ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Мичиру открыла глаза и с испугом посмотрела вокруг. Камеру это совсем не напоминало. Что случилось? Где она?       Девушка села, и простыня, прикрывавшая ее тело, скользнула по груди. Мичиру испугано вскрикнула, увидев, что она практически обнажена. Под простыней на ней были лишь широкие спортивные мужские шорты, державшиеся на ее теле только благодаря завязкам.       Все тело болело, словно ее били… Стоп. Ее же, и правда, бил Ято.       Она вспомнила, как пыталась повеситься в минуту слабости. Ей казалось, что плотная кожа ремня снова обвивает шею, что не хватает воздуха, и она начинает задыхаться.       Хватая воздух ртом, Мичиру схватила простынь, закуталась в нее, продолжая осматриваться вокруг широко раскрытыми глазами.       Свет, падающий через окно, давал возможность рассмотреть окружающее ее помещение.       Кабинет Тено. Но что она делает здесь и почему раздета?       Мичиру заметила Тено, который спал, сидя в кресле и накрывшись кителем. Девушка попыталась встать, но почувствовала слабость и снова опустилась на казавшийся таким мягким, диван.       Шорох, издаваемый Мичиру, разбудил чутко спавшего Тено. Он открыл глаза, моргнул и сел.       Мичиру разглядела, что на Тено надета футболка. Она впервые видела полковника без его форменной рубашки.       Харука потянулся и встал: - Кайо-сан, как самочувствие? Как Вы? - Пппочему я раздета? – она испуганно смотрела на него, понимая, что не помнила ничего после того, как надела петлю на шею. И… взгляд девушки метнулся на Тено. Он что—то сделал с ней?       Харука присел на край дивана, и Мичиру попыталась отодвинуться, прижимаясь к спинке дивана: - Что Вы помните, Кайо-сан?       Девушка покраснела и стыдливо опустила взгляд: - Ято пытался меня… изнасиловать, - прошептала она. – Потом появились Вы и спасли меня. А потом… Я пыталась… - Зачем Вы пытались повеситься, Кайо-сан? - Я боялась. Понимаете, господин полковник? Даже если не будет Ято… Ведь он не один в тюрьме. Не один. Меня домогались и другие, - девушка сжалась и почувствовала руку Тено на своем плече. – Я не хочу жить в постоянном страхе, я не могу больше находиться здесь. Я не убивала никого! – девушку снова трясло. – Я никого не убивала, я никогда никого не ударила в своей жизни. Я не сделала никому ничего плохого. Но меня обвинили, посадили в тюрьму на пять лет! Моя мама… Как она там? Совсем одна… Я не могу здесь! – во внезапном порыве девушка обняла Тено и зарыдала у того на груди.       Она прижималась к теплому телу, словно стараясь согреться, вобрать в себя его тепло. Руки девушки с силой вцепились в ткань футболки на спине Харуки, а ее слезы уже намочили ткань на его груди.       Харука осторожно обнял девушку и погладил по спине: - Кайо-сан, успокойтесь, я Вас прошу. Не надо плакать, - Харука сглотнул, чувствуя, что верит ее словам. Тут же вспомнилось упоминание пистолета, которым она якобы убила отца своей ученицы. - Я не убивала…никого…не убивала… - Я Вам верю, Мичиру, верю, - тихо произнес Харука. – Обещаю, что постараюсь разобраться в Вашем деле. А сейчас, ложитесь и поспите, - Харука достал из кармана платок и вытер слезы с ее лица, а затем уложил и укрыл простыней, а затем еще и одеялом. – Спите. Вас никто не тронет здесь.       Дождавшись, когда Мичиру заснет, Харука встал и подошел к окну. Он пообещал Мичиру заняться ее делом. А оно ему надо? Вот сколько раз говорил себе не играть в джентльмена? Бесполезно. Снова и снова он – благородный рыцарь.       Тено застонал, потирая затекшую шею.       Но раз обещал – придется действительно поднять материалы по делу Кайо и все перепроверять.       Харука включил настольную лампу, отрегулировав ее так, чтобы свет не мешал спящей девушке, и снова раскрыл досье Кайо, внимательно вчитываясь в каждую строчку приговора.       Мичиру снова открыла глаза лишь когда солнечный свет проник через окно и запрыгал по ее лицу. Она чувствовала себя значительно лучше и осторожно оторвала голову от подушки.       Первое, что бросилось ей в глаза, была светловолосая макушка Тено. Положив руки на стол, тот крепко спал.       Мичиру улыбнулась. Возможно, это была ее первая настоящая улыбка с тех пор, как она оказалась здесь.       Закутавшись в простыню, Мичиру подошла к Тено и накинула ему на плечи китель. Харука чему-то улыбнулся и продолжил спать.       Мичиру подошла к двери и приоткрыла ее. Дверь была не заперта, и она могла спокойно выйти отсюда. Но… Что это ей даст? Территорию тюрьмы ей все равно не покинуть, и даже если это каким-то чудом ей удастся… Что дальше? Ее все равно поймают, и срок только увеличится, а еще она подставит Тено.       Закрыв дверь, Мичиру подошла к кофеварке и поставила вариться кофе на две чашки. Пока кофе готовился, она снова уселась на диван, смотря на спящего.       Потянув носом, Тено оторвал голову от стола и потер глаза. - Доброе утро, господин полковник. Хотите кофе? – Мичиру поставила перед ним чашку и улыбнулась. – Спасибо Вам, господин полковник. Вы спасли меня, - она заглянула в серо-зеленые глаза. – Я обязана Вам жизнью.       Харука улыбнулся в ответ: - Все хорошо, Кайо-сан. Спасибо за кофе, он мне сейчас жизненно необходим.

