ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Маг звёзд почувствовала чудовищное давление в глазах - она закрыла их, а после - прижала ладони к лицу... Странный свет обволакивал всё её тело, словно пытаясь что-то искоренить в девушке... В конце концов, это и произошло - Клеарн задрала голову и широко распахнула очи, видя, как обломки линз устремляются вверх и сгорают в ослепительном пламени... Тяжело дыша, Однокрылая упала на одно колено и посмотрела на свои руки... Первым делом она увидела браслет, а значит - ложного облика уже не было... И перед Демонами Гнева в действительности предстал самый настоящий Ангел... - Смотрите все, и пусть больше никто не усомнится в моих словах! - радостно заорал Ордог. - Я продал её в Царство Алчности, чтобы убедиться в достоверности Пророчества - и вот, всё случилось так, как и предсказывалось! Жадные до золота идиоты не придумали ничего лучше, кроме как сбагрить её в Похоть, а тупицы с красными задницами даже не поняли - кто попал в их руки! И вот... Наша дорогая представительница Верхнего Мира готова сдохнуть за Гордыню - разве это не подтверждает всё то, что я вам говорил?! - Откуда... Тебе известно Пророчество? - зло прошипела Клеарн, сверля взглядом серых глаз Еретика. - Обрывки его витали повсюду... Но куда большую информацию я почерпнул здесь! - Ордог снял с пояса книгу - именно ту, которую обменял на Клеарн в Царстве Алчности. - Жёлтому Царству было некогда разбираться в сложных шифрах, написанных ещё во времена Праздности и Уныния, но мне... Мне было совсем не лень! У нас не было Пророка, но мы знали ничуть не меньше, чем Гордыня, хоть мне и не верили... До сего дня... - Значит, Пророк находится в Гордыне, и мы не зря заступились за Похоть? - спросил один из Высших Демонов. - Всё верно, - кивнул Сэрэлем. - А знаете, что ещё сказано в пророчестве? Еретик убрал книгу, после чего картинным движением вытащил кинжал и без лишних раздумий вонзил его в горло Крайли, направляя лезвие всё ниже... Клеарн оцепенела от ужаса, закрыв рот рукой - всё произошло слишком быстро, и уже не было возможности остановить предателя... - Что эта смертная девчонка станет причиной погибели Царства Гнева! - проорал Ордог. - Еретик, я напомню тебе, что смертные не погибают в Нижнем Мире. Здесь они будут испытывать вечные мучения, причини им хоть какой вред - но смерти они не дождутся. В этом Царстве смертны все... Кроме самих смертных, как бы это ни было парадоксально! - высказалась Демоница с оранжевыми глазами. - Не нужно меня учить жизни! - рявкнул Сэрэлем, вертя кинжал в руке и... Наматывая на него душу Крайли! После парень вытащил из кармана монету и вонзил кинжал в неё, запечатывая Роанитку внутрь. - Медная монетка - вот и вся цена твоей святой подружки, якобы способной уничтожить целое Царство! Парень небрежным движением руки швырнул монету под ноги Клеарн, после чего хрустнул шеей. Ангел подняла монетку, из глаз хлынули слёзы. - "Прости, Крайли... Если ты слышишь меня..." - подумала она, направляя нить судьбы в кусок металла. - "Я должна была спасти тебя, но я всё испортила!" - "Не кори себя, Клеарн!" - послышался в голове голос подруги. - "Этот маг извлёк мою душу, тем самым полностью разрушив клеймо - сейчас моя сила обрела максимальную мощь, вот только на реализацию нет маны. Поможешь мне?" - "Конечно!" - кивнула Однокрылая, насыщая монетку собственной энергией. - Теперь есть серьёзный разговор к тебе, - судя по всему, Ордог обращался к Клеарн, но она на него даже не смотрела. - Ты же понимаешь, что обречена, верно? Только попробуй дёрнуться - и тебя разорвут на части! Посему... Предлагаю сделку. Первое - отныне ты будешь сражаться на стороне Гнева. Второе - ты приведёшь нас к Пророку... Третье... - Закрой