ГЛАВА №17 "...я вышла навстречу новому приключению"
1 июня 2017 г., 18:20
Что же надеть завтра?
Может, встретиться с родителями Макса в обличии гота? Чёрная помада, кофта со стразами-черепами, рваные джинсы, ошейник с шипами. Главное — чтобы у них культурный шок случился, а не сердечный приступ. Хотя… если и приступ — не мои проблемы.
Где-то у меня была чёрная помада. Чёрная кофта с черепами, растрёпанный вид, клипсы, чёрные рваные джинсы, ошейник с шипами и чёрный макияж.
Звучит неплохо. Даже очень.
Но…
Я вздохнула и откинулась на подушку. Это всё слишком просто. Нам надо, чтобы запомнилось надолго. На всю жизнь, если повезёт. Значит, нужно что-то пожёстче.
Байкерша? Реперша? Кожаная куртка, кепка набок, цепь потолще… Нет. Слишком наиграно. Слишком безопасно.
Микс всего и сразу? Чтобы глаза на лоб полезли и они не сразу поняли, на что смотреть.
Я села на кровать, обхватив колени.
Так, стоп. Просто ошарашить его родственников — здорово. Но хочется и самого Пижона вывести из зоны комфорта. Чтобы ему было и стыдно, и смешно, и непонятно, как реагировать. Чтобы он потом сам не знал, куда глаза девать.
В голове родился план. Сырой, но с огромным потенциалом. Придётся пострадать. Зато эффект «Вау» будет гарантирован. Главное — не переиграть и не рассмеяться раньше времени.
Ай да я. Ай да мамина дочка.
Всё, спать. Завтра трудный день. Да ещё и воскресенье.
В голове уже крутились образы, детали, комбинации. Я представила лица родителей Макса, когда они увидят меня на пороге. Улыбка сама собой расползлась по лицу.
Ну что, поиграем?
Я проснулась от шума машин на улице и сразу пожалела, что вчера не поставила будильник. Пол второго. Обалдеть. Я так долго не спала с тех пор, как «Олимп» завершил ночные слёты. Скорее всего, это последствия вчерашней тренировки у дяди Гоши и позднего возвращения от Змея.
Так всё, Карина, просыпайся и собирайся. Время не на твоей стороне.
Вскочила, рванула в душ. Горячая вода смыла остатки сна, но не панику. Пока я стояла под струями, в голове крутилось одно: «Платье, волосы, макияж, чёрт, я последний раз на выпускной красилась, и то было так себе».
Из душа я вылетела с твёрдым намерением успеть всё. Поставила сковородку — завтрак плавно переходящий в обед. Пока яичница шипела, я металась между кухней и комнатой, пытаясь одновременно есть и собираться.
Платье.
Вскочила на табуретку, достала чехол. То самое, с выпускного девятого класса. Надевала ровно один раз. Надеюсь, налезет.
Налезло. Ура.
Дальше начался ад.
Я никогда не была мастером макияжа. Моя база — это реснички и маскировка синяков. Всё. Остальное — тёмный лес.
Хотя мама в своё время накупила мне полную косметичку. Тени, подводки, хайлайтер, праймер, помады всех оттенков — от нюда до вызывающе-красного. Как чувствовала. Или просто надеялась, что дочь когда-нибудь превратится в «нормальную девушку».
Не дождалась. До сегодняшнего дня.
Пока ела, параллельно пролистала десяток рилсов по запросу «смоки-айс для чайников». Алгоритмы подсуетились: контуринг, растушёвка и прочие заклинания.
Смотрела — пыталась повторять. Тыкала кисточкой в воздух, водила по ладони, пару раз даже провела по щеке, прежде чем вспомнила про основу.
Праймер. Тон. Контуринг. Хайлайтер. Смоки с растушёвкой.
В теории — всё понятно.
На практике…
Первый раз — слишком ярко. Смыла. Второй — размазалось. Снова под воду. Третий — один глаз получился заметно шире. Я просидела пять минут, глядя в зеркало, и почти убедила себя, что так и задумано. Нет. Не задумано.
Четвёртый — чихнула в момент нанесения туши. Чёрные разводы вниз по щеке. Панду, которая месяц не спала, я бы ещё посочувствовала.
Смыла. Блять! Драться куда проще!
На пятый раз я уже не старалась сделать идеально. Просто делала. И, кажется, получилось… даже ничего. Или я просто устала себя ненавидеть.
