ID работы: 4725569

Замаскированные чувства.

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
154 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА№2"Стрелка"

Настройки текста
      Переполненная надеждами, я вышла из класса и пошла гулять по школе, но Максима и Змея не обнаружила. Мой взгляд скользил по толпе учеников и всё-таки пропажа была обнаружена. Вот они… тихо и мирно сидят в столовой за разными столами, доедают свой обед. Облом! Драчки не будет, а я так надеялась, так ждала. Досадно… Я пошла к выходу из столовой и столкнулась с Покалеченным. Неожиданно он принялся извиняться, что встал у меня на дороге и убежал в обратном направлении, да так, что пятки сверкали. Я проводила его шокированным взглядом. Он, что, теперь так и будет шарахаться от меня? Нет, я, конечно, ожидала, что после взбучки он станет повежливее, но не до такой же степени! Стоя в ступоре, я не реагировала ни на кого. И даже когда меня крыли благим матом из-за того, что я встала на дороге, я не сдвинулась с места. Но тут прозвенел звонок и спас меня от хорошего, такого, пинка. Придя в себя, от неприятного звука, я увернулась и побежала в класс, ведь сейчас русский язык, а там у нас только два исхода: пришёл вовремя — живи, опоздал — УМРИ! К счастью, я успела раньше нашей Гаргульи. Следом за мной вошли: Макс, Змей и Трясогузка, а следом и Гаргулья. Она, как обычно, наорала на нас за плохое поведение и начала свой нудный урок. Мне можно было и не переживать: пусть я ещё тот «пример скромности и доброжелательности», но с учёбой я нахожусь в дружеских отношениях. Мне всегда все предметы давались легко. Но везде и всегда есть свои редкие исключения. Для меня этими исключениями стали геометрия и английский язык. Я знаю наизусть все аксиомы, леммы и теоремы, но когда дело отходит от устных знаний до решения, то тут либо три, либо четыре с приличным таким минусом. Ну, не понимаю я её! Знать-то знаю, а понимать не понимаю. А что касается английского… Я знаю его на уровне разговорного. Вот только все эти времена: Past Simple, Present Simple, Future Simplе, Past Continuous, Future Continuous и это только те, которые я помню. А эти исключения? Зачем столько слов исключений? У них что, блат в министерстве образования? Плевать, мне хватает моих знаний. И моя четверочка у меня твёрдая, а главное моя. Последний год терплю всё это, а дальше Goodbye my school, goodbye!       В итоге я дождалась звонка и выскочила из класса, а вслед мне кричала Гаргулья, что звонок для учителей и всё такое, а мне плевать: я всегда ухожу со звонком, потому что хочу поскорее прийти домой, сделать уроки и пойти либо тренироваться, либо просто гулять. Но сегодня судьба решила сыграть роль сучки. Путь мне преградил Наушники. — Привет! Еще раз. — со своей странной улыбочкой произнёс он. — Есть минутка? Надо поговорить. Я непонимающе уставилась на него. Что ему надо? — Нет. — чётко и уверенно ответила я, ловко обойдя его и продолжая свой путь. — Ладно. — теперь он принялся шагать рядом со мной. Вот ведь прицепился, как блоха на теле бродячего пса. Он что, решил измором взять? Терпение у меня, конечно, хорошее, (сказались игры в разведчиков у папы на работе. Милиционер — это тебе не хухры-мухры), а вот характер вспыльчивый. Это у меня в маму. Если он не отстанет, я могу и не сдержаться. — Знаешь, — прервал мои мысли и тишину Наушники, — я никак не ожидал увидеть тебя в моём новом классе. А ты молодец! У тебя острый язычок. И хорошая реакция. Ты ходишь в какие-то секции? Давно? Получается? А может и мне записаться? Я себя сейчас ощущаю зависшим интернетом из-за переизбытка вопросов. Зачем ему всё это знать? Закатив глаза, пришлось прибавить шаг, чтобы хоть как-то оторваться от преследователя. Но