ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Харука в очередной раз перечитывал протоколы допроса Мичиру, жены Шакимодо, просматривал фотографии с места преступления и все больше поражался тому, как следователь, который вел дело, халатно отнесся к нему.       Харука хотел поговорить с ним, но тот уволился из полиции сразу после того, как Кайо осудили и даже уехал из Токио.       Приказав проверить счета бывшего следователя, Тено вышел из здания, намереваясь немного подышать воздухом по дороге в офис компании Nomura Holdings Inc, чтобы поговорить с женой покойного.       Не успел Тено пройти и половины пути, как раздался звонок. Кинто срочно потребовал, чтобы Тено отправился в район Marunouchi, где произошла стрельба.       Харука поймал такси и отправился по адресу, ведь именно в тот район он и направлялся, чтобы поговорить со вдовой Шакимодо.       Район Marunouchi в Токио - это деловой квартал, где находятся офисы и штаб-квартиры многих известных японских и мировых корпораций, многочисленные магазины, рестораны и конференц-центры.       Вскоре в поле зрения показались несколько зданий, выполненных в едином стиле хай-тек. Множество гладких плит и блестящего стекла.       Еще издали Тено заметил на фасаде 50-ти этажного здания две большие вывески, гласящие о том, что в здании разместились Nomura Holdings, Inc и Mitsui Fudosan Co., Ltd.       Расплатившись с таксистом, Тено прошел через оцепление и издали заметил начальника местного отделения полиции, окруженного толпой репортеров.       Харука решительно направился в их сторону. И снова звонок телефона прервал его путь. - Харука, поручаю это дело тебе. - Дело? – Харука нахмурился. - Так ты еще не в курсе?       Тено посмотрел по сторонам: - Я только приехал. - Понятно. На церемонии открытия нового бизнес центра произошла стрельба. Убиты жена Шакимодо и ее дочь. Также их охранник и оператор одного из каналов. – Харука замер, тут же соображая, что смерть самого Шакимодо и его жены могут быть связаны. – Ты правильно думаешь, - словно прочитав мысли, сказал Кинто. – Принимайся за дело. Группу высылаю.       Миновав начальника местного отделения полиции, Тено направился в сторону тел, прикрытых белыми простынями.       Три тела были рядом, одно – чуть поодаль.       Показав удостоверение полицейскому, что охранял тела, Тено прошел за ограждение, присел на корточки и откинул простынь.       Пуля попала женщине точно в лоб, указывая на то, что стрелявший был профессионалом. Девочка, как и охранник, были убиты точными выстрелами в область сердца.       Тено подошел к четвертому погибшему.       Видимо, в момент убийства, оператор держал камеру, снимая происходящее. - Какой канал? – бросил Тено через плечо, зная, что рядом с ним уже стоят несколько помощников. - Новостной, FNN, - ответил один из полицейских.       Тено сделал пометку в блокноте: - Кассета с записью есть? - Нет, господин полковник, - покачал головой полицейский, - стрелок попал точно в камеру, раздробил кассету и убил оператора.       Тено хмыкнул. Еще одно подтверждение тому, что стрелял профессионал. Тено поднялся, стряхнул пыль с брючины и направился к старшему офицеру полиции, который, наконец, смог избавиться от репортеров. - Я полковник Тено из Генеральной прокуратуры. Буду вести это дело.       Полицейский вытянулся: - Приятно познакомиться, господин полковник, - он поклонился. - Все материалы по делу доставить ко мне. Свидетели?       Полицейский кивнул: - Двое говорят, что видели странного мужчину, но… - Допрошу сам. Записи с камер видеонаблюдения, записи телеканалов, которые присутствовали во время церемонии? - Мои люди их уже отсматривают.       Тено нетерпеливо махнул рукой. Он чувствовал, что действовать надо быстро, иначе упустит время и будет только хуже. Заметив медэксперта, он подозвал его: - Добрый день, Рю-сан. Это дело приоритетное.       Пожилой мужчина поправил пиджак: - У Вас, Тено-сан, все приоритетное.       Харука посмотрел на мужчину, с которым был знаком с момента появления в прокуратуре: - Это и правда очень важно. Я Вас очень прошу.       Эксперт улыбнулся: - Для Вас, господин полковник, все будет по высшему разряду. - Спасибо. Я могу ошибаться, но, скорее всего, это пули из HK PSG1 или Remington 700. – Эксперт вопросительно приподнял бровь. Харука развел руками. – Интуиция.

