Спасибо, — отблагодарил он, а потом, повернувшись к Прекрасному, брюнет заговорил вновь: — Ну, что, кажется пора нанести Королеве визит! Что думаешь? Поищем еще компромат и…        — Что это безрассудная и глупая идея! — возмутилась Реджина. — Может, именно этого она и добивается!        — Поверь, за себя мы постоять сможем, — приняв идею пирата, произнес Дэвид. — Зато, если вдруг нарвемся на неё, выиграем немного времени для вас с Эммой. Голубая уже передала зелье?        — С минуты на минуту должна прийти, — бросила женщина, устремив взгляд в пол, задумавшись над идеей. Нолан ждал её согласия, а Киллиан, поправив хранившийся в ножнах меч, посмотрел в окно: там прямо напротив него стояла Злая Королева с улыбкой на устах, но, как только она увидела его взгляд, направленный в свою сторону, то сразу исчезла, словно её и не было. Зато Джонс теперь точно знал, что от него требуется. — Ладно, идите.       Мужчины, кивнув, удалились, а брюнетка набрала номер Белоснежки, намереваясь добиться её прихода к себе.       Пока все шло четко по плану.

***

      Подойдя к дому, Эмма вздохнула. Ей вновь хотелось окунуться в ту приятную атмосферу, царившую в жилище Киллиана, но её планы резко отличались от мечт. Дверь, конечно, была заперта, но девушка, найдя в куртке непонятно откуда взявшуюся невидимку, быстро открыла её.       Джонса дома не оказалось, как и говорила Реджина, и блондинка поставила мысленную пометку «поблагодарить мисс Миллс». Бегло пробежавшись взглядом по вещам, она пробралась в спальню, предназначенную для неё, и продолжила обыск шкафа. Но кроме найденного ею раньше кольца, которое, к слову, так и лежало на полу недалеко от сундучка, где она упала, ничего интересного обнаружить не удалось. Рука сама потянулась к футлярчику с кольцом, и Свон, отчего-то грустно улыбнувшись, провела кончиками пальцев по бархатной обивке. Но, вспомнив про свою беременность и Нила, Эмма отложила кольцо и вновь открыла сундучок.       На этот раз её внимание привлек ключ, непохожий на обычные: по его корпусу, подобно маленьким ручейкам, расстилались красивые узоры; в мыслях блондинки вновь возникло сравнение с чем-то детским, сказочным. Она положила ключик и кольцо в карман и, оглядевшись, вышла из комнаты.       Ей все не давал покоя тот самый ключ, найденный в сундуке. Наверняка он от какой-то комнаты или вместилища, которые должны были находиться в доме, и Эмма, опустив руку в карман, достала его.       В коридоре через несколько шагов от двери, ведущей в спальню Эммы, была еще одна дверь; подойдя к ней, девушка заметила схожесть узоров на скважине и находке. С помощью ключа отворив дверь, она попала в просторную, светлую, но пустую комнату. Отчего-то её сердце забилось чаще; всё вновь оказалось слишком знакомым, близким к сердцу. В очередной раз подивившись странности ощущений, Свон подошла к большим картонным коробкам, стоящим у одной из стен; на одной из них было написано наименование мебели.        — Кроватка, — прошептала она, коснувшись рукой коробки. Ребенок сильно толкнулся, и она, тихо простонав, внезапно всё поняла.       То, что она непонятным образом оказалась в Нью-Йорке с Киллианом и Генри. Внезапная беременность. Чужая одежда. Странные пробелы в памяти. Найденные в доме Киллиана вещи.       Судорожно вздохнув, она, позабыв обо всех планах, кинулась прочь из дома, конкретно зная, к кому ей нужно попасть. Нужно отдать должное Джонсу, который показал дома почти всех людей, с которыми познакомил в первый день.       И вот через двадцать минут она уже стояла на пороге дома Реджины, сжимая в кармане куртки футляр с кольцом и ключ. На небе сгущались тучи, ей самой становилось как-то не по себе; постучавшись, она стала ждать ответа. Когда Реджина отворила дверь, Свон быстро подалась вперед, без приглашения проходя в дом.        — Мисс Свон, что вы себе позволяете? — возмутилась женщина. Блондинка, развернувшись, поглядела на неё злыми глазами.        — Что я себе позволяю? Что я себе позволяю? Это что вы себе позволяете? — она сделала шаг в сторону брюнетки, та же, наоборот, отступила. — Сколько лет прошло с того времени, как мы с Нилом были в Портленде? Какого черта мне все в этом городе кажется знакомым? — Миллс молчала, словно не зная, что ответить, что безумно раздражало Эмму. — А ребенок? Он ведь не от Нила, верно, от Киллиана, да?        — Эмма, подожди, всё…        — Да объясни же ты наконец! — закричала девушка; на её глазах выступили слезы.        — Ладно. Пойдем со мной, — коротко бросила Реджина, пройдя вглубь дома, Свон пошла за ней. — Присядь, — скомандовала она, указав рукой на диван, куда, поколебавшись, села блондинка. Миллс, развернувшись к ней спиной, подошла к комоду, взяв в руки склянку с зельем. — Сейчас ты всё поймешь, обещаю. Но сначала… — вылив все это в материализовавшийся чудесным образом стакан с водой, она продолжила: — Выпей, — и протянула девушке. Эмма, недоверчиво переводя взгляд со стакана на Реджину и обратно, через мгновение выпила зелье.       Перед глазами Эммы Свон начали быстрыми картинками проноситься воспоминания: тюрьма, рождение сына, приезд в Сторибрук, снятие Темного заклятия, встреча с родителями, первое путешествие в Зачарованный лес, бобовый стебель, появление новых врагов и союзников, Нетландия, гости с Эренделла… и вот сейчас всем снова угрожает опасность — Злая Королева, с которой ей предстоит разобраться…        — Белоснежка, Генри, она просыпается! — услышала она сквозь поток нахлынувших забытых моментов голос Реджины, и через пару минут перед ней стояли мать и сын. Немного придя в себя, она, ничего не говоря, просто обняла их. — Как ты? — тихо спросила Миллс, когда Спасительница отстранилась.        — Странно, — она нахмурилась, — в голове кавардак. — внезапно она выровнялась, лицо её отразило гримасу страха.        — Что такое, мам? — тихо спросил Генри, взяв её за руку.        — Киллиан, — только и прошептала она, пытаясь подняться, — мне нужно спасти Киллиана…        — Мама, — парень схватил обе руки матери, сжав их, — что с ним такое?        — Его сердце у Злой Королевы!