свою пасть, предатель, - как-то нежно и ласково произнесла маг планет, сама удивляясь подобному тону. - Ты будешь последней тварью во всех возможных мирах, которую я захочу послушать... - В таком случае, дорогая, ты не оставляешь нам выбора... - хмыкнул Еретик, в этот момент монета зарядилась в достаточной степени - настолько, что выскочила из руки Клеарн и закрутилась в воздухе. По всему Царству Гнева раздалась дивная песнь на неведомом языке и, судя по тому, что пела её Крайли своим сладким голоском, это был язык расы Роан... Демоны с оранжевыми глазами стали швырять свои топоры наземь, некоторые хватались за сердце, иные падали на колени... Из очей их ручьями текли слёзы, в один миг целое Царство было очаровано! - Что, чёрт возьми, происходит?! - прорычал Ордог, которого песня явно не пробирала. - Похоже, Пророчеству суждено сбыться... - хмыкнула Клеарн. После Ангел расставила руки в стороны, выпуская из них два звёздных луча - светлая энергия цепными скачками стала охватывать большое количество демонов, выжигая их души - а те... даже не сопротивлялись, обескураженные песней Крайли... - Нет, я не позволю тебе! - прокричал Сэрэлем, формируя из энергии тьмы чёрный демонический клинок, и направляя его прямо в Клеарн! Ангел лишь улыбнулась... Глаза девушки вспыхнули ослепительно-белым сиянием, далее свет стал сочиться из глаз, а после - охватил всё тело. Клеарн чётко воссоздала в памяти тот момент, когда белое вино ввело её в состояние сильнейшего аффекта, и внутренний свет стал сочиться наружу... В тот день ни Эклибрус, ни Инэрцио, ни даже сама Клеарн так и не поняли, что именно нёс в себе тот мистический свет. Сейчас представление было куда более целостным - сложив один плюс один и добавив капельку разгорячённой Нептуном интуиции, Ангел полностью осознала всю силу своей сущности. Если тогда, в трапезной, клеймо сдержало энергию и не дало ей обратиться в завершённое заклинание, то теперь... Меч Ордога врезался в тело Клеарн, но вместо того, чтобы пронзить его насквозь, разлетелся на кусочки. Еретик фыркнул, и создал новый клинок, затем ещё... Бедолага не понимал, что тратит ману впустую. Священный свет, теперь уже сознательно пробуждённый в недрах души, давал девушке абсолютную неуязвимость. Однокрылая назвала это умение "Непогрешимость" - в знак того, что даже проведя чертовски большое количество времени в Нижнем Мире, она так и не позволила Смертным Грехам оставить на себе пятна грязи... - Ты мне не позволишь? - уточнила Клеарн несколько неестественным, слишком уж звонким голосом, который проникал в самые глубины сознания Сэрэлема, отдавая там тысячами эхо. - А кто у тебя будет спрашивать?! Демоны Гнева сложили оружие, а ты - лишь жалкое насекомое в этой войне! Далее маг звёзд издала пронзительный крик, выпуская ещё два звёздных луча, на сей раз уже не калечащих, а в буквальном смысле сжигающих дотла беззащитных оранжевых Демонов. Но на этом Однокрылая и не думала останавливаться - она стала поднимать поочерёдно руки вверх, формировать в воздухе звёздные метеориты, и со стремительной скоростью обрушивать их на Царство Гнева - будь то орды Демонов, казарменные помещения или защитные стены. Этот спонтанный звездопад запросто мог бы покалечить и её саму - но ведь не зря Клеарн впала в состояние Непогрешимости, являвшееся сверхспособностью в арсенале её магических умений! - Хватит! Раз тебя нельзя остановить - придётся вытащить из Царства Гнева! - прокричал Ордог, создавая пространственные разрывы, и исчезая вместе с противницей. Очень вовремя, кстати говоря - в последний момент Еретик избежал встречи с метеоритом, намеревавшимся размозжить его, словно таракана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.