ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
       Харука вновь перелистывал материалы, вчитываясь в показания свидетелей, отчеты экспертизы. Вот фотографии с места убийств жены Шакимодо и его дочери, вот – с нападения на Ямино.       Тено достал другую папку, на которой гриф «Закончено» был перебит грифом: «Возобновлено». Протоколы допроса Кайо Мичиру, ее фотографии на месте преступления, экспертиза оружия…       Господи, ну как же все подстроено! Только почему?        Стоп… Тено хлопнул себя по лбу. Идиот! Следователь. Деньги. Кто платил? Откуда шли переводы?       Харука разложил необходимые документы и начал их пересматривать, делая пометки в блокноте, параллельно набирая чей-то номер….

***

      День подходил к концу, и вот перед Харукой лежит новая папка. Осторожно, словно боясь ошибиться, Тено открывает ее и внимательно изучает, а час спустя в его кабинете вновь оказывается господин Ямино. - Что это значит, господин полковник? По какому праву меня доставили сюда? Я жертва! Меня чуть не убили, а Вы... Позволяете обращаться со мной, как с преступником. Я никого не убивал! - Еще бы, господин Ямино, конечно не убивали, - Харука достал лист бумаги и небрежно протянул его Ямино. – Вы работаете иначе. - Ямино заглянул в бумаги и побледнел на глазах. Харука довольно улыбнулся. – Я так понимаю, что Вам знакомы эти названия и эти счета. - Я… Нет… Абсолютно…        Тено сел за стол и сложил руки в замок: - Да что Вы говорите? Странно-то как… а почему тогда они принадлежат Вашей корпорации? Мало того, Вы сами распорядились перечислить два миллиона йен на счет компании Токио Ланд, которая перевела эту сумму компании Секом, а потом они таинственным образом оказались на счету бывшего следователя Умакаси. Вам не кажется это странным? Лично мне – нет. - Это совпадение! - Я не верю в совпадения, господин Ямино. Скажите, а Ваша дочь все также играет в Токийском Оркестре? - Вас это не касается. - Представьте себе, касается и даже очень. Ей же надоело быть первой скрипкой? Да? Сколько она продержалась? Неделю? Именно. Ведь это титанический труд, – Тено вызвал помощника. – Где сейчас проживает Ямино Финаро? - В Йокогаме, господин полковник. – Помощник бросил взгляд на часы. – Сейчас она уже должна быть по дороге сюда.       Тено кивнул, отпуская его: - Слышали? Ваша дочь скоро будет здесь. Вместе со своим любовником. Бывшим следователем Умакаси, - Тено оперся о стол руками, в упор смотря на Ямино. - Я терпеть не могу предателей… - Ямино сглотнул. – Можете быть уверены, Умакаси получит по заслугам за то, что сфабриковал дело против невиновного человека. Кстати, не подскажите, какой пакет Вы передавали одному господину в «Красной розе»?       Ямино подскочил, смотря на невозмутимого Харуку, спокойно сидевшего за столом напротив него: - Пакет? Какой пакет? Какой господин? Вы ошибаетесь, господин полковник.       Тено повертел в руках авторучку: - Даже и не знаю… - словно сомневаясь, Харука полистал какие-то бумаги, - а вот Ваш телефон говорит об ином. - Что? Мой телефон? - Именно, - Харука откинулся в кресле, чуть заметно поморщившись, когда поврежденные ребра напомнили ему о себе. – Я не обязан Вам ничего говорить. Знаете, Генеральная прокуратура имеет большое преимущество перед полицией. Прокурор не обязан показывать и извещать стороны о ходе расследования, а уж тем более что-то рассказывать подозреваемым. - Подозреваемым?! – Ямино вскочил и широко раскрытыми глазами, в которых читался испуг, смотрел на Тено. – Я? Подозреваемый? Да меня самого чуть не убили! - Вот это мы еще выясним. Хотели Вас убить или нет. Вы были в кафе «Красная роза» 10 декабря в компании дирижера Минору и бывшего следователя Умакаси. Именно Вас видела Кайо, и ей показалось, что Вы были напуганы этим. С чего бы, господин Ямино? - Я не был… - Так за что Вы платили Умакаси? За фальсификацию дела об убийстве Шакимодо? Хотя нет… рано для этого. Господин Шакимодо еще был жив. - Конечно жив! – Ямино ухватился за его слова, как за соломинку.       Тено поморщился, ему был противен этот человек. Он шел к своей цели, несмотря ни на что и ни на кого. Харуке очень хотелось вывалить на Ямино все, что он знал, что мог легко доказать, но он не хотел давать тому шансы выкрутиться. Тено прекрасно понимал, что сейчас Ямино в шоке и просто не додумался вызвать своего адвоката. Как только он придет в себя, то тут же замолчит и тогда, в присутствии его адвоката, будет сложнее.        Харука нажал кнопку вызова, и в кабинет неслышно вошли двое сотрудников, осторожно присев у стены. Тено включил диктофон. - Господин Ямино, в Ваших интересах рассказать все, что Вы знаете. Это может быть зачтено Вам. - Рассказать… Что я должен рассказать?        Тено едва заметно усмехнулся: - Давайте по порядку. Начнем с того пакета Умакаси. Затем про ваши дела с Шакимодо. Про убийство Шакимодо и, на десерт, про покушение на Вас. - Я ничего не знаю, - пот тек по лицу Ямино, он нервно теребил полу пиджака. - Хорошо, можете молчать, - Тено сложил руки на груди, - у нас полно времени. Я никуда не тороплюсь, а Вы, как я понимаю, тоже. Сейчас как раз привезут Умакаси и я пока поболтаю с ним. Его признания, а я добьюсь их, можете мне поверить, зачтутся ему, ну а Вы… Пойдете по полной программе, господин Ямино.        Тено встал, прошелся по кабинету, подошел к окну и вздохнул.       Мичиру…        Как она там?       Тено покачал головой. Идиот. Ну мог же позвонить Зойсайту и поговорить с ней. Сейчас уже поздно. Стрелки часов плавно подходили к девяти вечера. - Господин полковник, - в кабинет заглянули, - подозреваемые доставлены. - Отлично, - Тено круто развернулся на каблуках, - я иду. Господа, - он обратился к коллегам у стены, - присмотрите за господином Ямино.        Не говоря ни слова и не обращая внимания на слова Ямино, Харука покинул кабинет.

