ID работы: 472516

Новые приключения

Гет
G
Завершён
457
автор
Belik бета
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 259 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Джек стремительно влетел в Большой зал, чем взволновал Хранителей. - Джек! Где Маня? - обеспокоенно спросила Фея. - Я не знаю! Когда я прилетел, её сестра сказала, что Маня ушла. Во дворе полный хаос, а ещё я нашёл вот это, - быстро сказал парень и показал ткань кофты девушки. - Кромешник, - прошипел Кролик. На миг Джек удивился: никогда не слышал такой интонации от Хранителя надежды. Только услышав про своего злейшего врага, парень помчался к деревянной кровати в гуще леса, под которой пряталась нора в убежище Бугимена. - Джек!!! Стой! Ты не справишься один! - прокричал Санта парню, но его уже и след простыл. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Холодно. Что-то мне это напоминает... Но что? Вспомнила! У меня были точно такие же ощущения, когда очнулась за городом. Всё! Сейчас надо сосредоточиться и понять, где нахожусь, и не отвлекаться на посторонние мысли. Я огляделась. Можно было даже не пробовать. Такая темень! А может я ослепла? Странно, но мысль о собственной слепоте меня нисколько не пугала. Жива? Жива. Руки, ноги, голова на месте? На месте. А всё остальное не так уж важно. Кыш, противные мысли, и без вас тошно. И это правда. Я только сейчас поняла, что у меня жутко болит голова, руки... в общем, всё тело вместе с внутренностями. Неприятное ощущение. Что же со мной делали? Да и как я тут вообще оказалась? И где это "тут"? Вопросов много, а спросить не у кого. Придётся самой ответы искать. Я попыталась устроиться поудобней на холодном полу. При любом движении какая-нибудь конечность отзывалась тупой болью, поэтому двигаться приходилось с максимальной осторожностью, а с темнотой перед глазами... В общем, пока я на ощупь ползла до стены, прошло как минимум пол часа. Но это того стоило. Прислонившись к холодной поверхности спиной мне стало немного легче. Во-первых, я смогла более-менее расслабиться. Во-вторых, холод стены и пола уже не жалил, а глушил боль в теле. Ну а в-третьих, я хоть что-то нашла в темноте. Откинув голову назад и прислонившись затылком к стене, я закрыла глаза. Всё равно от них сейчас никакой пользы. Значит так, место относительной расслабленности я нашла. А пока за мной не пришли в эту камеру, займёмся вопросами возможного решения проблем, в которые я влипла. То что влипла, это точно. Как говорит Санта: "Нутром чую." Для начала вспомним недавние события. Итак, мы с Джеком прилетели в гости к моей сестре, потом он смылся, загадочная тень. Я спустилась во двор и... И что я там делала? Судя по боли, сцепилась с кем-то, причём все оказались боксёрами, а в качестве груши использовали меня. Я как это представила, так меня аж передёрнуло. Нет, я не отрицаю этот вариант, только в таком случае все они должны были в меня поверить. Только чего ж тогда всё болит? Кому я помешала? Если честно, мне на неприятности всегда везло, особенно в прошлой жизни. За месяц из снов я успела узнать только самую малую часть своего прошлого, да и то только несколько месяцев до моей смерти. Но там я в такое попадала! Самое странное, каким боком ко всем тем пакостям я относилась? Не могу понять. Ощущение, будто это проклятье какое-то - собирать вокруг себя проблемы. Думала, стала духом, всё нормально будет, да и было всё отлично целый месяц, а тут на тебе!.. Что-то меня не в ту сторону понесло. На чём я остановилась? Ах да! Я стою во дворе и... Да что ж там случилось такое, что как только я пытаюсь вспомнить продолжение, голова трещит раза в три сильнее. Но мне надо вспомнить! Я попыталась снова и снова. Когда я чуть ли не потеряла сознание от жуткой боли, она внезапно прошла. Так быстро, что я не сразу поняла, что теперь можно расслабиться. Когда сердце перестало бешено стучать от напряжения (даже не знала, что такое возможно у духов), я вернулась к первоначальной цели. Итак, двор, я и... Однако не очень приятные воспоминания. И зачем я пыталась их вспомнить? Конечно, они помогают ответить на некоторые вопросы, но с помощью этих воспоминаний появляются ещё. Например: почему на меня нахлынула такая необузданная ненависть ко всему? Или как я допустила, чтобы меня схватили? Я, конечно, не так хорошо владею боевыми приёмами, как Кролик, но он же научил меня даже самым простейшим приёмам самообороны. Может и не покалечила противника, но посопротивлялась бы точно. Хотя из-за жгучего чувства ненависти я совсем не соображала. Вдруг я услышала шаги в противоположной стороне от меня. Я постаралась стать как можно меньше, потому что я почувствовала приближение чего-то злого. Во мне просыпалась та же самая ненависть к тому, кто приблизился ко мне и сейчас схватил за подбородок, вздёрнув голову вверх. Шейные суставы протестующе взвыли болью. Да когда же она пройдёт?! - Ну и кто тут у нас? - услышала над собой голос, который навевал страх, но я поборола его, задавив ещё росток этого чувства. - Меня зовут Мария, - хотя голос ещё плохо слушался, я смогла выговорить слова отчётливо и спокойно. В воздухе раздался звук пощёчины. Сразу после него щека у меня разгорелась огнём, добавляя боли. - Я не к тебе обращался! Скосив глаза за спину Кромешника (о нём мне рассказывал Джек), я заметила ещё одну тёмную фигуру. При одном взгляде на эту тень меня окатила волна такого отвращения, что я поспешила отвернуться к Бугимену. - Её зовут Мария. Стала Хранителем прошлого месяц назад. Шестнадцать лет, есть сестра и родители в Санкт-Петербурге, - доложила тень. - Хорошо, Ненависть. Можешь быть свободен. Ненависть, значит. Так вот почему у меня возникают такие чувства. Похоже, именно он был тогда во дворе. Когда тень исчезла, я не смогла сдержать облегчённый вздох. Мне не хотелось вновь переживать те ощущения. - Рано радуешься, Мария. Это было произнесено таким тоном, что моё сердце, о существовании которого я узнала совсем недавно, пропустило несколько ударов, а потом испуганно забилось снова. Я зажмурилась, но даже не видя врага, ощущала его присутствие. Холодные пальцы прошлись по горевшей щеке, и жар вместе с болью как рукой сняло. Я удивилась и распахнула глаза, но в камере уже никого не было. Раз меня оставили в покое, я поудобнее устроилась и попыталась заснуть. Тянуло холодом, но вскоре я провалилась в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.