ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Три дня пролетели для Харуки, как один миг. Он совсем перестал спать, заканчивая подготовку материалов для доклада руководству.       За эти дни Тено виделся с Мичиру всего пару раз, да и то мельком.       Ее и без того тягостное пребывание в серых стенах «Косуги» становилось все невыносимее. Мичиру боялась того дня, когда больше не увидит Тено, а он, судя по всему, неумолимо приближался.

***

      Харука сидел перед первым заместителем министра юстиции Японии господином Кинто и терпеливо ждал, пока тот листал лежащие перед ним дела.       Казалось, что Харука был весь внимание, но мысли его витали далеко отсюда. Тено мучительно думал о том, как сдержать слово, данное Мичиру. Как защитить ее в тюрьме? - Хорошо. Ты молодец, Харука, - мужчина одобрительно кивнул и Тено посмотрел на него. – Три надзирателя уволены, Умино и Ято предъявлены обвинения, еще двое скоро будут взяты под стражу. Твоя работа в «Косуге» закончена. Я позвоню Хоку и передам ему, что ты отозван. - Когда? – вырвалось у Тено.       Кинто улыбнулся: - Сегодня у нас четверг, с понедельника можешь возвращаться в прокуратуру. - Ясно, - Харука автоматически кивнул. У него оставалось три дня, чтобы что-то придумать.       Кинто внимательно смотрел на Харуку, который, казалось, выпал из разговора. Тено даже не заметил, как Кинто подошел к нему и вздрогнул от неожиданности, когда мужчина слегка сжал плечо. - Что тебя беспокоит?       Харука вздохнул: - Дело Кайо. Кобе ведь докладывал Вам, Кинто-сама? Она не убийца! - Да, докладывал. Скажу больше, я приказал прокурору возобновить дело об убийстве Шакимодо и передать его тебе.        Тено встрепенулся: - Спасибо, Кинто-сама! - Ты уверен, что справишься? – Харука удивленно посмотрел на него. – В твоем профессионализме я не сомневаюсь, а вот… - Кинто посмотрел Тено прямо в глаза. – Она нравится тебе. Так? - Харука сглотнул и молча, кивнул, признавая это. – Значит, ты лично заинтересован в том, чтобы эта девушка была оправдана. - Я буду все делать строго по закону, - твердо произнес Тено. – Если она виновна, то… Но я уверен, что она стала жертвой в этом деле. - Хорошо. В понедельник приступаешь к расследованию дела о смерти Шакимодо. А сейчас можешь быть свободен.       Козырнув, Тено покинул кабинет руководства.       Прогуливаясь по улицам Токио, Тено с удивлением заметил, что ноги сами приведи его к дому Кайо. Усмехнувшись, Харука поднялся к матери Мичиру, чтобы рассказать ей о дочери и забрать для нее письмо.

***

      Мама Мичиру была рада видеть Харуку и, пока он пил чай, быстро писала дочери, стараясь подбодрить ее. Перед уходом она сказала ему о том, как мечтает увидеть дочь, с которой была разлучена уже несколько месяцев. И тут в голове Тено созрел план. Довольно рискованный, возможно, негативно отразящийся на его карьере, но он просто обязан был сделать это.        Оставалось только дождаться понедельника…       Воодушевленный появившейся идеей, Тено покинул дом госпожи Кайо и направился к зданию прокуратуры, где оставил свою машину.

***

      Последние дни в тюрьме прошли быстро, и в воскресенье вечером Тено попрощался с персоналом, а потом и с Мичиру.       Девушка старалась держаться, но было видно, что она подавлена.       Вернувшись в свою камеру, Мичиру дала волю слезам, разрыдавшись от отчаяния и боли, что терзала душу. Ей казалось, что у нее вынули сердце, так разрывала ее боль.       Лежа на кровати, она долго сотрясалась в рыданиях, зажав зубами одеяло, чтобы не было слышно ее страданий.       Покинув здание «Косуги», Тено еще какое-то время сидел в машине, не в силах тронуться с места, задумчиво смотря на серые стены, в которых провел чуть больше месяца.       Он вспомнил свой первый день. Вспомнил, как ему хотелось вырваться отсюда. А теперь он чувствовал, что часть его сердца осталась в «Косуге», с Мичиру.       Харука вздохнул. Да, он попросил Хоку присматривать за Мичиру, просил оберегать ее, но сам не был уверен в этом. У начальника тюрьмы слишком много забот, чтобы заниматься одной заключенной. Да и с чего ей такая привилегия?       Тено решительно стукнул кулаком по рулю. - Я должен вытащить Мичиру отсюда! И немедленно!

