ID работы: 4725635

Хроники Офиса.

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Он педантично и монотонно собирал свои бумаги в портфель, освобождая рабочее место. И Ольга Сергеевна, наблюдавшая за его аккуратными и точеными движениями, наконец не выдержала угнетающей обстановки и смертельной тишины, стоящей в офисе. Теперь Ада Леонидовна отсутствовала по причине срочного увольнения по собственному желанию, хотя все знали, что она с треском и «волчьим» билетом вылетела прямо от шефа с бонусной угрозой от Бернда Генриховича, что он отрежет ей чересчур длинный язык, и потому она могла спокойно спросить его то, что ее тревожило.  — Ты увольняешься, Бернд? Он метнул на нее испепеляющий взгляд, ясно давший понять, что он по всему этому поводу думает.  — Я все еще на работе, — прошипел он.  — Простите, Бернд Генрихович.  — Да. Улетаю утром в Берлин, разнесу к чертям вашу контору, потом, наконец, займусь чем-нибудь интересным.  — А как же я? — Ольга Сергеевна не смогла удержать в себе чувства к этому жесткому человеку. Неужели он не понимает, что нужен ей? Неужели он просто бросит ее здесь, одну? Он так жесток, что позволив ей однажды вкусить сладости с ним, отшвырнет ее прочь от себя за ненадобностью? Секретарю очень хотелось вцепиться в его руки и тащиться за ним по полу, пытаясь его остановить. Или упасть на колени и целовать его ноги до тех пор, пока он не останется. Она была уже близка к этому. Бернд Генрихович о чем-то размышлял целую минуту, после чего, глядя прямо в глаза Ольге Сергеевне произнес:  — Билеты на столе. Вылет в шесть, — и ушел, хлопнув дверью. Она тупо смотрела на захлопнувшуюся дверь и понимала, что ее жизнь рушится к чертям. Этот мерзавец оказался бездушной скотиной. А ведь она готова ради него на все! Ну почему все так мерзко и отвратительно? Ну почему он не понял, что она буквально кричала ему о том, чтоб он остался? Она же любит его, черт побери, любит! Почему он так слеп?! Или может быть, он просто наигрался? Ольга Сергеевна аж замерла от ужаса, поймав эту мысль за хвост. Неужели он так…ненавидит людей, что играет ими, а когда они надоедают и становятся не нужными, он выбрасывает их? «Билеты на столе» — ехидно напомнил ей голос в голове, так похожий на Берндовский.  — Какие билеты? — Ольга Сергеевна метнулась к столу и замерла — на столе действительно лежали бледно — синие картонки, на которых стояло ее имя, номер самолета до Берлина и места, где она должна была сесть. «Минуточку, так я…» — и Ольга Сергеевна опрометью кинулась к своему столу, схватила сумку и вылетела за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.