ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Харука снова сел на скамейку и бросил взгляд на часы. Так. Еще минут семь и надо будет вытаскивать Мичиру из душа. Иначе они и, правда, могут быть застуканы надзирателями, которые придут со смены.       Тено снова прикрыл глаза, отдыхая.       Мичиру вышла из душа, закутанная в большое махровое полотенце. Остановившись неподалеку от Харуки, она с грустью посмотрела на него. Все же полковника можно было принять за парня, если особо не приглядываться. Странно, что она сразу этого не признала.       Казалось, что Тено спит, но стоило ей подойди ближе, как он, пару раз моргнув, посмотрел на нее. - С легким паром, - легкая улыбка тронула губы Тено. - Спасибо, - смущенно сказала девушка.       Волосы девушки едва доставали ей до плеч, и Харука представил, как они струятся, обрамляя красивое лицо Мичиру, спускаются по спине, прикрывая лопатки. Улыбка вновь тронула губы Харуки. - Одевайтесь, мисс Кайо, мешать не буду, - Харука отвернулся, чтобы не смущать ее.        Мичиру кивнула и почему-то почувствовала желание вновь увидеть заинтересованность в глазах полковника. В том, что Харуке нравятся женщины, она не сомневалась. Но могла ли понравиться ему она? В нынешних обстоятельствах – нет. Зачем ему нужна преступница?        Тено позволил себе слегка обернуться и нахмурился, заметив грусть и боль на лице Кайо. Не удержавшись, он спросил: - Все хорошо, мисс Кайо? - Что может быть хорошего, господин заместитель начальника? Я в тюрьме. Что тут хорошего? – девушка вздрогнула, торопливо бросив на Тено взгляд. - Я понимаю, мисс Кайо, что Вам тяжело. – Тено опустил голову. Нет, всего понять он не мог. Мог представить, но понять, каково это – нет. Плечи Тено невольно передернулись. Страшно. – Одевайтесь, мисс Кайо. – Харука снова отвернулся.       Мичиру быстро оделась, натянув под тюремную робу футболку, которую ей дал Тено. Чистая хлопковая ткань приятно коснулась тела, и Мичиру показалось, что она чувствует аромат цитруса и океанской свежести. - Я готова, господин полковник. Спасибо Вам большое за…- она посмотрела ему в глаза, - за подарок. Большое спасибо! - Пустяки, - Тено махнул рукой, а потом запнулся, понимая, что для нее это не пустяк. – Я рад, что Вам понравилось, - Тено встал, убрал вещи и подошел к двери, выпуская девушку. – Пойдемте.       Мичиру покачала головой: - Я… Мне надо убраться здесь и в коридоре, иначе мне достанется, - Кайо заглянула Тено в глаза. - Я могу это решить. - Не надо, господин полковник. Я доделаю свою работу. Спасибо Вам еще раз, – Мичиру не хотела, чтобы из-за желания Тено ей помочь у нее были неприятности с охраной или с сокамерницами, если они узнают, что она была с ним наедине в душе. – Господин полковник, берегите руку.       Харука кивнул: - Спасибо, - он пошарил в кармане сумки и достал оттуда шоколадку. – Это Вам.       Не дожидаясь ответа, Тено развернулся и быстрым шагом скрылся за углом, оставив девушку одну в пустом коридоре. Удаляясь, Тено спиной чувствовал взгляд этих изумительных голубых глаз.

***

      Придя домой, Тено сразу отправился на прогулку с собакой, хотя его сильно клонило в сон. Но что было делать? Томодачи жаждал прогулки. Заведя собаку, он отдавал себе отчет в том, что это потребует от него дополнительных обязанностей. И вот теперь расплачивался за это.       Едва Харука повторно переступил порог своего дома, как зазвонил телефон.       Вздохнув, Тено взял трубку, узнав номер Кинто. - Да, Кинто-сама, Тено слушает. Приехать? Сейчас? – Тено посмотрел на часы. Стрелки сошлись на цифре десять. – Так точно, буду через час.