***

      Харука откинулся на спинку стула и потер глаза. Был поздний вечер, когда он отпустил последнего очевидца, которого допрашивал с того момента, как вернулся с места преступления.       Нужно было поехать домой и хоть немного поспать, но Тено твердо решил остаться на ночь в кабинете, чтобы пересмотреть самому записи камер.       Оставалось одно-решить вопрос с собакой. Харука набрал номер Ами, но та долго не подходила. Наконец в трубке раздался знакомый голос. - Ами, привет. Прости, что поздно. Я завис на работе, ты не погуляешь с Томо? Что? – Тено прислушался. – Это кто там бурчит? Зой? Тааак… Понятно. Привет ему от меня. – Тено засмеялся, услышав пожелания в свой адрес. – Погуляешь? Спасибо, Ами! Я твой должник.       Отложив телефон, Тено усмехнулся. Зойсайт у Ами. Значит, Зойсайт все-таки сказал девушке, что без ума от нее.       Это хорошо. Харука был рад за подругу.       Выпив пару чашек кофе, Тено устроился в кресле и включил запись одного из телеканалов…

***

      Три часа ночи.       Харука подошел к распахнутому настежь окну и потер лицо. Отчаянно хотелось спать, но остались еще несколько пленок.       Сцену убийства Тено посмотрел уже раз пятнадцать, но возможного убийцу так и не смог обнаружить. Камеры были направлены на госпожу Шакимодо и приглашенных гостей, а стреляли откуда-то сзади, из-за спин операторов.       Харука допил остывший кофе и поморщился от его противного вкуса. Не сказать, что усиленная доза кофеина как-то помогла.       Тено плеснул на ладонь воды из бутылки и смочил лицо.       Хотелось немного развеяться, и он покинул здание, собираясь немного прокатиться по ночному городу. Попав в «зеленую волну» Харука летел по спящему Токио, наслаждаясь ветром, что бил в открытое окно машины.       Не сбавляя скорости, Харука промчался мимо пожарной части Мидори и, свернув налево, оказался у здания банка Mizuho. Не снимая ноги с педали газа, Харука пересек мост реки Аракава и вскоре оказался в районе станции Синодзакимати. Притормозив у небольшого магазинчика, Тено купил минералку и пару булочек, чтобы подкрепиться.       Сидя за рулем и то ли ужиная, то ли уже завтракая, Харука посматривал по сторонам. Обычный район, густо застроенный жилыми домами, но всего в нескольких сотнях метров от магазинчика, где остановился Тено, были установлены огромные плакаты, извещавшие о строительстве нового торгового и бизнес центров. Жилые дома были выселены и огорожены забором, строительная техника уже заняла свои позиции, собираясь начать подготовку к застройке.       Харука мотнул головой, думая, что ему померещилось. Приглядевшись, он внимательно прочитал название компании-застройщика. Это была компания Шакимодо Nomura Holdings, Inc, а генеральным подрядчиком проводимых работ –Mitsui Fudosan Co., Ltd.       И снова Ямино и Шакимодо.       Тено не верил в совпадения…       Отложив недоеденную булочку, Тено вышел из машины и направился в магазин. Купив у симпатичной девушки, стоявшей за прилавком, пару банок газировки и стакан кофе, Тено улыбнулся: - У вас очень милый район. Но вот эта стройка…Она вам не мешает? – Харука обаятельно улыбался.       Девушка покачала головой: - Еще как мешает. Вот построят торговый центр и что делать нам, мелким предпринимателям? Ведь здесь будут большие супермаркеты, которым мы не сможем составить конкуренцию, - девушка грустно вздохнула, а Тено заказал еще кофе. – В нескольких кварталах отсюда уже построили новый бизнес центр, а в здании открыли кафе и магазины. Так местным владельцам ресторанчиков и магазинов пришлось закрываться. - Это несправедливо, - кивнул Тено, отмечая про себя необходимость узнать, кто занимался строительством того центра.       Девушка, подавая ему стаканчик с капучино, понизила голос: - Люди говорят, что, когда строили тот огромный центр, местных жителей просто выбрасывали на улицу, если они отказывались переселяться. Я сама этого не видела, но говорят, что несколько человек даже погибли от рук бандитов, нанятых для запугивания жителей. – Она посмотрела в окно на стройку. – А что, если они и с нами так?       Тено расплатился и кивнул: - Я уверен, что все будет хорошо. До свидания и спасибо за кофе. - Заходите еще, господин, - девушка поклонилась милому покупателю.       Не ощущая температуры кофе, Харука в несколько глотков допил его и, выбросив стаканчик, нырнул в машину, которая, рыкнув мотором, сорвалась с места. Харука отправился на поиски того здания, о котором говорила девушка…