***

      Дэвид и Киллиан молча шли по лесу в сторону убежища Злой Королевы. Оба молчали, но Крюк понимал, что они приближались. В его голове впервые за последние дни все было ясно, словно ничего не происходило, но он не мог понять причину. Его любимая женщина, которая к тому же носит их ребенка под сердцем, не помнит около пятнадцати лет своей жизни, в том числе и его; над городом нависла угроза в лице Злой Королевы, которая хочет отомстить своим обидчикам, в первую очередь Белоснежке и Эмме. Сейчас же они с Принцем шли к сторожке их злейшего врага в надежде хоть чем-то помочь семье.       Когда сторожка уже показалась на горизонте, Джонс попытался незаметно вытащить клинок из ножен…       Незаметно не получилось: Нолан, резко обернувшись, приставил к его горлу свой меч. Оба замерли.        — Что происходит?        — Ничего, что должно было бы тебя волновать, — ответил-таки пират и, выждав нужный момент, крюком отвел от себя лезвие, достав свой меч.       Они слились в поединке, где никто не мог одержать верх. Оба делали один выпад за другим, отражая удары, нападая; Прекрасный Принц, словно пытаясь понять причину резко изменившегося поведения Киллиана, старался причинить ему как можно меньше вреда, Крюк же себя не сдерживал.       Блондин отступал, сдавая позиции, и в какой-то момент пришел к единственному возможному ответу: сердце пирата не на месте. Замешкавшись, он споткнулся и упал на землю, а брюнет с какой-то маниакальной улыбкой, напомнившей Прекрасному улыбку Злой Королевы в моменты её триумфа, ногой отпихнул меч противника и приставил к его горлу свое оружие.        — Крюк, прекрати, — тяжело дыша, прохрипел он. Как бы случайно переусердствовав, пират слегка порезал кожу на шее Принца, из раны заструилась кровь. Прижав руку к ране, блондин продолжил: — Сопротивляйся!        — Крюк, стой! — крикнула внезапно появившаяся Королева. Киллиан дернулся и, поняв всё, с огромным чувством вины посмотрел на друга. — Эмма все вспомнила, черт её дери! — та злость и одновременно чувствовавшаяся досада в женском голосе прибавили радость и без того счастливому Крюку, ведь теперь он знал, что план сработал, что его Свон вернулась. Он, почувствовав резкий прилив сил, помог подняться Дэвиду.        — Добро всегда побеждает, разве ты не знала? — с широкой улыбкой проговорил Принц, поднявшись.        — Это мы еще посмотрим, — прошипела Злая Королева, вытянув руку, в которой лежало сердце Джонса. Она попыталась раздавить его, но наложенная Реджиной защита не позволяла этого сделать. Тогда она, на мгновение задумавшись, щелкнула пальцами, и Крюк с Дэвидом, разом уснув, упали на землю. — Это мы еще посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.