***

      Тено вышел из комнаты для допросов и медленно побрел по коридору, пока не дошел до комнаты отдыха. Хотелось спать, хотелось кофе, но Тено не мог себе этого позволить. Опустившись на диван, Харука откинул голову на спинку и прикрыл глаза. Десять минут. Он позволит себе десять минут отдыха и примется за Ямино.       Харука погладил рукой папку, что лежала рядом. Умакаси недолго строил из себя железного человека. Сейчас Харука понимал, что был слишком жесток и резок, но… А чего с ним миндальничать?        Умакаси продался, отправив в тюрьму невиновного человека.

***

      Тено, не открывая глаз, потер переносицу, затем снова прикрыл рукой папку, в которой лежал важный документ. Показания Умакаси о взятках, полученных от Ямино и признание в том, что он сфабриковал дело в отношении Кайо.        В разговоре Умакаси сказал, что на кандидатуре Кайо настаивал Ямино. Он очень хотел помочь дочке стать первой скрипкой, а Мичиру мешала его планам, а тут так удачно девушка оказалась в тот вечер в доме Шакимодо.        Дочка Ямино тоже рассказала кое-что интересное про любимого папочку, опасаясь за свою свободу.       Харука улыбнулся. Утром он сразу отправится к Кинто и доложит ему. Еще немного, и Мичиру будет свободна. Да, судебная система не готова легко признавать свои ошибки, но, когда это случалось, судьи старались не слишком тянуть с оправданием.        А еще можно смело возбуждать против Ямино дело о подкупе нескольких лиц из Министерства строительства и Министерства транспорта. Что же, тому, кто придет на смену Харуке, будет, чем заняться. - Тено-сан, Вы здесь, - в комнату заглянул помощник Харуки. Тено с сожалением открыл глаза. Ему все еще хотелось спать и выпить чашку кофе. Помощник протянул Тено папку. – Вы были правы. Вот данные сотовых компаний.       Харука оживился: - Отлично. И что? - Рюдзу был на месте убийства Шакимодо, он же был в сквере и в здании компании Ямино, когда в него стреляли. - Смогли его отследить?        Помощник покачал головой: - Только примерно. Но район большой. - Утром отправляйте туда полицию. Пусть ищут, роют землю, но найдут его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.