ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Рюдзу бросил в Тено сумку и побежал в подъезд. Несколько человек, находившихся рядом, закричали. Харука увернулся от летящего предмета, кинулся следом, на ходу доставая рацию. - Семнадцатый блок, дом двадцать два. Я за ним! – Тено бросил под ноги банку газировки и, перескакивая через ступеньку, отправился догонять преступника.       Проскочив пару пролетов, Тено заметил, что Рюдзу устремился выше. Харука не собирался останавливаться. Предложив Рюдзу сдаться, Харука услышал в ответ лишь ругательства.       Сжав зубы, Тено продолжил погоню.       Здание было не очень высоким, и через десяток этажей Харука вслед за преступником выскочил на крышу.       В глаза ударило солнце, и Тено зажмурился, пожалев о том, что оставил очки в машине. Сжимая в руке пистолет, Харука прижался к стене: - Рюдзу, сдавайтесь! Я полковник Тено из Генеральной прокуратуры. Вы обвиняетесь в совершении пяти убийств. - И не подумаю, - донесся голос откуда-то сбоку, и Харука инстинктивно присел. – Они виновны. - Рюдзу, ребенок-то в чем был виновен? – Тено сделал пару шагов и уперся правым плечом в стену, стараясь определить место нахождения преступника. - А моя племянница? – местоположение голоса слегка сместилось. - Не виновата, но Вы не один из них, - Харука примерно определил место нахождения Рюдзу. – Вы могли бы обратиться в полицию.       Саркастический смех, и преступник снова сменил позицию: - А я там был, - Рюдзу снова усмехнулся, - а меня послали. Мою сестру и ее дочь убили! Вам ясно, полковник? Убили! - Я арестовал Ямино, Рюдзу. – Харука быстро передал по рации о своем местонахождении и прикрыл глаза от солнца, попавшего прямо в зрачок. - Поздно! Не стой на пути, полковник! – Рядом с Тено просвистела пуля.       Тено припал к полу и чертыхнулся. Вот только еще не хватало получить пулю. - Зачем ты подставил невиновную девушку? Она из-за тебя в тюрьме, - Харука сглотнул, вспомнив бледную Мичиру на постели в лазарете. – Она чуть не погибла! - А мне было плевать на всех после смерти сестры. И на тебя тоже, полковник. Ясно? Хочешь жить – дай мне уйти. Тебе уже повезло, что я не пристрелил тебя в офисе Ямино. Башка у тебя каменная, - засмеялся Рюдзу, - но второй раз я не промахнусь. - Тено покачал головой, услышав снизу вой полицейских сирен. – Твои прихвостни примчались. Мне пора.       Харука резко вскочил, услышав шум: - Стоять! – Перед его взором мелькнул Рюдзу, а затем прозвучал выстрел, и Харука упал.       Тено почувствовал боль в левой части груди, и выругался. Ребра жестоко напомнили ему, что они не только у него есть, но еще и повреждены, предостерегая от резких движений и падений, но у Тено не было времени, чтобы анализировать происходящее.       Подхватив упавшую рацию, Харука побежал за Рюдзу, который уже был у края крыши и собирался прыгнуть вниз. - Стоять! – Харука выстрелил в воздух, но беглец лишь усмехнулся и прыгнул. Тено затормозил у бортика и перегнулся. Мимо тут же просвистела пуля, но Харука успел заметить, как выстрелив, преступник побежал дальше. Крыша соседнего дома была на пару этажей ниже того, где сейчас находился Харука. – А, твою… - времени не было, и Харука, сделав пару шагов назад, разбежался и прыгнул вслед за Рюдзу.       Приземление было жестким. Упав на ноги, Тено перекувыркнулся через голову, задохнувшись от яркой вспышки перед глазами и пронзительной, режущей боли в груди. Хватая ртом воздух, Тено побежал дальше, не забыв проинформировать коллег по рации.       Рюдзу оглянулся и увидел, что преследующий его человек не отстает. Покачав головой, он остановился, резко обернулся и вскинул руку, тут же открыв огонь.       Харука вовремя заметил это движение и не замедляя шага, полетел вниз, больно ударяясь грудью и левой рукой о поверхность крыши. Одна пуля прошла так близко, что пробила полу пиджака. - Уймись, прокурор! Я же пристрелю тебя. - Попробуй, - выдохнул Харука, отползая в сторону. Противник сделал четыре выстрела. Насколько Тено успел заметить, в руках Рюдзу был SIG-Sauer Р.220, а значит, в обойме осталось шесть патронов, при условии, что это был десятизарядный пистолет. Обойма могла быть и семи, и восьмизарядная, но Тено предпочел рассматривать самый плохой вариант. Даже если у Рюдзу есть запасная обойма, ему понадобится время для перезарядки. – Сдавайся, и я постараюсь уговорить судью дать тебе пожизненное. - Какой ты добрый, - усмехнулся Рюдзу, высматривая Тено. – И настырный, - он прицелился, едва заметив блондина, но, когда прозвучал выстрел, Харука уже успел сменить позицию. - Пять, - отметил про себя Тено. – Будешь бегать? Впереди парк, деваться некуда. - Ну почему же? Есть еще пара домов, быть может, свернешь себе шею, бегая за мной. – Рюдзу выстрелил и бросился бежать.       Харука кинулся следом, стараясь не отставать.       Впереди замаячил край крыши, и Рюдзу, не задумываясь, прыгнул. Харука успел заметить, что между домами расстояние около двух метров и затормозил, но уже через несколько секунд летел над пропастью, чтобы приземлиться на соседнем доме.       Все повторилось. Боль в груди, вспышки перед глазами, нехватка дыхания. Грудь разрывала боль, левая рука, на которую оперся полковник при приземлении, тоже решила устроить хозяину проверку на выживаемость.       Блондин поднялся на ноги, чтобы продолжить преследование, но сил катастрофически не хватало.       Харука с тоской посмотрел вслед Рюдзу и, сцепив зубы, побежал за ним, прижимая левую руку к боку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.