ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Едва Кинто вошел в кабинет, как туда ворвался Тено. - Господин Кинто, - Харука поклонился, - разрешите доложить?       Мужчина сел за стол и пристально посмотрел на Харуку, отмечая его усталый, помятый вид. Было понятно, что Харука не сомкнул глаз этой ночью, но внешний вид его был безупречен. Форма отглажена, и о стрелки на брюках, казалось, можно было порезаться.       Кинто сам долго не мог уснуть, думая о деле Кайо и о том, во что вылилась его попытка временно спрятать Тено. Ну мог же отправить его куда-то еще, почему получилось именно так? - Слушаю Вас, полковник.       Голос Кинто был предельно официальным и Тено вздрогнул от неожиданности. Сделав шаг вперед, Тено начал свой доклад, в конце положив на стол материалы для обращения в суд об освобождении Кайо. Он посчитал некорректным подписывать их самому.       Мужчина за столом медленно листал страницы, изучая документы. Харука и его команда постарались на славу и теперь вместо уголовного дела об убийстве у них появлялись материалы еще для нескольких дел по другим статьям.       Показания Умакаси и собранные улики полностью снимали вину с Кайо, и Кинто видел, как жадно смотрит Тено на него, словно моля поскорее принять решение. - Хорошо, полковник, - Кинто захлопнул папку. – Можете быть свободны, я еще раз изучу все материалы и приму решение. - Есть, - Тено четко повернулся и вышел.       Десять шагов, поворот, еще двадцать шагов. Лифт. Пять этажей вниз. Двадцать шагов, поворот, пять шагов, поворот и кабинет.       Харука вошел в кабинет и запер дверь на ключ. Даже не удосужившись сделать несколько шагов до кресла, Тено сполз спиной по стене на пол, попутно развязывая галстук.       Сердце гулко стучало где-то в ушах, сознание было спутанным и грозилось куда-то свалить, оставив хозяина мирно отдыхать на полу. - Соберись, Тено… Расклеился не вовремя…       Харука тряхнул головой, но от этого только сильнее повело в сторону, и он быстро уперся руками в пол, стараясь удержаться. - Точно, пора увольняться… Какой из меня работник… А Мичиру? Зачем я ей такой нужен? – Харука открыл глаза, не понимая, когда они закрылись. – Ей сейчас нужна помощь, чтобы прийти в себя после этого кошмара, а я тут в отключку готов… Нет, - Харука ударил левым кулаком по полу, и боль в раненой ладони пронзила руку, слегка отрезвив мозг, - вытащить ее оттуда и не мешаться под ногами.       Глубоко вздохнув, Харука медленно встал, повесил китель и снял рубашку, которая была мокрой от пота. Его била дрожь, бросая то в холод, то в жар. Харука не знал, что с ним происходит, но понимал, что это ненормально. Поговорить с Ами? Нет. Только после завершения дела, а пока…       Пока будем держать себя в руках. Харука достал из стола несколько таблеток и запил их водой.       У него было слишком много дел, чтобы расслабляться.       Переодевшись в гражданскую одежду, Тено вышел на улицу. Выведя с парковки машину, Харука отправился в район, где мог находиться Рюдзу, намереваясь сам принять участие в поиске.

***

      Кинто улыбнулся вошедшему в ресторан мужчине, и тот, вернув улыбку, сел к нему за столик. - Мы стали чаще встречаться, Изаму, - Кинто налил другу бокал минеральной воды. - О, да, Масанори. Я рад тебя видеть, но повод мне не очень нравится, - признался мужчина. – Ты что решил? - Да вот подумал, - Кинто покрутил бокал в руках, - ты же сам знаешь, что положено за нарушение приказа. - Знаю, - кивнул в ответ Изаму Тено, доливая бокал. - Я дал Харуке три дня, осталось два. - Успеет, - Изаму улыбнулся. – Харука в лепешку разобьется, но достанет преступника. - И повод хороший, вы же давно мечтаете о том дне, когда Харука остепенится.       Изаму Тено посмотрел в окно, наблюдая за парочками, прогуливающимися по парку, за молодыми мамашами с детьми и счастливыми семьями: - Это случится совсем скоро. Хотя я думаю, что уже произошло, только Харука не понимает еще этого. Я передал бумаги судье Мицуока, и она сразу же согласилась рассмотреть это дело.       Кинто засмеялся: - Нарита всегда тебя обожала.       Изаму засмеялся: - Но я выбрал Чику и не жалею. Завтра, в двенадцать часов. - Все будет готово, Изаму, - Кинто кивнул и коснулся бокалом края бокала Тено-старшего. - Тебе спасибо, Масанори. За Харуку. Ты долго был ей наставником, - Тено-старший поднялся и поклонился. - Ты хорошо меня учил, Изаму-сама, - ответил поклоном Кинто. – Кстати, друг мой… Я тут запросил отдел кадров… Представляешь, у нас есть работники, которые не были в отпуске очень долгое время. Как ты думаешь, три месяца, достаточный срок, чтобы остепениться?       Изаму Тено расплылся в улыбке: - Более чем. Я твой должник.       Кинто махнул рукой: - Даже не думай. Но говорить Харуке я пока не буду, пусть работает.

***

      Харука внимательно наблюдал за улицей из небольшого кафе, медленно потягивая очередной эспрессо. Это была уже пятая чашка за последний час.       Тено сам не знал, что заставило его зайти в это кафе, а потом сидеть здесь в ожидании. Его чутье подсказывало, что Рюдзу появится если не в самом кафе, то рядом.       Допив очередную чашечку кофе, Тено вышел на улицу и присел на скамейку у кафе. Через пару минут послышался звук вызова, и Тено, достав рацию, выслушал донесение. Помощник доложил, что телефон подозреваемого засветился полчаса назад в трех кварталах от того места, где находился Харука.       Убрав рацию, Тено нащупал под пиджаком кобуру и открыл ее, сняв пистолет с предохранителя.       Ведомый чутьем, он встал и пошел в парк, располагавшийся позади кафе. Деревья уже покрылись листвой, молодая травка пробилась к свету, радуя глаз. Но Харука не видел всего этого, он медленно переводил взгляд с одного человека на другого, выискивая того, кто ему был так нужен.

***

      Солнце палило нещадно, совсем не по-весеннему. Харука прищурился, заметив мужчину, вышедшего из-за угла.       Порыв ветра, возникший из ниоткуда, подтолкнул Харуку в спину, направляя. Тено сделал несколько шагов вперед, а потом остановился, резко отвернувшись, чтобы купить баночку газировки.       Нет. Это был не он. Не Рюдзу.       Ветер, только что шумевший в ветвях деревьев, снова затих, чтобы снова проснуться через пару минут. Но теперь он словно обнял Тено и вел его туда, где у входа в дом стоял неприметный мужчина с большой сумкой.       Несмотря на то, что этот человек не был похож на фото Рюдзу, Тено направился к нему и, остановившись в шаге от мужчины, словно случайно облил его газировкой. - О, прошу меня простить, - Харука покачал головой, слегка кланяясь.       Мужчина нервно дернулся и посмотрел на Тено из-под козырька кепки: - Смотри, что делаешь, парень! Ты мне рубашку испачкал!       Тено чуть склонил голову: - Я так неуклюж… Не обижайтесь, господин Рюдзу. – Мужчина быстро обернулся и его взгляд метнулся по лицу Тено, а потом вокруг. Харука, продолжая держать банку с газировкой в левой руке, скользнул правой под пиджак, вытаскивая пистолет. – Рюдзу Тому, Вы арестованы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.