Наушники даже не думал отставать. Ах ты, угорь зажаренный! Чтоб у тебя вечно наушники забывались дома! — Какой тебе в этом интерес? Что тебе от меня нужно? Почему прилип ко мне, как жвачка к обуви? — недовольно зашипела я. Улыбка на мгновение покинула его лицо. Но лишь на мгновение! — Ты меня заинтересовала, и я хочу знать о тебе побольше. Чё, правда? Не верю! — Если интересно, то загугли или поройся в моём личном деле. Единственное, что я могу тебе предложить — это хук по морде слева или справа. На твой добровольный выбор. Интересует? Нет? Тогда отвали! — угрожающе прорычала я, сверкнув яростью в глазах. — Что такого тебе сделали люди, что ты так с ними категорична? Может тебя проклял кто? Выхухоль Хренова. Я когда-нибудь​ отвяжусь от него? — Да, проклял, и тебе лучше убраться от меня подальше, потому что кресты и святая вода не поможет! Спроси моих одноклассников. — Я не боюсь твоих угроз. Хотя именно из-за них ты и кажешься не такой, как все. К тому же, мне кажется, ты страдаешь антропофобией. Вот это предположение. Неожиданно. — Чево?! — Это боязнь людей. — пояснил он, — Только ты их не боишься, а сторонишься. Вот только почему? — заинтересовался. На этот раз я остановилась. Стало интересно почему он за такое короткое время заметил то, что другие за долгое время не замечали. Интересный человек. — Вы похожи, — С кем? Не поняла, — с Максимом. Что? Я с этим мудаком? Он что серьёзно? — Ты сдурел? Я и этот… Так, забыли. Отвали, ладно? — Но почему? Почему он такой странный! Бесит! Не понимает очевидных вещей. — Вытащи динамики из своих ушей и внимай информацию: я не желаю с тобой общаться, разговаривать, пересекаться, да вообще ничего общего не хочу иметь! Понял? — Понял. Механизм запущен, удаляюсь на безопасное расстояние! До завтра! Кстати, не хмурься, а то морщинки появятся. — не меняя выражения лица, сказал он и убежал назад. Уря! Свобода! Про морщинки я запомнила.

***

      Вернувшись домой, я быстренько направилась в ванную комнату. Приятное чувство чистоты и нега во всём теле… М-м-м! После ванных процедур я принялась за уроки и сделала их довольно быстро. Потом по традиции написала Ирке о том, что случилось у меня сегодня. Цитирую: Я: Ира, ты не поверишь, что со мной случилось. Во-первых, я встретилась с какой-то странной бандой, с которой потявкалась. Главарь ещё тот Пижон. А другой член банды такой приставучий, придурок и улыбчивый гад. Он меня все уроки взглядом проедал. Далее в мой класс перевёлся Змей. Помнишь, я рассказывала? Так вот, его настоящее имя — Никита. Прикинь, как у меня теперь весело будет? Ира: Может это знак о том, что нужно всё рассказать? Я: А по-моему, это знак того, что скоро будет хорошая битва, на которую я должна посмотреть. Кстати, я теперь сижу с Пижоном за одной партой, прикинь! Ира: Да, весело у тебя. Скоро приеду и познакомлюсь с твоим «счастьем». Кстати, а этот доставучий-приставучий симпатичный? Я: Ира, не начинай! Ира: Я: Ну, если только немного. Есть у него своя харизма. А ты это к чему? — и в правду к чему это? Неужто думает сосватать меня с ним? Не дай боже. Ира: Ну, мало ли. Ты про него так хорошо говоришь. Обычно именно с этих слов начинаются самые крепкие отношения. Я: ИРА!!! Ты совсем сдурела? Я тебе говорю, он псих! Ира: А ты чего так вскипятилась? Есть что скрывать? Вот выдра. Моя школа! Два года общения прошли не зря. Я: Молодец. Вся в меня. Но всё равно с этим ни за что и никогда. Ира: Надо будет потом в будущем показать тебе это СМС. Когда ты с ним к алтарю пойдешь. Сдурела баба. Я: Ира тебе твоём институте окончательно мозги промыли. Какой алтарь? Мама дорогая. Ира: Да я шучу, шучу. А командир симпатичный? Я: Я так понимаю, этот разговор у нас никогда не закончится? Ира: Почему это? Я: Ну, потом ты спросишь симпатичные ли Трясогузка и Красная прядь. Ну, а если сравнить наш разговор про Наушники. Мне к алтарю ещё три раза идти надо. Я хочу один и на всю жизнь. Ира: И будет. Это — Наушники. Я: Убью! Ира: Ладно, ладно успокойся. Мне уже пора. До завтра. И удачи там тебе в твоём цирке. Я: Ну, да, и цирк остался, и клоуны новые пришли. Пока. Да, весёлая переписка, ничего не скажешь. Зато настроение улучшилось. А дома опять никого нет. Вторые сутки одна дома. Прекрасно. Раньше я радовалась, что моя мама крутой врач, но теперь это большая проблема. Звонок. Змей. А раз он звонит, это значит одно: намечается стрелка с крупной рыбкой. Я была права: стоило мне приложить телефон к уху, как Змей сообщил о стрелке у моста через полчаса. Хорошее место. Там как раз рядом спортивная площадка. После победы можно будет побегать и подкачаться. А в случае поражения, утопить противников. Я быстро перетянула грудь эластичным бинтом, чтобы она так открыто не выпирала, надела футболку с черепом, кожанку, чёрные джинсы, перчатки, ну, конечно и про маску не забыла, и отправилась на встречу с прекрасным.

***

      Подойдя к месту встречи, я обнаружила, что не все члены «Олимпа» в сборе, а противников на горизонте и вовсе не видно, хотя до назначенного времени осталось около пяти минут. Странно! Нет, не то, что соперники не пришли (такое часто случается), странно то, что мои ребята опаздывают. Это на них не похоже. — Что случилось? Где остальные? — спросила я, подойдя к Змею. Он, как всегда, улыбнулся при виде меня. Вот почему он только мне улыбается? Все ребята хорошие, вот только на остальных он рычит и орёт. Странный человек, но хороший. Мне очень стыдно, что я его обманываю. Ведь он мне так доверяет, а я ему, получается, вру. Ну, не могу я ему раскрыться. Вдруг он не примет тот факт, что я девчонка, а не тот Костя, которого он знал? Нет, я не готова терять такого хорошего друга из-за правды. Тем более, я никогда не говорила, что я парень, он сам так решил. Я просто не стала его переубеждать. Поэтому всё в порядке. Так будет лучше… Наверное… — Они позвонили и сказали, что застряли в пробке. Я им покажу пробку! Так бы и сказали, что струсили. Если бы они не прошли проверку, вышвырнула бы всех на фиг. Дождутся они у меня!       Вот минут через пять пришли наши соперники. Пунктуальные гады! Все в масках. Их было четверо и на вид у них достаточно хорошее телосложение. Получается четыре на четыре, но тут сзади я заметила ещё двоих. Так теперь получается, что мы в меньшинстве? А вот это не очень хорошо… Последний раз, когда мы были в меньшинстве, мы потерпели поражение. Правда потом взяли реванш, но факт остается фактом. Надеюсь, ребята не заставят себя долго ждать. — Подошли! — провозгласил величественно Змей, а я укоризненно на него посмотрела. Раскомандовался. И вот мы выстроились в шеренгу друг напротив друга, играя в гляделки. Я вышла вперёд. Мои действия повторил паренёк из команды соперников. Видимо, их главарь! — Это они? — парень ткнул в меня пальцем, обращаясь явно к своим парням. Довольно не прилично тыкать пальцами в людей! Двое из них кивнули. Интересно, что мои ребята им сделали? Надо не забыть спросить. Наша драка началась с оскорблений и мата. В общем-то, как я и ожидала! Сначала я стояла в стороне, придерживаясь постоянного плана. Ребята начали атаковать противников, я же в то время распознавала самого сильного и брала его на себя. Однако всё пошло к чёрту на куличики! Как на зло, они все были неплохи, но двое точно были слабее остальных. У них менее точные и быстрые удары. Скорее всего, они не опытны в этом деле. Дилетанты, чтоб их! Они всегда первыми нарываются, но уносят их с поля боя тоже первыми. А что делать с остальной