ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      Приближалась крыша следующего дома, и Тено с ужасом подумал, что снова придется прыгать. Засунув пистолет в карман, он выхватил рацию и приказал своим людям оцепить дом и подниматься на крышу. Полковник понимал, что сам он не сможет остановить преступника.       Рюдзу обернулся на ходу и покачал головой. Тено не отставал, хоть было заметно, что ему трудно.       Он остановился, навел на полковника пистолет: - Прокурор, по-хорошему прошу, отвали.       Тено, тяжело дыша, остановился в нескольких метрах. Рация в руке Харуки требовала ответа, а пистолет лежал в кармане. - Не могу… - Харука сплюнул, чувствуя привкус железа во рту. – Рюдзу Тому, Вы арестованы.       Мужчина удивленно посмотрел на него: - Прокурор, ты соображаешь? У меня пистолет, я могу выстрелить в любую секунду.       Тено сглотнул и выпрямился: - Я знаю. Но ты этого не сделаешь. - Да с чего бы? – Рюдзу приподнял бровь и чуть опустил дуло пистолета.       Харука быстро оценивал шансы уйти с линии огня. Шансы были малы, учитывая, что сейчас он был совсем не в форме. - Ты не убийца, ты мстил за сестру. Ты не убьешь меня, - Тено чуть повернул корпус в сторону, старясь достать пистолет. - Зря ты так, полковник. Мне терять нечего, - он усмехнулся и снова поднял пистолет.       Харука выставил вперед левую руку: - Стой, Рюдзу! Ты хотел правосудия, почему ты не пошел в прокуратуру? Почему сам решил мстить? - А какой от вас толк? – мужчина нахмурился. – Вас интересуют только деньги. Все вы продажные твари.       Харука усмехнулся: - Почему ты так думаешь? Не все продаются, как следователь Умакаси. - А ты что? Чистенький? – Рюдзу засмеялся, с усмешкой смотря на него. - Прощай, прокурор.       Рюдзу нажал на спусковой крючок и Тено неуклюже упал на бок, а мужчина бросился на другую крышу, где тут же оказался в руках подоспевших полицейских.       Голубое небо, по которому медленно плыли пушистые облачка, заглядывало в лицо Тено, лежащему на крыше дома лицом вверх.       Тело рвала боль, дышать удавалось мелкими вдохами, каждый раз испытывая дикую боль, бинт на левой руке пропитался кровью, а на лице Харуки блуждала глупая улыбка.       Опершись правой рукой о крышу, Тено попытался сесть. Все болело, хотелось закрыть глаза и заснуть, чтобы боль ушла. - Господин полковник? – к Тено подбежал помощник и помог ему встать. – Вы ранены? – спросил он, указывая на кровь под ногами, а потом на рубашку.       Харука опустил взгляд и охнул, ощутив новую волну боли. Левая ладонь Тено была в крови, как и белая ткань на животе. - Я… Не знаю… Вроде бы нет. Испачкал просто, - Харука сглотнул и, сделав шаг, опустился на какую-то трубу. Перед глазами все поплыло, и он потряс головой. – Вы его взяли? - Так точно, господин полковник, - кивнул помощник. – Рюдзу под охраной повезли в офис. - Отлично, - Харука снова встал, сжимая зубы. Он с сожалением понял, что не может сесть за руль. – Кагаме, - Тено протянул ему ключи, - отгоните мою машину к офису, а я поеду с патрульным, – пошатываясь и кляня Рюдзу с его беготней и прыжками, Тено поплелся с крыши.       Когда Тено смог добраться до своего кабинета, там его уже ждал Кинто.       Едва переступив порог кабинета, Харука заметил начальника и вытянулся в струнку, несмотря на то, что его тело требовало немедленно принять горизонтальное положение.       Кинто встал из-за стола: - Сядь, немедленно, - он окинул Тено взглядом, - не хватало еще, чтобы ты свалился. - Я в порядке, Кинто-сама, - Харука поклонился и едва-едва разогнулся, стараясь не дышать. Он чувствовал, как на лбу выступили капельки пота.       Кинто подошел ближе, видя упрямство Тено: - Ты опять нарушаешь приказ? - Еще день, Кинто-сама и я избавлю Вас от ярого нарушителя приказов, - Харука постарался улыбнуться. - Но сегодня я все еще твой начальник, Харука. Завтра рассмотрение в суде твоих материалов по убийству Шакимодо и обвинению Кайо, – Харука встрепенулся. – Я лично буду присутствовать там, а ты, - он окинул едва стоящего на ногах Тено, взглядом, - сейчас же отправишься домой, но сначала тебя осмотрит врач. - Простите, Кинто-сама, но я должен допросить Рюдзу.       Кинто положил руку Тено на плечи и заглянул в серо-зеленые глаза: - Харука, ты отлично поработал. Но я не прощу себе, если с тобой что-то случится. Ради твоих родителей, ради этой Мичиру…       Тено обмяк и, не сдержав стон, рухнул в кресло: - Хорошо, Кинто-сама.       Мужчина по-отечески погладил Тено по голове: - Не волнуйся ты так. Допросить его есть кому, тем более, что доказательства собраны убедительные. Молодец. Да, дорогой мой полковник, - Кинто улыбнулся, - с завтрашнего дня у тебя отпуск. На три месяца. - Что?! – Харука побледнел еще больше. – Но… Но как? Вы же… Подписали мой рапорт на увольнение? Я сам видел. - Что ты видел? И вообще… Какой еще рапорт? Не было ничего. У тебя точно жар и сотрясение. Немедленно к врачу и домой. Не волнуйся, с твоей девушкой все будет хорошо. Если тебе будет спокойнее, я лично проконтролирую. - Спасибо, - Харука улыбнулся, чувствуя, как плывет все перед глазами. – Кинто-сама, я постараюсь больше Вас не подводить. - Я на это рассчитываю, Харука.

***

      Покинув машину, Тено выбрался из салона, с трудом удерживая себя на ногах. Лекарства, которые дал ему врач, совсем не помогали. Стянутые новой повязкой ребра болели нещадно, заставляя Харуку то и дело кусать нижнюю губу, а на глазах выступали слезы. Тено не хватало воздуха, потому что не удавалось нормально вздохнуть.       Закрыв машину, Тено поплелся к дому.       Открыв дверь, он оказался в своем мирке, отгороженный ото всех. Пиджак тут же оказался на спинке кресла, ботинки были небрежно оставлены у самой двери. Тяжело вздохнув, Харука посмотрел на диван, стоящий посреди гостиной.       Цель была ясна, оставалось только добраться до нее.       Сглотнув, Тено сделал шаг, за ним еще. И тут же все вокруг завертелось, словно карусель. Хватая ртом воздух, застонав от сильной боли в груди, Харука медленно осел на пол, теряя сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.