***

      Харука влетел в свой кабинет и тут же схватил телефон, но, взглянув на часы, положил трубку.       Еще не было шести утра, но Тено не мог сидеть без дела. Досмотрев пленки, он так и не смог вычислить убийцу.       Подойдя к окну, Харука смотрел на начинающие оживать улицы, на мигающие светофоры…       Светофоры…       Стоп.       Светофоры! - Я идиот!       Харука выругался и быстрым шагом направился на улицу. Охранник привычно вскинул руку, салютуя полковнику, но Харука, поглощенный своими мыслями, даже не заметил его, чуть не врезавшись в стеклянную дверь, которую перед самым носом Тено успел открыть охранник.       Харука сел в машину и уже через несколько минут был на месте вчерашнего преступления.       Проверив свою догадку, Харука счастливо улыбнулся. Быть может, сегодня ему повезет. А если так, то он сможет приблизиться к тому дню, когда направит в суд материалы с прошением о пересмотре дела Кайо и ее освобождении.       Мичиру…       Харука только подумал о ней, а уже чувствовал легкую пульсацию между ног.       Разве может такое быть? Разве может девушка, которую ты фактически и не знаешь, так сводить с ума?       Тено присел на скамейку в парке, все еще огороженном полицейскими лентами и закрыл глаза.       Образ обнаженной Мичиру, кожа которой покрыта капельками воды после ванной, так и стоял перед глазами. Тено был удивлен и ошеломлен настойчивостью девушки. Она легко сломила его волю, попытки сдержать свои желания и раскрылась ему всем своим естеством.       Харука облизал пересохшие губы и тряхнул головой. - Я должен поскорее вытащить ее…       Тено встал и решительно зашагал к машине. Через час к нему в кабинет принесли очередную кучу кассет, правда, на этот раз их было значительно меньше.       Внимательно изучив надписи, Тено вставил кассету и устроился в кресле. Стоило ему немного расслабиться, как начало клонить в сон. Харука приказал себе не спать, но удавалось это с трудом.       Когда Тено в очередной раз клюнул носом и все же заснул, на экране появился человек в надвинутой кепке и черной куртке с сумкой для гольфа за спиной. Он лишь промелькнул в кадре, перебегая дорогу на разрешающий сигнал светофора…       Харука резко сел, словно что-то грубо выдернуло его из сна. Потерев глаза, которые отказывались подчиняться и открываться, Тено все же встал и снова подошел к кофеварке, чтобы забросить в организм очередную партию кофеина.       Дверь кабинета открылась и в проеме показалась девушка с толстой папкой в руках: - Господин полковник, доброе утро. – Тено обернулся и поздоровался. Взгляд девушки скользнул по стене, у которой раньше стоял диван, а потом снова вернулся к полковнику. Харука заметил вопрос на лице девушки, но она промолчала, а он сделал вид, что не видел. – Материалы, которые Вы запрашивали. - Спасибо.       Девушка подошла к столу и положила папку. Убедившись, что дверь закрыта, она коснулась щеки Тено: - Господин полковник устал? Много работы? Хотите расслабиться?       Тено слегка отстранился: - Спасибо, но нет, Юмико-сан. Я слишком занят и, вообще, все это было в прошлом.       Девушка надула губки: - У тебя кто-то есть? - Даже если и так, что такого? – Харука спокойно смотрел на Юмико. – Спасибо, что принесли документы, Юмико-сан. Можете быть свободны.       Она покачала головой: - Да я-то свободна, только не надейся, что в следующий раз соглашусь трахаться с тобой. - Я приму к сведению, - Тено не повел и бровью, открывая папку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.