***

      Утром в понедельник Тено снова сидел за столом в своем кабинете. Он посмотрел по сторонам. После «Косуги» кабинет казался ему шикарным, но ему вдруг стало неуютно в нем.       Взгляд Тено упал на диван. Почему-то ему стало тошно от воспоминаний. Несколько раз Харука занимался на нем сексом со знакомыми девушками, парочка из которых работала с ним в прокуратуре.       Диван в кабинете заместителя начальника тюрьмы со спящей на нем Мичиру был ему более привлекателен.        Харука встал, нервно постучал пальцами по крышке стола и вызвал помощника, попросив того решить вопрос с диваном. Ему он был не нужен.        Все. Больше никаких отношений с коллегами. Никаких случайных связей. Пора браться за ум, Тено, пора!       Харука вспомнил слова матери, которая перед отъездом, загадочно улыбаясь, сказала ему, что надеется в следующий приезд увидеть в его холостяцком доме настоящую хозяйку. И пожелала поскорее распутать то дело, чтобы помочь милой девушке, о которой он думает даже во сне.       Тено покраснел, вспоминая слова мамы.       Неужели она что-то слышала в ту ночь?       Постучав, в кабинет вошел Кобе и передал Тено дела.       Все. Немедленно за работу.       Спасти Мичиру, пока не поздно.

***

      Наступившее утро ознаменовало очередной день, который Мичиру проводила в тюрьме. Заключенным вскоре предстояла ежедневная процедура проверки, когда в камере 402 загремела дверь, и в проеме показался надзиратель. - Кайо, к начальнику тюрьмы!       Мичиру шла в кабинет Хоку и не могла понять, зачем ее вызвали. Она даже не могла представить, чем заинтересовала начальника. Может, он хочет ей передать что-то от Тено? Глупости! Зачем ему делать это?       Привычно опустив голову, Кайо перешагнула порог кабинета и застыла, изучая пол.        Она слышала, как скрипнул стул под Хоку, как раздалось шуршание бумаги и тут ей почудился знакомый запах.       Цитрусовые. Ментол. Океанский бриз.       «Господи! Я уже мечтаю наяву», - подумала она и грустно усмехнулась про себя.       Откашлявшись, начальник тюрьмы взял в руки папку и прочитал: - Кайо Мичиру, по поручению прокуратуры Японии я обязан уведомить Вас о том, что дело об убийстве господина Шакимодо открыто в связи с появившимися новыми обстоятельствами его смерти. Постановление подписано первым заместителем министра юстиции Кинто и прокурором Генеральной прокуратуры Тено.        Услышав знакомое имя, Мичиру дернулась и резко подняла голову, встречаясь взглядом с Хоку, а затем увидела за его спиной другого человека.       У окна стоял Тено, не сводя с девушки будоражащего сердце взгляда.       Мичиру едва сдержала улыбку, увидев человека, о котором думала постоянно. Она смотрела на Тено, не в силах сказать что-либо.       Тено мягко улыбнулся: - Кайо-сан, Вы понимаете, что Вам сейчас сказал господин начальник тюрьмы? - Почему? - Что почему? – не понял Тено. - Почему дело возобновили? Ведь меня посадили за его убийство.       Хоку посмотрел на Тено, как бы говоря, что свою часть дела он сделал, и теперь пора вступать в игру полковнику.       Тот заложил руки за спину и слегка качнулся на каблуках ботинок: - Есть основания полагать, что убийство Шакимодо было совершено другим человеком. Пока следствие не будет завершено, обвинения с Вас сняты быть не могут. Что будет дальше – покажут факты. А сейчас, - Харука кивнул на диван, на котором лежал большой сверток, - переодевайтесь. - Что? Зачем? - В рамках дела, которое я веду, необходимо провести следственный эксперимент. Мы с Вами отправимся на место преступления. Под мою ответственность, - тихо добавил Тено.       Хоку кивнул. Ему был симпатичен Тено, и его убежденность в невиновности Кайо передалась и Хоку, но отпустить девушку просто так он не мог. Так что полковник заранее подготовил необходимые бумаги и передал их начальнику тюрьмы.        Хоку вызвал охрану и приказал отвести Кайо переодеться.       Когда они с Тено остались наедине, Кунсайт внимательно посмотрел на Харуку: - Тено-сан, надеюсь, все пройдет спокойно? Я не хотел бы…       Блондин поднял руку: - Все будет хорошо. Я верну Кайо не позже 18-00. Мне всего лишь надо проверить кое-что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.