ID работы: 4725674

Новое поколение

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
       — Эрроу! — Пронзил воздух громкий оклик, когда парнишка, лет пятнадцати на вид, легко оттолкнулся от своего скиммера, уходя в сальто назад, и стрелой полетел к земле. Затем в его руках мелькнули клинки и он начал закручиваться вокруг своей оси, рисуя лезвиями в воздухе две идентичных спирали вокруг себя, выровнялся почти у нижней возможной границы с помощью крыльев и понесся вверх. Его питомец, Радар, не отставал от хозяина, проделывая то же самое, но на скиммере. После штопора по плану шел стремительный подъем, бочка и мертвая петля. Вот только в конце этой самой петли парня ждало разочарование. А именно встреча с наставником, не предвещавшая ничего хорошего. Поэтому едва вернувшись на машину пришлось играть в догонялки. Садиться за руль-то без сопровождения им никто не разрешал. Дальнейшая погоня была увлекательной, но недолгой. Итогом стало совместное приземление и будничное:        — Сегодня у тебя усиленная тренировка. — Оглянувшись и заметив количество наблюдателей Ас ухмыльнулся и добавил. — Смотрю, многие хотят составить тебе компанию. — Стоит ли уточнять что окружающие резко испарились по своим делам.        — Эрроу! — Выскочила из-за поворота синеволосая девочка примерно того же возраста, но почти сразу же затормозила, увидев Аса. — Я же говорила, что ничего у тебя не выйдет. Три минуты — непреодолимое условие. Особенно на территории наставника. Мы слишком привыкли к воздушным потокам над нашей тренировочной террой.        — Ты опять была права… — Признал он, разминая шею. — Но я ведь не мог не попробовать!        — В точку, командир! — Вывернул из-за угла Флинн, со своим арбалетом на перевес, но не учел того факта, что Джанко спешил по соседнему проходу и, в итоге образовалась небольшая куча мала.        — Ребята, вы в норме? — Хором воскликнули их товарищи и кинулись помогать.        — Всех пятерых жду сегодня в семь. Не опаздывать. И настоятельно рекомендую освежить в голове Устав.        — Когтей? — С надеждой протянул Эрроу.        — Все, включая дуэльный кодекс и кодекс рыцарских состязаний. — Озвучил Ас приговор скрываясь за поворотом. Ребята переглянулись: вечер обещал быть долгим.       Строго говоря, все они были рады тому, что Главнокомандующий их нашел и забрал сначала на небольшую нейтральную терру, а оттуда и на Циклонию. За прошедшее время они успели подрасти, многому научиться и обрести новую семью. Друг для друга, в тесном семейном кругу, они были братьями и сестрами, несмотря на принадлежность к разным расам и народам. И у каждого появился опекун, ставший учителем. У Пайпер, единственной девушки, наставницей и опекуном стала сама императрица, у Эрроу — Темный Ас, главнокомандующий, правая рука и телохранитель правительницы, у Финна — командир специальной стрелковой эскадрильи, госпожа Рэйвис, у Джанко, присоединившегося чуть позже — сержант Снайп, ответственный за повсеместную муштру основной массы флота. Был, конечно, еще один член семьи. Но Сторк был редким гостем в общей комнате. Его, как рулевого, отправили на обучение к механикам и другим рулевым в доки и искренне любящий свое дело парень стал редким явлением в общем блоке. Но зато появляясь мог часами рассказывать о чем-то новом и приносить или создавать интересные приборы. И это было хорошим знаком. По крайней мере переквалифицировавшись в экспериментатора-изобретателя он перестал шарахаться от каждой тени и вернул казалось бы навеки утраченную осанку. Правда тех, кто пытался напугать его теперь ждал неприятный сюрприз, так как параноя никуда исчезать не спешила и даже более того: прогрессировала. Поэтому шутник рисковал получить от боевого рулевого в нос, под дых или очередь из очередного прибора для экспериментов. Последний смельчак сейчас очень сильно выделяется из общей массы невероятно длинными волосами, которые бесполезно состригать. Заново отрастают. Поэтому бедняга старательно плетет косички.        — Думаешь все пройдет нормально? — Она подошла тихо, но не особо скрываясь. Да и счего бы хозяйке скрываться от кого бы то ни было в своем собственном доме?        — Вроде я не давал повода сомневаться в себе. — Ас усмехнулся, не оборачиваясь к нежданной собеседнице. Впрочем они были одни и соблюдение субординации не требовалось. — Но, возвращаясь к твоему вопросу, да, я уверен. Знаний и умений у них много. Но вот опыт… С ним все намного сложнее. Его нужно получать в реальном бою, а не живя по указке. К тому же, — Тут на его лице проступила мягкая улыбка. — Ребята давно хотели посмотреть другие терры.        — Ты имел ввиду, что Эрроу хотел? — Произнесла властелина, останавливаясь рядом с первым рыцарем и также всматриваясь в тренировочную площадку, где в очередной раз отрабатывали приемы новобранцы. Перемирие хоть и было, но вооруженное до зубов и каждый раз выливающееся в локальный конфликт, поэтому укрепление военной мощи империи было, несомненно, важным делом. — Впрочем, желание остальных увидеть родину также можно засчитать.        — Можно и даже нужно. Земли народов Джанко и Сторка крайне близки по расположению к границам империи. Было бы неплохо заполучить их в союзники.        — Не забегай наперед. Сейчас только Сторк достаточно взрослый. Остальные едва преодолели порог шестнадцатилетия.        — Поэтому я и запросил разрешение сейчас. Им пора учиться самостоятельности. Приказ войскам уже передан. Осталось лишь оповестить ребят.        — Не слишком жестоко?        — Не думаю. К тому же они осознают причины подобного шага. Что же до нападений… Я прописал в приказе, что в результате стычек с «Когтями» не должно быть человеческих жертв ни с одной из сторон. Крушить технику не возбраняется. — Поймав удивленный взгляд властелины, рыцарь, в который раз за сегодня, усмехнулся. — Нам ни к чему потери в личном составе, да и убивать… — Взгляд его стал задумчивым, а губы сжались в тонкую полоску, прежде чем закончить мысль владельца. — Я готовил преемников, а не съехавших с катушек убийц. И намеренно бросать их в самое пекло не стану.        — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Ас. — Роняет она перед уходом. А сам небесный рыцарь до боли сжимает кулаки, чтобы тут же их расслабить и тихо ответить в пустоту:        — Я тоже надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.