ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Заботливые, ласковые руки погладили ее по щеке, заставляя снова забыть обо всем. - Мисс Кайо, мисс Кайо…       Хрипловатый голос доносился до нее, и ей хотелось смеяться. Почему он называет ее так официально?        Она силилась ответить, просить его быть нежной с ней, быть с ней… Но из горла вырвался лишь хрип.       Вдруг девушка почувствовала легкий укол в руку, словно ее укусил комар. Не успев понять, что произошло, Мичиру вновь ощутила неимоверную усталость и желание спать. Спать….

***

       Тено сел за свой стол, неторопливо начал листать лежавшие перед ним медицинские карты. Он делал это намеренно медленно, то и дело возвращаясь к странице, что пролистал пару мгновений назад.       Выглядел Тено абсолютно спокойным, даже расслабленным, но внутри все кипело от злости и негодования.       Наконец, он отложил бумаги и внимательно посмотрел на человека в белом халате, который все это время стоял перед ним: - И как Вы это объясните, доктор Умино? Почему заключенная, которую Вы менее двух дней назад отправили в камеру, объявив симулянткой, вдруг снова оказывается у Вас, да еще и чуть не умирает? - Господин полковник, с ней все было в полном порядке. - Да что Вы говорите, доктор Умино? – Харука сделал вид, что несказанно удивлен. – Тогда что же с ней произошло? Почему старший надзиратель должен был вызвать меня для того, чтобы Вы разрешили поместить Кайо в больничную палату? Почему мне пришлось лично присутствовать в палате, потому что Вы, приносивший клятву Гиппократа, не соизволили помочь девушке?       Доктор скривился: - Она заключенная. Убийца.       Глаза Тено сузились, сверкая сталью: - Вы – врач. Вам должно быть все равно, кому оказывать помощь. Это не просто Ваша профессия!        Умино снова усмехнулся: - С ней все было в порядке. Пара синяков и ушибов. И что? Я должен был проводить ей обследование? Делать рентген или сканировать черепушку этой розовой подстилке? Эти лесбиянки недостойны внимания.       Тено глубоко вздохнул, стараясь удержать спокойное выражение на лице. На его скулах заходили желваки. Сложив руки на груди, Тено слегка откинулся в кресле и посмотрел на врача: - То, что Кайо предпочитает женщин, не делает ее хуже в глазах других. Думаю, что Вы знаете, кто я. Так? – доктор молчал. – Конечно, знаете. – Харука утвердительно кивнул. - Только мне Вы такого не скажете, потому что я имею полное право привлечь Вас к ответственности. С чего начнем? Халатность? Намеренное оставление в опасности? Вы помните Канаме? Самино? Или, быть может, Амиши? Они все умерли. Несчастный случай, как констатировали Вы, доктор Умино. - Да, это были несчастные случаи! – С вызовом ответил мужчина, но его глаза бегали по медицинским картам, лежащим на столе у Харуки.       Харука едва заметно улыбнулся, видя в глазах врача смесь страха, презрения и ненависти. - Конечно. Только почему двое из них были изнасилованы, а в Ваших отчетах об этом ни слова? – Тено поднял руку. – Не надо мне сказки рассказывать, доктор. Карты всех умерших пациенток завтра же будут переданы в Медицинский институт для исследования. Если понадобится, проведем эксгумацию тел. Да, да, доктор. Карты, которые якобы потерялись, нашлись. И не только этих заключенных, но еще и…– Харука заметил, как вздрогнул доктор. Ему явно было чего бояться. – Пяти, нет семи, а может, и десяти пациентов, что загадочным образом умерли за последние два года. – Тено невинно улыбнулся. - Вы свободны. И да, доктор, если Кайо станет вдруг хуже или она пожалуется мне на что-то… - Тено улыбнулся и Умино сглотнул. – Вы меня правильно поняли, доктор. От жизни и здоровья Кайо зависит многое. Свободны. Займитесь своими прямыми обязанностями. – Уже в дверях Умино догнали слова Харуки. – Я сам проведаю Кайо через пару часов. Надеюсь, что к этому времени ей будет лучше.        Стоило закрыться двери за врачом, как Тено в сердцах переломил авторучку, выругавшись.        За свою жизнь ему не раз приходилось сталкиваться с гомофобными высказываниями, но он уже привык к этому, считая это частью своей жизни. Со временем Харука научился отгораживаться от этого, пропуская мимо ушей. Надо сказать, что ему повезло с друзьями.        Самым близким другом для Тено стала Ами Мицуно, с которой они познакомились больше десяти лет назад, в бытность той студенткой-медиком. Харука как-то подвез девушку во время дождя, они разговорились, и она пригласила его на кофе, где познакомила со своей мамой.       Надо отметить, что Ами довольно быстро поняла, кем является Харука. Первое время девушка была смущена, но затем это сошло на нет, и они остались друзьями. Когда девушка задумалась о покупке собственного дома, Тено помогал ей и, в конце концов, сам купил себе дом рядом.       Родители Тено давно махнули рукой на свое несносное, но любимое чадо, приняв его таким, какой он есть. Харука был очень благодарен им за это.       Да и с коллегами у Тено было все в порядке.       Так что, если быть честным, Харуке не слишком доставалось за его жизненные предпочтения.       Но Тено всегда болезненно реагировал на замечания вот таких, как Умино. Он не знал Кайо, не знал, как человека, личность, а уже судил ее.        Харука поднялся из-за стола, вызвал надзирателя, приказал ему перенести медицинские карты умерших заключенных в свою машину, а сам направился к начальнику тюрьмы.       Надо было поговорить с Хоку о докторе Умино. Ведь это доктор рекомендовал поместить Сумико в палату после затеянной ею драки, откуда она и сбежала.       В совпадения Тено не верил.