Параллельно мучила плойку.
— Да возьмись ты нормально! — прошипела я, когда очередная прядь выскользнула.
На втором завитке обожгла палец. На пятом — мочку уха. На седьмом плойка едва не улетела на пол — поймала полотенцем.
— Это война, — объявила я отражению.
Отражение смотрело с усталым сочувствием.
Телефон завибрировал. СМС от Макса.
«Через час такси. Ты готова?»
Я посмотрела в зеркало: одна половина волос завита, вторая — нет, в руке — кусок тоста.
«В процессе», — ответила я.
Продолжила колдовать. Ещё три обожжённых пальца, но кудри наконец легли как надо.
Следующая СМС пришла, когда я застёгивала молнию на платье.
«Такси через полчаса».
«Угу».
Вот контролёр.
Заколола волосы, оставив пару прядей свободно падать на плечи, и в последний раз прошлась кисточкой по лицу. Вроде нормально. Вроде даже красиво.
Мама не узнает. Папа не узнает. Я сама себя не узнаю.
Достала спортивную сумку и закинула туда «маленький сюрприз» для родителей Макса. Объёмный, но что поделать.
— А вот это, — прошептала я, — будет бомба.
Телефон снова ожил:
«Такси через десять минут. Спускайся».
Глубокий вдох. Последний взгляд в зеркало.
— Ну что, Карина, — сказала я отражению, — поехали разрушать репутации.
Такси уже ждало у подъезда. Я скользнула на заднее сиденье, аккуратно подобрав юбку, и подтвердила адрес.
— Минут тридцать, — кивнул водитель и тронулся.
Тридцать минут. У меня есть тридцать минут, чтобы морально подготовиться.
Я откинулась на спинку и выдохнула.
Точно, Ирка.
Достала телефон:
«Ир, я сейчас в платье. Представляешь? В ПЛАТЬЕ. Это конец света. Подробности потом. Если выживу».
Ответ пришёл почти сразу:
«ФОТКУ!!! Я должна это видеть!»
«Нет. Иди в баню».
«Жестокая. А что за платье? Хотя бы опиши».
Я усмехнулась и принялась набирать, поглядывая в окно.
«Чёрное. Кружево. С открытой спиной. Помнишь, на выпускной покупали?»
«ООООО ТО САМОЕ? Ты его вообще ни разу не надевала после того раза!»
«И не планировала. Но сегодня особый случай».
«Какой? Колись!»
Я замялась. Рассказывать про фальшивую невесту и родителей Макса? Слишком долго. Слишком стыдно. Слишком… непонятно даже для меня.
«В гости иду. К одному… знакомому. Там долгая история, потом расскажу. Цель — довести его родителей до срыва».
«ЧТО?! Ты серьёзно?! К парню в гости? Карина Фласова? В платье? Да ты подменилась!»
«Иди ты».
«Ладно-ладно. А он кто? Тот Пижон, про которого ты рассказывала?»
«Угадала».
«Ничего себе! Ну, удачи, боец. Пусть они там все обалдеют от такой красоты».
«Это я и планирую».
«И не забудь фотку сделать! Хотя бы одну! Я требую!»
«Посмотрим».
Убрала телефон и снова уставилась в окно. Город медленно проплывал мимо.
Водитель пару раз покосился в зеркало заднего вида.
— К кому-то важному? — спросил он, сворачивая на набережную.
— Типа того, — ответила я коротко.
— Выглядите шикарно, — добавил он и снова уставился на дорогу.
Я невольно улыбнулась. Шикарно. Надо же. Не «оторва», не «как пацан», а шикарно.
Телефон завибрировал в последний раз.
«А фотку? Ты обещала!»
«Я обещала подумать. Подумала. Нет».
«Злая ты. Ладно, давай потом расскажешь. Всё! Беги, покоряй родителей!»
«Бегу».
Такси уже въезжало в район частных домов. Кирпичные заборы, кованые ворота, идеально ровные дорожки.
Мы почти на месте.
— Через пару минут будем, — сказал водитель, сбавляя скорость.
Я кивнула, чувствуя, как внутри снова зашевелился противный комок нервов.
Соберись, Карина. Ты не для того мучилась с плойкой и макияжем, чтобы сейчас струсить.
Глубокий вдох. Расправила плечи.
Когда машина остановилась у высоких кованых ворот, я вышла навстречу новому приключению.