ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Тено пробил холодный пот. Он замер, лихорадочно соображая. Неужели она говорит по Мичиру?! Что она с ней сделала?! Почему Хоку ничего не сказал и…       Стоп!        Успокоиться, Тено! Она блефует, хочет вывести тебя из себя.       Харука злился на себя.       Не говоря ни слова, Тено пригнулся, оттолкнулся ногами и кувырком преодолел препятствие между рядами багажа, оказавшись рядом с убежищем Сумико.        Заметив движение за большим чемоданом, распрямившись как пружина, полковник бросился туда, по дороге заваливая Сумико.        Поезд тряхнуло на стрелке, и Тено прижал яростно сопротивляющуюся женщину к полу. Она ругалась и старалась сбросить с себя Тено.        В правой руке женщины блеснул нож, который она так и не выронила. Навалившись на нее, Харука достал наручники, защелкнув браслет на одной руке Сумико.        Преступница попыталась вывернуться. Тено ощутил довольно чувствительный удар коленом в бок и едва не упал, но смог удержаться, грудью наваливаясь на правую руку Сумико, не давая ей возможности ударить себя ножом. - Тварь! Легавый! – Сумико продолжала вырываться, осыпая Тено оскорблениями. В какой-то момент она смогла повернуть голову и укусить его за руку. От неожиданности Тено дернулся, освобождая правую руку Сумико. Та мгновенно замахнулась на полковника ножом. Мгновенье и лезвие оказалось у его горла. Харука сжал запястье женщины одной рукой, второй блокируя ее колено, которым она пыталась вновь ударить его.       Рыча от ненависти, Сумико сумела повернуть лезвие, и оно коснулось подбородка Тено, оставляя небольшой красный след. Тено сильнее сдавил пальцами запястье Сумико и пальцы той, наконец, разжались.       Звон ножа, упавшего на пол, слился со звуком открываемой двери вагона. - Господин полковник!       В помещение вбежал Сагири и два офицера.       Заметив борющихся на полу людей, они бросились к ним. Мужчины схватили Сумико, надевая на нее наручники, а Сагири помог подняться Тено. - Вы вовремя, - Харука усмехнулся, вытирая подбородок.        Сагири внимательно смотрел на полковника: - Тено-сан, Вы ранены. - Ничего страшного. Она лишь задела меня. – Харука усмехнулся, прикладывая к подбородку ладонь. – Ау… А рука все же болит, - констатировал Тено, прижимая левую руку к груди.       Поезд замедлил ход.       В вагон заглянул проводник, в ужасе уставившись на открывшуюся ему картину: - Станция, господа. - Отлично, - Тено кивнул Сагири. – Забираем ее и домой. Кстати, Сагири-сан, когда Сумико сбежала…. Она никого не ранила? Охрану? Заключенных?       Офицер помог Тено покинуть поезд: - Да нет… Хотя… Днем она устроила потасовку в мастерской. Наверное, там похитила нож.        Харука напрягся: - Но никто не пострадал? - У пары заключенных синяки и ссадины, но ничего страшного.       Тено выругался про себя, наблюдая за тем, как офицеры сажают заключенную в фургон, прибывший из «Косуги». - А конкретнее?       Сагири пожал плечами: - Аито, Хайто, Миу и Кайо.        Харуке показалось, что земля закачалась, и он остановился, ухватившись правой рукой за дверцу служебной машины, что уже ждала их у станции. - Господин полковник, Вам плохо? Вы потеряли много крови. Вызвать скорую? - Нет, не надо, - Харука прислонился к капоту машины и снял куртку, рукав которой достаточно потяжелел, набухнув от крови. – Просто наложите повязку и все.       Сагири кивнул, доставая аптечку.        Тено автоматически закатал рукав рубашки, невидящим взором смотря на левую руку. От локтя до запястья рука была в крови, покрывающей порез. Благодаря куртке, рана оказалась неглубокой.        Сагири, промыв рану перекисью, наложил бинт. Харука сидел молча, чувствуя, как клонит в сон. На время погони он забыл о температуре, мучивший его еще днем, и она решила отомстить ему. Харука прижался щекой к холодной двери и прикрыл глаза, пока офицер бинтовал руку и заклеивал подбородок.       Мысли Тено были сейчас далеко. За километры отсюда, среди толстых бетонных стен «Косуги».       Что Сумико сделала с Кайо? Как ему спросить об этом Сагири, не привлекая внимания? - Тено-сан, все в порядке? - Да, едем, - Харука поблагодарил старшего надзирателя, накинул куртку на плечи и сел в машину. – Так что Вы говорили про заключенных? Что с ними? Надеюсь, они не сильно пострадали? А то замучаемся отписываться на жалобы, – Тено постарался сохранить на лице нейтральное выражение.       Сагири, сидящий сзади, кивнул: - Да, господин полковник, ничего страшного. Сумико устроила потасовку, попыталась обвинить в этом Кайо. На ее защиту встала Аито. К Сумико подключились еще двое… Закончилось все разбитым носом Хайто, сломанным пальцем Миу. У Аито перелом ребра, Кайо отделались синяками и ссадинами, хотя вначале доктор подозревал перелом ребер. Все четверо помещены в госпитальный блок.       Тено покачал головой: - Плохо, очень плохо. А где была охрана, Сагири-сан?        Мужчина смутился: - Дежурный надзиратель… отлучился на пару минут…       Тено обернулся: - А где его напарник? Они что, оба пошли справлять нужду?        Сагири поник: - Нет, господин полковник. Агиро отлучился, а Шикояма, - он слегка замялся, но потом вздохнул, - он оказался в подсобном помещении с одной из заключенных. - Да что ж это такое? – Тено не рассчитал и ударил левой рукой по приборной панели. Боль пронзила руку, Тено зашипел сквозь зубы. – Это не тюрьма, а бордель. У вас все охранники озабоченные, а? Ято мало было? - Он уже уволен, господин заместитель начальника тюрьмы. Его отвлекли специально, чтобы… - Это не оправдание! – Харука был зол. – Отвлекся – значит, хотел этого. Этот вопрос надо закрыть раз и навсегда.       Оставшуюся часть пути они ехали молча.