***

      Мичиру открыла глаза от назойливого, не затихающего, и такого противного писка, раздававшегося где-то под ухом.       Она моргнула, пытаясь сориентироваться в пространстве.       Для камеры это было слишком светлое помещение. Белые стены, белый потолок.        Откуда-то из-за головы шел свет. Солнечный свет!       Мичиру попыталась поднять голову и обернуться, но тут же пожалела об этом. Ее снова начало тошнить, все вокруг поплыло, а в висках застучали молотки.        Девушка уронила голову на подушку и…        Стоп! Подушка?!        Страх сковал тело. Где она? Что с ней?!       Мичиру приказала себе не паниковать и снова осмотрелась. К ее правой руке была подсоединена капельница с какой-то прозрачной жидкостью. На палец был надет датчик, провод которого вел к монитору, и на экране высвечивался ее пульс, давление, сердцебиение.       Больница.        Точнее, тюремная больница.       Но почему она здесь?       Новая волна страха окатила ее, заставляя теряться в догадках.       Она не могла ничего вспомнить, только то, что она сильно устала и безумно хотела спать. Но что было после?       И еще ее пугал доктор Умино. Она хорошо помнила, как он отправил ее прочь после того, как Сумико устроила драку перед побегом.       Мичиру вспомнила слова Аито о том, что доктор не любит лиц нетрадиционной ориентации и задрожала еще больше.        Что с ней будет?

***

      Распахнувшаяся дверь явила ее взору Тено, за спиной которого стоял Умино. Сейчас врач не был похож на того самоуверенного и надменного мужчину, который принимал ее два дня назад. Она до сих пор чувствовала его похотливый, оценивающий взгляд, скользящий по ее обнаженному телу, которое он осматривал. Его бесцеремонные руки хватали ее за руки, за грудь. Кайо боялась, что еще немного, и он зайдет дальше. А чего ему было бояться?       Мичиру закрыла глаза, притворившись спящей.       Харука подошел к ее постели, затем обернулся, внимательно смотря на врача.       Тот угрюмо посмотрел на Тено: - У нее сотрясение. Средней степени тяжести. Несколько дней Кайо проведет здесь, потом проведем повторное обследование и, если все будет хорошо, выпишу. Заверяю Вас, господин полковник, я лично буду за ней наблюдать. - Хорошо, доктор Умино. Вы помните мои слова, - Тено невинно улыбнулся. – Можете быть свободны. – Когда врач ушел, Тено присел на стул у постели Мичиру. Несколько минут помолчав, он улыбнулся. – Вам не надоело притворяться, Кайо-сан? Я же знаю, что Вы не спите.       Мичиру, покраснев, открыла глаза. Она была рада видеть Харуку: - Добрый день, господин полковник. Откуда Вы знаете, что я притворяюсь?        Харука сделал вид, что задумался. И почему при виде этой девушки ему хочется улыбаться? - У Вас изменилось дыхание, когда мы с доктором вошли, и веки дрожали, словно Вы пытались удержать их закрытыми. - Вы очень наблюдательны, господин полковник, - призналась Мичиру. - Работа у меня такая, - развел руками Тено. – Как Вы себя чувствуете?        Мичиру вздохнула: - Слабость и голова болит. Как я здесь оказалась? И что со мной случилось? Я ничего не помню.        Харука потер глаза. Пошли вторые сутки без сна, а дел еще было слишком много, чтобы выкроить хотя бы пару часов на сон. - Меня вызвали ночью. Я сегодня дежурил, - пояснил Тено. – Вам стало плохо, Вы потеряли сознание, а доктор Умино, - серо-зеленые глаза опасно сощурились, - не посчитал нужным госпитализацию. Пришлось Вас отнести в больничный блок и немного напомнить доктору про его обязанности. - Спасибо. Но что со мной случилось? - Сотрясение. Когда Сумико устроила драку, Вы упали после удара. Умино пренебрег своими обязанностями и отпустил Вас, не осмотрев. Вот сотрясение и проявилось.       Мичиру замялась, а потом посмотрела Тено в глаза: - Я не сказала доктору, что у меня болит голова, - призналась она. - Почему? – Харука нахмурился.       Девушка вздохнула: - Я боюсь его. Он не любит лесбиянок. Ходят слухи, что… - она замолчала, закусив губу. - Что доктор Умино любит развлекаться со своими пациентками? Так? – Кайо кивнула. – Понятно, - Харука вздохнул и размял шею. – Мне надо идти, Кайо-сан. Поправляйтесь, и не беспокойтесь. Он Вас не тронет. - Спасибо, господин полковник. – Она замялась и Тено ободряюще кивнул. – Можно мне… Можно, - ее щеки покраснели, - подержать Вас за руку? – решительно добавила она. Харука улыбнулся, не показывая вида, что просьба девушки озадачила его. Подойдя к ней, он наклонился и коснулся ее пальцев. Мичиру сжала его ладонь. – Спасибо. Господин полковник, будьте осторожны. - Да что со мной будет? – Тено подмигнул ей и ушел.        Кайо долго смотрела ему вслед: - Жизнь слишком опасна… Берегите себя, Харука, - прошептала она в пустоту больничной камеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.