четверкой? У всей четвёрки разные стили борьбы. У одного захваты похожи на захваты из дзюдо, другой сто процентов боксёр, а ещё двое дрались в свободном стиле. Ящер уже в нокауте. Кто-то особо умный напал со спины! Вот трусливая козлина! Паук держался на ладах, однако у него разбита губа, подбиты колени и локти, а ещё он сильно выдохся. Но всё-таки с собой в отставку прихватил двоих. И ведь времени прошло от силы десять минут. Почему так быстро? Я быстро встала к Змею за спину и вырубила дзюдоиста. Как оказалось, это не так сложно. Там ведь главное не дать взять себя в захват. Теперь у нас трое на двоих. А нет, Змей вырубил боксера. Двое на двое. Остались самые сильные на мой взгляд. А вот и пробочные, умеют красиво появиться, суки, и ведь вовремя. А главное, теперь мы в преимуществе. Змей уступил своего противника новоприбывшим, а сам отошёл в сторонку «зализывать раны и набираться сил», а на самом деле, зевать, фигнёй страдать и смотреть на бесплатное представление. Но не долго он отдыхал, его противник очень быстро вырубил пробочных. В кадыки вдарил и в солнышко. Довольно профессионально. И вот мы снова в равенстве. Мне пришлось брать последнего. Если честно, я его давно присмотрела, но он был занят. А теперь посмотрим, насколько он силён. Сначала я просто уворачивалась, чтобы измотать противника и это удавалось с трудом. Быстрый, гадёныш. Моя реакция меня подвела, и я получила сильный удар в челюсть. В глазах заплясали звёздочки, из разбитой губы хлынула кровь, от чего я громко зашипела. Не удержавшись на ногах, упала на землю. Больно, сука. Ну, всё! Ты допрыгался! Злость придала мне сил, и я, увернувшись от удара ногой, ловко подпрыгнула на свои две и принялась отвешивать удары, но враг, как на зло, блокировал их. Нет, у меня конечно были сильные соперники, и проигрыши были, и раны, но этот из всех, пока, самый сильный. Причем берет он в основном скоростью, а не силой. Придётся пойти на крайние меры и использовать супер удары, как я их называю. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я использовала всю гибкость своего тела и в прыжке с разворота вмазала ему по лицу, потом отвесила удар с ноги ниже рёбер, сделала заднюю подножку и хотела сделать финальный хук, однако мне нагло помешали. Мой неудавшийся противник меня остановил, и мы замерли, глядя прямо в потемневшие от ярости и усталости глаза друг друга. Но долго это не продлилось: в нашу сторону летел разъярённый Змей. В его глазах плескалось желание убивать, он громко зашипел и скользил на встречу к своему врагу, как настоящая змея, желающая сожрать противника с потрохами. Бедолага мой противник! Я-то знаю каков Змей в гневе. Сама удивляюсь, как я его победила на отборах командира. Я ещё раз переглянулась с соперником, и мы отпрыгнули друг от друга, но я не сводила с него внимательного взгляда, пытаясь не попасть под удар. Меня пробирало любопытство. Кто он? Только мы хотели продолжить, как нас отвлекла сирена полицейской машины. Мы все одновременно повернулись и так же одновременно схватили наших пострадавших и разбежались в разные стороны, так и не закончив бой, но я мысленно пообещала, что это не последняя наша встреча, и мы закончим этот бой. Решим, кто из нас сильнейший! Мы ловко перепрыгивали через мусорные баки, таща раненных за собой, и с лёгкостью оторвались от ментов. Грудь и горло невыносимо болели от усталости, а губа распухла. Когда же я наконец-то закончила этот марафон, громко вздохнула и остановилась, пытаясь отдышаться. — Кто это был? — меня всё так же терзало моё природное любопытство. Змей повернулся с ехидной улыбочкой. — Понравились? Это банда — «Костоломы»! Как я видел, название оправдывает ожидание. — Да я уже и сам убедился. — я приложила руку к