ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
- Похвально, что ты так печёшься за своё Царство! - сощурилась Клеарн, оглядываясь по сторонам. - Но стоит ли игра свеч? - Всего лишь дождаться, пока закончится действие твоей чёртовой способности... и омерзительной песни заодно! - сжал пальцы в кулаки Еретик. - Тебе придётся запастись терпением, в таком случае... - расплылась в улыбке маг луны. Измерение довольно-таки неплохо сочеталась с общей атмосферой Нижнего Мира. Что-то вроде горной местности, полной острых скалистых выступов, посреди которой возвышалась зловещая башня. Она стояла не на фундаменте - удерживали конструкцию металлические "ноги", напоминавшие паучьи. Инфернальная постройка полыхала огнём и концентрировала в себе большие запасы энергии, вот только, как показалось Однокрылой, она ещё не была достроена полностью. - Что за дьявольщина? - поинтересовалась девушка, задирая голову. - Тебе знать не обязательно... Я, кстати говоря, пошёл. Счастливо оставаться! - хмыкнул Сэрэлем, уже собираясь исчезнуть в расщелине. - Ой ли?! - изогнула бровь Клеарн, направляя широченный луч в сторону башни. - Значит, это я могу уничтожить?! - Не смей! - рявкнул парень, создавая портал, который поглотил звёздный луч и перенаправил его в небо. Многочисленные тучи, нависшие над башней, нехорошо загремели, после чего небеса разразили вспышки молний и пошёл дождь. Огонь, вырывавшийся из окон башни, от этого явно погаснуть не мог, однако, хлопья пепла стали смешиваться с каплями воды, из-за чего атмосфера измерения стала ещё более грязной. - Зачем здесь тучи? Огонь время от времени нужно поливать? - удивилась Ангел, а после сообразила. - Ах да, система охлаждения. В башне много металлических элементов - конструкция не должна расплавиться... Весьма интересно, зачем ты это соорудил... - В большей степени - не я, - покачал головой Сэрэлем. - Кстати, насчёт тебя! - девушка перестала опалять небеса и выпустила луч в сторону Ордога - магу пришлось стремительно переместиться в другую сторону, но туда уже направился второй луч Клеарн. - Мы неплохо сотрудничали раньше... Жаль, что ты не помнишь тех времён... - прошипел Еретик, едва успевая ускользать сразу от двух лучей, а заодно следить за тем, чтобы противница не покалечила башню. - О, правда?! - рассмеялась маг планет. - Может, проблема в том, что ты продал меня, словно вещь, а потом убил мою подругу?! Оба луча сосредоточились на Ордоге - некоторое время он мог поглощать их тёмным щитом, но после был вынужден переместиться - на сей раз куда-то на выступ башни. Когда новые лучи устремились туда - Еретику вновь удалось отвести их в стороны с помощью порталов. Клеарн почувствовала, как силы покидают её - внутренний свет стал стремительно гаснуть, эффект Непогрешимости постепенно спал. - Ничто не вечно, ведь, правда?! - расхохотался Сэрэлем, картинно спрыгивая наземь. - Что ж, - хрустнула пальцами маг звёзд. - Теперь дуэль будет честной, иди сюда, ублюдок! - Не так быстро, моя дорогая... Сначала я бы хотел устроить встречу старых знакомых... - парень нарисовал ногой на земле ритуальный круг, внутри которого сформировалась пентаграмма, после чего шагнул обратно и всё-таки покинул измерение. За башню он теперь не переживал, поскольку в круге сформировалась тёмная фигура, способная её защитить... - Это ты... - скорее утвердительно, нежели вопросительно, протянула Клеарн. Удивляться тут было нечему - девушка прекрасно знала, кто является пособниками Сэрэлема. Их было не так уж и много, тем более, что с одной из них она недавно общалась... Собственно, она и появилась в круге. Бездушная выглядела весьма экстравагантно - она всегда это умела, в общем-то, но сейчас, похоже, сама себя переплюнула! Выразительная стройная фигура противницы была подчёркнута максимально возможным образом - в какой-то степени девушка напоминала представительницу Царства Похоти. Живот был полностью открыт, от части костюма, больше напоминавшей нижнее бельё, по бёдрам сползали кожаные ремешки, прикрепляясь к высоким сапогам. Пышная грудь охватывалась корсетом-бюстгальтером, плавно переходящим в металлические наплечники, в свою очередь соединявшиеся ремешками с длинными перчатками. Распущенные чёрные волосы Бездушной были прижаты плотным шлемом со стальными крылышками по бокам, защищавшими рога - почему-то головной убор полностью скрывал глаза... Чёрные оперенные крылья были лишены кибернетических элементов, однако какие-то стальные протезы, напоминавшие паучьи ноги, всё же виднелись за спиной. Посмотрев на них, а потом - на основание башни, Клеарн быстро поняла, кто именно помогал Ордогу строить это чудовищное сооружение. - Ожидала увидеть кого-то другого? - улыбнулась противница угольно-чёрными губами, контрастно смотрящимися на фоне бледной кожи. - Ордог мог призвать либо тебя, либо своего Демона. Похоже, бережёт последнего... - сощурилась маг судьбы. - Ты... Теперь Андэмон, верно? - Практически так, - кивнула Бездушная. - Любопытно повстречать тебя снова... Даже интересно - стала ли ты хоть чуточку сильнее? Помнится, против меня твои выкрутасы не особо работали... - Сущность Инферно неплохо так исказила тебя... - делая шаг назад, пролепетала Однокрылая. - Ответь, кому ты служишь - Инферно или же Ордогу? - Оба варианта верны, - пожала плечами Бездушная. - "Но есть и третий..." - подумала Клеарн. - Третьего не дано, - покачала головой противница. Всё верно - она была мощнейшим телепатом, как и ранее. Чтобы одолеть эту противницу, требовалось не выдавать своих мыслей... Не самая простая задача! Из глаз Ангела вырвались синеватые нити, одной из которых предстояло преодолеть целую вереницу измерений - сначала прорваться в Нижний Мир, оттуда - в Средний, из него - в Мир Духов. - "Клеарн, ты!" - воскликнул Ладислав, как только удалось установить соединение. - "Прости, я сразу по делу. У меня к тебе будет просьба. Посылай в мою голову как можно больше сложных и замудрённых мыслей... Можешь почитать философский трактат или типа того. От этого сейчас зависит моя жизнь!" - как можно лаконичнее изложила свою просьбу девушка. - "Х-хорошо, сейчас отправлюсь в свою библиотеку и что-нибудь придумаю!" - ответил Новак. Вторая такая нить добралась до Инэрцио - к нему была аналогичная просьба. Пророк, впрочем, уже ждал сего действия, ему даже не пришлось ничего объяснять. - Что ты там задумала?! - оскалилась Бездушная, похоже, уже начиная путаться в мыслях противницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.