ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Харука внимательно прочитал отчеты полиции по несчастным случаям, произошедшим при строительстве бизнес центра в районе станции Синодзакимати.       И правда, как говорила продавец в магазинчике, несколько человек погибли. Расследовавший эти смерти следователь пришел к выводу, что это был несчастный случай. Женщина и маленькая девочка погибли при пожаре, который произошел, согласно материалам проверки, из-за неисправной проводки.       Еще одного жителя, отказывавшегося переезжать, сбила машина, которая так и не была установлена. Один человек погиб, упав в открытый люк колодца.       И было еще важное, что почерпнул Тено из материалов - это фамилия следователя.       Тот, что вел дело Мичиру…       Теперь Тено не сомневался, что убийство Шакимодо, его семьи и смерти жителей небольшого района Токио – звенья одной цепи.       Харука посмотрел на часы и только сейчас осознал, что уже полдень, а он не позвонил Ами и не попросил ее погулять с собакой.       Тено вздохнул. Ну и зачем пса завел? Ведь Томодачи страдает из-за своего хозяина. Сколько можно оставлять его на Ами?       Но ведь сейчас столько дел, оправдывал сам себя Тено.       Харука с трудом встал, чувствуя, как закрываются глаза. Так. Домой. Пару часов сна, душ и снова за дело.       Отдав указания работникам, входившим в его группу, Тено поехал домой, с трудом держа глаза открытыми, чтобы не попасть в аварию.       Пес встретил Харуку счастливым лаем и вилянием хвоста. Держась из последних сил, Тено отправился на прогулку.       Томодачи резво носился рядом с хозяином, довольный тем, что тот, наконец, появился и проводит с ним время.       Через полчаса, выгуляв и накормив собаку, Тено рухнул на кровать, чтобы без снов проспать три часа.

***

      Мичиру, стоя на стремянке, аккуратно расставляла книги по полкам, когда услышала за спиной шаги. Она вздрогнула. В это время заключенные были на работе, а больше к ней сюда никто не ходил. Мичиру замерла, боясь обернуться. - Ммм… крошка, какой соблазнительный вид открывается отсюда, - за спиной Кайо раздался грубоватый голос Суимото. – Ты ждала меня?       Мичиру развернулась, чтобы видеть Суимото: - Что тебе от меня надо? - А то ты сама не знаешь, - заключенная усмехнулась. – Аито здесь нет. Твоего полковничка – тоже. Ну что, соскучилась по нему, а? Хорошо было стелиться под него каждый день? Хочешь, я так тебя отрахаю, что ты забудешь своего блондинчика? Обещаю, красавица, ты не пожалеешь.       Суимото провела рукой по ноге Мичиру, и та резко отдернула ее руку: - Не трогай меня!       Она быстро слезла со стремянки и встала за ней, стараясь укрыться. - Мммм.. Недотрога. Знаешь, а меня такие возбуждают еще больше. Поймать и оседлать дикую кобылицу… - глаза Суимото светились недобрым огоньком, предвещая проблемы для Мичиру. - Кх-кх. Что здесь происходит? – в комнату вошел Оно. – Заключенная Кайо, почему Вы пропустили осмотр? – Мичиру не могла понять, о чем говорит рыжеволосый доктор. – Нехорошо. Я доложу начальнику тюрьмы, что Вы не исполняете приказы. Заключенная Суимото, почему Вы не на работе? – Зойсайт пристально смотрел на нее, полностью игнорируя ненависть в ее взгляде. – Отправляйтесь и доложите своему старшему об этом. Идите, - Суимото ушла, и Зойсайт посмотрел на Мичиру, все еще прячущуюся за стремянкой. – Мичиру, успокойтесь. - Доктор Оно, о чем Вы говорили? Какой осмотр? Я не больна, и я не нарушала никакого приказа.       Зойсайт подошел ближе и коснулся руки девушки. Та вздрогнула и с испугом посмотрела на него. - Конечно, все хорошо. Просто это единственное, что пришло мне в голову. Не волнуйтесь Вы так. Суимото домогалась Вас? – Мичиру кивнула. – Понятно. Я скажу Хоку, чтобы ее перевели. - Не надо! – Мичиру испуганно смотрела на врача. – Я не хочу неприятностей. У нее есть друзья…       Зойсайт понимал, что девушка в чем-то права. - Ладно, я придумаю что-нибудь. О! Вы боитесь вида крови? - Я… - перед Мичиру предстал вид убитого Шакимодо, и она вздрогнула. – Ннн… не знаю…, наверное, … -Ничего, это мы тоже решим. Мичиру, как Вы смотрите на то, чтобы побыть моей помощницей? Санитаркой в больнице «Косуги»? Там Вы будете под моим присмотром, и я смогу с чистой совестью сказать Тено, что с Вами все в порядке. - Тено? Господин полковник спрашивал про меня?       Зойсайт кивнул: - Да, он очень занят, но просил передать Вам привет. И просил держаться. - Я буду держаться, - на устах девушки заиграла улыбка. - Отлично, - Оно взял с полки книгу и уселся на стул. – Я пока почитаю. Вдруг Суимото тоже захочет почитать.

***

      Оторвав тяжелую голову от подушки под звук будильника, Харука перевернулся на спину и с трудом открыл глаза, смотря в потолок. - Лучше б я умер…       Харука практически сполз с кровати, пытаясь поставить прямо тело, которое требовало отдыха.       Голова гудела от напряжения и недостатка сна, но выбора не было.       Чем дольше он будет заниматься делом, тем дольше Мичиру будет находиться в тюрьме.       Харука поплелся в душ, где вылил на себя столько ледяной воды, что мог бы превратиться в ледяную скульптуру, но он совершенно не чувствовал холода.       Быстро перекусив и выпив кофе, Тено заскочил к Ами, попросив ее присмотреть за собакой, и снова умчался на работу.       Оказавшись в своем кабинете, Тено нашел на столе личное дело следователя, что вел дела Кайо и погибших в районе строительства. Запрошенные по его просьбе счета бывшего следователя показали движение по ним крупных сумм, что наводило на определенные размышления.       Прочитав заключения экспертов, Тено потер руки. Как он и предполагал, при совершении преступлений использовалась винтовка HK PSG1.       Харука приказал собрать материалы на погибших, а сам снова принялся пересматривать пленки.       День плавно перешел в поздний вечер, а Тено снова и снова смотрел кадры с места преступления.       Поставив очередную пленку, Харука потер глаза и принял четыре таблетки фепрозиднина, запив их минералкой. Ему необходимо было быть бодрым.       Заканчивалась третья кассета, когда Тено, не веря своим глазам, подскочил в кресле и нажал паузу.       Харука встал, потряс головой, затем налил на ладонь воды из бутылки и сполоснул лицо и только после этого снова вернулся к экрану телевизора.       Это была удача.       Камера, располагавшаяся на светофоре и предназначавшаяся фиксировать нарушения правил дорожного движения, засняла подозрительного мужчину с сумкой для гольфа.       Конечно, в это не было ничего удивительного, что мужчина несет сумку, но… Интуиция подсказывала Тено, что это и есть убийца.       Проследив направление движения мужчины, Тено расстелил на столе карту Токио и отметил еще две камеры, которые могли засечь сам момент убийства.       Рванув галстук и бросив его на стол, Харука принялся перерывать коробки с кассетами, читая названия и откладывая в сторону. - Не то, не то, не то… - бурчал он себе под нос. – Вот!       Харука победно улыбнулся и вставил кассету, нажав кнопку воспроизведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.