***

      Перед начальником тюрьмы Тено предстал уже под утро. Кратко доложив о том, как произошло задержание беглянки, Харука отправился к себе в кабинет, чтобы составить отчет и уже потом поехать домой отдыхать. Хоку дал Тено два дня отгула, учитывая, что тот пострадал во время поимки Сумико.        Харука сбросил куртку и сел на диванчик. Рука ныла, не давая сосредоточиться.        В очередной раз Тено выругался, кляня себя за то, что был так неосторожен.       «Снова решил поиграть в героя, да? Зачем полез? Ну понял же, что Сумико там. Трудно было подождать остальных? Какого черта? Зачем? Куда она денется из вагона? На станции можно было вызвать наряд полиции, и спокойно взять ее. Нет, - Тено покачал головой, - ну мне же надо было показать, какой я крутой?»        Харука встал, придерживая раненую руку.       Радует только то, что не правая, и что не сильно. Надо показаться Ами, пусть швы наложит.        Кстати. Ами. Волнуется, наверное. Тено достал телефон, быстро набрал сообщение и отправил его подруге.        Раненую руку снова пронзила боль. - Да что ты будешь делать, - Тено встал. Рубашка, испачканная кровью, давно превратилась в лохмотья с бурыми подтеками. Тено заметил запекшуюся кровь даже на брюках.       Брезгливо поморщившись, Харука достал из шкафа запасной комплект формы и отправился в душ для персонала.

***

       Закрыв глаза, Харука стоял под струями воды, смывающими с тела прошедший день. Несколько минут он постарался ни о чем не думать, наслаждаясь лишь массажем сильных струй по спине.       Тряхнув головой, Харука выключил воду и, не глядя, сделал шаг из душевой кабинки, на ходу сдергивая полотенце с вешалки и по привычке обматывая им бедра.        Еще не открыв глаза, Харука понял, что в комнатке кто-то есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.