ID работы: 472516

Новые приключения

Гет
G
Завершён
457
автор
Belik бета
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 259 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Я стояла в знакомом дворе. Знакомом не только по снам, ведь здесь мы встретились с Джеком уже когда я стала Хранителем. Медленно обходя двор по периметру, я возобновляла в голове образы, связанные с этим местом. По снам я помнила, что здесь мы с сестрёнкой любили играть в снежки, догонялки, гуляли с друзьями, отдыхали на скамейках. Много чего связано с этим местом. Я оглядывала дворик, и у меня на душе стало грустно. Теперь я не смогу как раньше общаться с сестрой и с друзьями. Похоже, Джек заметил, как я погрустнела, потому что позвал меня. - Пойдём. Я покажу тебе, где ты раньше жила. Он взял меня за руку, и мы подлетели к ничем не примечательному окну рядом с пожарной лестницей. Фрост уселся на ступеньку, усаживая меня рядом, но так, чтобы мне было хорошо видно всё происходящее в комнате за стеклом. Я уставилась туда. На кровати сидела девочка, точная копия той, которую я видела во снах. "Моя сестра," - пронзила голову догадка. Только в отличие от весёлой улыбающейся девочка из снов, эта сидела сгорбившись над чьей-то фотографией и беззвучно плакала. - Что с ней? - непонимающе спросила я Джека. Вместо ответа парень взял свой посох и постучал концом в окно. Девочка вздрогнула и перевела красные от слёз глаза на него. - Привет, Джек, - без каких-либо эмоций в голосе поздоровалась она. - Она тебя знает? И видит? - я удивлённо уставилась на Фроста. Он кивнул. Девочка подошла и открыла окно, впуская нас внутрь. Потом закрыв его за нами, она бессильно опустилась прямо на пол и закрыла глаза руками. Сквозь всхлипы я услышала, как она обращается к Джеку: - Я не могу поверить, что её больше нет. Я... Я не верю. Я знаю, что она жива. - Тише, тише, Крис. Ты права, - Фрост попытался успокоить её. - Тебе нужно только захотеть её увидеть, - он посмотрел на меня. Я присела на колени и попыталась обнять сестру. Мои руки прошли сквозь неё, и я почувствовала неприятное покалывание. Я положила руки на колени. Мне хотелось успокоить её, сказать, что вот она я, рядом с ней. Но как это сделать, если она меня не видит? Я повернулась к Джеку с надеждой, что он поможет мне утешить Крис. Парень пожал плечами и тихо сказал, чтобы услышала только я: - Я ничем не могу помочь. Она увидит тебя, только когда искренне поверит и захочет увидеть тебя. Ну и что мне сделать? Моё сердце обливается кровью, когда я смотрю на сестру, убивающуюся горем. Рой мыслей носился в голове, но ни одной стоящей там не было. Тут меня словно поразило молнией. Я же Хранитель прошлого! Значит, мой дар поможет вспомнить то время, когда мы играли во дворе. Воодушевлённая идеей я прикоснулась к содрогающейся голове девочки, стараясь чтобы рука не проходила сквозь неё, и, игнорируя покалывание, показала воспоминания о игре в снежки. Сестра начала успокаиваться. Вот её тело уже не трясётся, слёзы перестают капать на пол, а дыхание выравнивается. Я удивлённо посмотрела на свою руку, всё ещё лежавшую на голове сестры. Покалывание прекратилось. Я отняла руку и посмотрела на Крис. Девочка медленно подняла голову и в шоке уставилась на меня. - М-М-Маня? - дрожащим голосом спросила она. Я кивнула, а сестрёнка перевела взгляд на Джека. - Но как это возможно? Парень подошёл ближе и уселся рядом с нами. - Нашла у кого спрашивать. - Я объясню, - влезла я, - по крайней мере попытаюсь, - я завозилась на полу устраиваясь поудобнее. - Мне объясняли, что став Хранителем, меня никто не видит. Но если в меня поверят, вот как ты, то я стану видимой. По крайней мере, так я поняла. Крис внимательно посмотрела сначала на меня, потом перевела взгляд на Джека, снова на меня. Её взгляд скользил от одного к другому и обратно, пока она не кинулась мне на шею с радостным воплем. Я не ожидала такого, поэтому девочка повалила меня на пол. - Я знала, я знала, что ты жива! Мне никто не верил. Говорили, что это из-за того, что я видела, как тебя сбила машина. В меня пихали успокоительное и ещё какие-то таблетки, но я знала, что ты жива и ты придёшь, - бормотала она, обняв меня за шею, а я только гладила её по голове. Через несколько минут первый шок у Крис прошёл, и она принялась допрашивать меня про всё: про Хранителей, Северный полюс, способности... Я отвечала, что знала, и пыталась ей объяснить непонятное. Джек только смотрел на нас и улыбался. Отвлёкшись, я не заметила, как он исчез. Крис тоже не знала, куда делся Хранитель. - Ладно, вернётся. А если не вернётся, я ему такое устрою... - сказала я сестре на вопрос о Джеке. Мы продолжили болтать ни о чём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.