ID работы: 472516

Новые приключения

Гет
G
Завершён
457
автор
Belik бета
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 259 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Джек наблюдал за сёстрами. Эдакая семейная идиллия. Тут он почувствовал какое-то странное ощущение, будто его зовут. Подчиняясь этому чувству он встал, пытаясь не шуметь, открыл окно и выскользнул на улицу. Внизу Фрост увидел воронку портала и нырнул туда. Портал принёс его к шару, где собрались все Хранители. По нахмурившимся лицам, парень понял, что ему попадёт. - Джек, где Маня? - спросил Санта, не заметив с Фростом девушки. - Она со своей сестрой. - Что?! - Что слышал, - огрызнулся парень. - Джек, ты не понимаешь. У нас проблемы, а ты оставил её одну, да ещё так далеко от Северного полюса! - Какие проблемы? - насторожился Фрост. - Кромешник вернулся. И не один, а с помощниками. После слов Северянина повисла гробовая тишина. Джек недоумённо переводил взгляд с одного Хранителя на другого. По ошарашенным лицам он понял, что Санта не успел посвятить остальных в последние новости. - Но как? Мы же избавились от Бугимена, - подала голос Фея. - Я не знаю! - раздражённо отозвался Хранитель чудес. - Похоже, каким-то образом он всё-таки смог восстановить свои силы и собрать новую армию. - А кто его помощники? - задал главный вопрос Кролик. - Мы должны знать, с кем сражаемся. - Зависть, Ненависть и Эгоизм, - выплюнул имена врагов Санта. - Надо забрать Маню! - крикнул Джек, уже вылетая на улицу. Как только Фрост исчез из виду, Северянин повернулся к остальным. Они стали обсуждать дальнейшие действия и способы, как избавиться от новой беды. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я сидела и глядела на Крис. Она что-то говорила, но все слова пролетали мимо моих ушей. Я просто любовалась сестрой. За эти несколько часов девочка преобразилась. Вместо той подавленной малышки, которую я увидела в окно комнаты, она стала той, которую я видела в своих снах. Похоже, она что-то спросила, потому что замолчала и посмотрела на меня. - Прости, я прослушала. Ты что-то спросила? - Я так и знала, что ты не слушаешь! - притворно-обвинительным голосом сказала Крис, сложила руки на груди и отвернулась. - Ну извини, - я положила руку на её плечо. - Просто став Хранительницей, у меня отшибло память. Я ничего не помнила о своей прошлой жизни, а теперь у меня есть ты, и я не могу поверить своему счастью. Кристина оттаяла и повернулась ко мне. - Ты правда ничего не помнила? - поинтересовалась она. Я кивнула. Тут какая-то промелькнувшая тень за окном привлекла моё внимание. Я встала и подошла к окну. Оглядев улицу на наличие посторонних предметов, я не нашла ничего такого странного. "Наверное, Фрост развлекается. Где ж его носит?" - подумала я. Уже почти развернувшись к Крис я снова заметила какое-то движение за стеклом. "Ну это уже наглость!" - моему возмущению не было предела. - Крис, - обратилась я к сестре. - Мне пора. Девочка погрустнела, но я пообещала скоро снова прилететь в гости. Попрощавшись я вылетела в окно и приземлилась в центре двора. Уже стемнело и полоски света от фонарей разрезали окружающую тьму. Я огляделась. Никаких движущихся теней, кроме своей, я не заметила. Будучи уверенной, что это проделки Джека, я позвала его. Никто не откликнулся. Вдруг на меня накатила сильная ненависть ко всему, в том числе и к себе. От такого чувства я часто задышала, мне хотелось крушить всё вокруг. Я накинулась на первую попавшуюся мне на глаза скамейку. Вскоре от неё остались только щепки, разбросанные вокруг. Когда со двором было покончено, я направилась на проезжую часть. Из-за этого я не заметила, что кто-то приблизился ко мне со спины. Вдруг мои руки заломили назад, а к лицу прижали какую-то тряпку. "Я же дух. На меня это не действует," - пронеслось в голове здравая мысль, проникшая сквозь ослабшую пелену ненависти. Как оказалось, я была не права. Я пыталась вырваться, но с каждой секундой я теряла контроль над своим телом. Сознание уплывало от меня. Я потеряла сознание. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Джек постучался в окно Крис. Она подбежала и открыла его, впуская парня в дом. - А где Маня? - сразу спросил он. - Ушла, - ответила девочка. - Я думала, что она с тобой. - Опоздал, - мрачно сказал Джек и, не попрощавшись, вылетел на улицу. Он огляделся. Присмотревшись к двору, на который сначала не обратил внимания, Хранитель заметил погром. Спустившись, он обошёл разгромленный дворик. У него было такое ощущение, что тут произошло что-то ужасное. Вдруг недалеко от выхода из двора он заметил яркое пятно. Это оказался кусок ткани. Подлетев поближе, Джек поднял его и понял, что это оторванная часть кофты девушки. Джек ввинтился штопором в небо и на предельной скорости погнал на Северный полюс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.