***

      Тено поправил воротник куртки и проверил адрес, написанный на листке бумаги.       Обычный район, ничем не примечательные дома. Харука вошел в подъезд и поднялся на третий этаж. Откинув челку, он нажал на кнопку звонка. Затем еще и еще.       Вскоре послышались шаги, и дверь открыла пожилая женщина. - Добрый день, - Тено поклонился. – Могу я видеть госпожу Кайо? - Добрый день. Это я. С кем имею честь? - Тено Харука. Я принес Вам письмо от Мичиру.       Женщина всплеснула руками: - Проходите, Тено-сан. Проходите! Мичиру…Ох, моя доченька, - женщина заплакала. – Как она там? Что с ней?       Харука присел и передал женщине свернутый лист бумаги, исписанный красивым аккуратным почерком. Женщина практически выхватила его и принялась читать, не стесняясь постороннего.       В японских тюрьмах разрешалось писать не больше одного письма в месяц, но этого было явно мало, да и в этом месяце Мичиру уже использовала свою возможность.       Дочитав, женщина уронила листок на пол и заплакала. Харука смущенно смотрел в пол, дожидаясь, когда та успокоится. Он очень не любил женских слез и никогда не знал, что ему делать.       Женщина не замечала его, и Харука по сложившейся профессиональной привычке осматривал квартиру. Судя по всему, это была типовая двухкомнатная квартира с маленькой кухонькой и балкончиком. На полках стояли различные призы и грамоты в рамочках. Тено был уверен, что это все вещи Мичиру.       Наконец женщина пришла в себя и стала расспрашивать Тено о дочери. Харука старался рассказывать очень осторожно, чтобы случайно не сказать чего-то лишнего. Женщина всхлипывала, слушая рассказ о дочери, то и дело утирая слезы.       Закончив рассказ, Тено попросил госпожу Кайо доверить ему все, что она помнила о том роковом дне. Побледнев, женщина взяла себя в руки и поведала о том, как увидела дочь в шоке. На ее руках была кровь. Одежда тоже испачкана в крови. Мичиру не помнила, как оказалась дома. Ее трясло, и она не могла сказать ни слова. А через несколько часов в квартире появилась полиция, и дочь арестовали за убийство.       Не особо надеясь, Тено спросил о том, где одежда девушки, в которой она была в тот день. Если бы он был следователем по этому делу, то обязательно изъял ее для проведения анализа. На его счастье, тот, кто вел данное дело, даже не удосужился изъять все. Забрали пальто Мичиру, в котором она была, но вот кофточка, на рукавах которой были пятна крови, оставили. Тено с радостью забрал ее, чтобы самому провести необходимые действия. Также он попросил у матери Мичиру сумочку девушки, с которой она была в тот день.       Поблагодарив госпожу Кайо, Харука отправился на выход, но у двери остановился. Хлопнув себя по лбу, словно он что-то забыл, Тено обернулся: - Госпожа Кайо, через пару часов я буду проезжать мимо и могу забрать у Вас письмо для Мичиру. И еще, - он полез в карман, откуда извлек небольшую сумму денег, - это Вам.       Женщина с удивлением посмотрела на него: - Что Вы, Тено-сан! Мне не нужны деньги! - Госпожа Кайо, берите. Я знаю, что пенсия у Вас не слишком большая, а деньги нужны всегда. Пожалуйста, возьмите это. Скажем так, Ваша дочь хорошо работает в тюремной мастерской и заработала это. - Спасибо, - женщина низко поклонилась, забирая деньги. – Тено-сан, но кто Вы? Мичиру ничего не пишет. Сказала только, что Вы – хороший человек.       Тено слегка смутился: - Я друг. Вот и все. Помните, я заеду через пару часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.