подбородку и немного нажала. Больно! Разбита не только губа… — Они сейчас находятся на первом месте по рейтингу «Самых опасных банд города». Их особенность заключается в том, что сами они никогда не напрашиваются на драки. Всегда им бросают вызов. — Да уж, это редкость. Краем глаза я заметила, что все, кроме нас двоих, валяются на траве и приходят в сознание. Я подошла к каждому из них по очереди, осматривая раны. Заметив одну странность. Раны были не настолько сильными, но парни описывали свою боль, как самую ужасную в своей жизни, хотя мы дрались уже очень много раз. Словно их били не просто «куда попадётся», а направленно, в определённые точки тела. Особенно больные точки… Точно! Как я могла забыть, ведь недавно мне попалась картинка со строением человека, где у нас расположены болевые точки. И ведь специально обратила на это внимание, чтобы использовать в бою. Как оказалось, почти все синяки были именно в тех местах, где были указаны эти самые точки в картинке. Похоже, эта банда хорошо знала, куда бить. Я достала из своего рюкзака аптечку и начала привычными лёгкими движениями перебинтовывать своих товарищей. Некоторые ребята были без сознания, так что пришлось использовать нашатырный спирт. Когда все пришли в чувство, я подошла к Змею. Взяв его за руку, я отвела в сторону. — Слушай, я, кажется, разгадал секрет их силы. Они стараются бить по болевым точкам человека, этим самым они изматывают своих противников и причиняют им невыносимую боль. В итоге, остаются победителями. — С чего ты это взял? — заинтересовано спросил Змей, приподняв бровь. — Недавно я перечитывал учебник по биологии. Там была изображена картинка с указанием, где эти точки находятся. У ребят синяки в тех же местах. Змей смотрел на меня уж больно удивленными глазами. Нет, я что, не могу учебник в руки взять? Он думает, что, кроме драк, я больше ничем не занимаюсь? Гад. Сам не учится и думает, что все такие же. Я хотела продолжить, но нас прервал Паук: — Пошлите отсюда! Сколько можно сидеть? — никто не стал с ним спорить. Раненные и перебинтованные с охами и ахами поднялись на ноги. Один из ребят, то бишь Краб, повернулся ко мне и спросил: — Ну, и куда мы теперь? Я пожала плечами. Действительно, куда же? Раньше после победы мы шли в кафе. После поражения я подлечиваю ребят, потом разбираем ошибки, и после все дружно идём по домам, а сейчас… — Наверное, по домам. Что уж теперь. Кстати, кто знает, как с ними снова связаться? Все, кроме Змеи, посмотрели на меня с расширенными от шока глазками. Будто не хотели больше с ними встречаться и закончить начатое. Следующий вопрос оправдал мои догадки. — Зачем тебе с ними снова встречаться? Мда, хорошо же их припугнули. — Глупый вопрос. Чтобы закончить бой, конечно. Разве вы этого не хотите? В их глазах читался явный ответ: не хочу! Не буду! Убейте, но не буду! — Можете не говорить, всё и так видно. Ладно, поговорим об этом после. Все по домам. Всем пока! — с этими словами я развернулась и пошла своей дорогой.       Домой я пришла в десятом часу. Меня даже некому было наказать. Моя челюсть ужасно болела, губа ныла, поэтому первым делом я понеслась на кухню за льдом. Я воспылала желанием отомстить за подбитую мордочку. И не сомневайтесь, я это сделаю! Недолго думая, я отправилась в свою комнату, где на скорую руку доделала уроки. Вот уж что-что, а учёба сейчас для меня была на последнем месте. Однако я смогла сосредоточиться и на время забыть о стрелке, делая домашку. Тяжело вздохнув и посмотрев на часы, я почувствовала, как слипаются веки, а тело скрипит от усталости. Я с удовольствием упала на холодные простыни и погрузилась в объятия Морфея. Как я обожаю эти крепкие и нежные объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.