ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Позавтракав и выгуляв пса, Тено быстро оделся и вышел на улицу. Садясь в машину, он окинул взглядом дом.       «Тебе бы спутницу хорошую, Харука. Чтобы держала тебя в руках и любила, как твой отец любит твою мать».       Слова Кинто-сама всплыли сами собой и Харука вздохнул, пробурчав себе под нос: - Где же я ее найду? С моим характером и моей работой… - Тено повернул ключ и завел машину. – Наверное, не суждено.       Соседка Тено внимательно смотрела вслед отъезжающей машине, а затем взяла со стола какую-то толстенную книгу и села в кресло. - Тено-сан, Вы как раз вовремя, - Хоку посмотрел на часы и с удовлетворением отметил, что новый заместитель пунктуален. – Как Вам наше заведение? - Я могу Вам ответить откровенно, господин начальник тюрьмы, но Вы и так все это знаете.       Хоку усмехнулся: - Я Вас прекрасно понимаю, полковник. Никому не нравится быть здесь. Даже с этой стороны решетки. Присаживайтесь. - Ну почему же, - Харука позволил себе немного расслабиться, - судя по всему, некоторым это нравится.       Хоку поднял бровь: - Вы о Ято?       Тено кивнул, и Хоку прошелся по кабинету, продолжая: - Такие люди есть всегда. И не только Ято, поверьте мне. Я в курсе произошедшего вчера, Сагири доложил мне. Я приказал ему провести с Ято беседу, и тот пообещал, что больше этого не повторится. - Хоку-сан, в тюрьме есть блоки с камерами на двух человек. Почему они пусты? Ведь можно часть заключенных, скажем, тех, кто хорошо работает и соблюдает правила, переселить туда и, таким образом, стимулировать остальных.       Хоку сел за стол и посмотрел на Тено: - В принципе, можно. - Тогда в чем дело? - Я подумаю, - кивнул начальник. – Вы, конечно, правы, Тено-сан. Но когда я пришел, эти камеры тоже были пусты. - Так почему бы Вам не изменить это? – Тено подался вперед, откидывая челку. – Пойдите вперед, попробуйте. Что Вам мешает?       Хоку задумчиво кивнул: - Хорошо. Займитесь этим. Завтра доложите мне. И да, можете допрашивать всех, кого посчитаете нужным, чтобы решить поставленные перед Вами задачи. В том числе, и персонал.       Тено встал, отдал честь: - Спасибо, господин начальник тюрьмы, - четко повернувшись на каблуках ботинок, Тено покинул кабинет Кунсайта.       По дороге Тено забрал папки с отчетами по работе заключенных за последний месяц и направился в свой кабинет. - Ну вот, Тено, приступим, - сказал Харука сам себе и положил папки на стол. Тяжело вздохнув, он опустился на стул и раскрыл первую папку.

***

      Получив разрешение, заключенные приступили к обеду. Мичиру вздохнула, посмотрев на приевшуюся еду. Куриный рамен. Она уже ненавидела его, но иных вариантов не было.       Автоматически жуя, она смотрела в окно. Сегодня ей повезло оказаться на этом месте и она могла полюбоваться природой.       Кайо вздохнула. Ведь раньше, там, на свободе она так мало обращала внимания на всю эту красоту. Это было словно само собой разумеющееся, обыденное. Как же она теперь кляла себя за это! - О, что же мы грустим, Кайо? Тебе не хватает моего общества? – Мичиру сжалась, услышав голос одного из надзирателей. Ято постоянно давил на девушку, не раз предлагая ей стать его любовницей. Мичиру знала, что такие «заманчивые» предложения получила не только она. И почти все, кого он удостаивал своим вниманием, соглашались. И они получали за это какие-то привилегии. Но Мичиру отказывала охраннику уже много раз. Она боялась, что однажды тот не выдержит и изнасилует ее. Ято усмехнулся. – Ну-ну, недотрога, посмотрим, насколько тебя еще хватит. Ты сама будешь просить меня взять тебя.       Мужчина отошел, и Мичиру выдохнула, но она прекрасно понимала, что долго тот ждать не станет.       Она сглотнула, стараясь успокоиться, отрешиться от происходящего.       Чья-то рука легла на плечо, и Кайо вздрогнула. Рядом стояла Аито: - Ты ему понравилась, и он постарается добиться своего. Перед заключенными я тебя отобью, а вот охрана – это другое. - Почему… Почему Вы это делаете? Я не хочу… - в глазах девушки появились слезы. – Я не хочу быть Вашей…       Аито усмехнулась: - Я не насильник, малышка. Просто ты мне симпатична. Ты любишь книги. Я постараюсь устроить тебя в библиотеку. Там тебе будет спокойнее.       Мичиру вздрогнула: - Но… Аито удивленно посмотрела на нее: - Ты не хочешь? - Я… Там мало платят, а я помогаю маме.       Женщина усмехнулась: - Мертвая ты ей не поможешь, думай сама, малышка.

***

      Тено встал из-за стола и потер уставшие глаза. - Чего доброго здесь еще зрение потеряешь, - буркнул он, надевая фуражку. – Ну что же, заместитель начальника, пройдемся по территории. – На часах был полдень и заключенные работали.       Взяв со стола папку с фамилиями заключенных, Тено покинул кабинет. - Встать! Заместитель начальника тюрьмы! – рявкнул Ято, увидев входящего в зал Тено.       Харука кивнул, махнул рукой и Ято отдал команду заключенным продолжать работу. Тено подошел к столу, за которым сидел еще один охранник и тот немедленно встал, освобождая место.       Тено бегло осмотрел зал и раскрыл папку. - Ято-сан, я называю фамилии, а Вы даете характеристику. Вы же охраняете это отделение? - Так точно, полковник! - Великолепно, значит, прекрасно их знаете, - Тено выдавил улыбку, но Ято не заметил этого и подобострастно поклонился.       Харука начал водить ручкой по списку, где были заранее сделаны отметки. После каждой озвученной фамилии Ято наклонялся к Тено и высказывался о заключенном. Эпитетов он не выбирал. Бездельники. Нарушители. Грубияны. Отъявленные преступники. Харука понимал, что такого быть не может, что все люди разные, и вздыхал, делая вид, что внимательно слушает, сам же кляня надзирателя про себя.       Когда палец Тено ткнул в фамилию Кайо, он заметил, как усмехнулся охранник. По его словам, выходило, что за два месяца пребывания в тюрьме эта убийца не раскаялась ни на йоту, постоянно твердя, что она не убивала.       Харука посмотрел на заключенную и узнал в ней ту, что вчера врезалась в него.       За свою карьеру Тено приходилось встречать разных преступников. И не все они выглядели отъявленными головорезами и убийцами, так что Харука никогда не судил по внешности о виновности или невиновности человека. - Хорошо. – Тено встал. – Всех, кого я отметил, привести ко мне через полчаса. – Не оборачиваясь, Тено направился в свой кабинет, желая по дороге выйти на улицу и подышать, а потом выпить кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.