ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Камера снимала парк и сам момент убийства виден не был, но… Харука внимательно пригляделся в отражение на капоте припаркованного у входа в парк черного автомобиля. Профиль стрелка был виден отчетливо….       Харука, еще не веря себе, поставил вторую кассету, которую так долго искал.        Камера захватила часть винтовки и лица убийцы, который хладнокровно произвел три выстрела, а затем направился в сторону, где согласно схеме места преступления, стоял оператор, убитый им последним.       Да, удача явно сопутствовала сегодня Тено.        Оставалось только дождаться утра и разослать фото преступника во все полицейские отделения, а также заняться поисками по картотеке.       Харука привычным движением отбросил челку, потер виски и снова уткнулся в документы.       Получалось, что неизвестный стрелок убил Шакимодо и его семью. Подставил Кайо. Но зачем он это сделал? И почему смерть жены Шакимодо и его дочери произошла именно сейчас, а не сразу после убийства самого Шакимодо? В чем причина?       Тено прошелся по кабинету, перебирая в уме известные факты. Харука чувствовал, что именно смерть людей при постройке бизнес-центра послужила отправной точкой для дальнейших событий. Но почему?       Харука замер на полушаге и быстро развернувшись, подошел к столу. Взяв первую папку из небольшой стопки, он начал вновь изучать дела погибших.        Погибшие на пожаре женщина и ребенок!       Вот оно!       Дрожащими руками Тено, все еще не веря себе, раскрыл папку, изучая биографии погибших.       Девочке было всего пять лет, на год меньше, чем дочери Шакимодо. Тено скрипя сердцем смотрел снимки, приложенные к материалам расследования.       Ну какой несчастный случай, если женщина несколько раз заявляла в полицию об угрозах, поступавших в их адрес. Об угрозах заявляли и другие жильцы дома, который подлежал сносу. Только после этих угроз всего семь человек отказались переселяться. После несчастных случаев с четырьмя из них все остальные довольно быстро переехали в квартиры, которые предоставила им фирма Шакимодо. Переездом людей занималась фирма Ямино.       Стоп!       Харука на миг замер.       Так ведь это та самая фирма, что засветилась в деле об ограблении склада военной базы!        Харука вскочил, взъерошил волосы и подошел к окну. Огни ночного города освещали пустынные улицы.       Тено сварил себе кофе, проглотил несколько таблеток фепрозиднина, и засел за компьютер, изучая все данные о компании Ямино, что были в полицейской базе.

***

- Харука, ты что здесь делаешь? – Кинто с удивлением уставился на Тено. – Ты что, не уходил домой? - Кинто-сама! – Харука вскочил и улыбнулся. – Кажется, есть зацепка и… - Харука тряхнул головой. – Стрелок все же засветился на пленке. Сейчас покажу.       Кинто вошел в кабинет: - Отлично! Показывай, Харука. - Тено усадил начальника в кресло и включил запись. Кинто внимательно смотрел, как мужчина с винтовкой стреляет. – Хорошо. Молодец, Тено. Объявляй розыск. - Так точно! – Тено козырнул.       Кинто встал: - Харука, прости, но ты не очень хорошо выглядишь. Поезжай домой. И сегодня больше не появляйся. - Но, Кинто-сама, день только начался, и я… - И ты отправишься отдыхать! Это приказ. Ты не один работаешь, дорогой. Твоя команда поработает без тебя. – Мужчина заметил, что Тено хочет возразить, и погрозил ему пальцем. – Это приказ, полковник! Еще слово, и я передам дело другому. Понятно? - Так точно, - Харука склонил голову. - Отлично. Увидимся завтра.        Харука проследил, как ушел начальник и сел за стол. Отдых ему действительно нужен был, но он не хотел тратить время. Но также Харука знал, что Кинто шутить не будет.       Кинто не хочет видеть его здесь, значит… Тено улыбнулся появившейся мысли.       Включив компьютер, Тено открыл файл с делом Кайо и начал быстро что-то печатать.

***

       Хоку внимательно посмотрел на Тено, сидящего напротив и устало смотрящего в чашку кофе.       Хоку усмехнулся, положив на стол постановление: - Тено-сан, хотите поговорить с Кайо? - Да, - Тено чуть заметно улыбнулся.        Хоку сложил руки на груди: - Ты уверен, что это правильно? - Что? – не понял Тено, потирая переносицу. – Я прокурор и имею право.       Кунсайт покачал головой: - Я знаю, что ты не обязан давать мне отчет в своих действиях. По закону – все формальности соблюдены. Но… Мы же понимаем, почему ты делаешь это. Тюрьма полна разговоров.        Тено встал, подошел к окну, и устало посмотрел на начальника тюрьмы: - Ну раз знаешь, то почему спрашиваешь? Она не убийца, Кунсайт-сан. И я докажу это. Я хочу показать Кайо некоторые фотографии, быть может, она узнает кого-то. - Хорошо, Харука. Мой тебе совет, будь осторожнее. - Спасибо, - Тено улыбнулся, поправил воротник кожаной куртки. Уезжая из офиса, он переоделся в гражданскую одежду, чтобы привлекать меньше внимания.

***

       Мичиру снова вызвали к начальнику тюрьмы. Она прекрасно знала, что никаких объяснений не получит, но доктор Оно не хотел так просто отпускать свою помощницу. - Нет, ну что это такое? У нас работы много, а тут… Я пойду с Вами, Мичиру. Я отвечаю за Вас перед полковником.       Мичиру понуро брела следом за доктором. В последние дни она чувствовала себя ужасно. После того дня, что она провела в объятиях Харуки, наслаждаясь его ласками, Мичиру отчетливо понимала, что теперь скучает не только по маме, но и по Тено.       Она так боялась, что для Тено их близость ничего не значит, что он больше не вспомнит о ней. Нет, полковник не принуждал ее к сексу, она сама была инициатором этого, но… Втайне она хотела, она мечтала о том, чтобы Харука еще не раз доставит ей такое же наслаждение, как она испытала тогда.

***

       Скрипнув, открылась дверь в кабинет Хоку и девушка сразу почувствовала, что в кабинете находится тот человек, о котором она мечтала.        Подняв глаза, Мичиру тут же натолкнулась на серо-зеленый, такой усталый, но нежный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.