***

      Не прошло и часа, как Тено вошел в кабинет Кинто Масанори. Мужчина тепло улыбнулся: - Харука, рад тебя видеть. Как ты?        Тено поклонился, приветствуя начальника: - А что я? Все хорошо.       Кинто пригласил Тено сесть. Он видел бледное лицо Харуки, темные круги под глазами. Сложив руки на животе, мужчина слегка откинулся в кресле: - Я прочитал твой рапорт. Так ли надо было рисковать собой, когда вы пытались схватить беглянку?       Харука смущенно улыбнулся: - Начальник тюрьмы доложил? - Да. Он мне позвонил. Ты ранен? У врача был?       Харука потер подбородок, заклеенный пластырем: - Все хорошо, Кинто-сама. Вы для этого меня вызвали? - Не совсем. Хотя твое здоровье меня тоже интересует. Так вот, Харука, - мужчина стал серьезным, - поручаю тебе расследовать этот побег. Как закончишь – поговорим о твоем возвращении в прокуратуру.       Харука подался вперед. Ему так хотелось вырваться из тюрьмы, но… - Кинто-сама, я не могу бросить расследование дела Кайо.       Кинто встал, прошелся по кабинету и остановился у окна, смотря на улицу. Не оборачиваясь, он спросил: - Ты уверен в ее невиновности? – Харука кивнул. – Хорошо. Я внимательно перечитал твой доклад. Да, основания для возобновления дела есть. Я поручу его… - Нет! – Тено подскочил. – Я сам. Кинто-сама, можно, я сам займусь этим делом? - Ты? Я не могу передать тебе дело, пока ты официально откомандирован в «Косуги». - Я могу пока неофициально, - Тено понимал, что Кинто прав.       Тот покачал головой, снисходительно улыбаясь: - Харука, дорогой мой… Ты же знаешь, что это против правил. - Знаю. Но кому Вы поручите дело? Его уже один раз довели до «логического конца». Обвинили Кайо, дали ей пять лет, а какие прямые улики? Отпечатки на пистолете? Какой у нее мотив? Ей убийство Шакимодо ничего не дает. Не то, что его жене или компаньону. Да и мало ли кому еще? Откуда у нее пистолет? Да еще и такой марки? А пулевое отверстие в машине? - Я понимаю тебя, Харука, – Кинто задумчиво потер подбородок. – Значит, так, расследуешь побег, смерти заключенных, после этого я тебя отзываю, и ты вплотную занимаешься делом Кайо. Так что, Харука, в твоих интересах все сделать быстрее.       Тено встал и вытянулся по стойке смирно: - Так точно! - Иди, Харука. И будь осторожнее.       Выйдя из кабинета начальника, Харука сразу отправился к знакомому эксперту, который подтвердил его предположения о снайперской винтовке, использовавшейся в деле Кайо.        Посмотрев на часы, Харука отправился поговорить с дирижером, который так подставил Мичиру.        В храме музыки была тишина. Вечером был запланирован концерт, но необходимого ему человека Тено нашел достаточно быстро.       Увидев перед собой полковника прокуратуры, дирижер стразу струхнул, из чего Тено сделал вывод, что тому есть чего бояться.       Харука не стал ходить вокруг да около, уже через несколько минут он знал, что дирижер, господин Минору испытывал вполне понятное влечение к Мичиру. Минору рассказал Тено, что готов был не только сделать талантливую девушку первой скрипкой, но и даже жениться на ней. Почему-то в последнем Тено был совсем не уверен. Особенно учитывая факт, что Минору уже был женат, и имел славу любителя женщин.       Покинув Минору, Тено имел в своем блокноте новое имя.       Масаки Ино.       Одна из любовниц Минору и, по совместительству, любовница Ямино.       Теперь Харуке предстояло еще больше работы. И времени оставалось мало. Чем быстрее он расследует дела, тем быстрее сможет заняться делом Мичиру.       Глаза слипались, но вместо того, чтобы лечь спать, Тено выпил несколько чашек кофе и снова отправился в «Косуги».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.